【送料無料/在庫有】掛け布団 掛布団 シン...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 自分用(初めて毛布を買います)
  • ひとり暮らしは長いほうなのですが、当初使っていたものは姉から譲り受けた、無印の羽毛掛け布団でした。詳細までは知らないのですが、軽くてまあまあ暖かかったので気に入ってはいたけど、姉と私と合わせて10年程使用していたし汚いと思ったので昨年捨てました。ちなみにシングルのはずが、カバーが余っていたので布団自体のサイズは少し小さめ?だったのかな??そして今年からの冬を越すために掛ふとん探し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-10
  • う〜ん難しい判断です。
  • レビュー数、評価がよい商品でしたので早速、購入してみました。{3日間使用した結果}難しいですが、羽毛布団のが暖かいです。最初に、羽毛の肌掛け、シンサレート、毛布の順番にかけて寝ましたがあまり暖かくなくて今、寝ている時はシンサレートの布団の上に羽毛の肌掛け、毛布と3枚かけて寝てみた結果です。暖かくなってきました。真冬になってどの程度暖かいかです。{布団の重さについて}羽毛布団より軽 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん

5 2015-12-19

同じショップで購入したシンサレートより、こちらの商品(ウルトラ150)の方が断然暖かいです(もちろんお値段も高いですが)。順次こちらの商品を買い増ししたいと思います。

5 2016-03-06

確かに間に毛布を挟むとむしろ暑かった…
主に一緒に添い寝するいたち(フェレット)のアレルギー対策(既に老齢で白血球数が激減しているので念の為に)と、自分の足の冷え対策に買いました。
梱包も臭いも全く問題無し。そのまま直ぐに使えました。
色柄については正直言って「あちゃー、売れ残ってるのどれもイマイチだな」と思いながら選んだのですが、実際届いてみるとPC画面で見たサンプルよりもずっと良かったです
まぁカバー被せるので見えなくなりますが…
寒波ももう流石にそろそろ去って室温が15℃切ることも無くなってきましたが、
一番寒かった時期でもこの「華」に高密度防ダニ・防汚撥水テフロン加工のカバーを被せてその下に西川の毛布を挟んで寝たところ、暑さで何度も目が覚めて寝汗だらけになりました…
被せたカバー自体が若干ヒンヤリ感があるので毛布無しだと最初少し抵抗がありましたが、毛布を抜いて直でも特に寒いということもないです
(かなり大きめのタオル地(パイル)襟カバーを被せているので直に顔に当たることもない)
やはりさぁ布団被って寝ようか、という時の掛け布団のシャリシャリ(ガサガサ)音はしますね
しかしそれが気になって眠れないとか目が覚めるということはないです
基本的に夏場は掛け毛布だけか何も被らないので、秋口・春先はこれだけ、真冬は毛布を挟めば一年中いけると思います
丸洗い洗濯は…ウチの洗濯機5Kgなのでどのみち無理だろうと思っていますからカバー必須ですね
そのカバーが高密度防ダニ・防汚撥水テフロンでその上襟カバーも装着しているので本体丸洗いできなくてもまず問題無いと思います

4 2015-12-12

先に私が購入し、その軽さあたたかさにびっくりして家族に追加購入を頼まれました。
まだ届いてませんが表面がフリースなのでさぞかしあたたかいことでしょう。

5 2016-02-05

このシンサレートの掛け布団は、タオルケットや毛布がなくても軽い暖かい・・・大変満足しています。
布団の生地もブルー24083柄がとても気に入ってます。
ただ欲を言わせていただくと、布団の生地自体はもっとシンプルでいいので、フリース素材でカラーや柄を選べる布団カバーをセットにしてもらえたらよかったです。フリースの布団生地もありましたが、いくら洗濯ができるとはいえ、そうそう布団そのものを洗うほど汚れることはないと思いますし、実際乾かすのが大変かと思います。それにやはりカバーなしで直接・・・というのは抵抗がありますので、さらに暖かさを感じられるようなフリース素材のカバーがセットになっていたらうれしかったですね。
ちなみに私はフリースのカバーを別途購入しました。毎晩ぬくぬくです。

5 2016-01-18

とても暖かいです
4歳の娘が「一人で寝る!」と言い出したので、慌てて購入しました。親は羽毛布団を使っているので、羽毛と迷ったのですが、子供用なので洗えるという点が魅力でこちらにしました。
寝始めはそんなに感じないのですが、しばらくするととても暖かくなってきます。羽毛布団のように埃もたたず、とても快適に寝られます。
ただ、子供には暖かくなりすぎるようで、いつも布団を蹴飛ばしてしまいます。

