【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-30
  • 購入して4年目のレビューです。
  • ライトブラウンを購入して4年目のレビューです。参考になれば幸いです。組み立てに関してはほとんど記憶がないくらいなので難しくはなかったのでしょう。重さはありましたが女性ひとりでできました。一人暮らしの狭い部屋のためダイニングテーブル、パソコンデスク、ローテーブルを兼ねる机を探していてこの商品に出会いました。壁際にベッド、反対側の壁際にテレビ、真ん中に机の配置で置いています。寝なが ・・・(続きを読む
  • ハナミドリ1812さん
  • 2 2020-04-05
  • 組立前に確認した際に天板に3ミリほどの傷ありでした。ただしものが大きいので商品の取り替えがかなり面倒と判断して我慢して使用してます。梱包は丁寧だったので、多分運が悪かっただけ、、、 ・・・(続きを読む
  • pochom21さん
  • pochom21さん

5 2021-03-09

とっても気に入ってます!
小さな子どもがいるので、昇降テーブルが便利という話を聞いて購入してみました。
色はたしかに商品写真より少し濃いかな?
でもとても素敵な色です。
ツヤツヤではなく、マットで清潔感ある塗装なので、とても気に入ってます。
足のローラーが子供が押して動いてしまわないか心配だったのですが、商品自体がとてもしっかりしていて重さがあるので、子供が持たれたりつかまっても動いてしまうということもなく、レバーも持ち上げないと動かないので、子供にも安心です。
高さを上げるときは比較的軽く動きますが、下げる時はグッと押さないと下がりません。でもそこが逆に簡単に子供が動かしてしまわないので安心です。
女性1人で組み立てできました。
総合的に見て、本当に買ってよかったです!

• suijurisさん
  • suijurisさん

5 2020-05-30

最終的にコストパフォーマンスが最高!
昇降式テーブルの中で一番、天然木が味わい深く、温もりを感じることができ、それでいてカッコイイ商品だと思いました。
値段もクオリティを考えると納得できます。
より安価な昇降式テーブルは沢山売られているので、値段で他の昇降式テーブルを購入される方も多いと思います。
この商品を見つけて以降、すっかり気に入ってしまい、お安い買い物ではなかったので正直かなり勇気を出して購入しました!
実際に購入してみてですが、天然木の味わいが本当に優しく、色合いも素敵で、天板をすりすりしてしまうほど質感が気に入っています。色合いの変化も今後の楽しみです。座った時に肘が当たる部分は大丈夫かな?と思いましたが、柔らかい丸みがあって、ちゃんと使用者のことを考えてデザインされているなと改めて買ってよかったと満足度が上がりました。このテーブルでご飯を食べると料理が美味しくなったような気さえしてしまいます。それくらいの相乗効果が私にはありました。黒マットな仕上げの脚が、高級感も出してくれていて家具の主役になりました。
他の昇降式テーブルではここまで愛着は湧かず、消耗品の感覚で使用することになっていたと思います。
あの時、勇気を出して買った自分を褒めたいです。
最終的に長年愛用することができ、コストパフォーマンスが最高になると予想しています!

5 2021-04-17

組み立ては大きく重いのですがネジを4カ所止めるだけだったので夫婦2人ですぐできて簡単でした。使用して1か月ほど、ご飯を食べたりパソコンテーブルとしてzoomで使ったりして昇降毎日してますが目立った傷やきしみなどもないです。高さの変えられるテーブルで、天然木というのがとても良かったです。天板の手触り、角の丸みも優しい感じでお気に入りです。ライトブラウンですが他の方が書かれているように画像より木の色は茶色みがあり、我が家のフローリングの色と合ってて良かったです。
素敵なテーブルに巡り会えました。ありがとうございます。

5 2021-03-30

購入して4年目のレビューです。
一人暮らしの狭い部屋のため
壁際にベッド、反対側の壁際にテレビ、真ん中に机の配置で置いています。寝ながらテレビを見たいなーというときありますよね。そんなときは片手のレバーを握れば、天板の重みでスーっと下がります。半分寝ながらでもできます。逆に上げるときは、下から天板を軽く押し上げる動作が必要です。
使い始めの頃は、かなり体重をかけないと下がらず、それどころか体重をかけずにレバーを握ると急に一番高くなるような状態で不便でしたが、徐々に(半年から1年くらい?)上下とも滑らかに動くようになりました。
ほぼ毎日と言っていいくらい高さを調節していますが、今の所不具合はありません。脚もサビや塗装のはがれはありません。
総合的に使いやすさ、安定感、丈夫さ、角の丸み、ナチュラルな木目の色合いがとても気に入っており、末永く大事にしたいなと思っています。

