5 2015-12-07

お値打ちです
昇降テーブルをいろいろ検索しましたが、高さの調節範囲が狭いものが多くソファに座るときと地べたに座るときがあるために困っておりました。これだと両方の高さに対応できるので購入しました。また天板が自然な色合いでしたし厚みもあるので重厚な感じがします。キャスター付きなので移動も楽々。
お値段もすごく安くて嬉しいです。
少し大きいかなと思ってましたが、届いてみると丁度良い大きさです。
パソコンを開いて本や新聞も同時に置けますし、二人並んで食事もできます。
組み立ても夫一人で10分もあれば出来ました。
ただ、かなりの重さがあるので2階への搬入を女性一人で…となると無理かもです。
あきらめて有料組み立てサービスとかを考えましょう。

4 2015-09-15

満足しています。
ソファに座って食事ができるようにと思って購入しました。
組み立ては天板と脚部をネジで止めるだけなので、とても簡単でした。重量も重すぎず。
天板の色目は画像の印象と少し違いました。画像より落ち着いた茶色で私はこちらでよかったと思いました。
上げ下げは上げるのはとても簡単で楽ですが、下げるときは力(コツ?)が必要ですね。
わがままをいうとキャスターが前後左右に動くものだったらさらに便利でした。あと見た目で脚部がけっこう存在感あるので、足元がもう少し幅が狭いとよかったかな。
でも商品としてはとても良いと思います!

4 2015-05-24

長く使えそうです
2人用の食卓として、購入しました。テレビを見ながら横に並んで座るので、
ちょうどよい大きさでした。
色は、パソコンのモニターで見ると白っぼく見えましたが、実物は茶色っぽく、
よい感じでした。
高さを高くするのは、レバーを引くだけで簡単に高くなりますが、下げるのは、
レバーを引き、テーブルを押し込む必要があり、なかなか下がってくれません。
私のやり方が悪いのでしょうが。
テーブルの足が交差しているので、テーブルに座って食事するとき、足元の
スペースがやや狭い感じです。
見た目は、安っぽくなく、昇降できるので、いろんなシーンで使え、長く使って
いこうと思ってます。よい買い物ができたと思います。

5 2014-07-12

いいです
身長150cm女性ですが、組み立て自体は4カ所ねじ止めするだけなので5分もあればOKです。あとはそれをひっくり返して使えるようにしたり、(しっかりとした作りなのでそれなりの重さはあり)梱包材の処理などで10分位でしょうか。横幅はソファーに座って二人並んで食事するのにちょうどよい幅で、奥行きも広過ぎず我が家にはぴったりなお品でした。板は一瞬見た目が天然木ではなく合板?と思いましたが、どっしりとしてよいです。もう一回り小さいリフトテーブルはたくさんありますが、この大きさでこのお値段で入手出来てとても喜んでいます。

• popo-popoさん
  • popo-popoさん

4 2014-05-08

色味がステキです
アルダー材も何種類かありますので、商品の紹介画像のような淡黄褐色ではなく、自分好みの淡紅褐色かどうか心配でした。
他の方のレビュー通り赤味が出ている淡紅褐色が届いて一安心。
集成材自体の幅も写真より狭いものが使われていて、濃淡がより楽しめるので良かったです。
リフティングテーブルの中でもお値段が半分で突き板仕上げの物より、集成材独特の風合いがあってしっかりしているこちらのテーブルにして正解でした。
脚のブラック色が魅力的です。他の色だったら購入していません(笑)
ブラックはナチュラルやミディアムと相性がいいですし、リビングで使うのでTVやAV機器のブラックと合っているので色としてもしまります。
ただ、他の方のレビューでも指摘されている通り降ろす時に苦労します。
気になったのはレバーの位置です。
他の商品に比べ、天板の縁からレバーがちょっと離れて取り付けてあるので(取り付け方は間違ってませんが)手が小さい私は届くのが精いっぱいで、100%の握力は出せない感じでした。
手の小さい方は結構不便だと思います。
降ろす時は正直言うと腹ばいになって全体重かけないと降りません。
今までもリフティング使っていましたがここまで苦労したのは初めてです。
リフティングテーブルって自由自在に昇降しやすいのが売りであるはずですから、頑丈だからとかいう理由ではなく、動作がもう少し改善されると最高の商品になると思います。
不便さがなければ星5つ以上の商品だと思います(^^)

