• んきばさん
  • んきばさん

5 2012-10-18

迷っていたら買いましょう!
この度、かなり迷いましたが体重に合わせた100Nタイプを購入しました!
もともとフローリングに敷布団1枚で寒い&痛い日々を送っていました。。
エアーで寝てみると血の巡りがうまくいっているせいか、体のしびれが全くなく目覚めが違いました!そして空気が入りやすいようなことが紹介されていましたが、かなり暖かいです!
とはいっても最初は意識しているのでよく感じていたのかと思ってましたが、ある日仕事終わりに力尽き、カーペットに寝ていました。その寝起き時に、体内の血液循環が悪く、ものすごくしびれを感じました。やはりエアーで寝ると血液循環がよく、たぶんそのおかげで寝起きの脳も元気に働いているのかと感じてます。
エアーがあれば絶対に寝起きが良くなると思いますので、ぜひとも買ってみてください!

5 2012-03-13

個人的には、ベーシックでも十分ハードです
175cm・70kgです。
表によるとタイプはBASICなんですけど、レビューを見る限りはハードタイプの方が購入者が多そうで、また僕より小柄な方でも「ハードタイプで丁度いい」と仰ってる方が割といたので、ハードの方がよかったのかなと懸念しながら商品の到着を待っていましたが、杞憂でした。ベーシックと言えども高反発、沈みすぎるということは無く、反発力は十分です。
寝心地は流石ですね。目覚めたときは体が軽い感じがします。そこそこ運動した後に寝っ転がると、軽くマッサージされてるような感じがして気持ちいいです。
また天日干し不要なほどの通気性というのも嬉しいおまけ機能です。でも商品説明にある通り「空気は留ま」っているのか、体と布団の間にスキマができてる筈なのに寒くない。
いや実に良い買い物でした。

5 2014-02-19

睡眠の質が!!
購入後一か月使用しました♪
その感想です。
引っ越しを機会に、買い換えました☆
最初の1週間、背中に当たる突起部分のクッションに違和感がありました(ポコポコした部分が触れるため)
疲労が取れているか感じる…というよりは、体が慣れていないので眠れませんでした。布団とは違うスポンジの匂いも気になりました。
2週間を過ぎたころスムーズに寝られるように…(笑)
マットの匂いと、反発に慣れ、体にフィットするようになりました♪
敷きパットは、薄いタイプを使わないと背中に反発を感じないので効果が下がるのかな?って感じました♪
肩と首が痛い時は、枕を使わずバスタオルに頭を載せて寝ています♪
朝目が覚めると痛みが軽減されています☆
使いだして1か月過ぎましたが、エアーマットで横になった時に疲れがジワジワ取れていく感じが大好きです☆
去年、全身麻痺してしまったとき、しびれが取れることを願ってハードタイプを購入したのですが…反発が強く、すごく疲れが溜まっている時でないと、余計に肩こりました((笑))
ショップに記載されている身長と体重のバランスを見て、どちらの硬さを選ぶのか検討するといいと思います☆
私は16cm4kgなので、今回のお買いものは大成功でした☆☆
10年くらい使って、弾力性が無くなってきたら、買い換えるのもありかなぁ?なんて思っています☆
健康の為の睡眠、しっかり疲れを取ってくれるのでありがたいです☆
夢を見ている時間も減った気がします((笑)

5 2012-08-04

引越しでの買い換え
引っ越しを機に、マットレスを交換することになり購入しました。
西川さんのショールームに行って話を聞き、実際に120Nとも寝比べてみました。
普段固めが好きなので迷いましたが、夫用と2つベーシックを購入。
西川のもう少し安いムアツ布団と悩みましたが、AIRの方がメッシュで通気性が良いというのでこちらにしました。
以前使用していたものが本当に煎餅布団でしたので、夫は最高!!と言っております。
私としては、まだ効果などの実感はしていないのですが、3つに折って部屋の隅に立て掛けておけばいい、というのが案外楽でうれしいです。
他の方のレビューにもありますが、専用シーツの素材はこの季節には暑いです。。
でも専用シーツがおまけにつくということで、お得な買い物だったと思います。

5 2014-10-05

快眠
仮住まいのベッドマットレスが非常に硬く、眠れなかったので、購入しました。
1日目はでこぼこ感が気になって、なかなか寝付けませんでした。しかし、朝、起きた時に、それまでよりも眠れた感覚がありました。
2日目以降からは徐々にでこぼこ感も気にならず、快眠できるようになりました。
エアウィーブと迷ったのですが、こちらの方が随分と安く、安眠効果もあったので、買ってよかったと思います。

• oliviannaさん
  • oliviannaさん

5 2011-11-15

脱せんべい布団
今まで使っていた布団がかなりくたびれて体が痛くなるので、友人に勧められたムアツ布団を購入。東京在住ですが、夜注文し、翌々日朝には届きました。まだ数回しか使用していませんが、随分楽に起きれるようになりました。日中は敷きっ放しにはせずに風通しのよい場所に立てかけています。おまけのシーツは肌触りがサラサラで、とても気持ちいいです。
注文番号-74440034

5 2014-09-11

昔から、なかなか寝付けなくてこれを使ってから疲れが取れやすく寝つきがよくなりました!!
しかも姿勢までよくなりました!!
奮発して買ってよかったです!!

5 2013-05-16

子供用に購入。私はこれのピンクを持っているので大きさや高さを揃えたいのもあり、同じものを購入しました。硬さが違うのかな?よくわからないまま購入してしまいましたが、まぁいいやです(笑)
お店で買うより少し安いのかな?

• たかMILDさん
  • たかMILDさん

5 2013-03-26

満足です。
かなり満足しています。
今まで使っていたマットの買い替えで
AIRを購入したんですが
かなり気持ちよく寝られました。
いい買い物をしました。

4 2012-09-23

対応は大変良かったです。冷感パッドがとっても冷んやりでした。

4 2012-09-18

見た目、肌触りはいい感じです。
さきほど届いたので使用はこれからです。WrapシーツはBBを頼んだのですが何故かFBの色が届きました(笑) まぁ好きな色だったので特に問題はなかったですが(^_^)
今まで睡眠であまり疲れがとれないことがほとんどだったのでこれから少しでも軽減してくれることを祈ります♪

• akg0511さん
  • akg0511さん

5 2012-09-07

快適です
50キロの母に購入。ボコボコしているため、気になるかなと思いきや、寝ると全然違和感もなく快眠できます。いい買い物をしました!

• rozario441さん
  • rozario441さん

4 2012-08-11

肩こりがマシに
肩こり解消を期待して買いました。
寝心地は大変よいです。通気性も良いのでうれしい限りです。
肩こりの方はというと朝起きたらガチガチはなくなりましたが、やはり日頃の運動不足が大問題みたいです。すっきりとまではいっていません。

5 2012-05-31

気持ちいい!
予想以上の気持ちよさです。
普通体型の人はbasicでいいと思います。

4 2012-04-18

こんなのが欲しかった
ベッドを 買いに行った家具屋さんで始めて見ました。店員さんに説明を受け、最初は半信半疑でしたが 寝っ転がって 余りの気持ちよさにびっくりしました。早速、購入を 決めました。もう、毎日このマットで寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス