【ポイント10倍】西川 マットレス 高反発 ...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-23
  • 腰痛対策
  • 10年近く使用したマットレスがくたびれたので、購入しました。腰痛もちで、毎朝猫のポーズのストレッチを行わないと起床できない、182cm、90kgの51歳です。このマットレス、初めて寝たときは頭の位置が上半身と平行になる感じで、バランスよく重い部分が沈み込みます。寝返りを打っても、横向きで寝てもバランスよく沈み込みます。睡眠質は改善していると感じます。耐久性が心配ですが、三つ折りは ・・・(続きを読む
  • クンチャイさん
  • 3 2020-09-17
  • 寝心地最高!
  • 今までに購入した中で、一番寝心地が良いマットレスです。程よい硬さで、寝返りも楽、朝の目覚めも申し分ないです。本当は、星5つ付けたいところでしたが、残念なことに、ウレタン特有のニオイが消えません。使用してから、まだ一週間も経っていないので、仕方がないことかもしれませんが、それを差し引き星3つとしました。が!リピートも考えています。 ・・・(続きを読む
  • shigebillyさん

5 2020-02-02

軟らかすぎず固すぎず厚みもあり、ちょうど良い弾力で寝返りもしやすくて良いです。朝起きたときの腰痛も無いです。
他社製の安いマットレスを使っていた所、腰痛がひどくなり、マットレス一つでこんなに違うものかと思いました。

• ミイ9636さん
  • ミイ9636さん

5 2020-03-19

硬さもちょうど良く深い睡眠が取れて満足しています。

5 2020-09-25

購入した翌日に到着しました。
早速寝てみましたが、翌朝腰の痛みが無く最高でした。

5 2020-05-03

昔に買ったマット(5万円位)の買い替えで購入 寝やすいと言ってます

• bp76さん
  • bp76さん

5 2020-04-13

よく眠れます
よく眠れます。5年前のは7センチ厚みでしたがよく眠れましたが、こちらのほうが気持ち良いです

4 2020-01-23

腰痛対策
睡眠質は改善していると感じます。
耐久性が心配ですが、三つ折りは、毎日押し入れに収納するので便利です。
12時間待たずとも床暖で開封したら4時間程度復活しました。

5 2020-06-25

再入荷待ちしてついに3個目購入。子供たちにプレゼントして、今度は主人用に。腰痛が少し楽になるといいな。

4 2020-06-11

1か月位使用してみましたが、私には良くもなく悪くもなく。布団の時の枕としっくりいかず今だ模索中。表面のカバーは柔らかいのでそのまま寝てますが、夏はシーツを被せたいと思います。

5 2020-05-25

リピートです。今度は自宅用に。寝返りがとても楽です。よく眠れます。

5 2020-05-14

期待通りでした。
以前旅先の旅館でとても気持ちよく眠れたので、タグの写メ撮ってたのを思いだし、こちらのお店見つけ購入しました。頑張って買えるお値段だったし、安心の西川ブランド。娘にプレゼントしました。届いたその夜に使用し、匂い気にする間もなくグッスリ眠ったと連絡ありました。近いうちの家族分購入を考えてます。

5 2020-05-03

腰痛で悩む家人に購入しました。今迄起床時に感じていた腰のだるさがましになり、喜んでます。また寝返りが楽にうてるので驚いてます。

5 2020-01-11

初めてのちょっといいマットレス
島忠ホームズで初めて購入しましたが、マットレスは毎日使うものなのでしっかりしたものを買うのは重要だと思いました。
今では家族のほとんどがこれを使っています。
最初は硬いように思いますが、柔らかいのが好きな方は敷布団を敷くと良いと思います。

4 2018-11-02

ジャパネットで購入したボナノッテが良かったので検索したところ、この商品が出ました。名前が違うのでどうかとも思いましたが、使用感は同じです。適度な固さで安眠できます。

5 2019-10-16

満足
マットを変えて腰、背中の痛みが消えました。マットは厚みがあり固めとなります。テンピュールやトゥルースリーパーのような柔らかなマットではなく、固め反発があるものであるため、好みが分かれるかもしれません。

• 小粒0564さん
  • 小粒0564さん

4 2019-10-11

マットレス
今迄低反発マットレスを、使用しておりましたが、高反発マットレスが、体に良いと知り、購入致しました。
なかなか寝心地が、良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団