【送料無料】ベッド すのこベッド シングル...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • 2台購入
  • クーポンで300円OFFでした。引っ越してベッドだったのをシングル布団2枚で1歳児と2人で寝て居ます。越した先の部屋の湿度が高く、布団をしまう場所はなく畳まれた状態、時には敷きっぱなしでたまに外干ししてました。「友人に布団がカビた事があって…カビない?」と言われ心配になり色々調べてこちらに辿り着きました。ニトリの厚みのある羽敷布団に敷きパッドをかけて下にこちらを敷いてます。布団より一回 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-07
  • 良いけど改善余地あり
  • 引っ越しに伴い、収納型の大きいベッドを処分。マットレスは上等なものを使っていたので新居に持ち込みましたが、2年ほどで引っ越しする予定なのでどうしようかと迷いすのこを敷いてみることにしました。布団を使うことも考慮して、こちらの品はすのこ板の量が他より多めだったのと布団の風通しをしやすいように四つ折りではなく二つ折にできるということで選びました。また、4枚のすのこを組み立てるように ・・・(続きを読む
  • たゆゆゆゆさん

4 2018-09-12

2台購入
クーポンで300円OFFでした。
布団より一回り小さいので足を引っ掛けたりもなく、グラつきもなく、2台ピッタリ並べられるので直敷きの時より布団の間の隙間がなくなりました。
そしての心地も良いです。
下に空間があると言う安心感から余計にグッスリ眠れてる気がします。
朝起きたら布団を敷いたまま壁際に立て掛けてます。
無理だと言うレビューもありますが「慣れる」と言うSNSの書き込みを信じて良かったです。
妊婦ではきついかと思いますが…
パワーある女子なら余裕かと。
降ろす時に適当に引っ張ると真ん中から「バタン!」となるので敷布団をめくり良い具合のところを持って下ろして居ます。(上げる時も始めはそうしてます。あとは足で押してます)
タオルケットや枕は窓枠の部屋干しの竿に掛けてます。
ただ1台組み具合にズレがあったので★–1にしました。
もう一点。
直敷きの時よく息子が転がって敷布団から出てってゴンして泣いてましたが気持ち高さが出来て落ちる前に気付くらしく戻って来ますw

5 2018-10-19

布団干しと収納代わりに
引っ越しまして、フローリングの上に、直に寝るのはちょっと…、湿気も気になるし、カビも心配だし。
起きて、クローゼットへしまいに行くのも面倒だし(笑)
考えたすえ、こちらのすのこを購入しました。私1人で、作るのに15分くらいでした。すのこの上では、寝ていません。主に、布団を立てかけて、通気良くして、日が当たるお部屋で室内干しをしています。
主人は、フローリングの上に、置きっぱなし(汗)もう1つ買えば良かったのです。

4 2018-06-23

重いけど
期待を込めて星4つ。旦那用に。旦那が子供にベッドを奪われて床にマットレスを直に敷いているのでカビるのが怖くて購入。
重いので、一人じゃなく最初から子供と旦那で作業させます。

5 2018-08-20

以前1台購入し良かったので2台目を購入。
組み立ても簡単で、使いやすく気に入っています。

• mami0243さん
  • mami0243さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2018-05-02

支払い後すぐ届きました( ・ᴗ・ )
組み立ても簡単に出来ました!
カビ湿気対策に毎日立てれるようにと購入しました。
朝から立ててるのですが布団掛け布団そのままで立てるので重いらしく1人では無理でした💦手伝ってもらい両方から立ててます!
カビ湿気対策に期待です!

• ナン5876さん
  • ナン5876さん

5 2018-09-01

とてもいいです
フローリングに直に布団を敷いていて湿気が気になって購入しました。
組み立ては女性一人で簡単にできました。
すのこもしっかりしていて、布団が少し硬くなったので寝やすくなりました。
二つ折りにする時は一度布団を避けてからでないとできませんがそこは仕方ないです。
レビューにあったような傷やカビはありませんでした。

5 2018-10-16

簡単
簡単に組み立てられました。やはり木なので、厚めの敷布団じゃないと、体が痛いと使った息子が言ってました。敷布団2枚の厚さでちょうどいいみたいです。今まで床にマットレスでしたが汗でカビてしまうので、これで安心です。

5 2018-09-25

到着後数日は臭いが気になりましたが、使用してるうちに匂いはなくなりました!
カビとかも生えてなくて、問題なく使用できています!
今までフローリングに布団を直置きで気になっていたのでそれが解消されて大満足です!
組み立ても楽でした!

5 2018-09-04

すのこベッド
快適に使用しています。そのまま布団を干せるのが良いですね。

5 2018-09-02

湿気対策の必需品
今まで使用していたすのこが壊れて買い替えました.なかなか商品を扱っている所も少なく、あっても高くて、、湿気対策にはもってこいな商品なのでネットで安く購入できてよかったです。
組立も親切な説明書があったので一人で簡単にできました

4 2018-08-08

よかった!
普段布団で寝ている父親に購入しましたが、寝やすいとの事!組み立ても簡単で値段も安かったのでよかったです。

• yugiri_r6さん
  • yugiri_r6さん

4 2018-07-17

よかったです
ときおり外れ商品にあたったようなレビューがあり心配する部分もあったのですが、幸いなことによい商品が届きました。桐は檜に比べて弱い印象がありましたが、本製品はとても丈夫で、ミシミシといった音も今のところありません。組み立ても数箇所を止める簡単なものですが、説明書の書き方はまだ改善する余地があるように思いました。ネジをいれる方向とか分かればなんていうことなくても、説明書を見ただけでは、外から通すのか中から通すのかすぐにはわかりませんでした。

4 2018-07-08

フローリングにマットレスをひいて寝ていた主人の寝汗がずっと気になっていたので購入してみました。さっそくマットレスの下にひいてみたところ、寝心地もほどよい硬さになって、腰も痛くならないと主人も気に入った様子です。ただ気をつけないと、すのこに足をぶつけて痛い思いをします。小さいお子さんのいる家では特に注意した方が良いと思います。

5 2018-06-28

良さげ!!
四枚仕立てで届き、ちょっと組み立てします。
シングル布団より気持ち小さいので、足の指をぶつける心配は少ないです。
布団を乗せたまま折り畳めるかな〜?と思いましたが、全然出来ませんでしたw
これから梅雨シーズン真っ只中。
畳に布団を引いて寝ているのですが、週一くらいしか布団を上げない我が家には、重宝しそうです☆

4 2018-06-28

なかなかいい
購入後すぐに組み立てて使用しています。
まず、初期不良は心配していましたが特にありませんでした。組み立ては、非常に簡単で良かったのですが折り畳み部のボルトの長さは、もう少し考えた方が良いと思います。
遊びが有るようになのか分かりませんが、長すぎです。テキトーにその辺のネジを取って付けたようなのでちょっと残念です。あと、他のレビューにもありますが、eva が広げる際に簡単にめくれ上がります。
気を付けていたのに残念です。でも、満足感を足すと私にはマイナス1ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド