【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-22

とても素敵なテーブルです。
天板も厚みがあり、しっかりとしたとても素敵な商品です。ハイバックソファと組み合わせて使うために購入しました。一年間くらいかけて、たくさんのリフティングテーブルを見比べましたが、値段、品質ともにこれが一番だという結論に達しました。ただ、天然木のためか、目立ちはしませんがちょっとした傷がありました。針を刺したような小さな傷で…まあ、使っているうちにどっちみち傷がつくんでしょうし、気にしないことにします。

4 2017-12-10

対応に感謝!
こちらの要望に応えてくださり感謝してます。ありがとうございました。
商品は重厚感もあり、安っぽくは見えません。木目は写真のイメージと少し異なりましたが満足です。
組み立ても女性の私でも簡単にでしました。
家具を買う時はまたお店の商品を探したいと思ってます。

• krctrcさん
  • krctrcさん

5 2011-12-01

ソファダイニングになりました。
★購入目的★
座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。
★実物と組み立ての感想★
天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべしていて、傷もつきにくい気がします。
子供が体をぶつけても怪我をしにくいように角を丸くしてあることも選んだポイントだったのですが、きれいにすべすべに処理されているので大丈夫そうです。
組み立ても説明には15分と書いてありますが、ねじを止めるだけなので10分くらいで済みました。重いのは25kgという品なので想像の範囲内です。
★操作★
他の方のレビューにもある通り、上げるのはレバーを持つだけなのでスムーズですが、下げるのに苦労しました。商品説明の通りに足を押えて天板の真ん中を手で押すだけではびくともせず、腰かけるように体重をかけて下ろしました。ただ、体重をかけても急激に下がることもなく、やんわりとスムーズに下がったので、慣れたら問題ないかな?と思っています。
★使った感想★
ソファダイニングとして使用してみて、部屋の圧迫感もなく、姿勢も楽になり、満足しています。
立ち上がる時などに体重をかけて手をつくと若干ぐらつくことがありますが、構造上の許容範囲内だと思います。
ただ、耐荷重10kgの天板に15kgの子供が乗ろうとすること、昇降レバーを面白がって触るのがちょっと心配ですが、購入時に想像していたことなので、注意して使用したいと思います。0歳の子供の伝い歩きには問題なさそうです。
某大手通販会社で同じものを39900円で購入しようとしていたので、こちらのお店で半額で購入できてとても得した気分です。

• Hikari.さん
  • Hikari.さん

4 2016-01-08

リビングで食事用に。
狭い我が家では、6畳の居間に置きソファでの食事がしたくて購入しました。
さっそく昇降式の便利さを体験しましたよ♪
普段はダイニングテーブルの高さにしておき、お化粧するときは、一番高くして使用したりと用途に合わせられます。それより便利だと実感したのは、このあいだ保険やさんが来た時です。ソファに並んで座るわけにもいかずw 少し考えていたら、「そうだ!こんな時の昇降式じゃないの!」と思いだしました♪ 急きょ低く設定して、床に座っていただき話しができました☆その時、自分はソファに座って対応したのですが、相手との距離感がちょうどとれてよかったんですよね。同じ高さの目線だと変に意識しちゃうじゃないですか(@_@;)
****************************************
皆さんが気にされているだろう下げるときの力具合ですが、小柄で力のないわたしでも、片膝を掛け(少々お行儀がわるいですが、)テーブルの真ん中に体重をかければさほど問題ありません。
それと、これも重要かと思いますが、組み立て簡単すぎ!購入時、少し腰を痛めてたんですがゆっくり気をつけながらでしたが、開梱も入れて20分ちょぃでできちゃいました☆じつはコレの前に別の昇降式を注文してそこそこ大変な思いして組み立てたのに結局、不良で返品していたので今回も少し不安だったのですが、皆さんのレビューどおり拍子抜けするくらい簡単なものでした。
色はたしかに写真と違いましたが、わたしは好きです。本好きな人や家具にこだわる男性にも好まれそう。書斎に似合うモダンなイメージもよい。お値段以上。

5 2012-01-21

思った通りの・・・・・
ソファーで食事がしたいと思い、ずっと探していたリフティングテーブル。やっと思った通りの商品にめぐりあいました。組み立て・設置も、女性一人で楽にできましたし、天板の雰囲気もなかなか良いです。ピカピカの光沢のあるものは嫌だったので、とても気に入りました。ただ、下降させるときに、かなり加重しないといけませんが、安定性もあり問題は無いとおもいます。同じ商品を探している方には、本当にお勧めします。今の所、まったく問題はありませんが、足の色を何色か選択できると、☆の数は、もっと増えますね(笑)ダイニングで食事することが無くなる位、家族皆が気に入ってます。 ありがとうございました。

• jsaki2010さん
  • jsaki2010さん

5 2017-05-26

天板の色と質感が気に入っています。
組み立ては簡単で女性一人でも大丈夫です。
重さも、一人でもてる程度です。
二人かけのソファーで食事するために買いましたが
くつろぐときは低くしたり、パソコンを使うときは高くしたりと、重宝しています。
ダイニングセットを買うかどうか悩んだのですが
ソファーとこのテーブルにして
テーブル分のスペースに余裕ができました。
天板も一人には広めかな?と思いましたが
横の幅が狭いので、丁度いい感じです。
いい買い物ができました。

4 2016-04-16

ダイニングテーブル用
高さ調整出来るので大変便利と思い購入しました。
組立もびっくりするほど簡単に済みました。
最初にテーブルを低くするのに戸惑いましたが、コツが分かるとスムーズに高さ調整して、ちょうどいい高さで使用出来るようになりました。
口コミで色が画像より濃いとありましたが、やはり思っていた色より濃く感じます。
でも、使用用途と価格も安いので満足しています。

