前のページへ31件~45件 (全 1,227件)次のページへ

5 2012-07-07

機能美!
紀元前古代ローマ時代より続く最高品質(イタリアンレザー)と世界最高の日本の技術とアイデアが融合した至極の逸品!Apple風に言えば、「Designed by Super Classic in Japan with BUTTERO」
ブッテーロレザー特有の匂いが気になる人は購入後、革専用保湿クリームを塗込んで1週間程度使うと気にならなくなります。
ブッテーロレザー仕様「薄いメモ帳」が出たら間違いなく購入したい。そう思わせる程、手にしっくり馴染みます。これからの色つや変化具合が楽しみ。
この財布を使うようになって、いかに今まで不要なものを入れっぱなしにしていたのかを痛感させられます。小銭は意識的に減らす努力を強いられますが容量的には何とかなるものです。
ひとつ、弱点を挙げるならばレジでおつりをもらった時、サッと入れられないので、一旦ポケットに突っ込んで後で並べながら入れ直してます。それはそれで整理整頓の癖がつきますが(笑)。
総じて大満足です。

5 2017-01-12

機能性を求める方にお勧め
プレゼントに購入しました。大変喜んで頂きました。シンプルや、文具好きな方には、この財布は喜ばれると思います。購入して2年近くたちますが、味が出ていい感じだそうです。

5 2012-07-19

シンプルです
今までの財布から中身を移したら、以前の空の財布と同じ程度の厚みです。
カードを少なくしたのもありますが、ポケットがふくらまなくていい感じです。
小銭は意外と入りましたが、今後は電子マネーを使って小銭を増やさないようにする予定。

5 2022-03-28

良い色
ブッテーロレザーの赤を購入しました。
小銭入れは慣れが必要ですが、財布を開かなくてもカードの出し入れが可能なので、キャッシュレス生活にはぴったりです。
色も綺麗です。
革の経時変化が楽しみです。

• XBOSSさん
  • XBOSSさん

4 2014-01-10

早速24枚の札が入りました。カード入れは2枚入れるとダブダブで滑り落ちてきますので保険証と免許書を追加し4枚としました。ポケットにはカードの取り出し口を上にしてしまっています。何かストッパーの様な物が一工夫ほしいですね。皮が良く滑るため気になります。本日1回隣のスーパで使用しましたが大体の金額を予想しレジで他の人にお金が全部見えるので,先に取り出し別にして支払いました。今までの財布と一寸違った使い方となりそうです。又,左用を注文したつもりがプッテーロレザーだったため左用が無く他の製品の左用と交換していただきました。交換送料等を加えると値段的にも余り変わらず他のお客様が買うときはプッテーロレザーをお勧めします。滑るので4にしました。又,使用していると小銭入れの所に挟まらずマジックテープで止め使用しています。ホックを付けてほしいですね。3月10日代金引き落としですが購入1カ月カード入れがずれてきました。

• RARA9262さん
  • RARA9262さん

5 2020-10-13

色は青を選んで大正解(*^^*)
彼氏がお誕生日プレゼントを買ってくれるということで買ってもらいました。前から欲しくて気になっていたアブラサスのお財布(*^^*)ついに(*^^*)
レディースのも良かったけどブッテーロの財布が欲しかったので高いけどこちらに決めました。
届いて革の質感、作りに感動(*^^*)
傷がつきやすいとのことなので
気をつけて使っていこうと思います。
キャメルを選ぶ人が多かったので
色選びや
レザーの種類に悩みましたがブッテーロの青にして大正解(*^^*)
キレイな落ち着いた青で大満足です。
これから使用するのが楽しみです(*^^*)

