【送料無料/在庫有】掛け布団 掛布団 シン...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 自分用(初めて毛布を買います)
  • ひとり暮らしは長いほうなのですが、当初使っていたものは姉から譲り受けた、無印の羽毛掛け布団でした。詳細までは知らないのですが、軽くてまあまあ暖かかったので気に入ってはいたけど、姉と私と合わせて10年程使用していたし汚いと思ったので昨年捨てました。ちなみにシングルのはずが、カバーが余っていたので布団自体のサイズは少し小さめ?だったのかな??そして今年からの冬を越すために掛ふとん探し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-10
  • う〜ん難しい判断です。
  • レビュー数、評価がよい商品でしたので早速、購入してみました。{3日間使用した結果}難しいですが、羽毛布団のが暖かいです。最初に、羽毛の肌掛け、シンサレート、毛布の順番にかけて寝ましたがあまり暖かくなくて今、寝ている時はシンサレートの布団の上に羽毛の肌掛け、毛布と3枚かけて寝てみた結果です。暖かくなってきました。真冬になってどの程度暖かいかです。{布団の重さについて}羽毛布団より軽 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2016-11-23

シンサレート初体験です。ネットで情報を集めて、シンサレートと羽毛を比較して、コスパが良さそうで扱いもラクそうなのでこちらに決めました。
結果、軽くて羽毛より薄いのに暖かいです。
重い毛布をかけるより全然よい!
羽毛のように、空気の呼吸?がないらしいのですが、冬だけ使うようにすれば大丈夫です!

4 2016-12-06

丸洗い可能とのことで、購入。家の洗濯機で洗う気満々だぅたのですが…これって、家庭用洗濯機で洗える大きさではありません(笑)コインランドリーの洗濯機で丸洗いしました。使用感は、あったかいです!でも、羽毛布団に慣れている主人いはく「身体に添わないから寒い」そうです>ε<昔ながらの重たい布団に慣れている私は、充分軽くて暖かいですが(^^;)使用感は人それぞれですね。

• yu-8さん
  • yu-8さん

4 2016-04-02

レビューを見て購入したけど、皆が言う程暖かくないかも。
思ってたより薄いですね。でも驚くほど軽い。
シンサレート布団が初めてなので、値段がピンキリでかなり迷いました。
すごく不便な点がひとつ。
布団の記事がサラサラでスベスベなので、寝てるうちにズレてきます。ひどいときはベッドから落ちます。
せっかく可愛い柄を選んだのに、カバーは必須なのですね。残念。

5 2016-03-06

確かに間に毛布を挟むとむしろ暑かった…
主に一緒に添い寝するいたち(フェレット)のアレルギー対策(既に老齢で白血球数が激減しているので念の為に)と、自分の足の冷え対策に買いました。
梱包も臭いも全く問題無し。そのまま直ぐに使えました。
色柄については正直言って「あちゃー、売れ残ってるのどれもイマイチだな」と思いながら選んだのですが、実際届いてみるとPC画面で見たサンプルよりもずっと良かったです
まぁカバー被せるので見えなくなりますが…
寒波ももう流石にそろそろ去って室温が15℃切ることも無くなってきましたが、
一番寒かった時期でもこの「華」に高密度防ダニ・防汚撥水テフロン加工のカバーを被せてその下に西川の毛布を挟んで寝たところ、暑さで何度も目が覚めて寝汗だらけになりました…
被せたカバー自体が若干ヒンヤリ感があるので毛布無しだと最初少し抵抗がありましたが、毛布を抜いて直でも特に寒いということもないです
(かなり大きめのタオル地(パイル)襟カバーを被せているので直に顔に当たることもない)
やはりさぁ布団被って寝ようか、という時の掛け布団のシャリシャリ(ガサガサ)音はしますね
しかしそれが気になって眠れないとか目が覚めるということはないです
基本的に夏場は掛け毛布だけか何も被らないので、秋口・春先はこれだけ、真冬は毛布を挟めば一年中いけると思います
丸洗い洗濯は…ウチの洗濯機5Kgなのでどのみち無理だろうと思っていますからカバー必須ですね
そのカバーが高密度防ダニ・防汚撥水テフロンでその上襟カバーも装着しているので本体丸洗いできなくてもまず問題無いと思います

