◎20時〜4H限定!全品P10倍◎【送料無料】ベ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • 2台購入
  • クーポンで300円OFFでした。引っ越してベッドだったのをシングル布団2枚で1歳児と2人で寝て居ます。越した先の部屋の湿度が高く、布団をしまう場所はなく畳まれた状態、時には敷きっぱなしでたまに外干ししてました。「友人に布団がカビた事があって…カビない?」と言われ心配になり色々調べてこちらに辿り着きました。ニトリの厚みのある羽敷布団に敷きパッドをかけて下にこちらを敷いてます。布団より一回 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-07
  • 良いけど改善余地あり
  • 引っ越しに伴い、収納型の大きいベッドを処分。マットレスは上等なものを使っていたので新居に持ち込みましたが、2年ほどで引っ越しする予定なのでどうしようかと迷いすのこを敷いてみることにしました。布団を使うことも考慮して、こちらの品はすのこ板の量が他より多めだったのと布団の風通しをしやすいように四つ折りではなく二つ折にできるということで選びました。また、4枚のすのこを組み立てるように ・・・(続きを読む
  • たゆゆゆゆさん

4 2018-09-12

2台購入
クーポンで300円OFFでした。
布団より一回り小さいので足を引っ掛けたりもなく、グラつきもなく、2台ピッタリ並べられるので直敷きの時より布団の間の隙間がなくなりました。
そしての心地も良いです。
下に空間があると言う安心感から余計にグッスリ眠れてる気がします。
朝起きたら布団を敷いたまま壁際に立て掛けてます。
無理だと言うレビューもありますが「慣れる」と言うSNSの書き込みを信じて良かったです。
妊婦ではきついかと思いますが…
パワーある女子なら余裕かと。
降ろす時に適当に引っ張ると真ん中から「バタン!」となるので敷布団をめくり良い具合のところを持って下ろして居ます。(上げる時も始めはそうしてます。あとは足で押してます)
タオルケットや枕は窓枠の部屋干しの竿に掛けてます。
ただ1台組み具合にズレがあったので★–1にしました。
もう一点。
直敷きの時よく息子が転がって敷布団から出てってゴンして泣いてましたが気持ち高さが出来て落ちる前に気付くらしく戻って来ますw

5 2018-10-19

布団干しと収納代わりに
引っ越しまして、フローリングの上に、直に寝るのはちょっと…、湿気も気になるし、カビも心配だし。
起きて、クローゼットへしまいに行くのも面倒だし(笑)
考えたすえ、こちらのすのこを購入しました。私1人で、作るのに15分くらいでした。すのこの上では、寝ていません。主に、布団を立てかけて、通気良くして、日が当たるお部屋で室内干しをしています。
主人は、フローリングの上に、置きっぱなし(汗)もう1つ買えば良かったのです。

4 2019-01-15

要組み立て品
数年前にこちらのセミダブルタイプ2組を購入。
子供が大きくなったので、シングルを横に並べようと同じもののサイズ違いを購入しました!
強度や使い勝手が良かったためリピしました。
セミダブルのときは組み立て不要でしたが、年数が経ち仕様が変わったのか?今回は組み立てが必要でした。
簡単な組み立てなので、女性1人でも問題なく行えました。
工具も付属の六角レンチ?だけで完成しました。
すのこを広げて作業するので広いスペースが必要なのでそこだけ注意です。

5 2018-06-28

良さげ!!
四枚仕立てで届き、ちょっと組み立てします。
シングル布団より気持ち小さいので、足の指をぶつける心配は少ないです。
布団を乗せたまま折り畳めるかな〜?と思いましたが、全然出来ませんでしたw
これから梅雨シーズン真っ只中。
畳に布団を引いて寝ているのですが、週一くらいしか布団を上げない我が家には、重宝しそうです☆

4 2018-06-23

重いけど
期待を込めて星4つ。旦那用に。旦那が子供にベッドを奪われて床にマットレスを直に敷いているのでカビるのが怖くて購入。
重いので、一人じゃなく最初から子供と旦那で作業させます。

• mami0243さん
  • mami0243さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2018-05-02

支払い後すぐ届きました( ・ᴗ・ )
組み立ても簡単に出来ました!
カビ湿気対策に毎日立てれるようにと購入しました。
朝から立ててるのですが布団掛け布団そのままで立てるので重いらしく1人では無理でした💦手伝ってもらい両方から立ててます!
カビ湿気対策に期待です!

