◎150円クーポン配布中◎【送料無料】掛け...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 自分用(初めて毛布を買います)
  • ひとり暮らしは長いほうなのですが、当初使っていたものは姉から譲り受けた、無印の羽毛掛け布団でした。詳細までは知らないのですが、軽くてまあまあ暖かかったので気に入ってはいたけど、姉と私と合わせて10年程使用していたし汚いと思ったので昨年捨てました。ちなみにシングルのはずが、カバーが余っていたので布団自体のサイズは少し小さめ?だったのかな??そして今年からの冬を越すために掛ふとん探し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-10
  • う〜ん難しい判断です。
  • レビュー数、評価がよい商品でしたので早速、購入してみました。{3日間使用した結果}難しいですが、羽毛布団のが暖かいです。最初に、羽毛の肌掛け、シンサレート、毛布の順番にかけて寝ましたがあまり暖かくなくて今、寝ている時はシンサレートの布団の上に羽毛の肌掛け、毛布と3枚かけて寝てみた結果です。暖かくなってきました。真冬になってどの程度暖かいかです。{布団の重さについて}羽毛布団より軽 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,350

5 2016-11-23

シンサレート初体験です。ネットで情報を集めて、シンサレートと羽毛を比較して、コスパが良さそうで扱いもラクそうなのでこちらに決めました。
結果、軽くて羽毛より薄いのに暖かいです。
重い毛布をかけるより全然よい!
羽毛のように、空気の呼吸?がないらしいのですが、冬だけ使うようにすれば大丈夫です!

5 2017-05-02

極寒の北国でも大丈夫
軽くて、羽毛布団のような獣臭さが気にならなくて、しかも暖かく、お値段もなんてお安いのでしょう!というありがたい品です。
購入したのは三月なので、正確にいうと極寒の真冬はまだ経験していませんが、北国の我が家でも、問題なく寒さには耐えられます。ちょっと暖かくなってきたこの季節に熱がこもらなかったり、通気性が良かったりしてくれるとありがたいのですが、まだちょっとわからないのでこれからが楽しみ。

5 2017-03-27

リピーター
引越しに合わせて、リピしました。色、柄も2〜3年前に購入した時と同じ物があって嬉しいです。初回購入の時よりも感触がもっちり、布団の厚みも加わったように感じます。そのせいか、以前よりも暖かく感じました。布団のズレ落ちもなく、寝心地が良かったです。
柄が可愛いので、シーツを使用せずそのまま使っています。
ピーチスキン、お気に入りです!

5 2017-03-03

お役に立てました
年配のお友達で、ネットショッピングが出来ない方のお手伝いで注文をしました。届いてすぐに使って見た様です。軽くて、清潔で、匂いもなく、お客様用にと買い求めた様なので、とても喜んでくださいました。

5 2017-01-27

温かいです。
子供部屋にセットする為購入しました。
柄も可愛く軽くて冬用のカバーを付けると気持ちいいですよ。
とても喜んでいます。良い買い物だと思いました。

• tomopu-920さん
  • tomopu-920さん

5 2016-12-06

娘のために購入しました。軽くて暖かいので寝やすそうです。柄も可愛くてお気に入りです。

4 2016-12-06

丸洗い可能とのことで、購入。家の洗濯機で洗う気満々だぅたのですが…これって、家庭用洗濯機で洗える大きさではありません(笑)コインランドリーの洗濯機で丸洗いしました。使用感は、あったかいです!でも、羽毛布団に慣れている主人いはく「身体に添わないから寒い」そうです>ε<昔ながらの重たい布団に慣れている私は、充分軽くて暖かいですが(^^;)使用感は人それぞれですね。

• monnticoさん
  • monnticoさん

5 2016-11-24

ボリューム感想像通り。
重くもなく
軽すぎもせず
よいボリューム感です。
多少浮くとのことでしたので
ベットの足元にあるバーに布団を挟み(長めにできているため挟んでも長さに余裕がある)
ふわふわの毛布を間に敷いて寝るため、
問題なくあたたかく身体にフィットして寝られます。
迅速に発送くださり助かりました。

4 2016-11-18

軽くてあったかいです。
夜中に咳が止まらなくて悩んでいたところ、自分には
羽毛が合わなかったようで、こちらを試しに購入してみました。
思っていたより薄めだったので、どうなんだろうと
試してきましたが、ホコリっぽさがなくかなり快適です。
不安だった薄さも、今の時期(11月中旬)暖房を付けずに
これ1枚で使用していますが、少し暑い位です。

• tenko5315さん
  • tenko5315さん

4 2017-03-15

試しに買ってみまさしたが軽くて暖かくて良かったです。

5 2017-03-14

前回自分と主人用に買って良かったので、お客様用と同居予定の母の分で4枚買いました。今回も綺麗に梱包されていて、配送の人に道に投げ降ろされましたが、段ボールで頑丈に梱包されていたので布団は大丈夫でした。配送の人にガッカリしましたが、お店の方には感謝しています。有り難うございました。

4 2017-03-14

とても暖かいです。布団に入ってすぐは暖かさを感じないのですが、自分の熱が布団中にたまってくる感じで、一度暖まると冷めにくくずっと暖かいです。気にしないと首もとなどが開くので−☆1

5 2017-02-20

柄が気に入り、ピンクとブルーを購入し、自分と子供が使用しています。軽くて暖かいです。

5 2017-01-30

とても良いです
レビューを書くのがすっかり遅くなりました。
届いてから愛用しています。軽くてあったかくて本当に良い買い物でした^_^
ただ、布団ケースがついてくると尚嬉しいなぁと。このお値段なので、文句は言えないですし満足はしているので星は5つです。

5 2017-01-28

快適です♪
とても清潔で毎日快適です♪レビューにもありましたが、最初は滑り落ちたものの、今では馴染んで落ちなくなりました