【2,000円OFFクーポン】西川 敷布団 ウェー...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • やっぱりムアツふとん最高です。
  • テレビショッピングで有名な低反発マットレスと西川ムアツふとんを比較したかったので、購入しました。結果はというと、私や主人は西川のムアツふとんが体に合いました。低反発マットレスは面で支えてくれ、たしかに体圧分散してくれて楽なのですが、夏は蒸れる。暑いんです。冬はあったかくていいんですが…ムアツふとんは点で支えてくれ、凸凹の隙間に空気が入るんだと思います、通気性良く夏場でも快適に眠 ・・・(続きを読む
  • まりもママ0718さん
  • 3 2020-01-06
  • 少し小さいみたい。
  • 今までは、低反発を使っていたので熱がこもらない印象です。夏は良いと思います。低反発の上に置いて使ってみましたが、結構小さい(低反発が大のか?)感じです。まだ使い始めで、よくわかりません。 ・・・(続きを読む
  • メイ113さん

4 2020-05-14

基本起きた後は立てかけて部屋は換気していますが、1階に越したせいか、購入して5ヶ月くらいで布団にカビが発生しています。他の家族はムアツ布団を使用していてカビていないのですが、長く使用したいのでこれ以上はカビないと良いなと思っています。
寝心地はとても良いです。

4 2020-10-26

私が西川のAirを使っていて良いと思い、Airと似ているのでこちらを選びました。
商品ページには数日から1か月程度で届くと書いてありましたが1か月半以上待ちました。けどお得に購入出来ました。
母へのプレゼントだったので、届くのが遅過ぎて詐欺を心配されました。
まだ1日しか寝ていませんが、硬さもちょうど良く、腰痛持ちで今まではタオルを入れて寝ていたけどタオル無しでも腰が痛くならなかったと言っています。
まだ1日なので分かりませんが、西川のAirと比べてお値段も手頃で助かりました。
そして軽いので、高齢の母でも1人で立てて空気通しなど出来るので良いです。
届くのが予定より遅かったので☆4つです。

• Bu-cyoさん
  • Bu-cyoさん

4 2020-08-01

家族用に買い換えで購入しました。二段ベッドのマットとして使います。使う本人は実感ないようですが、腰痛持ちの私が試してみたらとても良いです。短時間でも、寝転がった時に起き上がるのが格段に楽でした。自分用にも買おうか迷っています。
他の方も書いてますが、大きさが小さめなのでそこは注意が必要です。

5 2020-07-22

疲れが取れる。
妻のマットレスが、長年の使用でペッチャンコになった事から、今回マットレスと言えば『西川』と言う事で購入しました。実は私も3ヶ月ほど前に購入し、安眠そして、疲れが取れています。
まだ、使用して間がありませんが、2人とも大満足しています。

5 2020-04-20

寝心地スッキリ!
畳の上に敷いているのに、高級ベッドにでも寝ているかの様なしっかりした寝心地です。
朝起きた時に体がスッキリしています。

5 2020-11-22

腰痛に悩んでいたので購入しました。
寝心地良く、腰痛も調子が良くなってきました!

5 2020-09-18

高反発でいい感じの硬さです。へたりもせず
良い寝心地をキープしていて満足です。

5 2020-09-08

今まで布団で寝ましたが、変えてから夜中起きることもなく熟睡できて満足です。

5 2020-08-11

今までは、起きたら腰が痛かったのですが
これに変えてから痛みがなくなりました。

• 2006415さん
  • 2006415さん

5 2020-07-21

思った以上にもいいかもしれません。
肩がものすごく痛かったし、腰痛もちなので
購入しましたが、1日目から朝起きた時が楽なのでびっくりしました。
これから、ゆっくり休めると思うと嬉しいです。

5 2020-06-23

身体が沈まない固さで、熟睡できました。
寝返りもいつもより、少ない気がします。
ただ発送が遅いかなと思いました。
でも商品はとてもいいです。

5 2020-06-21

息子のために購入しました。今までのマットレスより寝心地は良くなったようです。

• him163さん
  • him163さん

4 2020-05-25

起きたときに体が痛いという母に購入しました。硬さもよく寝やすいようです。

5 2020-05-10

とても寝やすいです。買って良かったです。

5 2020-04-29

商品は、とても満足です。硬さが丁度よくて、腰痛持ちの妻も喜んでいます。…ところが、寝心地がいいので子供たちに取られてしまっています(笑)追加で購入しなくてはならないかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団