5 2018-08-20

以前1台購入し良かったので2台目を購入。
組み立ても簡単で、使いやすく気に入っています。

5 2019-03-09

簡単!!
配達業者は佐川急便
14時〜16時にて時間指定しているにもかかわらず、10時に配達されました。
時間指定が印字されているところは、マジックで塗りつぶされていた。
佐川のサインはいつも電子サインなのに、紙にサインを書かされました。
『時間指定をしていた商品なんです。。』と伝えたところ、『あ〜今度から気をつけます。』とヘラヘラと笑いながら言われました。先週別の商品を持ってこられた時も時間指定していたにもかかわらず、10時でした。
『時間指定だったが近くを通ったため、いらっしゃればと思って寄らせてもらった。
すみませーーーん!!ニコッ!』っとくらい言ってくれれば感じ方が違うのになと思いました。
時間指定のところをマジックで消し、電子サインもさせない姑息なやり方をされる、見た目40〜45歳くらいの男性ドライバーさんだなと思いました。
品物に関しては、組み立て簡単!今日の夜から使いたいと思います。

4 2019-03-05

軽い!
部屋をフローリングにし、本当はベッドにしたかったのですが、広く使いたくて、すのこベッドを選びました。実はこれが2代目です。最初に購入したのは、檜のとてもきれいに作られたもの。見た目め美しかったのですが重くて重くて。とにかく半年は使おうと頑張りました。それから重さや使い勝手を考えてこちらに出会い、今回はよく考え検討し購入。組み立ては30分ほどで出来、簡単でした。使用して2週間経ちましたがほんとうに軽くて移動が楽。私自身は体重は軽いので、布団2枚敷いても何ともない。カビはどうなのか我が部屋は二階の条件の良い部屋ですので何とも言えませんが。
星一つ減らしたのは、裏に貼ってあるウレタンの白いシール、干し台にする時の黒マジックテープです。ウレタンは、一ヶ所はすぐにはがれたので、100円ショップで買ってあった、同色のフェルトに張り替えました。こちらの方がオシャレで当たりがソフト!黒マジックテープについては、邪魔だと言う声に共感。私は今のところ巻いております。でもせっかくのウッディな見た目が黒で台無し。これは残念です。ゆくゆくは同色のテープ等でカスタマイズするつもりです。でも安いし満足!家族分も追加検討中。

4 2019-02-20

開けた時の臭いが少し気になりました。
値段も安いので ちょっと作りが雑ですが
問題無く使えます。

5 2019-02-11

リピートしました。
フローリングの床に直接敷くと湿気が凄いので、湿気対策に追加購入しました。ドライバーがあれば簡単に作れるようになってるので、広い部屋で説明書をちゃんと読んで作ればすぐ出来ました。毎日は干せないし、羽毛なので干さなくても敷くだけで助かってます。

• yu-78さん
  • yu-78さん

5 2019-02-05

フローリングには絶対これ!
フローリングに布団を敷いている人は
絶対買った方がいいです!
布団の湿気を逃してくれて凄く良いです。
寝心地も良い!

5 2019-02-04

布団の除湿は勿論、冬の底冷えも軽減され一石二鳥。大満足です。

• askn617さん
  • askn617さん

5 2018-11-19

丈夫な作りで安心
近所のお店ですのこを探していて、同じような金額のすのこを見たところ、作りが弱そうでイマイチだったので届くまでドキドキしていましたが、こちらのすのこはかなり丈夫そう!
しっかり安定感もあり安心して使っています。
フローリングの上に布団を敷いていてカビが心配で購入しましたが、これで毎日干せそうで良かったです^^

5 2018-10-16

簡単
簡単に組み立てられました。やはり木なので、厚めの敷布団じゃないと、体が痛いと使った息子が言ってました。敷布団2枚の厚さでちょうどいいみたいです。今まで床にマットレスでしたが汗でカビてしまうので、これで安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド