【ポイント10倍】西川 マットレス 高反発 ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-21
  • 腰痛で寝つけず…
  • 今春、腰骨の圧縮骨折をしてしまった義母の為に購入しました。圧縮された状態で届き、固いマットレスということで重量もしっかりしていて、梱包されたものを開くのが少し大変でしたが空気を含み少しずつ膨らみ、敷いてすぐに使える状態になりました。硬い・軟らかいの2層の物でしたので横になってみて良い方を使え、届いた当日にすぐ使い始めました。翌朝「久しぶりにまっすぐに寝れた!」との義母の声に購入 ・・・(続きを読む
  • たれちえさん
  • 3 2019-01-29
  • 想像以上に固い。。
  • 高反発に興味があり、レビューも高評価で、西川という安心感で購入しましたが、想像以上に固いです。。私が小柄で体重が軽いからかもしれませんが、沈んでほしい部分が沈まず、腰の部分は少し浮いてしまう感じさえあります。慣れの問題かとも思いましたが、2週間以上使っても寝姿勢のどこかに力が入っているようで寝起きは身体がかたくなっています。。以前使っていた柔らかいものの方が私にはあっているよう ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

満足
思っていたより、硬かった。
手で押さえた時は硬い感じは無かったが、
実際、寝てみると硬く感じます。
慣れればいいと思う。

5 2019-03-04

自分用に‼️
今までのマットレスがヘタってきた為安心の西川のマットレスと言うことで購入しました。 厚みがあり寝やすくなりました!

4 2019-02-26

初日
商品到着して袋からあけて12時間。たった今眠りに入ろうとしています。マットレスを引こうと足をマットレスのに踏み込んだ所、結構沈みます。大丈夫?と思いながら今横になっていますがマットレス自体が身体にフィットしています。腰痛持ちの私ですが寝る前でかなりいい感じです。明日、起きた時が楽しみです。

• むにださん
  • むにださん

4 2018-11-03

快適!
もともとボナノッテを持っていて子供用に追加購入。メーカー入荷後の発送だったので、時間はかかりましたが値段品質に満足です!

4 2018-11-02

ジャパネットで購入したボナノッテが良かったので検索したところ、この商品が出ました。名前が違うのでどうかとも思いましたが、使用感は同じです。適度な固さで安眠できます。

4 2018-10-31

今まで無圧布団を使用していましたが長年使用してきたのでそろそろ交換時期かと思い、高反発マットレスを購入しました。寝心地はまだ2日間の使用の為、特に大差が見当たらないのでもう少し使用してみます。

5 2018-10-12

快適な眠り
着いたその日から使用しましたが硬さが心配でしたが硬さも丁度よく快適な眠りを得ることができています。購入して、大正解でした。

5 2018-10-10

母に
腰が痛いということで買ってあげました
程よい固さで寝てても腰が痛くなくちょうどよい固さだそうです

4 2018-09-13

腰痛もちのため、練られないという母に購入。
若干沈むかなという感じですが、以前使用していたものよりはいいようです。

4 2018-08-14

前まで使っていた低反発に比べ沈み込みはないですが、
もう少し硬めでもよかったかと思いました。
畳ベッドに直接敷いてますが底付き感はないので良いです。
使っていくうちに腰痛が軽減するのを願います。

5 2018-08-06

良く寝れます
非常に自分の寝かたにあった商品で、以前のマットレスより深く寝れる感じがします。
GMSの寝具売場で実物が展示されているところもあるので、寝心地をお試しされてからの購入をお勧めします。

5 2018-06-23

腰が痛くないです
ずっと、低反発ブームだったような気がしていましたが、今回は高反発にチャレンジしました。寝心地がよく、朝、起きたときに腰が痛くなっていないのが好印象です。家族用に、リピするつもりです。

5 2014-01-22

買い足しです
以前はシングルを買ったのですが、起床後の腰痛が無くなったので、今回は家族分を買い足しました。
寝た後に自立して立てかけられるのが、カビ対策に良いです。

5 2014-05-12

数週間使ってみて、とてもいい敷き布団だと実感しています。
眠りの浅かった主人が、朝まで熟睡できているようです。
重さがありますが、取っ手がついているので扱いやすいです。

5 2014-03-28

プレゼント
腰痛の妹にプレゼントしました。最初なれないせいか、腰痛あったから徐々にならすと何日かおきにねていましたが、徐々に楽になってきたそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団