【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ☆Rens☆さん
  • ☆Rens☆さん

4 2019-06-03

寝心地が良い
寝心地はとてもいいです。寝返りが打ちやすいし、長時間寝ても身体が痛くならない。おまけでついてきた枕は、あまり期待していなかったけど、思いの外良い。マットレスとの組み合わせがとてもフィットします。強いて言えば、初めの数日はウレタンの臭いがきつかったのと、耐久性が気になります。

5 2019-04-01

腰が楽〜
今までセミダブルを使っていて、今回シングルを追加購入しました。なんといっても寝返りしやすく腰が楽!ボコボコ感がクセになります。

• aoi0829さん
  • aoi0829さん

5 2014-02-06

毎日毎日腰が痛いと言っていた主人用の購入です。
初日だけ腰痛があったようですが、二日目からは効果がでてきたようです。
週末はマッサージや整骨院に通っていたのが、ウソのように腰痛が治りました。
主人曰く、寝返りもうたなくなったので、寝癖がなくなった!と言っています。
夜中に何度も起きていたのですが、一度も起きなくなったそうです。
朝までぐっすり深い眠りにつくことができ、この値段でも安いくらい!!と大絶賛しています。カバーはお値段が高いので、今まで使っていたベッドマットレス用カバーを使っています。カバーのほうが大きいので、全く問題ないです。
ただ、マットの臭いがかなりきついです。2週間経って、すこしずつ臭いもなくなってきました。

• poohnelさん
  • poohnelさん

5 2012-09-20

0才の子供を毎日育児しているのですが、夜中に授乳でこまめに起きる中で、
なんとか短時間でも寝心地の良い布団はないものかと
探した末に見つけたのがこの商品でした。
結果、購入して大正解。
日中の肩こりや腰痛もおかげで和らいできた気がします。
低反発じゃ沈みすぎる、
高反発じゃ固すぎると感じていたのでその中間でとても心地よいです。
サービスのシーツもありがとうございました!(7318)

• さぢごさん
  • さぢごさん

5 2014-07-25

私は好きです
使用して2ヶ月ほど経過しました。
畳の上に直接敷いています。
以前はベッド用マットレスを畳の上に置いて使用していました。
マットレスでも問題はなかったですが、体感温度が違います。
マットレスより涼しいので気に入っています。
あと、マットレスよりも腰が沈まないので楽です。
また、軽いので干すのも楽です。(丸めて立てておくだけ)
個人的には好きな寝具ですが、表面のボコボコした感触が苦手な人もいるようです。ボコボコの感触は使っているうちに慣れるとは思いますが、寝心地を試したい方は東京西川直営店のシエスタリアでレンタル可能です。
レンタルを行っていない店舗もあるので、事前に問合せてみてください。

• サボMさん
  • サボMさん

4 2012-08-19

快適です
夫婦二人分を思い切って買いました。西川のAIRか低反発のマットレスか迷ってAIRにしました。理由は通気性です。汗かきなので低反発タイプはムレが気になりました。使ってみての感想は快適です。通気性がとてもいいです。今まで夏は冷房を入れて寝ていましたが、途中で寒くなって冷房を消すくらいです。他の方のレビューにあった臭いですが、到着したその日の夜から使用しましたが気になりません。(確かに臭いはしますが気分が悪くなるほどではない)布団だと体が痛くて目がさめていましたが、AIRは寝心地もいいです。硬さは身長と体重から100Nにしました。問題ないと思います。重さも思ったほど重くなく、女性の私でも押入れに入れられると思います。

• MIKA・Hさん
  • MIKA・Hさん

4 2011-10-16

腰痛もちなので…
いいと言われるマット、布団をあれこれと使ってみましたが、いつも寝起きには腰が痛く曲がらない…そんな繰り返しでしたが、AIRを1週間使ってみましたが今のところ快適♪夜中に腰が痛くて目が覚めることもなく、ぐっすり眠れています。
身長160cm、体重45kgでベーシックとハードと悩みましたが、ベーシックでOK!柔らかすぎることなく、適度な硬さで体が沈み込みすぎることもないので、腰に負担がかかりにくいのでしょう。普段のお手入れ?も畳んでマジックテープで留め、立てておくだけと簡単なのも嬉しいです。今のところ購入して正解!!
注文番号:239649-20111001-73456973

5 2015-12-22

いいみたいです。
主人が使っています。03と迷いましたが、腰痛がそこまで深刻ではないし、01の方がスリットがない分耐久性があるかな?とふんでこちらに決めました。私が同時にムアツを使い始めたので耐久性など比較してリピートしたいと思っています。ともに点で支えるマットレスで、私は宙に浮いたような寝心地が大変気にいってます。

5 2012-10-03

思い切って買って良かった!
お値段がお値段なので買うまでに相当悩みましたが、思い切って購入した甲斐がありました。お値段が少しお安めのムアツにするかとも思いましたが、汗っかきなので夏場の通気の事も考え、AIRに。どのショップでも割引がありませんが、こちらのショップは専用シーツがついてくるという太っ腹ぷり。もう毎晩寝るのが楽しみです。

• ebian7さん
  • ebian7さん

5 2012-07-08

良いと思います
腰痛の夫のために購入しましたが、不在が多かったのでまずは自分が使ってみました。大変気持ちよく眠れました。高い買い物をしたものだと思っていましたが、実際に使用してみると自分の為にも購入したくなりました。6歳の娘も気に入ってしまい、「私もここで寝る!」と言っております。
使用後3日目の感想ですが「買ってよかった!」と思っています。

4 2015-06-22

分厚いです(笑)
初め、使い初めはフカフカで気持ち良いです。
やはり長時間眠っていると、腰が痛くなります。
そして暑くなると、(赤ちゃんと眠っていると)汗が尋常ではないです(笑)
239649-20150112-0719754120

4 2014-11-27

主人に
腰痛持ちの主人に思い切って買いました。少し楽になったようです。まだ、使い始めたばかりなので、腰痛がなくなるよう、期待してます。すぐに発送してもらったようで、注文して2日で届きました。(あす楽対応外地域です)

• mimi55mimiさん
  • mimi55mimiさん

5 2014-10-25

ぐっすり眠れる
なかなか熟睡できない主人のために購入しました。寝方によっては朝起きた時に腰が痛いこともあったけれど、このマットレスを使うようになって軽減されたそうです。私もお昼寝で寝てみましたがいつもよりよく眠れるような気がしました。配送も速くてありがたかったです。

• taro_ryoさん
  • taro_ryoさん

4 2014-10-22

小学生の息子が使っています。
ジュニア用と悩んだのですが、身長も体重も成人女性並みにあり、これからさらに大きくなるのでこちらにしました。
ワンランク上のエアーの方が寝心地は良いのですが、快眠目的であれば十分な商品です。

5 2014-08-07

リピ買いです
旦那用に購入しました。
夫婦二人とも、もう手放せません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団