【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-01-30

なんと言っていいか、、、
手芸教室で使用するために2つ目の購入です。
並べて使うつもりで、前に買った物と全く同じ物を購入した所、昇降ハンドル側と反対側の方が2〜3cm高かったため、割引か交換をお願いしました。
商品をよく観察すると、前の商品も同じように昇降ハンドル側よりもその反対側の方が高かったため、これは商品の性質上仕方ないものではと思い、私としては交換よりも割引をお願いしました。
すると、どうしても交換しかできないとのこと。
結果、やはり次にきた商品もハンドル側よりもその反対側の方が数センチ高いのです。
前の商品を梱包し直すだけでも1人で相当苦労したため、どうせまたお店に連絡をしても交換になるだろうし、無駄だろうと思いお店側に連絡をするのをやめました。
ただ、おススメ度が★1つなのは商品よりも店舗側の対応にあります。
商品を交換することが決まった際に、お店側から次の2点を依頼されました。
「商品が届く日時を予め連絡するので、その時に合わせて交換する商品を解体しておくこと」
「梱包するための箱は、新しい商品を梱包してある箱を使えばいいが、返送のために梱包してる間、配送業者には玄関先で待つように指事しておく。荷物が届いた時に、配送業者を待たせて返品する商品を梱包し、そのまま配送業者に渡すこと。」
結果、店舗からは新しい商品が届く日時も予め連絡がなく、突然配送業者から出先に「今配達に伺っている」との連絡があり、再配達を依頼することに。
再配達をしていただいた際に、返品する商品を今から梱包しなければならない旨を伝えると「次の配達があるので、その間待つことはできない」と言われました。
店舗側はこちらに「交換しかない」と言い、やるべきことを指示しておきながら、自分たちがやるべきことをしなかったのです。
結局、配送業者の方が30分〜1時間後に取りに来ますと言ってくれたため、なんとかその1時間で、届いた商品を組み立てて確認し、送り返す商品を解体して梱包しなおし、返送しました。
届いた物をダンボールから出して組み立てるのは簡単ですが、逆に返送するのは非常に大変です。
うちは場所がないため、特にダンボールを下に平に置いて荷物を梱包することができず、建てたまま荷物を梱包する必要があったため、かなり苦労しました。
商品の特性上、左右の高低差は仕方ないかもしれないと思えますが、店舗側の対応にはなんと言っていいか分かりません。

• P@ULR@Sさん
  • P@ULR@Sさん

5 2012-04-01

木目調リフティングテーブル
部屋でちょうどいいサイズで、現在リビングで使用しています。
無段階調節なので映画鑑賞と云ったシーンでお菓子やちょっとした飲み物を置いて一番低い状態で使ったり、TVを見ながら食事する際は食べやすい高さに調節できるのが便利です。
また木目なので部屋の雰囲気を引き立たせます。

2 2012-01-31

私の趣味ではありませんでした・・・
赤ちゃんが大きくなってきて机の上の物に触るようになったので背の高いテーブルが欲しい。けどもっと大きくなったら地べたに座ってお絵かきなどもさせたい。そしてオシャレ感があるものがいい!と探していたところこの商品を発見!!他のお店で同じ商品も見てはいたのですがレビューを書くと7800円値引きというところでこちらのショップに決定。楽しみに待って、届いた商品を見てみると・・・がっかり。私たちが思い描いていた写真のような天然木の味のある感じはありませんでした。色も写真よりも少々濃いめ。とにかく思っていた薄い色身で、木の本来の感じはありませんでした。悩んだあげく返品しようと思いお店に電話してみたのですが返品となると、送料自己負担で代金の20%を支払うとのことでした。長く使ってもっと味のある感じに出来たらなど色々考えていたのですが、やむをえず赤ちゃんが小さいうちだけの仮のテーブルとして使う事にしました。やはり天然木と言っても安いとダメですね><ただ色身的にはよくあるような色身なので好みによっては気にいる方もたくさんいらっしゃると思います。あとお店の方の感じも良かったです。