4 2020-07-06

良い買い物が出来ました!
ソファーに座りながら食事をするために買いました。一般的なダイニングテーブルよりはだいぶ小ぶりですが、5歳になる子どもと家族3人横並びでもなんとか食べられました。色味は写真のような黄色っぽい感じとは違い、落ち着いた感じのブラウン寄りで、テカテカもしてなかったです。私的には高級感がありとても気に入っています。昇降ははじめは上手く出来ませんでしたが、慣れると大丈夫でした。レバーに多少力がいるかもしれません。特に、高さを低くするときは、レバーを掴みながら天板を押さえて下げるため、少しコツがいるかもしれません。子どもが容易に出来ない点はとても良かったです。いたずら好きな息子が今のところいじることはありません。さっそく油性マジックで落書きされてしまいましたが、無水エタノールでなんとか綺麗になりました。遊ぶときも食事のときも、子どもに合わせて高さを調節出来るので、以前より姿勢が良くなりきちんと座ってくれるようになった気がします。来年から小学校に上がるので、こちらのテーブルで宿題もしてもらおうかと思っています。

5 2020-06-25

お店からの発送メールの後、運送屋さんよりメールがあり、配達前日にはお電話もいただけました。午前中に配達するとの事で、午前中ずっと待つ覚悟でしたが9時に配達していただけました。たまたまなので待たされる場合もあると思いますのでラッキーでした
テーブルはとても気に入りました
写真のようにテカテカ光る、黄色って感じではなくもう少し暗い?うすい茶色?ナチュラルな色で良かったです
心配していた下げる時も、真下に押すのではなく斜めに押す感じにするとスッと楽に下がりました
リビングでの過ごし方が格段に快適になり、もっと早くこのテーブルを知りたかったです!
ホントに良いお買い物ができました。ありがとうございます

• ken.1986さん
  • ken.1986さん

5 2021-01-26

板の厚みは十分です。上下の動きも安心です。子どもたちの年齢も様々で、使う場面が多様化してしまった我が家にとって、非常にありがたい商品です。

5 2021-01-13

本日届きました。配送日時の指定が出来ませんが余裕を持って配達日のお知らせがあり、時間については2日前に配送業者から連絡ありました。予定時間より早く届けてもらえ、その際もちゃんと連絡がありました。梱包はしっかりしていて商品も写真の通り、実物は良い品と思います。主人の帰宅前に私1人で組み立てしましたが簡単でした。昇降の際は少し力が入りますがとても気に入りました。いろんな商品を検討しましたが、こちらにして良かったです。

5 2021-01-01

脚部の取り付けが4箇所、付属レンチでネジを締めるだけなので簡単でした。
天板も厚みが有り安っぽくなく良い感じです。
高さの調整も無段階でスムーズにできるので、ソファー用にもダイニングテーブル用にも使え多様性が有ると思います。

4 2020-12-27

天然無垢材だけど使いやすい
テレワークの必要性と部屋のスペースの都合から、ダイニングと仕事机を兼用したく、床座り〜70cmまでいける昇降式で動かしやすいもの、かつ天然無垢材の天板のものを探していました。
他社のものも渋くていいなと思っていましたが、ウレタン塗装の方が日常のお手入れが簡単そう、かつ隙間に食べ物が挟まらなさそうということでこちらを選びました。
結果、日常的に使いやすく、かつアルダー材のあたたかみも部屋に馴染みやすく、こちらにして良かったと思います。

5 2020-11-09

手触りさいこーです
天板の触り心地がとても気持ちいいです。
引越しのため購入しましたが、1番のお気に入りになりました。
他の昇降テーブルと迷ってこちらの商品を購入させていただきました。迷いに迷って少し(価格が)高かったのと少し重いことが気になっていましたが、買ってよかったです。
組み立ても簡単でした。(電動ドライバーを使用しましたが^^;)
角に丸みがあるのがまたいいです。

• aoshi1125さん
  • aoshi1125さん

5 2020-10-30

オシャレ
低くするには多少、力がいるけど小さい子どもがいるので、高さ調整できるのは凄く良かった。
発送も早くて良かったです。

• chicchi728さん
  • chicchi728さん

5 2020-10-12

天然木、コスパ最高
グラつきなく、しっかりしています。またコロがあるので移動楽々。
組み立ても簡単。
レビューにもありますが、アルダー天然木なので傷がつきやすい。
予めマットを購入。
また、天然木なのでよほど傷が入ったらサンダーで削ることが出来、自分の好きなカラーにも変えることもできます。天然木ならでわです。
コスパも良く、同じものをもう一つ買う予定。来客時に繋げて使用し大テーブルに…

5 2020-09-26

リビングでのテレワーク用に買いました。
他の店舗等の昇降テーブルは、天板の角が鋭利なものばかりでしたが、こちらは丸く加工してあるので安心かと思い選びました。
普段は低いまま、PC作業の時は高くして使っています。
とても楽です。
組み立ても簡単でした。
足の黒い部分が、すこ〜〜しだけ塗装が剥げていましたが、使用には問題ないのでそのままです。

4 2020-09-05

全体的に◎
高齢の親に、座卓生活から椅子の生活にと購入。
机の高さを変えられるため、すでにあったソファーにも合わせることができ便利!
見た目も◎
角が丸いのも安全的で◎
心配だった足元も意外に邪魔に感じず◎
ただ、思っていたより小さかった…
大きさ的に2人用だと思います。
もう少し大きいサイズだったらよかったなぁ。