商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-19
  • 【掛け布団カバー】推奨
  • シンサレート素材の製品を初めて購入しました。羽毛布団よりは多少重さがあるのかもしれませんが、私には十分に軽く感じられます。東北11月中旬での使用。肌に触れている部分はとても暖かく、シンサレートの保温性能の高さを感じます。ですが、軽さゆえか、掛け布団とシーツとの隙間がどうしても気になります。※ここが重要。仰向けでは、隙間は少なく済みますが(それでも多少の隙間あり)、横向きで寝た場合 ・・・(続きを読む
  • らっこふぇすてぃばるさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-03
  • 昔の掛け布団の軽いやつ?
  • 羽毛布団が古くなってきたので、入れ替えのつもりで購入。せっかくなので新素材、汚れが目立たない色味、洗えるあたりを意識して。●使用してみて重さは羽毛布団よりちょっと重いかな?張りがあるので、肩口に隙間ができて、工夫しないと寒い。さすがに家の洗濯機では洗えない。せっかくの色味とピーチスキンも、カバー使用推奨(干す時も)で残念?ダニとかハウスダストとかは実感できないのでなんとも。●結 ・・・(続きを読む

4 2024-01-07

サイズ:シングル | カラー:グレー

今は普通のシンサレートを使用していますが、シンサレートウルトラ200をたまたま見つけたので購入しました。

2024-01-12
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品を無事お届けできたようで安心しました。
こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製掛け布団となっております。

5 2023-09-18

カラー:グレー

悩んでいるなら買うべきです★
★とても良いです
★かなり分厚く、とてもあたたかいです
★カバー付けずに使おうかな?と思いましたが、フリースのカバーを付けた方が、より暖かいと思い、フリースのカバーを買いました。
★大きいので、自宅の洗濯機で洗うのは無理だと思いました。

2023-09-19
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
悩んでいるなら買うべきですとのお言葉大変喜ばしい限りです。
こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製となっております。

5 2024-01-14

サイズ:シングル | カラー:グレー

部屋の温度が10°位でもこれ1枚で暖かく朝まで熟睡、表面から空気が抜ける感じがなく、身体を入れて直ぐにポカポカです。久々の大当たりでした。欲を言えば首元に毛布のような肌感があると良いですね、羽毛アレルギーの私に手放すことの出来ないものになりました。

2024-01-15
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品に使われているシンサレートはアレルギー誘発物質を一切含んでおりませんのでより安心してお使いいただけます。

4 2023-09-15

カラー:グレー

寝室のエアコンの寒さ対策に購入。分厚いし発熱する素材なので大げさかと思ってましたが、中綿が硬めなおかげで羽毛布団のように体に沿わないので体から離しやすくて思っていたより快適に過ごせてます。
寝汗はかなりかきますが洗えるので安心しています。

2023-09-19
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、シリーズ最高峰の断熱性を誇るウルトラ200を贅沢に全面使用しております。

5 2023-12-10

サイズ:シングル | カラー:グレー

以前シンサレートの手袋を使っていて、雪を持っても冷たくなかったので、その布団と思うとあったかいかなーと
期待して購入しました。20年使っていた羽毛布団がそろそろ限界なので買い替えのために探していたのですが
羽毛布団よりもあたたかいという言葉に、それでこの値段ならすごいと思いまして。
他の方のレビューを参考にして、フランネルのカバーをつけて使っています。
自分の体温が低すぎる時は暖かくなくって、自分があたたかいとか湯たんぽとか熱源があるとてきめんあったかくなります。
保温力がある布団と思って使っています。

2023-12-11
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当商品にご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので
当店をどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2023-11-19

サイズ:セミダブル | カラー:ココアブラウン

【掛け布団カバー】推奨
シンサレート素材の製品を初めて購入しました。
東北11月中旬での使用。
仰向けでは、隙間は少なく済みますが(それでも多少の隙間あり)、横向きで寝た場合、背中側になかなかのスペースが生じます。
シンサレートが優秀な事はわかりましたが、寝る際の隙間は致命的かと思います。
そこで、フランネルやマイクロファイバー等のあったか素材の掛け布団カバーを推奨します。
私の場合、マイクロファイバーの掛け布団カバーをつけて、隙間はほとんど気にならなくなりました。
毛布代わりに使えるような、多少重さのある掛け布団カバー、これは必須かもしれません。※ここが最も重要。
上記の使い方をすれば、恐らく真冬も対応できるかと思います。布団そのものはとても良い物です。布団カバーをつけて、快眠に。

2023-11-20
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
暖かくお休みいただける方法を詳しくご記載いただき感謝申し上げます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後の製品ページ改善を行っていきます。

