前のページへ31件~45件 (全 2,717件)次のページへ
  • kazu_o514さん
  • kazu_o514さん

4 2022-05-17

母へのプレゼントでしたが、羽根布団より少し重く感じると言ってました。私は暖かく良かったです。

2022-05-18
この度はイーズスペースをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今後よりお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-04-13

確かに暖かいです
今まで薄手の羽布団を使用していましたが、商品到着の日からこの商品で寝ています。その他のレビュー通り、暖かさを実感できました。重みや質感も満足です。四国で暮らしてますが、真冬は毛布を1枚プラスで十分だと思います。
ただ、梱包は極簡単な布団袋のままなので雨の日に配達されたので多少の汚れ濡れがありましたが、商品自体には問題は無かったです。

5 2014-10-18

布団の柄がとてもかわいいですね。むしろ布団が無地でこの柄のカバーがセットなら最高だと思います(笑)気温10℃くらいで暖房無し程度なら全く問題はなく、布団だけでぬくぬく過ごせます。ただ、これからさらに冷え込むと毛布がいるでしょうね。北陸の冬は寒いので…子供に2枚合わせの羽毛布団はもったいないのと重くてベッドからずり落ちること、蹴飛ばしてしまいそうなので、軽くて手ごろな厚みのこの布団だけでなんとかなってほしいものです。

4 2019-02-20

子供に購入しました。
アレルギーがあるので洗えるのがよく、こちらにしました。
羽毛布団より温かいはいくらなんでもないです。
普通の布団です。
1番寒い時期、私は羽毛布団1枚で暖かいですが子供は、こちらに暖かいカバーを付けて毛布も着て暖かく寝られました。

5 2014-10-01

しっかりしていてふんわりと軽いです。
今無事届きました。近くのお布団屋さんにお邪魔したとき、シンサレートのみの品物を見つけたのですが少し貧弱に見えるなぁと思いながら帰って来ました。こちらのお店で見つけた品物の画像は良く見えたので購入したのですが、お布団屋さんで見た品物よりも包みが大きくて、予想していたよりも持つとふんわりとしっかりとしているのですが軽かったので、嬉しくてびっくりしました。見た目は厚みがある感じに見えます。しっかりしていて本当に嬉しいです。幼いときから綿のお布団を打ち直したりして使い続けて居たので、布団は綿だと思っていたのですが、手首や肩などを痛めてみて、布団を干したり畳んだり敷いたりなどの様子がもっと歳が増えてきたら綿のお布団は辛いのではと思えてきたので調べていて見つけました。今度からはベッドを使おうと思っていますので、新しい環境で使おうと思い購入しました。楽しみです。

• nonn.meowさん
  • nonn.meowさん

4 2014-09-11

使っていた掛け布団が古くなったのと、最近寒くなってきたので
同じものを色違いで2点購入しました。
重さは軽めで厚さも薄目ですが生地も柔らかく
シンサレートの口コミにも多く体に添わなく隙間が開いて寒い、
ということはありませんでした。
温かさはまだそこまで寒くないので分かりませんが
薄目なので真冬はどうなのかな?と思います。
我が家では毛布も合わせて使う予定でおります。
あと、シンサレートのタグを上にして使用すること、との事ですが
購入した柄入りの物は裏も表も同じ柄なのでタグが見つかりにくいです。
シーツなどで対応する予定でいますがこれから購入される方は
無地のタイプの方が良いかも知れません。
主人と自分の布団が分かるようにピンクとブルーの柄入りを
購入したのですが似たような色合いで分かりにくいかな(゜-゜)
柄は綺麗で良かったですが・・。
お品物は概ね満足しております。

• noahyさん
  • noahyさん

4 2018-02-11

とりあえず梱包が酷い
「ビニールに穴が空いていた」というレビューは拝見してましたが、段ボールに入った中袋だと思っていました。
布団にビニール二重のみの梱包で、外側ビニールに穴が開いていました!ショーーーック!!!
届いたばかりなので、温かさなどは使ってみてからレビューします。

• Nicochanさん
  • Nicochanさん

5 2015-03-01

大正解でした☆
70を過ぎた母も年々痩せて「布団が重たい」というので、母用と来客用に軽くて暖かい掛け布団を探していました。
羽毛の2倍暖かいというシンサレートを布団屋さんで聞いてみると「そりゃ羽毛の方が暖かいですよ」ということだったので母用には羽毛を新調しましたが、「洗える」というシンサレートも気になったので来客用にはシンサレートを購入することにしました。あちこち探し回ったあげく、全て日本製で側地の風合いも良く、とにかくお値段がお手頃だったこちらを購入してみることにしました。届いた日に早速私が試しに使わせてもらいましたが、こちらはシンサレートのワンランク上のシンサレートウルトラということもあってでしょうか、とーっても軽いです!
当日はここ数日でも一番寒い日だったのですが、新調したばかりのお布団を汚さないように自分と掛け布団の間に、ごく薄手の大判のフリース生地を一枚入れ、シンサレートウルトラには、綿100%の掛け布団カバーをかけて寝てみました。
私は寒がりなので、木造2階建の実家ではいつも少なくとも4枚布団を重ねていたのでこの寒い日にこんなに薄い布団だけで大丈夫だろうか?と心配で寒くなったらいつでも上に掛けれる布団を脇に置いてとにかく実験してみることに。
まず布団に入ったときの軽さにビックリ!今までは○○年以上使用してきた分厚い毛布や真綿の布団等何枚も重ねていたので、実質シンサレートウルトラ1枚だけのこの軽さで果たして寒くないんだろうか?!と不安がよぎりましたが、結果は見事に爆睡!
とにかく軽くて暖かい!!あのうたい文句は嘘じゃなかった!!!
寒がりの私がこれだけで熟睡出来たのが驚きです!
また軽さがなんとも心地よく、気持ちまで軽くなった気分でした。
あれこれ調べて散々迷って購入した1枚でしたが買って大正解でした!
しかもお手頃価格で購入出来て大満足です☆
次は自分用に購入しようと思います♪

