【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-06

良い買い物が出来ました!
ソファーに座りながら食事をするために買いました。一般的なダイニングテーブルよりはだいぶ小ぶりですが、5歳になる子どもと家族3人横並びでもなんとか食べられました。色味は写真のような黄色っぽい感じとは違い、落ち着いた感じのブラウン寄りで、テカテカもしてなかったです。私的には高級感がありとても気に入っています。昇降ははじめは上手く出来ませんでしたが、慣れると大丈夫でした。レバーに多少力がいるかもしれません。特に、高さを低くするときは、レバーを掴みながら天板を押さえて下げるため、少しコツがいるかもしれません。子どもが容易に出来ない点はとても良かったです。いたずら好きな息子が今のところいじることはありません。さっそく油性マジックで落書きされてしまいましたが、無水エタノールでなんとか綺麗になりました。遊ぶときも食事のときも、子どもに合わせて高さを調節出来るので、以前より姿勢が良くなりきちんと座ってくれるようになった気がします。来年から小学校に上がるので、こちらのテーブルで宿題もしてもらおうかと思っています。

5 2020-05-12

とても使いやすいです!1番高くすると下ろすときに少しコツがいりますが、昇降自体はスムーズです。天板は大きめサイズなので、PCの横にノートや資料を置いても余裕があり、ゆったり使用できます。脚が邪魔に感じるかな…と思っていましたが、実際に使ってみるとほとんど気になりませんでした!大切に使っていきたいと思います。

• A*Lさん
  • A*Lさん

5 2019-02-02

お値段以上!
使用して1ヶ月程経過しました。木の質や使い勝手等お値段以上です。
小さい子供がいますが、テーブルの角が丸くなっており、安心して使えます。

4 2017-05-19

昇降が便利!しかし足がひっかかる。
床に座っての使用、立っての使用、椅子に座っての使用、とフルに活用しています。
移動も高さ調節もスムーズで満足です。
しかし、座って正座をして利用するとなると、膝が当たる場所があります。加えて、ソファ−テーブルとして使用するためにソファにテーブルを寄せて使おうとすると、通るときに足がひっかかります。ひっかかると足先が痛いので、一緒に入っていた白いカバー(発泡スチロールのようなの)をつけたまま使用しています。足がひっかかるのは、慣れるとそうでもないのかもしれません。

4 2018-03-11

頑丈そうな分、重い!
重いというレビューは見ていましたが… ほんとに重いです。配達は昇降部分と天板と別々に届きますが、どちらも同じくらいの重さでした。組み立ては六角レンチで留めるだけなので簡単。天板はかなり分厚い印象です。可動部への取り付けは四箇所ネジ止めのみなので、そのうち天板をもう少し軽いものにDIYするかも…
昇降はかんたん。難しいって言ってる人は真ん中押してるんじゃないかな?端をななめに押し下げるようにすれば片手でもできます。レバーがシルバーなので、ここも黒だったら良かったなぁと思います。

5 2012-06-19

便利です。
ソファで食事をするのにテーブルの高さに迷ってなかなかテーブルが購入できず…昇降式ならぴったり合う高さを見つけることができました。床に座ることもあるのでそんな時は低くできるし、とても便利です。最初一番上まで上げた時は確かに下げるのが難しかったですが、何度もやるとコツをつかんで上手になりました。
組み立ては足部分と天板部分を四つのネジで止めるだけなので本当に簡単です。ただ裏返して組み立てるのを狭い廊下でやってしまったので、できあがったテーブルを起こすのにダイニングまで引きずっていって起こす事になりました。
配送は足部分と天板と二個口に分かれています。段ボールから出して片付けるのがちょっと大変でした。
とにかく広い場所でやりましょう。
商品自体はとても満足です。

5 2012-04-27

高級感が・・・
木目調昇降式のリビングテーブルを探していました。
こちらの商品にたどり着くまで色んなショップのテーブルをみましたが、レビューの多さと内容で決めました。
同じ商品が他社でも販売されていますが、もちろんココが一番安くなっているのが決め手です。
商品は大満足です。
最後の最後まで悩んだ他メーカーのテーブルですが、塗装がラッカー塗装でした。
こちらはウレタン塗装で断然こちらの商品の方がいいと思いました。
テーブルの角も丸みがあり、重厚感もあります。
それと商品の詳細で耐重量が10キロだったのも心配でした、
他社商品は20キロだったので。
だけど商品が届いて梱包だったかな?そこには20キロと記載されていたのでやったーと思いました。
脚の色がもう少し優しい色だったらなぁと思うくらいです。
商品は持ちあげるのは簡単だったけど、下に下げるときにかなり力が要ります。
不安になって問い合わせしたくらい。
最初は上に乗るくらいの力をかける必要がありました。
2回目からはコツも掴んで楽にできます。
小さい子供がいるのでこれくらいで十分かと思いました。
とてもすばらしい商品、ありがとうございます。
ただ、商品の端に少し傷があったのがとても残念です。
交換してもらおうかとも思いましたが、子供がどうせ傷つけるかなと諦めました。
交換の手間も大変ですし。
そんな感じですがトータルは☆5つです。