5 2017-01-27

温かいです。
子供部屋にセットする為購入しました。
柄も可愛く軽くて冬用のカバーを付けると気持ちいいですよ。
とても喜んでいます。良い買い物だと思いました。

• monnticoさん
  • monnticoさん

5 2016-11-24

ボリューム感想像通り。
重くもなく
軽すぎもせず
よいボリューム感です。
多少浮くとのことでしたので
ベットの足元にあるバーに布団を挟み(長めにできているため挟んでも長さに余裕がある)
ふわふわの毛布を間に敷いて寝るため、
問題なくあたたかく身体にフィットして寝られます。
迅速に発送くださり助かりました。

4 2016-11-18

軽くてあったかいです。
夜中に咳が止まらなくて悩んでいたところ、自分には
羽毛が合わなかったようで、こちらを試しに購入してみました。
思っていたより薄めだったので、どうなんだろうと
試してきましたが、ホコリっぽさがなくかなり快適です。
不安だった薄さも、今の時期(11月中旬)暖房を付けずに
これ1枚で使用していますが、少し暑い位です。

4 2016-07-18

軽いです
一人暮らしを始めるのを機に必要となり、洗えるものを探していたのでこちらで購入しました。
希望の柄はその時なく、でも引っ越しの日程的にどうしても必要だったので、柄は断念しました。
とても軽く、冬に使うのが楽しみです。
一人暮らしなので、送料込みでこの値段は助かります。
まだ洗っていないので、洗ったあとがどうなるか…といったところですが、いまのところ満足です。

• pi-goro45さん
  • pi-goro45さん

4 2016-05-01

合間で使える物を色違いで二枚頼まれ購入
羽毛では厚く感じる時期にちょうど良いそうです

4 2016-04-27

初の羽毛布団購入
お恥ずかしながら数十年同じ羽毛布団を使っておりました。カバーを洗うため布団から取り外す時に、羽毛がバサバサ出てきてしまう程の痛みようでしたが、この度買い替えを決意。個人的に最高レベルの布団は旅館にあるちょっと薄くてフワフワもふもふの布団なのですが、これはその真逆です。固め厚め柔軟性なし。(まだおろしたてたてということもありますが)早く馴染んで柔らかくなるといいです。暖かさは問題ありません。何よりお手頃なので文句は言い難いです。

4 2016-04-04

これと毛布だけで真冬を越せました。けど、張りがありすぎて角とかピーンとなっているので、ベッドのサイドテーブルの上の物を角で落としてしまったり…あと肩とかにフィットしなくてスースーする。あと、ロングタイプ買ったの後悔!長すぎてベッドから落ちてて、朝になるとズルズルと床に付いてる。。でもあったかいからいいや…柄もかわいい。丸洗いできるからカバーいらないし。

5 2016-03-27

おおよそ3ヶ月の使用です。
値段を考えたら、満足のいく商品だと思います。
思ったよりは、重さがありましたが、比べる商品が15万ほどの羽毛布団だったのでこれは、仕方ないかと。
暖かさも申し分なく、さすがに真冬は毛布を1枚足しましたが、暑くなりすぎずに朝まで眠れました。
コインランドリーにて2回洗濯しましたが、綿の偏りもなく快適に使えてます。
手軽に洗濯できて、暖かくて、安い 納得のいく買い物ができました。

5 2017-02-20

柄が気に入り、ピンクとブルーを購入し、自分と子供が使用しています。軽くて暖かいです。

5 2017-01-30

とても良いです
レビューを書くのがすっかり遅くなりました。
届いてから愛用しています。軽くてあったかくて本当に良い買い物でした^_^
ただ、布団ケースがついてくると尚嬉しいなぁと。このお値段なので、文句は言えないですし満足はしているので星は5つです。

5 2017-01-28

快適です♪
とても清潔で毎日快適です♪レビューにもありましたが、最初は滑り落ちたものの、今では馴染んで落ちなくなりました