【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • ソファダイニングになりました。
  • ★購入目的★座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。★実物と組み立ての感想★天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべ ・・・(続きを読む
  • krctrcさん
  • 3 2012-04-14
  • 大きさも丁度良いかも。
  • 昇降テーブルをさがして色々と廻ったんですが値段がおてごろなこの昇降テーブルにしました。天板とか脚の作りとかシッカリしていて良いと思います。ただ天板の裏の角に陥没したような傷があり残念です。裏側とわ言えキズは気になりますね。それと天板と脚を固定するビスを真ん中にも後2本取り付けて貰えればもっとシッカリすると思います。実はこの昇降テーブルを注文する前に他のリフティングテーブルを注文 ・・・(続きを読む
  • ka-zu2010さん
  • YAMANOUEさん
  • YAMANOUEさん

5 2017-04-26

満足できる製品です
商品の到着まで、ひと月程かかりましたが、満足できる買い物でした。
高さ調整が出来るテーブルがほしくて、1脚(垂直式)タイプと2脚(蛇腹式?)タイプで実際の使い前を考え迷っていましたが、使用上の支障(足が邪魔)以上に、天板の見た目でこちらの商品を選びました。
実際に見て・触れて、非常に質感の高い天板で、満足できる製品と思います。
大きさ(奥行60cm)や、構造上長手方向に脚が出る事に納得できるなら、非常に良い製品だと思います。(おすすめします)

4 2017-04-10

なかなかです
表記の通り、天然木ゆえ確かに重厚感がありました。その裏腹で、かなり重たいです。キャスター付きなので、問題はないのでしょうが、せめてもう少し軽ければよかったと思います。
似たような商品を家具店で見ましたが、こちらの方が、断然高級感あり、いい雰囲気です。サイズも120cm×60cmと広く、多目的に使えて満足しています。
ただ、テーブルを低くする時、(コツもあるのかもしれませんが‥‥)かなりの力を要し苦労するところが難点です。
今後、コップの輪染み等、気になるところですが、コレは経過観察ということでしょうね

• jsaki2010さん
  • jsaki2010さん

5 2017-05-26

天板の色と質感が気に入っています。
組み立ては簡単で女性一人でも大丈夫です。
重さも、一人でもてる程度です。
二人かけのソファーで食事するために買いましたが
くつろぐときは低くしたり、パソコンを使うときは高くしたりと、重宝しています。
ダイニングセットを買うかどうか悩んだのですが
ソファーとこのテーブルにして
テーブル分のスペースに余裕ができました。
天板も一人には広めかな?と思いましたが
横の幅が狭いので、丁度いい感じです。
いい買い物ができました。

4 2017-05-19

昇降が便利!しかし足がひっかかる。
床に座っての使用、立っての使用、椅子に座っての使用、とフルに活用しています。
移動も高さ調節もスムーズで満足です。
しかし、座って正座をして利用するとなると、膝が当たる場所があります。加えて、ソファ−テーブルとして使用するためにソファにテーブルを寄せて使おうとすると、通るときに足がひっかかります。ひっかかると足先が痛いので、一緒に入っていた白いカバー(発泡スチロールのようなの)をつけたまま使用しています。足がひっかかるのは、慣れるとそうでもないのかもしれません。

5 2017-03-24

かなりいいです。
木目が綺麗で高級感があります。すべすべで手触りもいい。脚も黒で安っぽくない!
組み立ても女1人で簡単にできました。
ソファに合わせていますが、高さが調節できるので、食事もパソコン作業もしやすくかなり良いです。
不満が全くありません。
昇降も簡単です。ただ、高さを下げる際にほぼ全体重をかける感じなので、小柄な女性などは誰かに手伝ってもらわないといけないかもしれません。
一人暮らしでもテーブルは大きい方がいいですね★もう元の小さいテーブルには戻れません。
良いテーブルをありがとうございました^^