4 2023-11-08

サイズ:シングル | カラー:グレー

ずっと羽毛布団を使ってきましたが、ベッドやマットレスの買い替えを機に、こちらも夫の分と自分の分とで2枚買い替えました。
羽毛は暖かいですが、動物虐待の上で販売されているものが多いことを知り、こちらを見つけました。
とても暖かいです、というより少し今年の11月上旬では暑いくらいです。真冬も行けそうな気がしています。寒ければふわふわシーツと毛布をオンで。
羽毛のガサガサ音、毛羽立ちのようなものが無いのも良いです。
前に使用していた羽毛布団はリサイクルのため、ニトリさんに持参しようと思います。
世の中から虐待されて取られたダウンがなくなるよう、こちらはどんどん拡がってほしいです。
追記
他の方も書いておられるように、布団が体にフィットしてくれず、いわゆるかまくら状態です。隙間なくフィットしてほしい…洗濯したらクタッとなってくれたりするのでしょうか…寒くなってきたら気になりました。

2023-11-08
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、シンサレートの中でも最高峰のあたたかさを誇るウルトラ200を贅沢に全面使用しております。

5 2024-03-31

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

実は他店でも自分用に購入実績がありますが、これは軽くて暖かい。今回は北海道に進学した子供用に購入。子供も満足してくれた一品です。

2024-04-01
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
お子様にもご満足いただけたようで安心しました。
こちらの商品は、シリーズ最高峰の暖かさを誇るシンサレートウルトラ200を贅沢に全面使用した掛け布団となっております。

5 2024-03-29

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

軽く暖かく使い勝手が良いです
謳い文句通りでした。 布団は ウルトラ150 掛け布団・毛布・敷パット と全て3Mさんのシンサレートです。今年は自身の年齢も高齢になり、150では若干寒いかなと感じ、ウルトラ200があるならと思い購入しました。 届いた日に日陰干しをしてから、冬用カバーをかけて使用しました。 暖かく、軽く満足です。

2024-04-01
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は3Mシンサレートウルトラ200全面使用しておりますので、快適に暖かくお休みいただけるかと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2024-03-21

サイズ:シングル | カラー:ココアブラウン

重めのほこりダニアレルギーと診断されたので、とりあえず長年使ってる布団を新調しようと、こちらに辿り着きました。150の方と悩みましたが、なるべく重ねたくないと思い、200にしてみました。
少しもふもふしてるけどほこりが少ないカバーをかけて満足なぬくもりに。こちらを選んで正解でした。毛布もいらないし軽くて大満足です。

2024-03-22

5 2024-01-05

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

分厚くてふわふわです。
寝床に入った瞬間から温かい! というわけではないのですが、しばらくすると自分の体温でじんわり温もっていきます。なんだろう、この意地でも冷えないという感じ。ちょっと不思議な感覚ですw
保温性は凄まじく、下手をすると(頑固な冷え性の自分が)汗を掻きます。毛布は本当に必要ありませんね。足部分だけを予め湯たんぽ等で温めておくだけで充分。
思った以上の保温効果でした。国産でこの値段、この品質、個人的に2023年のベスト買い物です。

2024-01-10
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
個人的に2023年のベスト買い物ですとのお言葉大変喜ばしい限りです。

5 2023-11-30

カラー:グレー

今までは人工羽毛の布団で寝ていましたが、年数が経ち買い替えました。
くらべるとだいぶ重いのですが、とにかくあたたかいので驚いています。
体に触れているところが本当に発熱しているように暖かく、今のところリネン素材のシーツで心地よく眠れています。今年は電気毛布がいらないかも?
天然の羽毛のようなホコリもありません。
安くて機能的なお布団をありがとうございました。

2023-11-30
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました

5 2024-04-14

サイズ:シングル | カラー:グレー

羽毛布団からこちらの商品に買い替えました。隙間が出来るなどの口コミがありましたが私は気にならないです。靴下を履かないと眠れなかったのですがシンサレート200にしてから靴下を履かなくなりました。部屋のホコリが少なくなったような気がします。

2024-04-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-03-26

サイズ:シングル | カラー:アイボリー

良い商品だと思います!
長年使用していた掛け布団の中綿がボロボロになってきたので、買い換えようと思い探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
シンサレートのものは初めてだったのですが、思っていた以上に温かく、値段もお安かったのでとても満足しています!

2024-03-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は3Mシンサレートウルトラ200全面使用した商品となっております。
末永くご使用いただけますと幸いです。
  • Xenocideさん
  • Xenocideさん

4 2024-02-23

サイズ:シングル | カラー:ココアブラウン

物は良いのだが
思っていたより分厚く、しっかりと暖かかったです。
ただ、使用して3週間位経ちますが縫い方が甘いのかキルティング部分の糸がすでに何箇所か解けてきています。
まあ、この値段なら仕方がないのですかね。

2024-02-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
縫製について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の品質改善に活かして参ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団