【送料無料/在庫有】掛け布団 シングル シ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 自分用(初めて毛布を買います)
  • ひとり暮らしは長いほうなのですが、当初使っていたものは姉から譲り受けた、無印の羽毛掛け布団でした。詳細までは知らないのですが、軽くてまあまあ暖かかったので気に入ってはいたけど、姉と私と合わせて10年程使用していたし汚いと思ったので昨年捨てました。ちなみにシングルのはずが、カバーが余っていたので布団自体のサイズは少し小さめ?だったのかな??そして今年からの冬を越すために掛ふとん探し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-10
  • わかっていましたが、収納袋ではないという青い袋で届きました。やっぱり収納袋付きのほうが良かったなー。色々迷って、中綿の多さと柄(ピンクTTC生地)でこの商品に決めました。中綿は確かにふっくらしていて、以前別のお店で購入したシンサレート掛け布団より分厚いです。でも、干すときにちょっと「重い」と感じました。掛けてみたらそんなに重さは感じませんでしたが、羽毛の軽さを求める人には向かないと思います。柄物を選んだのは、失敗だったかなーと ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

確かに間に毛布を挟むとむしろ暑かった…
主に一緒に添い寝するいたち(フェレット)のアレルギー対策(既に老齢で白血球数が激減しているので念の為に)と、自分の足の冷え対策に買いました。
梱包も臭いも全く問題無し。そのまま直ぐに使えました。
色柄については正直言って「あちゃー、売れ残ってるのどれもイマイチだな」と思いながら選んだのですが、実際届いてみるとPC画面で見たサンプルよりもずっと良かったです
まぁカバー被せるので見えなくなりますが…
寒波ももう流石にそろそろ去って室温が15℃切ることも無くなってきましたが、
一番寒かった時期でもこの「華」に高密度防ダニ・防汚撥水テフロン加工のカバーを被せてその下に西川の毛布を挟んで寝たところ、暑さで何度も目が覚めて寝汗だらけになりました…
被せたカバー自体が若干ヒンヤリ感があるので毛布無しだと最初少し抵抗がありましたが、毛布を抜いて直でも特に寒いということもないです
(かなり大きめのタオル地(パイル)襟カバーを被せているので直に顔に当たることもない)
やはりさぁ布団被って寝ようか、という時の掛け布団のシャリシャリ(ガサガサ)音はしますね
しかしそれが気になって眠れないとか目が覚めるということはないです
基本的に夏場は掛け毛布だけか何も被らないので、秋口・春先はこれだけ、真冬は毛布を挟めば一年中いけると思います
丸洗い洗濯は…ウチの洗濯機5Kgなのでどのみち無理だろうと思っていますからカバー必須ですね
そのカバーが高密度防ダニ・防汚撥水テフロンでその上襟カバーも装着しているので本体丸洗いできなくてもまず問題無いと思います

4 2015-12-12

先に私が購入し、その軽さあたたかさにびっくりして家族に追加購入を頼まれました。
まだ届いてませんが表面がフリースなのでさぞかしあたたかいことでしょう。

5 2016-02-05

このシンサレートの掛け布団は、タオルケットや毛布がなくても軽い暖かい・・・大変満足しています。
布団の生地もブルー24083柄がとても気に入ってます。
ただ欲を言わせていただくと、布団の生地自体はもっとシンプルでいいので、フリース素材でカラーや柄を選べる布団カバーをセットにしてもらえたらよかったです。フリースの布団生地もありましたが、いくら洗濯ができるとはいえ、そうそう布団そのものを洗うほど汚れることはないと思いますし、実際乾かすのが大変かと思います。それにやはりカバーなしで直接・・・というのは抵抗がありますので、さらに暖かさを感じられるようなフリース素材のカバーがセットになっていたらうれしかったですね。
ちなみに私はフリースのカバーを別途購入しました。毎晩ぬくぬくです。

5 2015-12-19

同じショップで購入したシンサレートより、こちらの商品(ウルトラ150)の方が断然暖かいです(もちろんお値段も高いですが)。順次こちらの商品を買い増ししたいと思います。

• bonkanさん
  • bonkanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2015-10-01

迅速対応有難うございました。
一昨日注文したばかりですのに、早々に今朝届けていただきました。掛け布団二枚注文したので、一つの段ボールに二枚それぞれ大きなビニル袋に収めた状態で入っておりました。この段階で何も問題はありません。天日干しして使用しようと思ってますが、雨天のため、干すに至っておりません。又、購入した掛布団を使用するには気温上も早すぎますので、使用した段階で再レビュー致しましょう。私が購入の目安にするのは購入者のレビューですし、使用した段階での善し悪しは大事ですよね。それをふまえその段階で又レビューさせてもらいます。一応今の段階では満足です。

4 2016-04-04

これと毛布だけで真冬を越せました。けど、張りがありすぎて角とかピーンとなっているので、ベッドのサイドテーブルの上の物を角で落としてしまったり…あと肩とかにフィットしなくてスースーする。あと、ロングタイプ買ったの後悔!長すぎてベッドから落ちてて、朝になるとズルズルと床に付いてる。。でもあったかいからいいや…柄もかわいい。丸洗いできるからカバーいらないし。

• SnowGirlsさん
  • SnowGirlsさん

5 2016-01-12

期間限定ポイントがかなり余っていたのと、今の布団に不満が出てきたので購入に踏み切りました。
注文は年末、発送は年明けとの事ですが年明け営業日に送って頂き、翌日には届きました。
ベージュなのでそのまま使うと汚れが目立つのが嫌でしたので、ちょっといい布団カバーを近所の店で購入して被せました。
寝心地はとても良く、いつまでも暖かいままで今の時期は良く眠れます。
布団乾燥機を使うとより暖かいのが朝まで続きます。
また、布団が大きいので寝返りをうっても余裕があります。
まだ洗ってみたことは無いのですが、洗えるのも良い点です。

