4 2017-04-10

なかなかです
表記の通り、天然木ゆえ確かに重厚感がありました。その裏腹で、かなり重たいです。キャスター付きなので、問題はないのでしょうが、せめてもう少し軽ければよかったと思います。
似たような商品を家具店で見ましたが、こちらの方が、断然高級感あり、いい雰囲気です。サイズも120cm×60cmと広く、多目的に使えて満足しています。
ただ、テーブルを低くする時、(コツもあるのかもしれませんが‥‥)かなりの力を要し苦労するところが難点です。
今後、コップの輪染み等、気になるところですが、コレは経過観察ということでしょうね

4 2014-12-19

木目に当たり外れが?
テーブルのちょうど真ん中あたり、目に付くところに結構大きな節みたいな部分が当たり気になる。。。
天然木だから仕方がないという意見もございましょう。そこが味になるという意見もございましょうが、その商品がアナタに当たってもそんなこと言っていられますかな?ということで、評価は3.5 四捨五入して4です。
他の方のレビューにもありましたがウエブの画像より天板の色は濃い目です。いっそ色違いのブラウンにした方が外れがなかったかな?でもナチュラルな色のテーブルが欲しかったし。
安くさい感じはなく高級感はありますよ。

• 4696nikoさん
  • 4696nikoさん

4 2011-07-24

正解でした!
ソファで仕事も、食事も、お茶もしたくて、高さが変えられるテーブルを探していました。
ただ昇降テーブルは安っぽく見えるのが多く、探し回ってやっとこのテーブルを購入しました。この値段でこの品質はお買い得だと思います。
ちょっと重いですが、天板も脚部もしっかりしていて安っぽさはありません。天板はつや消しの塗装で、木目も色も部屋に馴染んできれいです。脚部が黒いのも逆によかったと思います。
昇降しやすさに関しては、低くするのが難しいです。けっこう力が要ります。なので、☆4つです。
女性一人でも、届いて10分で簡単に組み立てられました。

• pochom21さん
  • pochom21さん

5 2021-03-09

とっても気に入ってます!
小さな子どもがいるので、昇降テーブルが便利という話を聞いて購入してみました。
色はたしかに商品写真より少し濃いかな?
でもとても素敵な色です。
ツヤツヤではなく、マットで清潔感ある塗装なので、とても気に入ってます。
足のローラーが子供が押して動いてしまわないか心配だったのですが、商品自体がとてもしっかりしていて重さがあるので、子供が持たれたりつかまっても動いてしまうということもなく、レバーも持ち上げないと動かないので、子供にも安心です。
高さを上げるときは比較的軽く動きますが、下げる時はグッと押さないと下がりません。でもそこが逆に簡単に子供が動かしてしまわないので安心です。
女性1人で組み立てできました。
総合的に見て、本当に買ってよかったです!

4 2020-09-05

全体的に◎
高齢の親に、座卓生活から椅子の生活にと購入。
机の高さを変えられるため、すでにあったソファーにも合わせることができ便利!
見た目も◎
角が丸いのも安全的で◎
心配だった足元も意外に邪魔に感じず◎
ただ、思っていたより小さかった…
大きさ的に2人用だと思います。
もう少し大きいサイズだったらよかったなぁ。

• jsaki2010さん
  • jsaki2010さん

5 2017-05-26

天板の色と質感が気に入っています。
組み立ては簡単で女性一人でも大丈夫です。
重さも、一人でもてる程度です。
二人かけのソファーで食事するために買いましたが
くつろぐときは低くしたり、パソコンを使うときは高くしたりと、重宝しています。
ダイニングセットを買うかどうか悩んだのですが
ソファーとこのテーブルにして
テーブル分のスペースに余裕ができました。
天板も一人には広めかな?と思いましたが
横の幅が狭いので、丁度いい感じです。
いい買い物ができました。

5 2017-05-08

非常に気に入っています。
サイズや製品の質感、材質、デザイン、文句なしです。
ただ、ちょっとした衝撃でキズが入るので、マットを敷くなど対応が必要ですね。

5 2017-03-24

かなりいいです。
木目が綺麗で高級感があります。すべすべで手触りもいい。脚も黒で安っぽくない!
組み立ても女1人で簡単にできました。
ソファに合わせていますが、高さが調節できるので、食事もパソコン作業もしやすくかなり良いです。
不満が全くありません。
昇降も簡単です。ただ、高さを下げる際にほぼ全体重をかける感じなので、小柄な女性などは誰かに手伝ってもらわないといけないかもしれません。
一人暮らしでもテーブルは大きい方がいいですね★もう元の小さいテーブルには戻れません。
良いテーブルをありがとうございました^^

• りー7390さん
  • りー7390さん

5 2017-02-27

満足です
レビュー遅くなりました。
今まで使っていたガラスローテーブルのガラスも子供がいると傷だらけ。赤ちゃんも産まれて何かと危ないということでこちらの昇降式のテーブルに買い換えました。
届いて開けてみると傷が所々ありましたが子供がいると傷はすぐ付くだろうし,,高さを丁度良い所に変えられるのはやはり良いです。1番高くしておけば下の子が立ってもテーブルの上の物は届かないのでグラスを倒されることもありません笑 安定はするのか気になっていましたがよっぽどの体重をかけなければ大丈夫そうなので安心しました。

5 2017-01-16

当初の予算より上回った買い物となりましたが、結果大満足です。
とてもいい商品に出会えました。
組み立ては簡単なのに、まったく安っぽくなくしっかりしています。
昇降もレビューをみて難しいのかとヒヤヒヤしておりましたが、真ん中に重心を置いて押せば何の事はないです。
ただし、私が身長167cmあるので思ったより楽にできたのですが、小柄な方だとレバーを引きながら真ん中にというのは難しいのかも…?
食事のときは高めにし、ソファーで横になってテレビを見たいときには低くしてと、フル活用させて頂いてます。

5 2014-10-15

この値段にして、とてもしっかりした作りです。
大人三人と子供一人で食卓を囲むのに適度な大きさ。もう一人増えても問題ないくらいの広さです。
テーブルを高くするのは力は要りません。低くするのは少しずつ体重をのせていくと簡単にできます。
色も形も文句のつけようがないくらい、我が家では気に入って使っています。まだ間もないので耐久性はわかりませんが、長く使えればいいなと思います。

4 2014-06-30

ずっと悩んで購入をきめました。結果もっと早く購入しておけばよかった!
0歳児がテーブルの上のものをいたずらするので普段は高くしておけば手が届かず私のイライラも解消!食事のときは下ろしています。確かに下ろす時が若干力がいりますが簡単に降りてしまうほうが危険なので問題なしです
ただ傷がつきやすいようで子供が物を少しコンとあててしまっただけで結構跡がついてしまいショック・・・足にローラーがついていて動かすのが楽なのもよかったですが、ストッパーがついていたらなおよかったです!

4 2019-04-05

値段の割に良い
使いやすいし、高さ調整したら座卓にもなるし、それぞれ買う手間とスペースの節約ができます

5 2019-02-23

オススメ
めちゃくちゃ良いです。色合いも良く、造りも安っぽくないです。スチールの脚も丁寧に作られてます。以前、他の店で昇降テーブルを買いましたが、雑な造りでしかも不良品、脚は溶接部分が汚くて返品しました。最初からこちらを買えば良かった。お値段以上です。

5 2017-08-21

おすすめです
高さ調節が簡単に出来ます。他の商品より高めですがいいものを使ってると思います。二人でちょうどいい大きさです。