4 2014-04-18

いい色です!
お手入れが大変そうな無垢材のテーブルの購入を迷っていて、でもすでに購入済みの無垢材と本革でできた椅子(KEYUCAのハルノ)に合うLD用のテーブルはなかなか見つけられず(色や高さ、天板の質)、こちらのテーブルに巡り合いました。写真では少し白っぽいナチュラルに見えますが、ライトブラウンに近い落ち着いた色合いで、べたっとした一色ではないので表情があって椅子の色とぴったりでした。高さが変えられるので、床に座りたいときは下げられるし移動も簡単で、椅子とセットのテーブルにしなくてよかったと思いました。
上げるのは簡単ですが、下げるのは片手でレバーを上げながら全体重をかけないと下がりません(両足浮かせた状態)。そのうち軽くなればいいのですが下げるのはとっても大変なので★マイナス1、たまに脚の黒い部分に自分の足先をぶつけるてしまいますが、総合して価格・質など大変満足しています。

4 2013-12-18

気に入りました
過去のレビューを読み、送られてくるときの傷などを心配していましたが、綺麗な状態で、ホッとしました。トップの天然木の色が思っていた以上に落ち着いて好みの色でとても気に入りました。ネジでとめる作業も簡単ですぐできました。下に下げるときは、かなり体重をかけるイメージですが、これもレビューで書いてあったので、最初だけ少し心配しましたがそのあと特に大きな問題ありません。運ばれてきた箱がかなりしっかりとしているし、大きいです。我が家は三つに切って、折り込んでコンパクトにまとめました。テーブルを下に下げるのがやはり、若干固いので、その分で星4つです、

4 2013-08-13

リビングダイニング用に
ソファで食事が出来るテーブルを探していました。狭い部屋にはちょうど良い天板のサイズです。厚みのある綺麗な天然木、角が丸まってるところも良いです。小さい子供がいるので低くして座卓としても使えますし。高さが自由に変えられるのは本当に良いです。組み立ては簡単でしたが高さを下げる時が大変でした。初め何度やっても全く下がらず慌てました。なんとかコツを覚えて下げられるようになりホッとしました。色味はレビューでわかっていました。赤茶色寄りです。タモ材のような明るい薄い色の天板があると嬉しいです。当分はこのテーブルに活躍してもらおうと思います。傷汚れ保護に透明テーブルクロスをかけました。

5 2013-07-13

便利です
ソファで食事用のテーブルとローテーブルと兼用出来る物を探していました。機能的にはバッチリです。また、
お手頃価格でしたので、天板の質感が心配でしたが、丁寧に仕上げてありました。この価格なら100点あげてもいいんじゃないかな。脚が黒なのもいいですね。ちなみに組み立ては女性一人で10分くらいで完了しました。あえて問題点をいうなら、テーブルの高さを低くするとき、全体重をかけるくらいの勢いでおさなきゃいけない点でしょうか、、。でもこれくらいしっかりしてないと、心配ですし。全体的に大変満足なテーブルでした。

• れこうさん
  • れこうさん

4 2012-12-16

機能的にはとても満足してます。
黒い脚が気に入って購入を決めました。
脚と天版をネジで止めるだけで使い始められるのでとても簡単です。
付属のネジと六角レンチのサイズもぴったりでストレスなく、5分ほどで組み立てられました。
仰向けの状態でネジを締め、ひとりでひっくり返せるか不安になるくらい重たいのですが、ひっくり返した後はそのずっしりとした重さに安心を感じます。
物を載せたまま昇降しても不安がないくらいスムーズです。
アルダー材だとはわかっていましたが、お写真タモは材のような薄い色味に見えていました。
その色も気に入っていたので☆4つで。
赤茶色のまさにアルダー材です。
色味が気に入ればとてもお勧めできる商品です!

5 2012-06-19

便利です。
ソファで食事をするのにテーブルの高さに迷ってなかなかテーブルが購入できず…昇降式ならぴったり合う高さを見つけることができました。床に座ることもあるのでそんな時は低くできるし、とても便利です。最初一番上まで上げた時は確かに下げるのが難しかったですが、何度もやるとコツをつかんで上手になりました。
組み立ては足部分と天板部分を四つのネジで止めるだけなので本当に簡単です。ただ裏返して組み立てるのを狭い廊下でやってしまったので、できあがったテーブルを起こすのにダイニングまで引きずっていって起こす事になりました。
配送は足部分と天板と二個口に分かれています。段ボールから出して片付けるのがちょっと大変でした。
とにかく広い場所でやりましょう。
商品自体はとても満足です。

