商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 福袋でセット購入し、良かったので単品を追加購入しました。以前、ノーマルタイプを購入し、満足していたので、+2千円出すか悩みましたが、ふかふかに気持ちよさを感じ購入しました。子どもも満足してよく触っています。厚みは申し分なく、気になる方はむしろ重たいと感じるレベルかと思います。フランネル生地はカバーをつけるとよさが半減?するのでカバー無しで使用しています。タンブル乾燥はNGとなっていますが、この布団はまだかけたことはないですが、ノー ・・・(続きを読む
  • @AA@さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • とにかく肌触りが良いです
  • スノーグレーを購入。緑がかったグレーでイメージとは少し違いました。分厚い毛布と表現されている口コミも有りましたが、毛布のように体に密着しないため、首周りや足回りに隙間や空間ができてしまいます。体温で布団の中が暖まることはなく、「蓄熱」ではないかな…と感じました。でも、肌触りがものすごく良いので、上にもう1枚何かを足して使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • あち6235さん
  • あち6235さん

5 2023-12-05

サイズ:ダブル | カラー:スノーグレー

冬はこれないと無理です。少し重ためですが本当に暖かいです。道民より

2023-12-07
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冬はこれないと無理ですとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。
  • h81919さん
  • h81919さん

4 2024-04-07

サイズ:シングル | カラー:スノーグレー

セミダブル二つ購入しました!
肌触り最高です!が、他の人の口コミにもあった通り身体に密着してないとスースーします!
けど暖房つけなくてもちょっと汗かくくらいあったかいです!

2024-04-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は高密度フランネル生地を採用しておりますので、とろけるような肌触りが特徴の商品となっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2024-01-29

サイズ:シングル | カラー:スノーグレー

福袋でセット購入し、良かったので単品を追加購入しました。
ふかふかに気持ちよさを感じ購入しました。
子どもも満足してよく触っています。
ノーマルのものはドラム式洗濯機ではガンガン乾燥かけてます。
(子供が吐いたりするのでまぁ自己責任でかける分には問題ないと思っています)
ただ、この毛布は吸水すると相当重たくなると思うので、脱水工程は気を付けた方がいいと思います。

2024-01-29
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
また、再度購入していただいたとのこと大変喜ばしい限りです。
今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-29

サイズ:シングル | カラー:スモーキーピンク

中々、ボリュームがあって、なめらかで、暖かく寝ています。買って良かったです。

2024-04-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、☆5のレビューをいただけたこと、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は身体にやさしく、無臭、アレルギー誘発物質を含まないとなっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2024-03-13

何年もつのか楽しみ
羽根布団を処分して新しい布団を買おうと探したところ、シンサレートの布団が羽根布団の2倍の保温効果と知りあちこちのショップを検索した中ここに決めました!
とろりんの名前の通り触り心地しっとり柔らかく気持ちいい。寒い日は毛布を重ねてますが、暖かいです。自宅で洗えるのもプラスポイント!
ただ身体と布団に隙間が出来やすいので、しっかり密着させとかないとすきま風入りやすいのが少し不安なところ…。

2024-03-14

5 2024-01-26

サイズ:シングル | カラー:スノーグレー

色違いで2まい買いました。暖かくて気持ちいいです。私的には重さも、ちょうど良く気に入ってます。収納袋も付いてきて大変便利です。

2024-01-29
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
暖かくて気持ちいいですとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、軽くて暖かいシンサレートを贅沢に全面使用した掛け布団となっております。
  • raga.du_ubさん
  • raga.du_ubさん

5 2024-01-18

サイズ:シングル | カラー:スノーグレー

子供の為に買いました。グレーを購入。エアコン付けると喉が痛くなるから嫌、でもつけないと寒い。との事で暖かそうなこちらを購入。これにもう一枚薄手の毛布かけて寝てます。暖かくて快適だそうです。真冬でなければこれ一枚でいけるかと。普通のシングルサイズより一回りでかめなので、ベッドからズリ落ちやすい所だけ難点。でも総体的に満足です。

2024-01-19
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品に使われているシンサレートはアレルギー誘発物質を一切含んでおりませんので、安心してお使いいただけます。

4 2024-01-02

サイズ:シングル | カラー:スノーグレー

今年の冬は暖かいのでこちらの掛布一枚で十分です。

2024-01-04
  • okmk98さん
  • okmk98さん

5 2023-12-13

サイズ:シングル | カラー:スノーグレー

寒くなってきて、今の布団では間に合わなくなってきたので購入しました。
羽毛布団は独特な匂いがあるし、どうしようかなぁ、、と悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
独特な匂いもないし、丸洗い出来るし、これだ!!と思い購入。
すぐ届きました。ほんとに暖かいです。去年は暖房をつけて寝ていましたが、今年はつけなくてもよさそうです。ほんとに購入して良かった!

