【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • ソファダイニングになりました。
  • ★購入目的★座卓の生活のところ、かねてよりダイニングテーブルを置きたいと思っていましたが、3歳と0歳の子供がおり、遊び場所の確保のため部屋を広く使いたいこと、来客時の人数が多くても対応可能なように、座卓にもダイニングテーブルにも使用できるものを探していました。★実物と組み立ての感想★天板の色が写真より若干茶色が濃いかな?という程度ですがイメージ通りでした。天板の手触りがすべすべ ・・・(続きを読む
  • krctrcさん
  • 3 2012-04-14
  • 大きさも丁度良いかも。
  • 昇降テーブルをさがして色々と廻ったんですが値段がおてごろなこの昇降テーブルにしました。天板とか脚の作りとかシッカリしていて良いと思います。ただ天板の裏の角に陥没したような傷があり残念です。裏側とわ言えキズは気になりますね。それと天板と脚を固定するビスを真ん中にも後2本取り付けて貰えればもっとシッカリすると思います。実はこの昇降テーブルを注文する前に他のリフティングテーブルを注文 ・・・(続きを読む
  • ka-zu2010さん

4 2018-07-14

安っぽくみえない
昇降がやや難しいことを除けば、安く買えたので満足しています。

5 2019-05-19

ひとり暮らしに
部屋は広めなものの、ダイニングとリビングの両方テーブルを置くときつい。部屋は広く使いたいから、ローテーブルがいいけど、長時間パソコンしたいとき、椅子に座らないときつい。色んなことを考えてたら、これを見つけました。友達も来て、4人で食事できるサイズです。レビュー通り、2個口できました。設置もすぐに終わりました。4つネジを締めるだけでした。天板がさらさらつるつるで、角が全てまるくなっています。昇降も最初はできませんでしたが、慣れればスムーズです。1番低くするのが1番好きかもしれません。部屋が広くみえるようになるので、リッチな感じがします。色味は写真と違う、というレビューがありましたが、私には違いはあまりないように感じました。赤み?はあまりないです。普通の?木の色です。あまりに赤かったらどうしようと思ってたので、安心しました。重かったら…と思いましたが、2人でもつと軽々でした。横になら、転がすのも簡単です。入荷まで待ってよかったです!

5 2018-12-07

部屋に馴染みます
こどもが小さいので、普段は低くして使用、来客時はテーブルにしてソファと一緒に使っています。ちょっとしたカフェ気分が味わえます♫
体重をかけるとぐらつきますが、普通に食事をする分には問題なしです^ ^
組み立ては、ネジを4箇所ほど留めるだけなので女性でも簡単にできました。(箱から出すまでが重くてちょっと大変ですが)
昇降式がほしくて半年ほど悩みましたが、これに決めてよかったです!!

4 2018-10-29

値段の割りに…
しっかりした感じテーブルでした
あとは…使い勝手かなぁ…

4 2018-08-27

とても素敵
木目の風合いも良くて、おしゃれで気に入りました! 昇降は上げるのは簡単。下げるのは多少の力は要りますが問題なかったです。
しっかりした作りですが、机に手をついて立ち上がると少し揺れるような感じがします。
ひとつだけ残念なのは、傷がつくと茶色は剥がれて白くなるので目立つことです。 私の場合は金具が擦れてできてしまった不注意の傷なので、普通に扱う分には問題ないのかなと思います。
梱包も丁寧だったし、品物も全体的に気に入ってます。

4 2019-05-11

買って良かった
組み立ては簡単にできました。高さ調整ができて、使い勝手良さそうです。色合いも思っていたのと同じでした。少し不満なのは、個人的にテーブルの表面がもう少ししっとりした感触が好きです。

5 2019-04-26

買って良かったです。
高さを変えられるテーブルを買おうと決めてから1か月近く色んな商品を見て悩んでいましたが、こちらのテーブルにして良かったです!
テーブルの厚み、脚の太さ、テーブルの耐荷重、色も大満足です!
届いてすぐ組み立てましたが、女性1人でもカンタンでした^_^
ありがとうございました!

4 2019-04-05

値段の割に良い
使いやすいし、高さ調整したら座卓にもなるし、それぞれ買う手間とスペースの節約ができます

4 2019-03-18

昇降テーブルを捜していて見つけましたが、可愛らしくて部屋に馴染んでます。
組み立てもとても簡単でした。とても気に入りました。
ただ、宅配業者さんの不手際で、
天板と足の部分が別梱包なのですが、一緒に届きませんでした。
それだけが残念でした。

5 2019-02-26

満足
デザインはとても良く高級感を感じさせます。
板も厚いので、しっかりしています。

5 2019-02-23

オススメ
めちゃくちゃ良いです。色合いも良く、造りも安っぽくないです。スチールの脚も丁寧に作られてます。以前、他の店で昇降テーブルを買いましたが、雑な造りでしかも不良品、脚は溶接部分が汚くて返品しました。最初からこちらを買えば良かった。お値段以上です。

• A*Lさん
  • A*Lさん

5 2019-02-02

お値段以上!
使用して1ヶ月程経過しました。木の質や使い勝手等お値段以上です。
小さい子供がいますが、テーブルの角が丸くなっており、安心して使えます。

• jsaki2010さん
  • jsaki2010さん

5 2017-05-26

天板の色と質感が気に入っています。
組み立ては簡単で女性一人でも大丈夫です。
重さも、一人でもてる程度です。
二人かけのソファーで食事するために買いましたが
くつろぐときは低くしたり、パソコンを使うときは高くしたりと、重宝しています。
ダイニングセットを買うかどうか悩んだのですが
ソファーとこのテーブルにして
テーブル分のスペースに余裕ができました。
天板も一人には広めかな?と思いましたが
横の幅が狭いので、丁度いい感じです。
いい買い物ができました。

5 2017-08-21

おすすめです
高さ調節が簡単に出来ます。他の商品より高めですがいいものを使ってると思います。二人でちょうどいい大きさです。

4 2018-03-11

頑丈そうな分、重い!
重いというレビューは見ていましたが… ほんとに重いです。配達は昇降部分と天板と別々に届きますが、どちらも同じくらいの重さでした。組み立ては六角レンチで留めるだけなので簡単。天板はかなり分厚い印象です。可動部への取り付けは四箇所ネジ止めのみなので、そのうち天板をもう少し軽いものにDIYするかも…
昇降はかんたん。難しいって言ってる人は真ん中押してるんじゃないかな?端をななめに押し下げるようにすれば片手でもできます。レバーがシルバーなので、ここも黒だったら良かったなぁと思います。