【昇降テーブル】天然木アルダー材を使用 ...(ハローファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• suijurisさん
  • suijurisさん

5 2020-05-30

最終的にコストパフォーマンスが最高!
昇降式テーブルの中で一番、天然木が味わい深く、温もりを感じることができ、それでいてカッコイイ商品だと思いました。
値段もクオリティを考えると納得できます。
より安価な昇降式テーブルは沢山売られているので、値段で他の昇降式テーブルを購入される方も多いと思います。
この商品を見つけて以降、すっかり気に入ってしまい、お安い買い物ではなかったので正直かなり勇気を出して購入しました!
実際に購入してみてですが、天然木の味わいが本当に優しく、色合いも素敵で、天板をすりすりしてしまうほど質感が気に入っています。色合いの変化も今後の楽しみです。座った時に肘が当たる部分は大丈夫かな?と思いましたが、柔らかい丸みがあって、ちゃんと使用者のことを考えてデザインされているなと改めて買ってよかったと満足度が上がりました。このテーブルでご飯を食べると料理が美味しくなったような気さえしてしまいます。それくらいの相乗効果が私にはありました。黒マットな仕上げの脚が、高級感も出してくれていて家具の主役になりました。
他の昇降式テーブルではここまで愛着は湧かず、消耗品の感覚で使用することになっていたと思います。
あの時、勇気を出して買った自分を褒めたいです。
最終的に長年愛用することができ、コストパフォーマンスが最高になると予想しています!

4 2020-07-06

良い買い物が出来ました!
ソファーに座りながら食事をするために買いました。一般的なダイニングテーブルよりはだいぶ小ぶりですが、5歳になる子どもと家族3人横並びでもなんとか食べられました。色味は写真のような黄色っぽい感じとは違い、落ち着いた感じのブラウン寄りで、テカテカもしてなかったです。私的には高級感がありとても気に入っています。昇降ははじめは上手く出来ませんでしたが、慣れると大丈夫でした。レバーに多少力がいるかもしれません。特に、高さを低くするときは、レバーを掴みながら天板を押さえて下げるため、少しコツがいるかもしれません。子どもが容易に出来ない点はとても良かったです。いたずら好きな息子が今のところいじることはありません。さっそく油性マジックで落書きされてしまいましたが、無水エタノールでなんとか綺麗になりました。遊ぶときも食事のときも、子どもに合わせて高さを調節出来るので、以前より姿勢が良くなりきちんと座ってくれるようになった気がします。来年から小学校に上がるので、こちらのテーブルで宿題もしてもらおうかと思っています。

5 2020-06-25

お店からの発送メールの後、運送屋さんよりメールがあり、配達前日にはお電話もいただけました。午前中に配達するとの事で、午前中ずっと待つ覚悟でしたが9時に配達していただけました。たまたまなので待たされる場合もあると思いますのでラッキーでした
テーブルはとても気に入りました
写真のようにテカテカ光る、黄色って感じではなくもう少し暗い?うすい茶色?ナチュラルな色で良かったです
心配していた下げる時も、真下に押すのではなく斜めに押す感じにするとスッと楽に下がりました
リビングでの過ごし方が格段に快適になり、もっと早くこのテーブルを知りたかったです!
ホントに良いお買い物ができました。ありがとうございます

• chicchi728さん
  • chicchi728さん

5 2020-10-12

天然木、コスパ最高
グラつきなく、しっかりしています。またコロがあるので移動楽々。
組み立ても簡単。
レビューにもありますが、アルダー天然木なので傷がつきやすい。
予めマットを購入。
また、天然木なのでよほど傷が入ったらサンダーで削ることが出来、自分の好きなカラーにも変えることもできます。天然木ならでわです。
コスパも良く、同じものをもう一つ買う予定。来客時に繋げて使用し大テーブルに…

5 2020-09-26

リビングでのテレワーク用に買いました。
他の店舗等の昇降テーブルは、天板の角が鋭利なものばかりでしたが、こちらは丸く加工してあるので安心かと思い選びました。
普段は低いまま、PC作業の時は高くして使っています。
とても楽です。
組み立ても簡単でした。
足の黒い部分が、すこ〜〜しだけ塗装が剥げていましたが、使用には問題ないのでそのままです。

