◆送料無料◆楽天1位 すのこマット カビ対...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-24
  • 湿気対策として3点まとめて購入しました。レビューにもあった割れなどの心配がありましたが3点ともとても綺麗でした。やはり匂いは少し独特の匂いが初めはしましたが主人はいい匂いと言っていたので人により好みが分かれるようです。使用して約3週間ですが今では慣れたのか全く気にならなくなりました。組み立てもとても簡単でした。強度もしっかりしていて子ども3人がこの上で飛び跳ねたり暴れますが全然大丈夫そうです!ただ1点のみ端がギシギシ音がなるくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • ちょっと残念だったけど
  • この商品を2つ注文したのですが、1つが破損しておりました。土曜日と日曜日にもメールはしたのですが、月曜日の昼でもまだ読んでなかった。このご時世、従業員を減らしているとはいえ午前中に10回以上も電話したがコールだけで1回も繋がらず。楽天さんとチャットしてその後イーズスペースさんから電話がありました。チャットしなかったら無視だったのかな?でも商品を先にこちらに送って頂き、その時に業者さ ・・・(続きを読む
  • ae111g98さん
  • ZOROMAROさん
  • ZOROMAROさん

4 2019-08-31

カビが…
フローリングに直敷きが嫌だったので3個購入し愛用しています。
折りたたむ時に指を挟んでしまうので気をつけないとダメですが、布団を干せるのも良いです。
ですが、使用後すぐに1つ布団ではなく本体に緑カビが発生しました。
カビ取り剤で取り除き定期的にカビ対策をして使っています。

4 2020-05-18

まだ使い始めですが、問題なく使えてます。
立て掛けて布団を干し、間を扇風機で風通ししてみました。いい感じで風が抜けるので、梅雨時には活躍してくれそう。期待してます。
商品到着時の大きさも思っている程大きくなくコンパクトで助かりました。

2020-05-19
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けているようで嬉しい限りです。布団干しとしても活用して頂いているのですね。当商品と共に梅雨を快適に乗り越えて頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
  • mi12137839さん
  • mi12137839さん

5 2020-04-04

開封すると折り畳み部分のすのこが一部割れていましたが、すぐに新しいものを発送してくださりました。迅速丁寧に対応下さりありがとうございました。大事に使わせていただきます。

2020-04-06
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けしており、
誠に申し訳ございません。
別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきたく存じます。
何卒宜しくお願い致します。
  • ms.hotpinkさん
  • ms.hotpinkさん

5 2020-06-11

こちらとダブル両方購入しましたが、シングルは軽いです!
女性一人でも余裕で布団ごと畳んで干せるんじゃないかな!?と思います。
組み立ても旦那がやると言ってましたが帰宅を待てずに私1人で組み立てたけど、簡単に出来ました!
梅雨に入る前に湿気カビ対策できて良かったです!
すのこベッドもマットレスも同時に2個ずつ買ったけどお値段が優しくて助かりました!!

2020-06-12
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品も簡単に組み立てることが出来たとのことで安心致しました。当商品は、すのこ板に凹凸を付けたリブ加工を施しており通気性抜群で梅雨の湿気対策に最適な商品となっております。またのご来店心よりお待ちしております。
  • Rimiko726さん
  • Rimiko726さん

5 2020-05-14

大満足
組み立てはネジを回すだけなので女性一人で簡単にできます。向きも間違わないようにシールで印をつけてくれています。説明書も分かりやすく読むのも簡単ですぐできます。
汗かきの息子がフローリングに布団を引いて寝てます。布団あげるとフローリングがベタベタ。除湿マットや除湿シートを三枚ぐらい挟んでやっとフローリングが濡れないような状態でしたが、それでも一晩で布団はジメーとしていました。
そこでこちらの商品を購入して使ってみたら、翌朝の布団がいつもよりパリッとしていてびっくりです!
布団が湿ってない!
本人も寝心地いいわ〜とのこと。
大変おおすめの商品です。

2020-05-14
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
お母様もお子様も商品に大変満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、通気性はもちろんですが立てて布団干しとしてもご使用いただけますのでぜひご活用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-02-11

作りがしっかりしています。
また、妻が組み立てましたが、難無くできました。

2020-02-12
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に完成したとのことで安心致しました。当商品は、布団干しにもご利用頂けます。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-07-27

今まで、フローリングに敷き布団を敷いて寝ていましたが、敷き布団カバーを洗濯する為にカバーをはずすと、夫の敷き布団が一部黒ずんでおり、カビでした。敷きっぱなしにしていたわけではなくショックでした。対策を検索するとすのこのことを知り、家族分購入しました。ベッドを購入するか迷いましたが、敷き布団が好きなのですのこを選んだのと、ベッドを購入するよりも安いし、何より折りたたんで床掃除もしやすく、購入して良かったと思っています。

2020-07-27
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
当商品は、2つ折りで簡単にお布団を干すことが出来ます。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-05-25

