5 2023-11-03

2度目の購入です。天板の色が大好きなのと高さの調節がスムーズなので気に入っています。孫の人数が増えたので並べて使いたくて購入しました。思った通り使い勝手が良くて重宝しています。

2023-11-04
この度は、2度目のご注文とのことで、日頃より当店をご愛顧いただきありがとうございます。

大変有り難いお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しい限りでございます。

今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-08-29

設置してみて、高さの調節も容易にできましたが、妻はコツを掴み切れず苦戦していました。安定感もあり、色味も気に入ってます。欲を言えばあと縦、横10cm長いサイズがあれば我が家にジャストフィットでした。

• P@ULR@Sさん
  • P@ULR@Sさん

5 2012-04-01

木目調リフティングテーブル
部屋でちょうどいいサイズで、現在リビングで使用しています。
無段階調節なので映画鑑賞と云ったシーンでお菓子やちょっとした飲み物を置いて一番低い状態で使ったり、TVを見ながら食事する際は食べやすい高さに調節できるのが便利です。
また木目なので部屋の雰囲気を引き立たせます。

5 2022-04-09

昇降式テーブル
リビングダイニングとして活用してます。
厚みがあり高級感があります。角も丸いしお洒落で可愛いデザインです。

4 2011-08-27

【商品の感想】
天板が天然木で価格が2万円代とは感じられない雰囲気に満足している。
我が家はアルダー色を購入。
ネットからは、かまぼこ板が継ぎ合わさった板の様にも感じ取れたが、実際の商品を確認すると、かまぼこ板の継ぎ合わせなどではなくナチュラル×ライトブラウンの2色の組み合わせの色合いが既存の家具と調和しやすかった。
全体的な色味としてはアルダー=ライトブラウン色との認識でよいと感じる。
この商品の購入前に○塚家具の昇降式テーブルを実際の店舗で確認したが、価格が6万円代でしかも天板は天然木では無かった。
以上を考慮して、こちらのショップで購入を決めたが夫婦共に2万円代のこの商品の品質に大変満足している。
一般的な昇降式テーブルの脚はシルバー色のスチール製が多い様に思うが、この商品は黒色な為、安さを感じさせない。
【商品の組み立て】
天板と脚が別々で梱包されて届く。組み立ては、カラーBOXの組み立てより簡単でネジを4個レンチで留めるだけ。六角レンチも付属されているので特にドライバーも準備する必要なし。
【昇降具合】
テーブルを上げる事は簡単。しかし、下げる際には男性の主人でもテーブルを下に押す力が必要だった。
しかし仮に下げる事が安易だった場合、テーブルに重みが加わった際に簡単に降下してしまう危険が想定される為、妥当な硬さだと感じる。
【品質】
他の方のレビューに「届いた商品に傷が付いており残念だった」とあり、購入時に不安を感じたが、我が家に届いたテーブルは、傷1つ無く無事に届きました(梱包がかなりしっかりしていた。大きな段ボールが2つゴミとして出てしまうので、ゴミの収集日にあわせて荷受けすると、段ボールの置き場所になやまずに済みそう)。
天板部分は表面も裏面もツルツルしており(程よくニスが塗られておりテカリなど無し)、安価な家具にありがちなささくれなども一切見受けられなかった。
天板と脚部分も揺らいだりすること無く、しっかりと安定している。

• YAMANOUEさん
  • YAMANOUEさん

5 2017-04-26

満足できる製品です
商品の到着まで、ひと月程かかりましたが、満足できる買い物でした。
高さ調整が出来るテーブルがほしくて、1脚(垂直式)タイプと2脚(蛇腹式?)タイプで実際の使い前を考え迷っていましたが、使用上の支障(足が邪魔)以上に、天板の見た目でこちらの商品を選びました。
実際に見て・触れて、非常に質感の高い天板で、満足できる製品と思います。
大きさ(奥行60cm)や、構造上長手方向に脚が出る事に納得できるなら、非常に良い製品だと思います。(おすすめします)

4 2019-04-05

値段の割に良い
使いやすいし、高さ調整したら座卓にもなるし、それぞれ買う手間とスペースの節約ができます

5 2012-05-14

大満足です。
ソファーダイニングにする為に購入しました。L型のカウチソファーにちょうど良いサイズでした。
良い点 : 天板が天然木
→自然な感じが良いです。
脚がブラック(類似品はほとんどシルバー)
→塗装が艶消しブラックで格好良いです。
引き締まります。
丈夫そうです。
→予想していたより丈夫そうです。
手を掛けた時などに多少のグラつきはありますが
可動式なので仕方がないと思います。
改良希望 : 昇降レバーにロック機構を付けて欲しい
→小さい子供がいるとちょっと心配です。
下げる時に力がいります。
→上げる時はレバーは操作すれば簡単に上がりますが
下げる時は体重を掛けないとなかなか下がりません。
慣れれば問題がないかもしれませんが
もう少し力がなくても下げられるとうれしいです。
キャスターロックが欲しい
→キャスターで簡単に動くのが良い点であり
悪い点でもある感じです。
一応ロックが出来た方が便利だと思います。
天然木使用で金額を考えると大満足です。
改良希望を書きましたが
悪い点は特にありません。
お買い得だと思います。