• krctrcさん
  • krctrcさん

5 2011-12-01

ソファダイニングになりました。
★購入目的★
座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。
★実物と組み立ての感想★
天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべしていて、傷もつきにくい気がします。
子供が体をぶつけても怪我をしにくいように角を丸くしてあることも選んだポイントだったのですが、きれいにすべすべに処理されているので大丈夫そうです。
組み立ても説明には15分と書いてありますが、ねじを止めるだけなので10分くらいで済みました。重いのは25kgという品なので想像の範囲内です。
★操作★
他の方のレビューにもある通り、上げるのはレバーを持つだけなのでスムーズですが、下げるのに苦労しました。商品説明の通りに足を押えて天板の真ん中を手で押すだけではびくともせず、腰かけるように体重をかけて下ろしました。ただ、体重をかけても急激に下がることもなく、やんわりとスムーズに下がったので、慣れたら問題ないかな?と思っています。
★使った感想★
ソファダイニングとして使用してみて、部屋の圧迫感もなく、姿勢も楽になり、満足しています。
立ち上がる時などに体重をかけて手をつくと若干ぐらつくことがありますが、構造上の許容範囲内だと思います。
ただ、耐荷重10kgの天板に15kgの子供が乗ろうとすること、昇降レバーを面白がって触るのがちょっと心配ですが、購入時に想像していたことなので、注意して使用したいと思います。0歳の子供の伝い歩きには問題なさそうです。
某大手通販会社で同じものを39900円で購入しようとしていたので、こちらのお店で半額で購入できてとても得した気分です。

• YAMANOUEさん
  • YAMANOUEさん

5 2017-04-26

満足できる製品です
商品の到着まで、ひと月程かかりましたが、満足できる買い物でした。
高さ調整が出来るテーブルがほしくて、1脚(垂直式)タイプと2脚(蛇腹式?)タイプで実際の使い前を考え迷っていましたが、使用上の支障(足が邪魔)以上に、天板の見た目でこちらの商品を選びました。
実際に見て・触れて、非常に質感の高い天板で、満足できる製品と思います。
大きさ(奥行60cm)や、構造上長手方向に脚が出る事に納得できるなら、非常に良い製品だと思います。(おすすめします)

• Hikari.さん
  • Hikari.さん

4 2016-01-08

リビングで食事用に。
狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。
さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪
普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;)
****************************************
皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。
それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。
色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。

• ka-zu2010さん
  • ka-zu2010さん

3 2012-04-14

大きさも丁度良いかも。
昇降テーブルをさがして色々と廻ったんですが値段がおてごろなこの昇降テーブルにしました。天板とか脚の作りとかシッカリしていて良いと思います。ただ天板の裏の角に陥没したような傷があり残念です。裏側とわ言えキズは気になりますね。それと天板と脚を固定するビスを真ん中にも後2本取り付けて貰えればもっとシッカリすると思います。実はこの昇降テーブルを注文する前に他のリフティングテーブルを注文してあったのですが値段が8万円と高価なのと家にはまだ小さい子供がいるので高価なテーブルを購入してもすぐに傷つけられる心配があるのでこのリフティングテーブルはキャンセルしました。(だけど値段が高価なだけあって天板も脚も他のリフティングテーブルに比べればホントに良く出来ていて一目で気に入り半分は衝動買いだったんですが。・・・)でもこのリフティングテーブルも値段のわりにはシッカリした造りだと思いますよ。

5 2012-01-22

やっと巡り会えました。
ダイニングテーブルはあるものの、テレビを見たくてソファーにコーヒーテーブルで食事をしてました。子供たちの姿勢は悪くなるし食べにくいので、いろいろと使える昇降テーブルをずっと探していました。
決め手は、木で作られたもの、それもナチュラルカラーでした。なかなか、なかったのですがやっと巡り会えました!
高校生の子どもが組み立てましたが、10分程で完成。姿勢正しく食事ができるし、ソファーで寝転がりながらテレビを見たい時は下げて・・・ととても重宝してます。
天版も、家のナチュラルのフローリングにピッタリで、また、表面がほどよくコーティングさてていて気持ちいいです。
ワインが合うね!と家族にも好評です!

