おもくそさんの【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-13

個人的には、ベーシックでも十分ハードです
175cm・70kgです。
表によるとタイプはBASICなんですけど、レビューを見る限りはハードタイプの方が購入者が多そうで、また僕より小柄な方でも「ハードタイプで丁度いい」と仰ってる方が割といたので、ハードの方がよかったのかなと懸念しながら商品の到着を待っていましたが、杞憂でした。ベーシックと言えども高反発、沈みすぎるということは無く、反発力は十分です。
寝心地は流石ですね。目覚めたときは体が軽い感じがします。そこそこ運動した後に寝っ転がると、軽くマッサージされてるような感じがして気持ちいいです。
また天日干し不要なほどの通気性というのも嬉しいおまけ機能です。でも商品説明にある通り「空気は留ま」っているのか、体と布団の間にスキマができてる筈なのに寒くない。
いや実に良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団