5 2020-04-17

あまり財布を使わない人にオススメ!
3ヶ月使ってみたのでレビュー書かせていただきます。私は基本的にキャッシュレスなので、財布を使うときは友達とご飯に行ったときの割り勘やクレジットカード支払い、現金しか使えないお店ぐらいでしか使いません。
☆利き手
私は左利きですが、右利き用の財布を使っています。最初は悩みましたが、上質な革を使ってみたかったのでこちらを購入しました。使用上、特に問題はありません。
☆機能性
不便なところは少しカードが出しにくいというところです。カードが重なっているので、ピンポイントで取りたいカードを取れないことが多いです。ですが、使うカードがそもそも少ないのでそこまで問題ではありませんでした。
小銭が15枚入らないのがダメだ!というレビューもあるかと思いますが、これは324円の商品を買って、1000円を出す人には無理だと思います。1024円を出せる人には困ることがないだろうと思います。友達と割り勘とかをしたときに、100円玉を7枚渡されたりするとちょっときついですが。笑
☆品質
糸がほつれたりは今のところしていません。革はそういうものだから仕方がないのですが、傷がつきやすいです。爪でひっかいたりすると傷がつくぐらいです。エイジングですが、3ヶ月使用時点で少し、色が濃くなってきたなという印象です。あまり手入れしてないですが、革が乾燥したりすることも今のところないです。

5 2018-04-04

長い付き合いになりそうです。
薄い財布を探していて出会った商品です。革製品が好きで、いくつか素材違いの中からブッテーロレザーを選びました。
革はしっかりしており、手入れをすれば経年変化を楽しみながら長く使えそうな印象です。
薄さもほぼイメージ通りで、最低限のカードや小銭も収納できます。
これまで無駄にカード類や小銭を持ち歩くことがあったため、この財布の使用により生活スタイルそのものを変えるきっかけにもなりそうな予感です。
ミニマリストではありませんが、必要最低限の外出は、今までよりも身軽で楽しいものになるのではと、期待が膨らみます。

5 2016-12-11

ジャケットには最適
これまで使用していた二つ折りの財布から乗り換えました。
非常に薄く、かさばらないので、ジャケットの内ポケットに入れておけます。
従来の二つ折りだと、分厚くなってしまっていたところが、最小限に抑えられている感じです。
ブッテーロレザーは、なめらかな表面で細かなキズも味わいになっていくので、非常に気に入っております。
届いたものは特に縫製の問題は見られませんでした。
ただ硬貨入れに関しては、きれいに収納しないと、表面にコインの形が浮き出てきてしまいます。
あまり硬貨を貯めこまないように心がけるようになります。
今回はスタンダードなキャメルを買いましたが、次回買い替える際には目立つ色もいいかなと思っております。

5 2016-09-24

再購入
2012年12月に一度購入しましたが、先日ズボンと一緒に洗濯されてしまったので、まったく同じ商品を再購入しました
ポイントカード類は出来る限りiphoneのアプリに移行し
余分なものを持ち歩かなくなり財布の中がすっきりです(^^)
カード類は5枚までしか入らないので
免許証
Tポイント機能付きクレジットカード
スイカ定期券機能付きクレジットカード
銀行のキャッシュカード
健康保険証
を入れてます
iphone7に機種変したらまたカードのラインナップ変えるかも(^^)/
そんな風に持ち歩くカードの組み合わせを考えるのも楽しいです(笑)

4 2015-06-02

使いはじめて2週間経ちました。
今回ブッテーロ薄い財布とカードケースをセットで購入し仕様させてもらっています。
以前は、ヴィトンの2つ折り財布を仕様していたのですが、スラックスにYシャツ姿での仕事柄どうしても後ろポケットに財布をいれていたため大きく膨らんでしまっていました。
薄い財布とカードケースをセットで仕様しても気にならないくらい薄く邪魔になりませんでした。
コインの出し入れになれるまで時間がかかりましたが、余分にコインを持つ癖がなくなり財布が重くなってしまうこともありません。最低限のコインで十分だということに気づかされました。
財布を開いた所のカード入れには仕様頻度の高いカードを。カードケースにはそれ以外を入れて仕様しています。
非常に愛着の持てる財布を購入出来たと思います。
今後もアブラサスさんの商品に期待したいと思っています。

