• tmmm0144さん
  • tmmm0144さん

4 2022-11-27

北海道に引っ越し、今までのように毛布1枚というわけにはいかなくなり小学生の子供用に購入。羽毛タッチの方と迷いましたが、ハウスダストアレルギーがあるためこちらにしました。日本製というのも嬉しいです。
羽毛よりも軽さ、ふっくら感はないので1枚でというのは難しいかもしれませんが、元々毛布も使う予定のため問題なし。こちらの布団+毛布で寝たら暖房のない部屋で寝ても暑かったそうです笑
こちらの薄い肌掛け布団ももってるので安心して購入できました。

2022-11-28
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
暖かくお使いいただけているとのことで安心しました。
こちらの商品は、清潔綿を使用しておりますので小さなお子様にも安心してお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2015-04-13

確かに暖かいです
今まで薄手の羽布団を使用していましたが、商品到着の日からこの商品で寝ています。その他のレビュー通り、暖かさを実感できました。重みや質感も満足です。四国で暮らしてますが、真冬は毛布を1枚プラスで十分だと思います。
ただ、梱包は極簡単な布団袋のままなので雨の日に配達されたので多少の汚れ濡れがありましたが、商品自体には問題は無かったです。

• juriyuriyuさん
  • juriyuriyuさん

5 2014-11-17

暑い位です!!
京都在住、すでにもう寒さで 一歳の赤ちゃんから十歳の小学生まで
寒い寒いと、クレームが・・。
そんな時に、楽天でこのお布団を知り、こちらのお店にたどり着き、
暖かい!!のレビューに、興味津々でした。
反面、分厚い、肌触りが・・など、少しだけ半信半疑になりつつ注文。
ぽかぽかです。
灯油ファンヒーターをお布団に入れているぬくもりです。
余程の寒冷地で無い限り、この暖かさで大丈夫だと思います。
当方、年々、冷え性がひどく当帰系の漢方が必需な者です。
どうぞ、体感して下さい。
毛布二枚にお布団だったのが、今は、一枚のみで。
一歳児は、単独で使っている布団を蹴り上げようとします。
最高です。

• aae21220さん
  • aae21220さん

4 2018-02-08

初めてのシンサレート
最高級の羽毛布団は使用しておりますが、一般的な寝具と比較しても満足度が高いと思います。ただし、シンサレート布団だけで真冬を乗り越えることはできないので厚手の毛布を併用しております。

• neo1189さん
  • neo1189さん

4 2014-12-28

シンサレ−ト
暖かいです
ホットモーフよりも心地よい暖かさです
ただ、単独で使うとどこからか冷たい風が...
単独ではどうやっても中が暖かいだけに冷たい風がものすごく冷たく感じます。
対策は今まで使っていた、ふとんをかぶりその上にのせると幸せな空間に変わります。

• LLkoumeiさん
  • LLkoumeiさん

4 2014-12-21

使い始めて2週間、寒くなりましたが確かにとても暖かいです。が、うち1枚が縫製が悪いみたいで糸がほつれてきて困っております。ミシンでは出来なさそうなので手縫いでやらないと大変なことになりそう・・・
縫製だけが不満です。

• lostskyさん
  • lostskyさん

5 2014-12-16

暖かい
当方東北住まいの者で来客ようで購入しお試しで現在使用中ですが
さすがにこれ一枚でOKというほど甘くはない寒さですが
同じくらいの厚さの綿布団やこの半分くらいの厚さの羽毛布団に比べたら
全然こちらの方が暖かいです。
これに冬用の毛布とタオルケットとシーツパッドを組み合わせれば快適に寝れます。
あくまで個人的な使用感としては
触れると体温で布団表面に熱が発生し布団内部に暖気層のような形でやんわりと留めておくような感覚です。
重さとしては綿布団と羽毛布団の中間ぐらいでやや軽めですが軽すぎない感じです。
綿布団だと温まるまで少し時間がかかりますがこちらだとそれほど時間がかからずに暖かさを実感できます。高級羽毛布団は使用したことがないのでそちらは比較できませんが。。。
こうなるとウルトラ300?との違いが気になるところですが
しばらく使用してからまた考えたいと思います。
特記事項としては
送料無料と第一に表記あったのでよくよく注意書きを見ておらず
送料が追加で別途かかったのが少々痛いですが(といっても数百円ですが)
最終購入段階で確認もして下さいましたし
布団自体が規格外の大きさで他社と比較しても似たような形でしたので
現在の住まいからくる追加送料も考慮が必要です。

