【2,000円OFFクーポン】東京西川 マットレ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • コスパ最高
  • 上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-14
  • 商品は良かったが。
  • 現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。が!!ショップの対応は最悪です。まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん

5 2018-05-03

二つ購入しました。たてかけるだけで干さなくて良いので便利です。三つ折りにして風通しの良いところに置いて終わりです。軽いのが購入の決め手でした

5 2019-03-19

長年の安いマットレスからの卒業
腰が痛くて仰向けやうつ伏せが辛く寝返りを打つことがあり気になっていたので、いろんなものがある中レビューが多く評価も高め、有名メーカーのこちらを選んでみました。
硬めなマットレスだとは思います。病院勤めなのですが、入院患者に使ってるものと硬さは似てますがこちらのは重さはあまりなく軽いので、不思議な感覚です。
まだ2,3日しか使ってないのでレビューは難しいですが、腰にはいいようなので良かったです。どれだけ長持ちするか、また腰が良くなるのか使い続けてみて新たにレビューしてみます。

5 2018-12-30

腰が楽
某有名イタリアベッドマットレスを使用しており、私には合わないのか、あまりにも硬すぎ毎朝起きると腰と首がバキバキでした。
色々調べ、ベッドマットレスの上にマットを敷くのがイイと言うことなので、ネットで調べて価格と評価のバランスでこちらの商品にたどり着きました。
正直半信半疑でしたが、しっかり眠れているのか朝スッキリ起きられるようになり、腰も痛くないです。買ってよかったです。

4 2018-12-29

還暦祝い
素早い対応で、お祝い当日に間に合いました!
グッスリ眠れるそうです。
腰痛改善迄にはまだ至らないそうですが、期待しています。

• may_ky08さん
  • may_ky08さん

5 2018-11-28

家族リピ買いです。
親子で首や肩や腰がイタイと言っていました。布団を変えてみようと思い、レビュー評価が高いので1つ購入して試しまして気に入り家族次々と購入。
一度、普通の布団に戻すとやっぱり朝疲れるといって息子も気に入っています。体が楽だからか長時間寝ることが増えても疲れません。
大変な布団干しもなくなり、母も嬉しいです。

4 2018-10-15

とにかく軽いので朝の片付けが容易です。耐久性については今後使用しながら観察します。

• enimaruさん
  • enimaruさん

4 2018-06-10

腰痛がマシになった
私と子供はベッドで寝ているが、旦那が1人で寝ている布団にたまたま1日寝たら、あまりにも起きた時、体が痛かったのと旦那もいつも体が痛いと言っていたので布団の買い替えを検討。色々見てもう少し安い布団とも迷ったがレビューや、西川ブランドを信頼して購入。
腰痛が治るわけではないが寝起きが今までと全然違うと旦那も喜んでます。

• hinaviviさん
  • hinaviviさん

5 2019-03-25

すごくいい
腰が痛すぎて、急遽買いましたが大正解でした。
まだ1日なんですが、寝起きが楽でした。すぐにへたらないことを願います

5 2019-03-19

良かった
腰痛持ちでしたが腰が楽になりました。一番気にしていた匂いですが鼻炎持ちで前回のものはダメでしたがこの商品は大丈夫でした。買って良かったです。

5 2019-01-07

しっかりしてる
腰が痛くならずかなりしっかりしています。寒さも感じません。

4 2018-12-24

満足
品物は良いものでした
これからもつかっていきたいです

• taiko0416さん
  • taiko0416さん

5 2018-07-24

ムアツ布団は何度かリピしています。今回は子ども用に購入しました。お安く購入できて満足しています。

4 2018-06-08

寝心地はこれからですが、西川なので期待しております。

• menehuさん
  • menehuさん

5 2018-05-10

寝心地いいらしい
娘、息子、私用に3ヶ購入
まだ娘しか使ってませんが寝心地いいそうです。

5 2018-05-04

色々と購入して試したり、お店でも実際さわってみたりしていたのですが、やはり寝てみないとわからないですね。
まえに購入したマットレスは、固すぎて床に直接寝ているような感覚でしたが、こちらは少し柔らかくて今回は、アタリでした。ほどよい固さで、寝心地がいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団