2012/06/06
    PIGMAMAさん
    和室でも洋間でもOKです!
    現在リビングが和室なのでテーブルは、低く使用してますが、将来的にフローリングにしようと思っているので、昇降テーブルを探していました。 いろいろな昇降テーブルを見ていく中で天板が天然木というものはこのテーブルしか見当たらず、また、ガス圧式ということなどが気に入り、購入しました。 実際、届いたテーブルは、思ったとおりのイメージで○。 他の購入者の方のレビュー通りでした。(天板に傷はなかったですw) 組み立ては、とても簡単でしたが、組み立てた後が、重くて腰の悪い私では、ひとりで持ち上げるのはちょっと無理でした。 しかし、中学生の娘がひとりで持ち上げて運んでくれたところを見ると女一人でも運べる重さのようですが、個人的には、2人で運ぶことをお勧めします。 また、テーブルを上げるときは結構スムーズですが、テーブルを下げるときは、かなり力が要りました。 しかし、簡単に下がるようでは、物を置いて使うテーブルとしては不安定であると思うので、反対に安心しました。 家具関係に少しこだわりのある主人がはじめは、昇降テーブルなんてという雰囲気でしたが、実際使用してみて、「いいね~」とほめてくれました。 また、気づいたことがありましたら追記していきたいと思います。
    注文日:2012/05/30