◎マラソン超目玉◎【送料無料/在庫有】日...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • しっかりとした造りです。お値段以上☆
  • 今までマットレス+布団×3セットでしたが、ベランダが狭く家族分の布団をなかなか一度に干すこともできず、カビも生えていたので、すのこベッドの購入を機にこちらを購入しました。子供も使用するので汚しても後悔しないよう、安価でありながらもそれなりの機能がついている布団…あったー!!マットレス不要、防ダニ防臭抗菌速乾国産といいことづくめでありながらもこのお値段。レビューを見て安いなりのこと ・・・(続きを読む
  • 2en0さん
  • 3 2015-10-28
  • 帝人アクフィットECOを使用しているものが欲しかったのでこちらに。中綿:帝人アクフィットECO(ポリエステル綿)100%(約2.0kg)と、使用率も多いですね。東レを使用している他店ものは1kg程度と少ないです。実物が届いてのでレビューを。*まず三つ折にできない。無理。*三つ折に出来ない状態でどのように干そうかと思案中。*敷布団というよりマットレスに近い。*よって綿布団を使用している方には固めに感じる ・・・(続きを読む

5 2019-01-26

2段ベット用に購入。8ヶ月使用しましたが、ほとんどヘタっていない感じです。お手頃な価格だったのでより満足しています。

• mikirabiさん
  • mikirabiさん

5 2018-08-20

とてもよい
すごい厚みがあるのに軽いです。軽さに感動しました!
寝心地もちょうど良い硬さで、スノコの上に敷いてますがマットレスがいらなくなりました。
ふかふかという感じはありませんが、硬くて痛いということもないです。
良い買い物をしたと思います。
また、干さずに使えるということで、到着が夜でしたが、その日から使えました。

• mitsuba8さん
  • mitsuba8さん

5 2019-02-08

軽いから持ち運び楽チンです。
こちらの敷き布団は厚みがあり寝心地は良く、軽いので布団の上げ下ろしがとても楽です。
まだ1ヶ月弱の使用ですがとても満足しています。
到着時は軽く圧縮されていましたが、すぐに戻りましたし、臭いもありません。数日は三つ折りに畳みにくかったです。
またリピートしたいとおもいます。

4 2019-05-21

梱包が残念
レビューを参考に購入。
商品そのものは、良さそうです。
ですが 梱包が残念過ぎでした。
他の方にもありましたが、変な畳み方です。
縦に折り、更に横に折り、きつく青い平べったい梱包用のテープで押さえ込まれてました。
ボンレスハムみたいになっていて、その部分はペシャンコです。
しつこいですが、縦に折り、更に横に折ってあるのが三つ折りになってたと思います。
どうやったら あんな風に折れるのか?って感じです。
なんなの?あの形。お金出して買った布団を こんな風に扱われて 気分悪いです。
布団を縦に折るって、見たことない。なぜそっち方向に折るのか?
その布団に横になれば 当然 縦に真っ直ぐ(頭、背中、腰、足) ボコッと折り跡がある訳ですよ?
写真撮って載せたかったが、見た瞬間 早く開けないとと思いました。
たまに お店によっては『このような状態でお送りします』って画像がありますよね。
こちらのお店も あの ボンレスハムみたいな画像を載せたらどうでしょうか?
私なら、見たら買わないと思いますが。
使用は2週間後に引っ越しするので それ以降ですので分からないのですが、子供用に買いました。体に合うか心配です。
良さそうならダブル(自分用)に欲しかったけど、あの梱包では買う気になれない。
普通に三つ折りで送ってくれれば良いのに。
見た感じ、品物は良さそうな印象なので 本当に勿体ないと思います。
送料を浮かせるためなのか?と思いますが、あんな扱いでは 折角の品物が台無しだと思います。布団が可哀想。
あんなにキツく 変な方向に縛られてたら、そこからへたりそうと思います。

4 2019-01-08

何とか干せますよ!
厚さもあり、フローリングに布団を敷いている我が家にはピッタリの布団です。
確かに厚いのでしばらくはベランダで干せそうになかったのですが、我が家のベランダの手すりの幅は20cm近くあるので、元々我が家の布団ばさみはスーパー○バホームで700円位出して買った巨大な代物。
その布団ばさみを2つ使えば干すことが出来ます。
へたり具合がどうかはまだわからないので☆ー1です。