5 2012-01-21

思った通りの・・・・・
ソファーで食事がしたいと思い、ずっと探していたリフティングテーブル。やっと思った通りの商品にめぐりあいました。組み立て・設置も、女性一人で楽にできましたし、天板の雰囲気もなかなか良いです。ピカピカの光沢のあるものは嫌だったので、とても気に入りました。ただ、下降させるときに、かなり加重しないといけませんが、安定性もあり問題は無いとおもいます。同じ商品を探している方には、本当にお勧めします。今の所、まったく問題はありませんが、足の色を何色か選択できると、☆の数は、もっと増えますね(笑)ダイニングで食事することが無くなる位、家族皆が気に入ってます。 ありがとうございました。

5 2011-10-27

大満足です♪
昇降式テーブルが欲しくてネットで探し回り、レビューの評価が良かったのと、天然木であるという点でこちらの商品購入に至りました。まず梱包ですが、最低限かつ綺麗な状態でした。以前、中国製商品のとても汚い梱包で痛い目にあったので、余計に感心しました。商品の組み立ては簡単で10分もかからず、女性1人でも出来ました。テーブルの表面はさすが天然木といった感じで、木目が美しく、つるつるというよりもサラサラした感じです。私はナチュラルを購入しましたが、明るく優しい色で気に入りました。使用感は、作りがしっかりとしているので、昇降式テーブルでの心配点だったグラつきも全くなく、安心感があります。昇降に関しては、上げる時はラクラクで、下げる時にはテーブルに全体重をかけるつもりで押せば問題ありません。総合的にかなり良い商品だと思います。価格もお得で大満足です。

4 2011-08-27

【商品の感想】
天板が天然木で価格が2万円代とは感じられない雰囲気に満足している。
我が家はアルダー色を購入。
ネットからは、かまぼこ板が継ぎ合わさった板の様にも感じ取れたが、実際の商品を確認すると、かまぼこ板の継ぎ合わせなどではなくナチュラル×ライトブラウンの2色の組み合わせの色合いが既存の家具と調和しやすかった。
全体的な色味としてはアルダー=ライトブラウン色との認識でよいと感じる。
この商品の購入前に○塚家具の昇降式テーブルを実際の店舗で確認したが、価格が6万円代でしかも天板は天然木では無かった。
以上を考慮して、こちらのショップで購入を決めたが夫婦共に2万円代のこの商品の品質に大変満足している。
一般的な昇降式テーブルの脚はシルバー色のスチール製が多い様に思うが、この商品は黒色な為、安さを感じさせない。
【商品の組み立て】
天板と脚が別々で梱包されて届く。組み立ては、カラーBOXの組み立てより簡単でネジを4個レンチで留めるだけ。六角レンチも付属されているので特にドライバーも準備する必要なし。
【昇降具合】
テーブルを上げる事は簡単。しかし、下げる際には男性の主人でもテーブルを下に押す力が必要だった。
しかし仮に下げる事が安易だった場合、テーブルに重みが加わった際に簡単に降下してしまう危険が想定される為、妥当な硬さだと感じる。
【品質】
他の方のレビューに「届いた商品に傷が付いており残念だった」とあり、購入時に不安を感じたが、我が家に届いたテーブルは、傷1つ無く無事に届きました(梱包がかなりしっかりしていた。大きな段ボールが2つゴミとして出てしまうので、ゴミの収集日にあわせて荷受けすると、段ボールの置き場所になやまずに済みそう)。
天板部分は表面も裏面もツルツルしており(程よくニスが塗られておりテカリなど無し)、安価な家具にありがちなささくれなども一切見受けられなかった。
天板と脚部分も揺らいだりすること無く、しっかりと安定している。

4 2018-07-14

安っぽくみえない
昇降がやや難しいことを除けば、安く買えたので満足しています。

5 2017-08-21

おすすめです
高さ調節が簡単に出来ます。他の商品より高めですがいいものを使ってると思います。二人でちょうどいい大きさです。

1 2017-06-13

ざんねんです
重厚感があって安っぽいかんじはしません。
しかし、重すぎます。ローラーがついていても動かすのが大変だと思います。立てかけしても存在感がありすぎてコンパクトになっているとは思えません。天板は傷つきやすいです。
レバーが奥の位置にあってレバーを引きづらく、テーブルの上げ下げも体重をかけてやらないと下がりません。
今は高さは変えずにつかってますが、昇降式テーブルとしては扱いづらいと思いました。

• jsaki2010さん
  • jsaki2010さん

5 2017-05-26

天板の色と質感が気に入っています。
組み立ては簡単で女性一人でも大丈夫です。
重さも、一人でもてる程度です。
二人かけのソファーで食事するために買いましたが
くつろぐときは低くしたり、パソコンを使うときは高くしたりと、重宝しています。
ダイニングセットを買うかどうか悩んだのですが
ソファーとこのテーブルにして
テーブル分のスペースに余裕ができました。
天板も一人には広めかな?と思いましたが
横の幅が狭いので、丁度いい感じです。
いい買い物ができました。