5 2016-01-09

来客用に
正月に泊まりにくる親戚用に購入。洗えて暖かいとの事で購入を決めました。羽毛布団は保管しにくい(圧縮の制限がある)ので、洗えて保管しやすいこちらの商品を来客用にしようと思います。外側布地シープスキンはイイですね〜安く見えません。
羽毛と比べたら布団の重量はかなり軽く、ボリュームはあまり無いと思います。見た感じ「寒くないかな?大丈夫かな?」と思いましたが、泊まりにきた親戚に使い心地を聞いたら「暖かい」との事でした。
寒い日でもダブルの毛布とこの上掛けで充分だと思います。値段もそこそこなので買って良かったです。

5 2015-12-30

配達日指定にもきちんと対応して下さって、ちゃんと引越しの日に間に合わせて頂きました。日本製で防ダニ防臭抗菌で探していて、これだと思って頼みましたが、今、防ダニではないのに気付きショックを受けました。でも可愛し自分のミスなのでしょうがないと諦めました。梱包もとても丁寧にして頂いていて、初日から爆睡してました。重さはないけど温かいし、カバーをしてしまえば見えないけど可愛いので買って本当に良かったです。また春には母のお布団を購入予定なので、宜しくお願いします。有り難うございました。

5 2015-12-22

シンサレートが気に入って
他のお店と合わせて三枚目買いました。ここのが一番良くて 安くて 暖かさも完璧です。柄を選んだんですが すごくかわいく部屋が明るくなりましたが 汚れたときに洗えるといっても簡単にはいかないので 同じ柄のカバーがあったので 注文しました。土 日が入ってたのに次の日には届きました。早くここの店を知ってたらよかったです。

• @K子さん
  • @K子さん

4 2015-12-14

羽毛よりは少し寒いかな
長年使っていた羽毛布団にダニアレルギー症状が出たので、こちらを購入。
羽毛布団より暖かいというフレーズは、あくまで同じ厚さの羽毛布団との比較ですし、この布団の中に入っているシンサレートの厚さは布団の厚さとイコールではありませんから、当たり前ですが羽毛布団より暖かさは少なめと思います。毛布を重ねて使っています。
ただ、やはりアレルギーへの対応はこころづよいです。カバーは、マイクロフリースと迷いましたが、カバーにダニがついたら本末転倒なので。もしどうしても寒くなるようなら、ニトリのNウォームのカバーを買おうかな?と思っています。

4 2015-12-08

柄もよいです。
カバーをすれば模様は関係ない…とは思いつつ、いろいろ考慮してこちらを購入させていただきました。
シンサレートウルトラ自体は他にも持っていて使用しているので軽くて温かくて良いと思っておりましたし、今回も臭いも特に無く、良いと思っています。
一つだけ難を言えば、縫い目の所に綿が出ている箇所があり気になった、という所でしょうか。手で引っ張ると次々…なので、ハサミで切ると良いと思いつつ、生地を傷つけそうで見なかったことにしています。使用していて出てくる、ということではないので、あまり気にしていませんが。
お値段も手頃で、良かったと思っています。

5 2015-12-02

昨年、子供とお客様用にフリースのブラックを3枚購入しました。毛布と一緒に使ってますが暖かいそうです。
今回は6歳の末っ子がひとりで布団で寝るようになったのでフリースのホワイトを購入しました。戸建てで寒い部屋ですが、体温が高いのか毛布は蹴っ飛ばして、こちらのフリース布団だけで寝てます。昨年使用したフリース布団も量も減らずフカフカのままでした。
布団屋さんで購入した羽毛は3万のモノでも羽毛が飛び出して懲りたので、中途半端な羽毛を買うくらいなら 衛生面でも 洗えて暖かいこちらの布団の方がいいと思います。子供なら汚すし、このお値段なら2〜3年で買い替えでも苦になりません。とても気に入ってます。

• eco_3さん
  • eco_3さん

5 2015-11-30

子供の横で寝ていて、今まで使っていた羽毛布団では埋まりそう&長年のホコリが気になるということで購入しました。
生成りを購入しカバーを探そうと置いていた所、急な冷え込みに慌てて用意して使ってみたのですが、そこまで寒くない大阪のマンション住まいでパジャマに裏起毛スウェットを着ていると汗ばむぐらい暖かく十分な性能でした。
到着後早速一度洗おうと思ってなんとか布団ネットに詰め込んだものの、8キロの洗濯機では一杯になりすぎて、洗うのが怖かったので(途中で止まるのが一番困るんですよね〜)結局コインランドリーに持っていきました。
手軽に洗えるのがよくて購入したのですが残念です…一番薄いタイプにしたら洗えたのかな。
ポイント10倍でお得に購入できたようなのでよかったです。

4 2015-11-22

今まで高級な羽毛布団を使っていましたが、呼吸器疾患の為、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
羽毛の様なしなやかさや密着感やなめらかさはないですが、このお値段にしては、軽くて暖かいと思います。シャカシャカ音が気になりますが、マイクロフリースの掛けカバーを別で購入してたので、それを掛けたら気にならなくなりました。丸洗い出来、防ダニ、抗菌防臭で、国産なので安心して使えるのがいいですね。発送時の梱包が透明のビニールの上にシルバーのビニールに包まれてただけで、底が破けてて、少し生地が出てたので、がっかりしましたが、安かったので、仕方ないかと思う事にします。