• L_299さん
  • L_299さん

5 2012-01-22

満足してます!
引越しを機に購入。
リビングのソファースペースのローテーブルと、普段の食卓を兼用できる昇降テーブルを探していました。
当初は安い合板製のテーブルを検討していたのですが、脚の安定感に不安を覚えて、多少高くともしっかりしたものが欲しくなりました。毎日使うものなので。
昨日届いたので早速レビューします。
天板:さすがは天然木!良い質感です。
写真よりも実物のほうが暗い色かな?でも落ち着いた色合いで、私の部屋の雰囲気に合うので逆に良かったです。
脚:梱包を解いた瞬間「ゴツい!」と感じました。どっしりした安定感があります。
正直キャスターにはあまり期待していなかったのですが、思ったよりもスムーズで移動しやすく、嬉しい誤算でした。
昇降:上げるのは本当に指一本でOK。楽々です。下げるのはちょっとコツがいるかもしれないですが、慣れれば全く問題ありません。
組立も簡単で、友人二人で10分程度で完了しました。
(友人も同じ商品が欲しい!と羨ましがっていました)
お店の対応、お値段など総合的に大満足です。
良いお買い物ができました。ありがとうございました!

4 2011-10-22

綺麗な木目がお気に入り
初めて昇降テーブルなるモノを購入。
【希望条件】
・掴まり立ちする乳児がいるので、掴まれても倒れないある程度の重量・バランスが良さそうなのモノ。
・脚部がブラック。
で、この商品にいきつきました。
決め手となったのは、アルダー材の寄木(?)で出来た天板。
色々な昇降テーブルを検索しましたが、この様な造りの綺麗な天板は 他に見当たらず、
当初ダークブラウンを狙っていたのに このライトブラウンのアルダーにしたぐらいです。
【届いた現物を、見て・使ってみての感想】
・木目が予想以上の綺麗さでした。
・天板部と脚部の重量バランスも悪くなく、これなら掴まり立ちをされても倒れなさそう。
・天板のコーナー部に丸みがあって、乳児への危害性が低そう。
・天板の寄木は 触っても段差がないし、表面はしっとりとした感触で気持ちがよく、また木のぬくもりが感じられる。
・昇降作業については、上昇はさほど大変ではないが、下降はチカラが要る。
自分(体重62kg)の場合は、天板中央に腰を掛け 体重をかけて下降させる。
こんな商品が2万円で購入できて、満足です。

5 2021-10-10

良い買い物できました(^^)
とっても良いです。色合いも思っていた通りで、部屋の雰囲気にマッチしております。
また、配送も曜日の指定はかなえていただけました。日曜日でもOKで大変ありがたかったです。

5 2021-05-21

作りがしっかりしてる
しっかりとした作りです。
色合いも写真より落ち着いた感じで部屋に馴染んでます
塗装も問題なく手触りすべすべで気持ちいい
配送は指定出来ないですが前日に連絡あり、在宅ワークなので問題無いですが留守には出来ないので注意ですね
組み立てはほんとネジ4本だけで簡単、重量があるので開梱は少し大変ですが一人で問題なし

• --s--さん
  • --s--さん

5 2019-11-05

昇降式テーブルが欲しいならベストバイ
使用目的は普段は座卓として。食事時間はソファに座ってダイニングとして使いたく、昇降式テーブルを購入しました。
実店舗もネットショップも色々探しました。
ここまで下がる昇降式テーブルで、無垢の集成材はこれしかありません。大体が突板、無垢材でも溝があったり。そういうものに比べ、高級感があります。
ただ、このタイプの昇降式テーブルはやっぱり足が邪魔になり、足をぶつけます。。すごく痛い笑
でもこのタイプはどれでも同じ事が起き得ますので、覚悟の上購入してください。

4 2018-10-29

値段の割りに…
しっかりした感じテーブルでした
あとは…使い勝手かなぁ…

5 2018-03-10

家族での食事に
ポイントアップ&クーポンで安く買えました♪
3歳の子供が座ったときに足があたるようになったので、新しいテーブルを購入。
昇降式なので、成長に合わせてつかえるのがいいですね。