• josseさん
  • josseさん

5 2014-10-08

あったかい!
子供が一人で寝るので掛け布団を探していました。初日は私が試してみました。長年羽毛を使用していた私にとっては重たく感じましたが、掛けてみたら問題ない重さ。子供も蹴飛ばさないだろうしこの位が丁度いいのかもしれません。フィット感もよくこの時期は暑いくらいでした。アレルギー持ちの息子が使うには洗えて天日干しが出来るのは助かります(時々おねしょもしますし…)
ただ配送ですが、お布団をビニールで包み不織布の布団ケースのままの配送でした。せっかくの布団ケースが汚れてしまうのでは…と思ったので☆4つにしました。

• juriyuriyuさん
  • juriyuriyuさん

5 2014-11-17

暑い位です!!
京都在住、すでにもう寒さで 一歳の赤ちゃんから十歳の小学生まで
寒い寒いと、クレームが・・。
そんな時に、楽天でこのお布団を知り、こちらのお店にたどり着き、
暖かい!!のレビューに、興味津々でした。
反面、分厚い、肌触りが・・など、少しだけ半信半疑になりつつ注文。
ぽかぽかです。
灯油ファンヒーターをお布団に入れているぬくもりです。
余程の寒冷地で無い限り、この暖かさで大丈夫だと思います。
当方、年々、冷え性がひどく当帰系の漢方が必需な者です。
どうぞ、体感して下さい。
毛布二枚にお布団だったのが、今は、一枚のみで。
一歳児は、単独で使っている布団を蹴り上げようとします。
最高です。

5 2014-10-05

以前は羽毛布団を使用していたのですが、主人と子供が咳をするようになってしまったので買い替えることにしました。洗えるタイプの掛け布団も使用したことがありますが、触り心地があまり好きではなかったのですが、まだ子供が小さいので洗えることは絶対条件だったので、シンサレートを使ってみることに。触り心地は柔らかく気持ちいいです。カバーを掛けるのであまり関係ないかも?と思いましたがカバーを使用しても気持ちのいい布団でした!
まだ本格的に使用した訳ではありませんが、ポカポカして冬は暖かく眠れそうです。ふかふかの布団が大好きな子供も気持ちい〜と言って布団の上でゴロゴロして寝ています。ともてお値打ちに購入できてよかったです!
カバーを掛ける紐が4ヶ所ないのだけが残念ですが、今のところそんなにズレないのでまぁ問題ないかな。6ヶ所だったらもっと満足かな〜と思います。

5 2015-12-19

同じショップで購入したシンサレートより、こちらの商品(ウルトラ150)の方が断然暖かいです(もちろんお値段も高いですが)。順次こちらの商品を買い増ししたいと思います。

5 2014-10-22

注文番号:250934-20141010-072281333
羽根布団にしようかこちらにしようか凄く悩ましたが、こちらのダブルサイズのお品を購入して良かったです。程良い布団の重みと思ったより厚みがありふっくらしています。とても暖かだし何よりデザインが可愛かったです。カバーを掛けるの勿体無い!でも洗えるからカバー無しでも良いかなって思ってます。

4 2018-02-02

商品は☆4、SHOPは微妙
梱包が最悪。破けてました。雨と雪なのに
ビニールが両方破けていたとクレームレビューが過去にあんなにもあるのに平気で雑な梱包を続けていて改善する気が無いのがヤバイ
当然改善されてるかと思って購入したのにこのザマ
キナリを購入したので透けて見えますが縫い目の内側にしかシンサレート使ってないのに全面使用って表記して販売して良いのか疑問
商品はレビュー通り、フィットしないので首回り寒い(><)けど毛布等で解決すれば雪の降る夜もポッカポカで朝まで超熟睡(関東・マンション)
ただシングルサイズの方に1年でペタンコになったと何件かあったので今後どうなるか…

4 2014-12-09

ここ数日の夜はさすがに寒かった。
名古屋在住40代の主婦です。
この布団は、10月頃買いました。長く使っていた羽根布団がヘタレてしまったので、新しい羽根布団を探していましたがいろいろありすぎて選べなかったところ、こちらの製品を見かけ、値段も良いし、暖かいらしいのでチャレンジしてみました。洗濯可能という点も購入動機になりました。
実際に使ってみたところ、本当に軽くて暖かいので驚きました。11月頃までは暖かい日などはこの布団では暑すぎるくらいでした。かぶって寝ていると、布団自体が発熱しているかのように暖かい。スゴイ素材が開発されているものですね。この値段でこの暖かさはスゴイなと思います。
実際に先週位まではこの布団一枚で充分暖かく眠れ、もしかしてこの冬はこれも一枚で大丈夫かも?と思っていたら、先日からの寒波で夜も気温が真冬並みに下がった晩は、さすがにこの布団一枚では寒いと感じました。その晩は、この布団の上に綿毛布を被せて眠りました。それなら寒くなかったです。
とは言え、安くて軽くてフワフワで暖かいこの布団、大変気に入って使ってます!
今は、普通の布団カバーで使っているため、布団に入ったときにヒンヤリとしますので、何か暖かい肌触りの布団カバーをこの布団にかけて使ってみたいなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団