【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-07

以前も昇降テーブルを使っていて、経年劣化の為の買い換えです。以前の商品はパイン材で似たような色を探してましたがだいたい予想通りでした。昇降するのが少しかたいですがコツを掴めば問題なし。組み立ては夫一人で、所要時間10分。輪沁みが出来やすいかもと思う(実際出来たわけではない)ところが心配なだけで概ね満足です。

5 2020-03-02

きれい。
写真どおりのテーブルでした。しっかりしていて、組み立ても、簡単でした。が、まだダウンできなくて試行錯誤中です。とても良いです。

• クーS45さん
  • クーS45さん

5 2019-06-07

高級感があります。
高級感があってとても気に入りました。特に天板がいいです。

4 2014-12-19

木目に当たり外れが?
テーブルのちょうど真ん中あたり、目に付くところに結構大きな節みたいな部分が当たり気になる。。。
天然木だから仕方がないという意見もございましょう。そこが味になるという意見もございましょうが、その商品がアナタに当たってもそんなこと言っていられますかな?ということで、評価は3.5 四捨五入して4です。
他の方のレビューにもありましたがウエブの画像より天板の色は濃い目です。いっそ色違いのブラウンにした方が外れがなかったかな?でもナチュラルな色のテーブルが欲しかったし。
安くさい感じはなく高級感はありますよ。

4 2011-10-22

色々なスチエーションで使えるテーブル
我が家は本家の為、何かのイベント時、姪っ子の家族や娘夫婦が集まることが多く今でもかなり大きな掘りごたつ式のテーブルを使っていますが、当然それだけでは足りずに別のテーブルを付け足して使っていました。しかし、高さが合わなのと、大きすぎたり小さすぎたりで、不便を感じていたことから、今回購入したリフティングテーブルを探していました。家具店などで購入を考えましたが、どこを見ても結構な高額商品の為、購入を躊躇していました。たまたまインターネットでこの商品を見つけ、大きさ、高さも自在に調整ができることから即決で購入を決めました。当然価格についてもこれは出物と思える2万円台だったことも決定の重要ポイントでした。到着した商品は思っている通りの商品で満足しています。今後活躍の場がたくさんできることと思います。

4 2011-08-14

狭い部屋でも自分好みに
やさしい色合いのモダンなテーブルです。‘ソファーで食事もしたい’というのが購入のきっかけです。沢山あるリフティングテーブルの中からこれを選んだ理由は天然木なのにお値段が安く飽きずに長く使用できそうということです。
組み立ては簡単。ビスを4ヵ所止めるだけです。女性一人で10分も掛かりません(足の部分が重いので力は要ります)天板に1センチ程の傷があり、側面にも2ヶ所浅めの傷がありました。それほど目立たないので、まぁ〜あきらめです。梱包はとても丁寧でした。
ビスが1ヵ所馬鹿できちんと締まりません。お店のお盆休み明けに対応していただこうと思っています。そんなわけで☆の数は3個です
追伸
店舗より連絡があり、不良具合をお話したところ、商品を交換して頂ける事になりました。発送も迅速で大変誠実な対応でした。ありがとうございます。
2度の配送待ちやら、梱包、組み立て等が大変だったので☆の数はプラス1の☆4個ですが、お店の対応は文句なくスーパ☆☆☆☆☆です。

• 風早2363さん
  • 風早2363さん

4 2012-06-22

テーブル自体は満足です。
ソファを新調した際、思い切ってテーブルも買い換えようと思いました。部屋を広く使うためにリフティングテーブルがいいと探したのですが、安っぽい作りはいやだし、かといって高価なテーブルは予算的に難しい。そんなときに出会いました。テーブル自体は新しいソファにもマッチし、とても満足しています。ですが、最初届いた昇降機が不良品で、交換まで一週間、とても不便な思いをしました。検品はきちんとして欲しいと思います。

5 2016-12-03

使いやすいです
ソファーに合うテーブルを探していたところ、高さ調節ができるこのテーブルを見つけました。普段は低くしていても、高くすると食事もできるので、便利です。組み立てもすぐにできましたし、高さ調節も簡単にできますし、天板も綺麗です。買ってよかったです。

• mint8817さん
  • mint8817さん

5 2016-07-25

値段以上
他の方のレビューにもありましたが、お値段以上とても良いです。
色は確かに少し濃いですが、落ち着いていて良いです。
テーブルひとつで、部屋の雰囲気が変わるものです、思い切って購入して良かったです。

4 2014-08-09

値段以上の品物です!
かなり丈夫そうです。天板もナチュラルで厚みもありしっかりしています。
上げる時はスムーズでしたが下げる時ちょっと戸惑いましたが要領が分かったら簡単に出来ました。ちょっと重いので★-1にしました。品物は良いと思います。