4 2012-06-10

Goodな商品です!
一人暮らしを始め、友達が遊びに来た時に使えるテーブルを探しておりました。
仕事のサイドテーブル代わりにもなり、また、ミシンを使う際の台にもなります。
他の商品と比べると、ちょっと価格は高いですが、天然木の集成材のため、他のはりぼて商品とは異なり、自然の木の優しさが伝わってきます。
2キロ以上あるため、組み立ての際は重さを感じましたが、設置後の移動はキャスターがついているため簡単です。
唯一、設置サービスを頼まなかったので、梱包を開封するのが面倒だったのと、ごみが沢山出てしまい、処分が面倒だと思ったことが残念でした。
しかし、購入して良かったと思います。

• PIGMAMAさん
  • PIGMAMAさん

5 2012-06-06

和室でも洋間でもOKです!
現在リビングが和室なのでテーブルは、低く使用してますが、将来的にフローリングにしようと思っているので、昇降テーブルを探していました。
いろいろな昇降テーブルを見ていく中で天板が天然木というものはこのテーブルしか見当たらず、また、ガス圧式ということなどが気に入り、購入しました。
実際、届いたテーブルは、思ったとおりのイメージで○。
他の購入者の方のレビュー通りでした。(天板に傷はなかったですw)
組み立ては、とても簡単でしたが、組み立てた後が、重くて腰の悪い私では、ひとりで持ち上げるのはちょっと無理でした。
しかし、中学生の娘がひとりで持ち上げて運んでくれたところを見ると女一人でも運べる重さのようですが、個人的には、2人で運ぶことをお勧めします。
また、テーブルを上げるときは結構スムーズですが、テーブルを下げるときは、かなり力が要りました。
しかし、簡単に下がるようでは、物を置いて使うテーブルとしては不安定であると思うので、反対に安心しました。
家具関係に少しこだわりのある主人がはじめは、昇降テーブルなんてという雰囲気でしたが、実際使用してみて、「いいね〜」とほめてくれました。
また、気づいたことがありましたら追記していきたいと思います。

5 2012-05-14

大満足です。
ソファーダイニングにする為に購入しました。L型のカウチソファーにちょうど良いサイズでした。
良い点 : 天板が天然木
→自然な感じが良いです。
脚がブラック(類似品はほとんどシルバー)
→塗装が艶消しブラックで格好良いです。
引き締まります。
丈夫そうです。
→予想していたより丈夫そうです。
手を掛けた時などに多少のグラつきはありますが
可動式なので仕方がないと思います。
改良希望 : 昇降レバーにロック機構を付けて欲しい
→小さい子供がいるとちょっと心配です。
下げる時に力がいります。
→上げる時はレバーは操作すれば簡単に上がりますが
下げる時は体重を掛けないとなかなか下がりません。
慣れれば問題がないかもしれませんが
もう少し力がなくても下げられるとうれしいです。
キャスターロックが欲しい
→キャスターで簡単に動くのが良い点であり
悪い点でもある感じです。
一応ロックが出来た方が便利だと思います。
天然木使用で金額を考えると大満足です。
改良希望を書きましたが
悪い点は特にありません。
お買い得だと思います。

5 2012-04-27

高級感が・・・
木目調昇降式のリビングテーブルを探していました。
こちらの商品にたどり着くまで色んなショップのテーブルをみましたが、レビューの多さと内容で決めました。
同じ商品が他社でも販売されていますが、もちろんココが一番安くなっているのが決め手です。
商品は大満足です。
最後の最後まで悩んだ他メーカーのテーブルですが、塗装がラッカー塗装でした。
こちらはウレタン塗装で断然こちらの商品の方がいいと思いました。
テーブルの角も丸みがあり、重厚感もあります。
それと商品の詳細で耐重量が10キロだったのも心配でした、
他社商品は20キロだったので。
だけど商品が届いて梱包だったかな?そこには20キロと記載されていたのでやったーと思いました。
脚の色がもう少し優しい色だったらなぁと思うくらいです。
商品は持ちあげるのは簡単だったけど、下に下げるときにかなり力が要ります。
不安になって問い合わせしたくらい。
最初は上に乗るくらいの力をかける必要がありました。
2回目からはコツも掴んで楽にできます。
小さい子供がいるのでこれくらいで十分かと思いました。
とてもすばらしい商品、ありがとうございます。
ただ、商品の端に少し傷があったのがとても残念です。
交換してもらおうかとも思いましたが、子供がどうせ傷つけるかなと諦めました。
交換の手間も大変ですし。
そんな感じですがトータルは☆5つです。