• monnticoさん
  • monnticoさん

5 2016-11-24

ボリューム感想像通り。
重くもなく
軽すぎもせず
よいボリューム感です。
多少浮くとのことでしたので
ベットの足元にあるバーに布団を挟み(長めにできているため挟んでも長さに余裕がある)
ふわふわの毛布を間に敷いて寝るため、
問題なくあたたかく身体にフィットして寝られます。
迅速に発送くださり助かりました。

4 2016-04-04

これと毛布だけで真冬を越せました。けど、張りがありすぎて角とかピーンとなっているので、ベッドのサイドテーブルの上の物を角で落としてしまったり…あと肩とかにフィットしなくてスースーする。あと、ロングタイプ買ったの後悔!長すぎてベッドから落ちてて、朝になるとズルズルと床に付いてる。。でもあったかいからいいや…柄もかわいい。丸洗いできるからカバーいらないし。

• SnowGirlsさん
  • SnowGirlsさん

5 2016-01-12

期間限定ポイントがかなり余っていたのと、今の布団に不満が出てきたので購入に踏み切りました。
注文は年末、発送は年明けとの事ですが年明け営業日に送って頂き、翌日には届きました。
ベージュなのでそのまま使うと汚れが目立つのが嫌でしたので、ちょっといい布団カバーを近所の店で購入して被せました。
寝心地はとても良く、いつまでも暖かいままで今の時期は良く眠れます。
布団乾燥機を使うとより暖かいのが朝まで続きます。
また、布団が大きいので寝返りをうっても余裕があります。
まだ洗ってみたことは無いのですが、洗えるのも良い点です。

5 2016-01-09

来客用に
正月に泊まりにくる親戚用に購入。洗えて暖かいとの事で購入を決めました。羽毛布団は保管しにくい(圧縮の制限がある)ので、洗えて保管しやすいこちらの商品を来客用にしようと思います。外側布地シープスキンはイイですね〜安く見えません。
羽毛と比べたら布団の重量はかなり軽く、ボリュームはあまり無いと思います。見た感じ「寒くないかな?大丈夫かな?」と思いましたが、泊まりにきた親戚に使い心地を聞いたら「暖かい」との事でした。
寒い日でもダブルの毛布とこの上掛けで充分だと思います。値段もそこそこなので買って良かったです。

• @K子さん
  • @K子さん

4 2015-12-14

羽毛よりは少し寒いかな
長年使っていた羽毛布団にダニアレルギー症状が出たので、こちらを購入。
羽毛布団より暖かいというフレーズは、あくまで同じ厚さの羽毛布団との比較ですし、この布団の中に入っているシンサレートの厚さは布団の厚さとイコールではありませんから、当たり前ですが羽毛布団より暖かさは少なめと思います。毛布を重ねて使っています。
ただ、やはりアレルギーへの対応はこころづよいです。カバーは、マイクロフリースと迷いましたが、カバーにダニがついたら本末転倒なので。もしどうしても寒くなるようなら、ニトリのNウォームのカバーを買おうかな?と思っています。

• tomopu-920さん
  • tomopu-920さん

5 2016-12-06

娘のために購入しました。軽くて暖かいので寝やすそうです。柄も可愛くてお気に入りです。

4 2016-12-06

丸洗い可能とのことで、購入。家の洗濯機で洗う気満々だぅたのですが…これって、家庭用洗濯機で洗える大きさではありません(笑)コインランドリーの洗濯機で丸洗いしました。使用感は、あったかいです!でも、羽毛布団に慣れている主人いはく「身体に添わないから寒い」そうです>ε<昔ながらの重たい布団に慣れている私は、充分軽くて暖かいですが(^^;)使用感は人それぞれですね。

5 2016-11-23

シンサレート初体験です。ネットで情報を集めて、シンサレートと羽毛を比較して、コスパが良さそうで扱いもラクそうなのでこちらに決めました。
結果、軽くて羽毛より薄いのに暖かいです。
重い毛布をかけるより全然よい!
羽毛のように、空気の呼吸?がないらしいのですが、冬だけ使うようにすれば大丈夫です!

• junchachaさん
  • junchachaさん

5 2016-11-21

届いた時は薄さにビックリしました。
失敗したかなーと。ホントに暖かいのか?と。
でも暖かいです。夜中に暑くて目が覚める事もあります。
ただ薄いのでカバーが余ってます。

4 2016-11-18

軽くてあったかいです。
夜中に咳が止まらなくて悩んでいたところ、自分には
羽毛が合わなかったようで、こちらを試しに購入してみました。
思っていたより薄めだったので、どうなんだろうと
試してきましたが、ホコリっぽさがなくかなり快適です。
不安だった薄さも、今の時期(11月中旬)暖房を付けずに
これ1枚で使用していますが、少し暑い位です。