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2014-11-09

家人が使用していて良いみたい・・ということで、今回は自分用に購入。肌触りが良く、かなり持続する保温性を実感致しました〜。コレでこの冬もバッチリでしょうか〜♪オススメです!!

5 2019-11-04

価格安く品質も満足です
思ったよりぶ厚い。梱包を解いて少し時間が経つとふわふわになって来ました・・・

2019-11-05
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に復元したようで安心致しました。シンサレートの最高級品シンサレートウルトラ150を使用しています当商品は、厳しい寒さを乗り越えること必須アイテムになると存じます。またの機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2018-12-26

温かい
羽毛布団より薄めの布団ですが熱を逃がさずとても温かいです。
重宝します。

5 2018-02-10

ふんわり暖かいです
肌さわりは悪くないが、極寒の時期では掛けカバーにフリース生地を使用すると良い。

4 2014-12-14

ここ数日の大寒波でも、寒くないので保温性は良いのではないかと思います。
ただまだ12月なので、2月の厳寒期には毛布を1枚位かけた方が良いかもしれません。

• rorurinuさん
  • rorurinuさん

5 2014-12-13

あったかいです
主人が購入したので、今度は私の分も購入しましたが、主人が言っていたとおりとても暖かいです。寝る時はそんなに暖かいなぁとは思わなくても夜中に布団をはいでいるので、厚くてはいでいるので、暖かいのだと思います。

• TAKA8142さん
  • TAKA8142さん

5 2014-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
暖かいとのことです
東北地方に住む親戚に頼まれて2枚購入しました。予約注文したため、届くまで2週間近くかかりましたが、裏を返せばそれだけ人気があることなのだろうと思います。軽くて暖かなので、12月になって雪が降り始めてきているけど、他の毛布を使わなくても、これ1枚で、もうしばらくは過ごせそうとのことでした。

5 2016-03-06

確かに間に毛布を挟むとむしろ暑かった…
主に一緒に添い寝するいたち(フェレット)のアレルギー対策(既に老齢で白血球数が激減しているので念の為に)と、自分の足の冷え対策に買いました。
梱包も臭いも全く問題無し。そのまま直ぐに使えました。
色柄については正直言って「あちゃー、売れ残ってるのどれもイマイチだな」と思いながら選んだのですが、実際届いてみるとPC画面で見たサンプルよりもずっと良かったです
まぁカバー被せるので見えなくなりますが…
寒波ももう流石にそろそろ去って室温が15℃切ることも無くなってきましたが、
一番寒かった時期でもこの「華」に高密度防ダニ・防汚撥水テフロン加工のカバーを被せてその下に西川の毛布を挟んで寝たところ、暑さで何度も目が覚めて寝汗だらけになりました…
被せたカバー自体が若干ヒンヤリ感があるので毛布無しだと最初少し抵抗がありましたが、毛布を抜いて直でも特に寒いということもないです
(かなり大きめのタオル地(パイル)襟カバーを被せているので直に顔に当たることもない)
やはりさぁ布団被って寝ようか、という時の掛け布団のシャリシャリ(ガサガサ)音はしますね
しかしそれが気になって眠れないとか目が覚めるということはないです
基本的に夏場は掛け毛布だけか何も被らないので、秋口・春先はこれだけ、真冬は毛布を挟めば一年中いけると思います
丸洗い洗濯は…ウチの洗濯機5Kgなのでどのみち無理だろうと思っていますからカバー必須ですね
そのカバーが高密度防ダニ・防汚撥水テフロンでその上襟カバーも装着しているので本体丸洗いできなくてもまず問題無いと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団