2023-12-14
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、肌触りとボリューム感を追求した商品となっております。

5 2023-11-30

サイズ:シングル | カラー:ライトベージュ

みなさんのレビューを参考に購入を決めました。他店の似てる布団を数年前に購入しましたが薄くて軽くて暖かさに欠ける為、重みのある温かい布団を探していました。こちらの商品は圧縮配送の為か、思ったより薄く感じましたが、程よい重みが心地良く、とても温かいです。シングルを購入しましたが、通常より大きめの作りなのでダブルのカバーで問題なく使用出来ています。追加注文を検討中です。

2023-12-04
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
追加注文を検討中ですとのお言葉大変喜ばしい限りです。

5 2023-11-04

サイズ:セミダブル | カラー:モスグリーン

とても残念です
購入して1ヶ月も経ってませんが、たまたま縫製不良の商品だったのか端がどんどん解れて穴があいてきています。
この価格帯てとても肌触りも良い商品だったのでとっても残念です。
今までの綿入り毛布でこのような事は無かったので、使用方法が荒いなどもないと思います。
今後このような商品が流通しないことを願います。検品をしっかりする等の対策が必要かと思います。
追記です。
丁寧な対応頂きましたので、星を変えさせて頂きます。
今まで利用したショップさんの中では1番の対応力だと思います。

2023-11-06
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はお届けした商品に不具合があり、申し訳ございません。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。

4 2023-10-24

サイズ:ダブル | カラー:スモーキーピンク

ニトリの置くだけ敷パットのピンクと併せて
ピンクの掛け布団にしました!
いい感じにマッチしていて良かった!
暑がり体質&中国地方の今の時期の気温だと
ほんとに暑いくらいです笑
羽毛布団を今まで使っていましたが
体感、今のところは大差なく生地的に
こちらの方が暖かく感じます
ただ、軽めの布団好きにとっては重すぎる…
けどカバー無しでいい点とこれから冬本番に
向けて、と考えるといいと思います!
充分あったかいです!

2023-10-25
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、ボリューム感をアップしたシンサレート掛け布団となっております。
  • tamamo14さん
  • tamamo14さん

5 2023-10-13

カラー:スモーキーピンク

手触りの良さだけでもう幸福感あがる
わたしの寝室は就寝時は暖房を入れたりしないので朝はそれなりに寒くなります。真冬の朝は室温10℃を下回ることも。まだ10月でそこまでは冷えませんが、今の所この1枚だけで暖かく寝ていられます。冬が本格化したら流石に毛布を追加してくと思いますが。
なんと言ってもこの肌触り…我が家の猫ちゃんと同じレベルのサラフワ毛並みで、この生地を採用してくれた人ありがとうこざいます極楽です。

2023-10-13
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この生地を採用してくれた人ありがとうこざいます極楽ですとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、肌触りもですが、ボリューム感にもこだわった商品となっております。
ぜひ当商品で快適な睡眠をお送りいただけますと幸いです。

5 2023-07-03

温かく肌触りが良い
息子用にリピート購入しました。
以前、購入した時に、毛布がいらない程温かいと好評だったので再度色違いを購入しました。
シルバーですが落ち着いた高級感のある質感で気に入ってくれています。

2023-07-04
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
また、リピート購入していただいたとのこと大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、ボリュームたっぷりの掛け布団となっておりますので、寒い冬にも快適にお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2024-03-06

サイズ:セミダブル | カラー:スモーキーピンク

触り心地抜群です。暖かく効果抜群です。買って良かったです

2024-03-07
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
買って良かったですとのお言葉大変喜ばしい限りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団