• Keikei6298さん
  • Keikei6298さん

4 2012-04-03

さすが日本製^^
良くある白い天板の冷たい感触が嫌だったので、天然木の商品を探していました。
まず到着後の組み立ては、女性一人でも簡単に出来ました。重量はあるので力は必要です。専用の工具が付いているのも親切です。どちらかというと梱包材を片付けのに一苦労でした(^^;
使用した感想は、まず天板の木目がとても綺麗でお洒落です。色は画像より少し暗めですが、アンティークな感じもしますし良い感じ。手触りは温かい感じで、木が張り合わされているデコボコなんかどこにもなく綺麗な仕上がり。足の金属部分の塗装や溶接も高品質で、さすが日本製という感じでした。
子供が食べこぼしても、拭くだけで大丈夫です。(染みたりしない)
気になった点としては、立ち上がる際などに体重を少しかけると、2〜3センチ沈むような感じになるので多少、低い位置で座って使う時は注意が必要かも。

5 2011-11-10

7800円引きレビュー完了
本日商品が届きました。
写真で見るより木目がきれいだったこと、手触りがとても良かったこと、角が丸く削られていること、思っていたより大変良かったです。
組み立ても簡単で五分ほどで仕上がり、高めにセッティングし早速ディナー、今は ティータイムを楽しんでいます。高さを調整できるので多様に活用したいと思います。使用感は安定感もあり何より天然木がいいです。
また、値段的にも天然木使用でこの値段はお安いかと思います。実際に見た他の昇降式テーブルは素材があまり良くなく気に入らなかったので、、、。
長い間探しておりましたので気に入る物をお安く買えてとにかく大満足です。良いお買い物ができて主人共に大満足しています♪

• ako_mokoさん
  • ako_mokoさん

5 2015-09-15

確かに重いけど
レビューにあった通り下げるのは子供では無理です
大人だと体重を乗せると下げられますがその調整は難しいので微妙な高さ調整には経験が必要だと思います。
なので高さを変える場合は上に物を乗せる前にするのがいいと思います。
上の板もとっても分厚くて丈夫で色もナチュラルな色で部屋になじんでとっても気に入っています
引っ越ししてソファーを買ったものの机はこたつ机を使っていたのでこれに変えて縦幅が狭くなり高さも上がったので部屋がスッキリしました。

• okachan1138さん
  • okachan1138さん

4 2013-04-09

テーブルの色は思ったより少し濃かったですが、後はイメージ通りです。
ソファーで食事がしたくて、ソファーの高さに合わせることができる昇降テーブルを探していました。
高さはいい感じに合わせること出来ましたが、足の部分、こまのついてる部分がソファーに近づけすぎると、少し邪魔で時々あしをぶつけてしまいます。
でも、部屋にはあっているので、満足です。

4 2012-06-14

今まで座卓で食事をしていたのですが、子どもがあちこちに手を出すようになり、ダイニングテーブルとして購入しました。
ぐらつきもなく、思った以上にしっかりとした作りです。
ただ、昇降時、上げるのは簡単ですが、下げるのは、女性の私は、かなり大変です。
また、キャスターつきで、簡単に動かせますが、ストッパーがついていれば、さらによかったと思います。
以上をふまえ−1。
でも、全体的には満足しています。

• hawaiiiiさん
  • hawaiiiiさん

5 2012-04-01

超お買い得
しっかりした、安っぽくない昇降テーブルを近所の家具屋で見つけたのがこれ!値段は¥34800。一応楽天でも探してみるとこちらがヒットしました。アルダー材使用で同じような感じでしたが値段がレビューを書いて2万円とかなり安く差があるので同じではないかなと半信半疑で注文すると・・・大当たり!全く同じ商品で大満足です。写真でみるより実物のほうが重厚感がありますよ♪

5 2012-02-05

家の近くの家具店で同じ商品が売っていて 39800円だったので
こちらのショップで約半額で買えてとっても満足しています。
組み立ても簡単に出来ました。
テーブルを上げる時はスムーズで力はあまりいらないけど、下げる時には かなり力がいります。
でも 頑丈そうだし、色も良い感じで とても気に入っています。

5 2011-11-20

リビング兼ダイニングで、ソファに座って食事が出来るようにと購入しました。イメージしてたものと同じものが届いたのでたいへん満足です。塗装もサラッとしている自然な感じで気に入りました。
女性の私でも昇降は問題なくスムーズに出来ます。立ち上がる時などにテーブルの端の部分に力をのせすぎると若干ですが揺れる場合があるので気をつけようと思います。