• popo-popoさん
  • popo-popoさん

4 2014-05-08

色味がステキです
アルダー材も何種類かありますので、商品の紹介画像のような淡黄褐色ではなく、自分好みの淡紅褐色かどうか心配でした。
他の方のレビュー通り赤味が出ている淡紅褐色が届いて一安心。
集成材自体の幅も写真より狭いものが使われていて、濃淡がより楽しめるので良かったです。
リフティングテーブルの中でもお値段が半分で突き板仕上げの物より、集成材独特の風合いがあってしっかりしているこちらのテーブルにして正解でした。
脚のブラック色が魅力的です。他の色だったら購入していません(笑)
ブラックはナチュラルやミディアムと相性がいいですし、リビングで使うのでTVやAV機器のブラックと合っているので色としてもしまります。
ただ、他の方のレビューでも指摘されている通り降ろす時に苦労します。
気になったのはレバーの位置です。
他の商品に比べ、天板の縁からレバーがちょっと離れて取り付けてあるので(取り付け方は間違ってませんが)手が小さい私は届くのが精いっぱいで、100%の握力は出せない感じでした。
手の小さい方は結構不便だと思います。
降ろす時は正直言うと腹ばいになって全体重かけないと降りません。
今までもリフティング使っていましたがここまで苦労したのは初めてです。
リフティングテーブルって自由自在に昇降しやすいのが売りであるはずですから、頑丈だからとかいう理由ではなく、動作がもう少し改善されると最高の商品になると思います。
不便さがなければ星5つ以上の商品だと思います(^^)

4 2012-06-10

Goodな商品です!
一人暮らしを始め、友達が遊びに来た時に使えるテーブルを探しておりました。
仕事のサイドテーブル代わりにもなり、また、ミシンを使う際の台にもなります。
他の商品と比べると、ちょっと価格は高いですが、天然木の集成材のため、他のはりぼて商品とは異なり、自然の木の優しさが伝わってきます。
2キロ以上あるため、組み立ての際は重さを感じましたが、設置後の移動はキャスターがついているため簡単です。
唯一、設置サービスを頼まなかったので、梱包を開封するのが面倒だったのと、ごみが沢山出てしまい、処分が面倒だと思ったことが残念でした。
しかし、購入して良かったと思います。

• PIGMAMAさん
  • PIGMAMAさん

5 2012-06-06

和室でも洋間でもOKです!
現在リビングが和室なのでテーブルは、低く使用してますが、将来的にフローリングにしようと思っているので、昇降テーブルを探していました。
いろいろな昇降テーブルを見ていく中で天板が天然木というものはこのテーブルしか見当たらず、また、ガス圧式ということなどが気に入り、購入しました。
実際、届いたテーブルは、思ったとおりのイメージで○。
他の購入者の方のレビュー通りでした。(天板に傷はなかったですw)
組み立ては、とても簡単でしたが、組み立てた後が、重くて腰の悪い私では、ひとりで持ち上げるのはちょっと無理でした。
しかし、中学生の娘がひとりで持ち上げて運んでくれたところを見ると女一人でも運べる重さのようですが、個人的には、2人で運ぶことをお勧めします。
また、テーブルを上げるときは結構スムーズですが、テーブルを下げるときは、かなり力が要りました。
しかし、簡単に下がるようでは、物を置いて使うテーブルとしては不安定であると思うので、反対に安心しました。
家具関係に少しこだわりのある主人がはじめは、昇降テーブルなんてという雰囲気でしたが、実際使用してみて、「いいね〜」とほめてくれました。
また、気づいたことがありましたら追記していきたいと思います。

4 2013-07-20

部屋が広くなった!
10年以上140cm直径の座卓を使用。
季節ごとのラグの交換が一人でできないほど重いし、ソファとテレビで幅いっぱいなため、買換え。
おお!とても部屋が広くなった。
天板も厚みがあるし、縦横のバランスも良い。
他の方も書かれていますが、高さを調整するのが結構大変なので★4つ。
けっして小柄ではないが乗りかかりながらでないと動かない。
その他はイメージしていたとおりの商品だった。
設置して楽ちんだったし満足まんぞく。

5 2012-04-08

買って良かった!
昇降テーブルをかなり探しました。こちらのお店に行き着くまで、何度か妥協しようとしましたが、粘って探して良かったです。
大きな箱が2つ届きました、梱包もしっかりしていて商品の安心感があります。
女性ひとりで組み立てましたが10分かかりません。とても簡単です。
テーブルはイメージとおり、汚れもサッと拭けて勝手がよいですね。

5 2011-07-09

とてもこのお値段には見えません。
組立ても簡単です。
脚が黒というところで購入を迷いましたが、締まって見えて正解でした。
ずっとパイン材のテーブルを使っていた我が家にとっては、天板のツルツルした質感と強度は気軽に使えます。
天板の色は思っていたよりも少しだけ濃いめに感じました。
キャスターが前後にも動いたらもっと便利だったかな。
またテーブルの上げ下げですが、下げるのがなかなか出来ず苦労しました。
脚を押さえながら少し上げてから天板の真ん中を押しながら下げるといいようです。

5 2016-11-07

よかったです。
手持ちのベンチにあわせるのに購入しました。お部屋がおしゃれになった感じ。普通のダイニングよりすっきりしてると思います。よい買い物ができました。

5 2012-05-26

満足です
女性一人でも簡単に10分で組立てできました。
さんざん熟考した上で、購入したので商品には満足です。
若干テーブルの表面に傷の上から修復した後が残っていたのが残念でした。
このお値段では、なかなか他店では見当たらないので、購入を迷っている方は
買いです!