4 2014-11-14

革の質感良く機能は十分.
1週間ほど使ってみた感想です.
これまでは長札入れを使っていたのですが,入るところがあると使ってしまう性格なので,不要なものも多く入れてしまい,無駄が多い状態でした.この財布にしたところ,ポケットやカバンの占有スペースは4分の1程度になった上,使い勝手はほとんど変わらなかったため,大変満足しています.小銭入れも,きちんと考えて使えばスペース不足になりません.私は普段土屋鞄の革製品を愛用していますが,それと比べると縫製はかなり雑です.一方機能に問題はなく革の質感も良いので,総じて満足しています.ボロボロで使えなくなったとしても,リピートしたいと思える製品です.

5 2014-01-12

薄さに一目惚れ!
○:携帯性、使い心地、色、包装、お店の対応
△:収納カードの枚数→薄いカードケースを同時購入
×:薄すぎてたまにカバンの中で迷子らしい(笑)
20代後半の彼へのプレゼントにキャメルを購入。
小銭をあまり持たない彼へマネークリップを探していたところ、この薄い財布を発見!
これだ!!とほぼ即決でした。
彼も「薄い!色も好き!」と好評でした。
小銭入れを別に持つ必要があるマネークリップより、最低限の小銭が入るこちらにして正解だった様です。
またお店の対応も早く、こんな素敵な商品があればまたの機会に利用したいです。

4 2013-12-12

カード11枚で使ってます(笑
主人への誕生日プレゼントに選びました。ブッテーロにしたのは、通常品は質感が安っぽいというレビューを見たからです。
質感はやはり良く、少し上乗せしてブッテーロレザーになるなら、こちらの質感の方をオススメしたいです。(通常の方を見たわけではありませんが、元々安くない商品なのでこの質感程度は少なくとも欲しい感じ。)
元々5cm位の厚みになるまで詰め込んだブタ状態の二つ折り財布を持ち歩き、小銭入れは別に持っている人だったのですが、今はこの薄い財布を使ってくれています。
結局カードはカードホルダーには収まりきれず札入れとカードホルダーの間に挟んで、合計11枚入れているようです。
でも皮が柔らかく馴染んでいるので、落ちたりはしない模様。これでも厚みは1cm位です。
実際に私が使っているわけではないので細かい使用感は書けませんが、ちょっと変わったデザインというのも含めて気に入って使ってくれているようで安心しました。

4 2013-10-22

まだ使ってないですが
結構いい感じです。少し使いにくそうだと思ってた小銭入れの部分も手元にあった百円5枚・十円3枚・一円4枚を入れてみましたが、想像していたよりは出し入れしやすく感じました。
カード入れに関しては、
・薄いペラペラのポイントカード1枚
・ペラペラに近いけどやや厚みのあるカード1枚
・クレジットカード1枚
・映画館のポイントカード1枚
・カラオケの会員カード1枚
・名刺くらいの厚みの紙1枚
の、厚みが異なる6枚のカード類を入れてみましたが出し入れするのに力を加えなくて済む限界じゃないかと思います。
入れようと思えばクレカ位の厚みのカードがもう一枚入りますが、あまりギチギチに収納してしまうと、抜き出す時に面倒だったのでやめておきました。
エンボス加工?(番号表記に使われてるボコッとしてる部分)のある厚いカードを5枚分収納したら大分ギチギチになるかと思われます。
お札の部分も落ちない様に紙幣を挟める工夫がされてますが、わざわざ挟まなくてもヒラリと落ちてしまう事はないと思います。半分位は工夫されてる方に挟まなくてもカード収納部の背面に挟まってますし。
パンツのケツポケットに収納できる財布が欲しいと思って検索していたらこの商品に行き当たったんですが、ちゃんと小さいポケットに収まってくれたし、カードや小銭を入れても空っぽの時と厚みが殆ど変わらなかったので満足してます!