2023/07/20
    トミーエリさん
    外観が満足してますが、下がる時に女性なら、簡単にできないですね。 それが欠点なところだ思います。
    注文日:2023/07/02
    2022/06/20
    テーブルの下がガサガサしていて木の棘があったので交換対応してもらいました。交換品はマシでしたがスベスベと言う感じでは無かったので一応ヤスリかけして使用してます。対応については迅速でよかったです。ただ注文後に料金変更のお知らせが来て送料2000円かかりました。スクロールのずーーっと下に送料が発生するとの記載。8同県も送料が発生するのに送料無料って書かないでほしい。
    注文日:2022/05/26
    2020/04/05
    組立前に確認した際に天板に3ミリほどの傷ありでした。 ただしものが大きいので商品の取り替えがかなり面倒と判断して我慢して使用してます。 梱包は丁寧だったので、多分運が悪かっただけ、、、
    注文日:2020/03/08
    2015/07/26
    色が写真と違う
    届きました。他の方もおっしゃっていますが、写真だと確かに色が ナチュラルに見えます(説明分にも「人気のナチュラル色で~」と 明記されています)。 でもそれよりもやや濃いめのブラウンです。私も写真通りの明るい 色を期待して購入したのですが、完全にイメージを裏切られました。 でもまぁそれを除けば、木目の質感が部屋を和らげてくれる感じ で、なんとなく気分が癒されます。とりあえずはこのまま使用して みます。追記があれば報告します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/15
    2013/11/13
    色が、、、
    木目の色が画像よりもだいぶ濃いです。画像どおりの色と思っていたので明るい色では無かったので残念でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/06
    2012/04/10
    ちょんさくさん
    商品はいいのですが
    来客時に使用したくて、どうせ使用するならリビングとダイニング両方で使用できる昇降テーブルで、できるだけ高さの低くなるもので天然木のものを探していました。 使用しないときは折りたたんで・・・と思って購入したのですが全くの思い違い。 とても重たくて壁に立てかけたり、どこかに動かして収納することは至難の技です。 重さを考えていなかったのが失敗です。 昇降も、もう少し楽に動かせるかと思ったのですがテーブルに乗っかるように全体重をかけてようやく降ります。まぁスルスル降りちゃうよりはいいのかもしれませんが。 出しっぱなしで使用するには狭い我が家にはちょっと大きめなサイズで少々邪魔。 でも商品はしっかりしていると思います。 出しっぱなしで使用できる御宅にはお値段的にもなかなかいいものだと。 返品も考えたのですが、それも色々面倒だし今のところ他にいい昇降テーブルも見つからないので、我が家の条件に合う昇降テーブルが見つかるまではこれを使用することにしました。
    注文日:2012/04/03
    2012/01/31
    私の趣味ではありませんでした・・・
    赤ちゃんが大きくなってきて机の上の物に触るようになったので背の高いテーブルが欲しい。けどもっと大きくなったら地べたに座ってお絵かきなどもさせたい。そしてオシャレ感があるものがいい!と探していたところこの商品を発見!!他のお店で同じ商品も見てはいたのですがレビューを書くと7800円値引きというところでこちらのショップに決定。楽しみに待って、届いた商品を見てみると・・・がっかり。私たちが思い描いていた写真のような天然木の味のある感じはありませんでした。色も写真よりも少々濃いめ。とにかく思っていた薄い色身で、木の本来の感じはありませんでした。悩んだあげく返品しようと思いお店に電話してみたのですが返品となると、送料自己負担で代金の20%を支払うとのことでした。長く使ってもっと味のある感じに出来たらなど色々考えていたのですが、やむをえず赤ちゃんが小さいうちだけの仮のテーブルとして使う事にしました。やはり天然木と言っても安いとダメですね><ただ色身的にはよくあるような色身なので好みによっては気にいる方もたくさんいらっしゃると思います。あとお店の方の感じも良かったです。
    注文日:2012/01/22