今までプラスチックのモノを使っていました。それも全然悪くはないのですが、プラスチック故にマットレスが滑りやすいのが難点でした。今回の木製はマットレスが滑る事もなく今のところ快適です。フローリングへの傷も気になっていましたが、それも今のところは気になっていません。これから湿気の多い梅雨がやってくるのでカビが出なきゃいいな、と思っているところです。

2020-05-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
こちらの商品は、防腐力の大きいタンニンを多く含む天然の桐を使用しておりますので、ダニやノミがつきにくく腐りにくいすのこマットとなっております。
これからの季節も快適にお使いいただけると思います。

4 2020-04-24

湿気対策として3点まとめて購入しました。レビューにもあった割れなどの心配がありましたが3点ともとても綺麗でした。やはり匂いは少し独特の匂いが初めはしましたが主人はいい匂いと言っていたので人により好みが分かれるようです。使用して約3週間ですが今では慣れたのか全く気にならなくなりました。組み立てもとても簡単でした。強度もしっかりしていて子ども3人がこの上で飛び跳ねたり暴れますが全然大丈夫そうです!ただ1点のみ端がギシギシ音がなるくらいです。
星を1つ減らした理由は立ち上げです。女1人では上に布団を乗せたまま立ちあげることは難しいです。なので3点とも上の布団をどかしてから板のみを立ち上げ、その上から布団をかぶせているので少し大変です。
そして立ち上げる際に板が畳に擦れるので畳が傷みそうです。畳に当たらない様に持ち上げて立ち上げようと試みますが大きいので私には無理でした(^^;
角は一応面取りしてくれているのですがガリガリといつも音がなって不安なのでクッションを貼りました。なので今のところ畳への傷はありません。
発送もとても早く安く買えたので満足です!

2020-04-27
この度はレビューのご記入並びに同時に3点も購入していただき誠にありがとうございます。
布団干しとして使用される際の立ち上げに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考に今後の商品開発に専念して参ります。
  • @ke514さん
  • @ke514さん

5 2020-03-07

2点購入!
毎日布団を干してますが湿度の高い部屋で寝てるので敷布団にカビが生えてしまい困ってました。新聞紙を敷いてから敷布団を敷いて対応してましたが、梅雨の時期や雨など外に干せないので思い切ってコチラを購入。組み立てが苦手な私でも出来る簡易な物で良かったです!持ち運ぶのにもそこまで重くないのでコレで一安心。ありがとうございました。

2020-03-09
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
簡単に商品を組み立てられたとのことで安心致しました。厚1.3cmのすのこマットを使用しておりますので、耐久性に自信を持ってお届けしております。末永くご愛用下さいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-12-11

安眠効果⁈
フローリングに布団を敷いて寝る主人用に購入。主に夜勤の為、布団を干したい時間に寝るのでたまにしか干せず布団の湿り気がとても気になっていました。
40も半ばになり健康的にも不安になったので初めて購入してみました。
180センチ、85キロ?の大きい主人が寝てもきしむ事なく、むしろいつもよりグッスリ一度も起きる事なく寝られたそうです!近所で工事の音が凄くて寝られない…と言っていたのにです。
軽くは無いですが、物凄く力がいる程重いわけでもありません、軽すぎたら逆に不安かも?
まだ使い始めたばかりなので星は1つ減らしましたが買って良かったです。

2019-12-12
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「きしむ事なく、むしろいつもよりグッスリ一度も起きる事なく寝られたそうです!近所で工事の音が凄くて寝られない…と言っていたのにです。」とのことで、商品を気に入って頂き旦那様がぐっすりお休み頂けているようで嬉しい限りです。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-09-12

造りもしっかりしていて丈夫です!!安いスノコみたいに上に大人が乗っても割れない、笑。
布団を敷いた後の寝心地も安定しているので寝やすいです。
ただ、布団をどかしてからじゃないと重くて二つ折りにできないので、ずぼらな私には敷いたまま
なんとか持ち上げたいと思っていたので、けっきょくスノコは敷いたまま布団だけ畳んでます。。

2019-09-12
この度は商品レビューをご記入頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。
1点に強い荷重がかかると板が割れる場合がございますので、その点だけお気をつけていただき、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-07-29

組み立て簡単でした。
これから使用してどうかを見ていきます。

2020-07-30
簡単に組み立てられたとのことで安心しました。
こちらの商品は、通気性をアップさせるためにすのこ板に凹みをつけるリブ加工を施しておりますので、快適にお使いいただけます。
末永くご愛用頂けると幸いです。

4 2020-07-28

風通しは良くなった気がします。
一人で布団ありのまま折りたたむのは難しいです。

2020-07-29
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
こちらの商品は、風通しを良くするためにすのこ板の表面に凹みをつけるリブ加工を施しておりますので快適にお使いいただけます。
また、布団干しとして使用する際の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後の製品開発に活かして参ります。

4 2020-07-27

毎晩快適です!
配送も早く組み立ても簡単でした♪
今のところカビの発生はなく、
快適に使わせていただいてます(^^)
強いて言えば、
ローラーが付いていたら広げたり畳んだりが楽だなと思いました!

2020-07-27
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事に届いたとのことで安心致しました。当商品は、すのこ本数を増やしより快適な寝心地を実現しております。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド