西川エアー マットレス 西川エアー01 シン...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • 睡眠の質が!!
  • 購入後一か月使用しました♪その感想です。引っ越しを機会に、買い換えました☆最初の1週間、背中に当たる突起部分のクッションに違和感がありました(ポコポコした部分が触れるため)疲労が取れているか感じる…というよりは、体が慣れていないので眠れませんでした。布団とは違うスポンジの匂いも気になりました。2週間を過ぎたころスムーズに寝られるように…(笑)マットの匂いと、反発に慣れ、体にフィッ ・・・(続きを読む
  • *めぐまぁむ*さん
  • 3 2015-01-25
  • 使ってみました
  • 使って見ましたが、思ったより寝ている間の腰への圧迫がきつい気がします。首の寝違いは改善傾向に有りますが、腰の痛いのは、押し上げがキツイから痛いのかこれから改善していくのかよく分からない状況です。眠りは少し深くなった気がします。以前アイリスオオヤマのマットを初めて使った時は、本当に空中に浮いている感じがして、眠るのも魔法に掛かった様な気持ちでしたが、夏を越したらヘタってしまい、ヘ ・・・(続きを読む
  • 希林1143さん

5 2017-04-03

背中の痛み解消です
とにかく背中に痛みがあり、苦痛な毎日を過ごしていました。
ジムで筋トレをしているので、当初は筋肉痛かな?なんて思っていたのですが、一時休止しても状態が変わらずに別原因を追究。
すのこベットの上に布団を引いて寝ていたのですが、それが原因?と思い、ちょっと高いもの、思い切って購入しました。
3日ほど使用しましたが、痛みは一気に解消。むしろ身体がすっきりして気持ちがフレッシュになった感があります。
ジムに行くのが苦痛に感じていたのですが、すっきりしたこともあり、やる気がみなぎっています。
寝具は大切ですね。

5 2017-02-11

母に頼まれて
いつも布団で寝ていた母の腰痛や肩の痛み、背中の熱感などを軽減したく、色々なマットレスで迷いましたが、クチコミの良いこちらのものにして正解でした。横向きで寝るのも負担が少なく、いつの間にか腰痛がなくなったらしいです。背中が熱くなることもなくなりました。高いものですが、価値アリだと思いました。早く買っておけば良かったです。

5 2016-12-23

良いらしい。
家族のために2つ購入しました。(知人からとても良い商品だと勧められました)
1人は首のコリがひどく、もう一人はヘルニア持ち。
いつも痛い、辛いと言っていましたが、
使用して何日目かの朝、「起きるのがラクになったし、寝つきも良くなった」と言っていました。睡眠はとても大切だと思うので、
朝ラクに起きられることも本当に良かったと思っています。
また機会があったら、今度は他の家族分も購入したいと思います。
四隅のネットの部分が弱そうだしゴミが入りそうなので、
私はあとから専用のシーツを注文しましたが、合った方が良いと思います。

5 2017-07-15

の○太よりも早く…
睡眠に関する商品なので、少しお金をかけてもいいかなと思い思い切って購入したのですが、大正解でした。
最初のころはマットの形状になれなかったのですが、2、3日で慣れます。
今となっては寝転んで目をつぶると、一瞬で寝てしまいます。
よほど寝心地がいいのか…
それまでは寝る前に色々考え事してたのですが、このマットを使うようになってから考え事する間もなく寝入ってしまいます。
朝の目覚めも最高です。

5 2017-06-28

快眠できたようです
体が痛いと言っていた母にプレゼントしたところ、気持ちよく眠れると大変喜んでくれました。買って良かったです。

5 2017-05-06

いい商品です。
良い商品です。
腰の痛みが軽減されました。

4 2017-02-23

母が近所の西川代理店で勧められ、ネットならポイント10倍なのでこちらで購入しました。使用して3週間、寝返りがうちやすく起きたときも楽だそうです。
いいお値段ですが身体のことを思ったら買って損はないかと。

• 豆柴銀さん
  • 豆柴銀さん

5 2016-12-12

娘の誕生日プレゼントにしました。
娘からのリクエストで購入しました。グッスリ眠れるようになったとの事です。
大変満足しているようです。

4 2016-12-08

とても良い!
寝具はほぼ東京西川の商品を使用しているのですが、最近腰を痛めてしまい、他の方のレビューを参考にこちらの商品を購入しました。普通のマットレスは仰向けで寝ても腰が浮いてしまい負担がかかったり、横向きに寝ても重力が分散されず腕に負担がかかったりだったのですが、こちらのマットレスはレビュー通り重力が分散し、仰向けに寝ても程よく沈むので腰が浮くことがなくどこにも負荷がかからず朝まで熟睡することが出来ました。次は主人の分も購入させていただきます!

5 2016-11-20

AIR良いわ
寝具のネット購入に不満を持ちながら、興味半分で購入しました(ダメモトで)!
それも、自分用ではなくかみさん用に!
商品到着後のかみさんのコメントが「すごく良い!ありがとう」でした。
何処がどの様に良いのか実感無く、私が試寝!今までに無い感覚でした。
AIRは、座布団で品質を実感していましたが、寝具でも凄いと実感しました。
先ず、かみさん・過労気味の息子・嫁にプレゼントしました。
自分の分は、いつになるでしょうか?

5 2016-11-11

身体が楽になりました
綿布団を長年使っていたんですが、肩こりや背中の痛みが酷く、腰痛もあるので思い切って買い換えました。
臭いは少しありますが、思っていたより気になりませんでした。
初日は慣れないせいか背中が痛かったんですが、2日目には慣れて横向き寝が多い私も楽に寝れて、肩や背中の痛みも少なくなってきました。
身体が楽になってきて嬉しいです。

5 2017-08-14

2回目の購入です。
到着までとても早く、安心してお取り引きができました。
対応もとても丁寧でした。

5 2017-08-12

まだ使い始めたばかりですが、腰が沈まず楽な気がします。

4 2017-08-10

百貨店で実物を試して気に入って。。お値段が結構するので半ばあきらめてましたが、こちらでクーポン有りでお得に買えたのが良かったです^ ^
寝心地はまだこれからですが、すぐ届き、使うのがたのしみです。

5 2017-08-01

寝心地最高です腰痛も無くなりました!オススメです。