4 2020-09-05

全体的に◎
高齢の親に、座卓生活から椅子の生活にと購入。
机の高さを変えられるため、すでにあったソファーにも合わせることができ便利!
見た目も◎
角が丸いのも安全的で◎
心配だった足元も意外に邪魔に感じず◎
ただ、思っていたより小さかった…
大きさ的に2人用だと思います。
もう少し大きいサイズだったらよかったなぁ。

5 2020-05-12

とても使いやすいです!1番高くすると下ろすときに少しコツがいりますが、昇降自体はスムーズです。天板は大きめサイズなので、PCの横にノートや資料を置いても余裕があり、ゆったり使用できます。脚が邪魔に感じるかな…と思っていましたが、実際に使ってみるとほとんど気になりませんでした!大切に使っていきたいと思います。

• tnkaaa3さん
  • tnkaaa3さん

5 2020-05-02

しっかりした構造です。部屋にもソファーにもマッチしました。少し高額ですが品物はピカイチです。

• yami01さん
  • yami01さん

4 2020-04-14

サイズ、色合いともに満足です。操作性は少しコツがいる感じです。慣れればなんとかなるかなと思います。
色はお店の画像よりは少し赤っぽい感じかと思います。他の方の書き込みを拝見して想像していた感じの色でしたので良かったです。見たところ気になるようなキズ等もありませんでした。購入日から家に届くまで1か月程かかったこと、送料無料と商品タイトルにありましたが、結局のところ送料がかかったこと等で★ー1とさせていただきました。

5 2020-04-07

以前も昇降テーブルを使っていて、経年劣化の為の買い換えです。以前の商品はパイン材で似たような色を探してましたがだいたい予想通りでした。昇降するのが少しかたいですがコツを掴めば問題なし。組み立ては夫一人で、所要時間10分。輪沁みが出来やすいかもと思う(実際出来たわけではない)ところが心配なだけで概ね満足です。

4 2019-12-07

満足してます
女性でも組み立ては割と簡単でしたが、
組み立てるスペースが思ったより必要でした。
また昇降は上げるのは簡単ですが、やり方が下手なだけかもしれませんが、下ろす時は体重かけて下ろさなきゃでした。
でも、天板の感じやサイズは大変満足していて、良い買い物が出来ました!
キャスターが横向きだけじゃなく縦移動にも対応してたら尚良かったな、とは思います。

• --s--さん
  • --s--さん

5 2019-11-05

昇降式テーブルが欲しいならベストバイ
使用目的は普段は座卓として。食事時間はソファに座ってダイニングとして使いたく、昇降式テーブルを購入しました。
実店舗もネットショップも色々探しました。
ここまで下がる昇降式テーブルで、無垢の集成材はこれしかありません。大体が突板、無垢材でも溝があったり。そういうものに比べ、高級感があります。
ただ、このタイプの昇降式テーブルはやっぱり足が邪魔になり、足をぶつけます。。すごく痛い笑
でもこのタイプはどれでも同じ事が起き得ますので、覚悟の上購入してください。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2019-10-31

昇降テーブルは前から気になっていましたが、今回初めて購入しました。
結果、買って良かったです。
普段はソファで、パソコンや食事する高さにしてます。
あまり上げ下げしてないので、慣れないです。
下げる時は体重かけて、やっと下がります。
一番下げた時は、60センチのところに長時間座るのはきついです。
たま〜にならいいかもしれませんが。。。
天板の色も濃すぎず、薄すぎずで気に入りました。
足元は何回かぶつけたりしましたが、そのうち慣れるかな。
総合的に満足です。

5 2020-09-04

昇降テーブルにありがちなちょっと安っぽく見えるというのがなく、力を入れない限り揺れないし家族四人でちょうどいい大きさ。
脚の部分が少し重いかなーと思ったけど余裕で女一人でも簡単に組み立てられました。ライトブラウンでしたが、写真より濃いです。

5 2020-08-03

満足です
数年前から欲しいと思って今回ソファーを新調するのでやっと購入しました。
思ってた以上に重量感がありこの値段はかなりお得でした。
色味もいい感じで大変気に入りました!
組み立ても女性の私でも1人で問題なく出来ました。本当に良い買い物ができて満足ですww