• りー7390さん
  • りー7390さん

5 2017-02-27

満足です
レビュー遅くなりました。
今まで使っていたガラスローテーブルのガラスも子供がいると傷だらけ。赤ちゃんも産まれて何かと危ないということでこちらの昇降式のテーブルに買い換えました。
届いて開けてみると傷が所々ありましたが子供がいると傷はすぐ付くだろうし,,高さを丁度良い所に変えられるのはやはり良いです。1番高くしておけば下の子が立ってもテーブルの上の物は届かないのでグラスを倒されることもありません笑 安定はするのか気になっていましたがよっぽどの体重をかけなければ大丈夫そうなので安心しました。

5 2017-01-16

当初の予算より上回った買い物となりましたが、結果大満足です。
とてもいい商品に出会えました。
組み立ては簡単なのに、まったく安っぽくなくしっかりしています。
昇降もレビューをみて難しいのかとヒヤヒヤしておりましたが、真ん中に重心を置いて押せば何の事はないです。
ただし、私が身長167cmあるので思ったより楽にできたのですが、小柄な方だとレバーを引きながら真ん中にというのは難しいのかも…?
食事のときは高めにし、ソファーで横になってテレビを見たいときには低くしてと、フル活用させて頂いてます。

5 2016-12-19

お値段以上です♪
★★★★★(4.5くらいです)
注文受付メールの内容はひな形が決まっているのでしょうが、それでも丁寧で好感が持てました。12/14発送分の予約注文で、18日午前を指定していました。12時を少しまわった頃到着、許容範囲ですね(繁忙期ですからね)。夫が難なく組み立てて完了。今までは90×90の正方形で、面積自体はほんの少しですが狭くなりましたが、並んで食事をとるのに、120センチはほどよく、夫婦二人での使用にぴったりです。同じ昇降式の広げることができるタイプと迷いつつ、天然木を使っているこちらのお品が気になり夫の選んだライトブラウンを購入。私的には、ギリギリまでダークブラウンと迷っていました。ライトブラウンもナチュラルでいて落ち着いているのでこれはこれでよかったです。天板はしっかりしていて、それなりに重量もあるので、このお値段で購入できて大満足です。

5 2016-11-07

よかったです。
手持ちのベンチにあわせるのに購入しました。お部屋がおしゃれになった感じ。普通のダイニングよりすっきりしてると思います。よい買い物ができました。

5 2016-10-31

期待通り!
質感、色期待通りです!質感はすべすべしていて、気持ちいいです。色も他の方のレビューを見て、少し濃いめだろうと思っていました。全然許容範囲です。
組み立ては小柄な女性(私)でも20分?くらいで出来ました!梱包されていたダンボールのまとめは夫にやってもらいましたが(^^;)
二人でソファに座って隣同士で食事できるのが嬉しいです。とても満足です!

4 2017-07-24

大きな傷もなく、木目も素敵で気に入りました。
高さ調節が出来るのがありがたい。
割りと重たいので移動が面倒だけど、小さな子どもがつかまり立ちをしても安定していて助かりました。

4 2017-06-16

とてもイイ
家族で食事をするように購入しました。4人家族にピッタリのサイズです!高さを変えれるので、床でもソファでも使用でき、便利です!
高さを変えるバーが少し堅いですが、しっかりしていてとても気に入ってます!

4 2017-06-04

L字ソファーに合わせて購入
質感も木目も気に入りました。地べた座りのときも使えるテーブルなので、ソファーに座れない人数集まった時も使えそうで楽しみです

5 2017-06-04

思い通りでした
思っていた通りの商品です。取り付けも簡単で大満足です。

5 2017-05-13

満足です
説明通り天板が厚くて安定感があります。
パソコンでキーを打ってもガタついたりしません。
足の金属部分も塗装がしっかりしていて長持ちしそうです。
予想していたより全体的に高級感があって良かったです。