5 2018-10-14

気持ちいい♪
当初考えていた予算より若干オーバーしましたが、これを選んで大正解でした。しっかりしていてもフワフワ。適度に弾力もあって腰が全く痛くならないです。寝付きも良くなりました。敷き布団をこれにしてから猫も一緒に寝てます(笑)。気持ちいいんですね。あとは耐久性はどの程度あるのか気になりますが、干せる天気の時には布団を干して大切に使いたいと思います。劣化したらまた同じのにしたいなと思えた商品でした。ありがとうございました。

5 2018-08-24

軽いけど、しっかりしてます。
以前、高反発のマットを購入して寝ていましたが、熱がこもりやすく、カバーは洗えても、中身は洗えません。
このままだと、カビが生えてしまいそうで、他に耐圧分散の敷きマットを探して、ひとまず1個購入しました。
届いてビックリしたのはまず軽い事。
寝てみたら、ちゃんと耐圧分散出来る事。
それから、中身を洗える事。
全てに満足です。
リピート確実です。

4 2019-06-29

満足してます
簡易包装を開けるとまっすぐに折り目がしっかり残っててシワが不安でしたが2〜3日でいらぬ心配でした。消耗品なので硬く厚みもありベッドで使用してますのでしばらく使用してヘタってきてもスプリングがカバーしてくれそうです

4 2019-04-02

7ヶ月使用した感想
床直引きで毎日起きたら立てかけて使用して7ヶ月程経ちました。1番体重のかかる真ん中辺りは少し凹みを感じられますが底つき感・寝苦しさはありません。厚みがありLで自立出来る凄い敷ふとんでしたが、最近縁が柔らかくなってきたのか少し倒れ気味です。
商品はとても満足していますが残念ながら底がカビてしまったのでまた買い直そうか検討してます。次は寝室にサーキュレーターなど回して風換気しようと思います。7ヶ月間お世話になりました。
直引きなさる方はご注意下さい。

5 2019-02-12

へたった布団を買い換えました
薄い布団は背中が痛くてもう限界だった。
なので、レビューの高いこちらの商品を購入。
へたりが直ぐには来ない物が、自分にとっては一番良い布団。

4 2019-02-10

梱包が不満
配送時の梱包は折り畳んだ状態であったので、布団に折ったあとが付いていました。横に三つ折りは許容範囲ですが、更に縦折りというのはびっくりしました。反対に折り畳んだりしながらなんとか復元しましたが、楽しみにしていただけに悲しくなりました。
商品自体は固さも程よく、側生地もコットンなので良い商品だと思います。
圧縮しない配送も売りにしているので、梱包の仕方を改善していただきたいです。

5 2019-01-16

二個めを購入
へたった自分用の布団を買い換えたら、息子も欲しがったのでリピートしました。
すぐにへたりが来ないといいです。

• mk2-gさん
  • mk2-gさん

4 2018-12-23

すぐ届きました。
軽くてびっくりしました。

• KANAME358さん
  • KANAME358さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2018-10-12

値段の割に凄くいい
マットレスだけで寝ていました。でも体中が痛くて何気なくふとんを検索して購入。はっきり言って期待してませんでしたが、ごめんなさい。これはいいです。しっかりしているけれど体が沈みにくいです。なくふとん干したりするにも軽くてありがたいです。

4 2018-10-08

購入から4日ほどで届きました!
家の敷布団が古くなったので、新しくしようと思い、家族の分と2枚購入しました。
送料無料や簡易梱包がとてもありがたいですね!
色はアイボリーで爽やかです。
ふんわりとして厚みが結構ありますが、今まで、畳上で敷布団を2枚重ねて使っていたので、1枚だとやはり床つきを感じてしまいました。
ただこちらが2枚だと、柔らかくて腰が沈むので別で薄めの敷布団を購入する事にしました。
快眠できると良いな〜
また機会がありましたら是非よろしくおねがい致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団