ポイント3倍 8/17(木)9:59まで 【1,500円OF...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • コスパ最高
  • 上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-14
  • 商品は良かったが。
  • 現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。が!!ショップの対応は最悪です。まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん

4 2016-10-09

エアーと迷い、お店に電話をしてエアーとムアツ布団の相違点を聞いた。
お店の人は、エアーはどちらかというと筋肉質の男性にはいいが、私のような女性で痩せ型の人はムアツ布団の方がオススメですとの事だったので、こちらのムアツ布団を購入。
レビューに臭いとあったが、臭いに敏感な私ですがほとんど臭いは気にならなかった。
最初の晩は、やはり少し硬いのが気になり熟睡できず。
でも、翌日からは慣れてきた。
腰痛はまだあるが、使っていくうちに良くなるかなと期待している。
ただ、布団の長さが短い。163センチの私がちょっと枕を移動すると足が布団から出る。
男性にはやはり少し短いと思う。
コスパもいいので総合的にはいいのでは。

5 2016-10-22

2代目
239649-20160925-0973199280
ダブルのムアツ布団を10年使用していましたが、子どもたちと3人で寝るのが狭くなってきたので、シングルのこちらを購入。
子どもに使わせるか、自分が使うか、迷っていましたが、5歳の息子は「やわらかいからこっちがいい」と古い方を選択。
言われてみると、たしかにかなり固さが違いました。
10年ものでも支障なく使っていましたが、やはりへたっていたようで、
新しいこちらの商品は固いです。
体重46kgの自分でもあまり体が沈まないので、最初少し身体がしんどい感じがしました。じき慣れると思います。
ムアツ布団を扱うショップはいくつかありましたが、こちらの商品は無地で防ダニ加工があり、ラップシーツがつくということで、選びました。

5 2016-09-14

コスパ最高
上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と言えば当然なのですが、3枚購入したのでかなり大きな段ボールが3つ分が最短で到着。その日から家族4人で雑魚寝で寝ています。寝心地は…主人は腰痛も楽になって喜んでいますが、産後まもない私は腰痛が少し悪化して合っていないような気もします…。もしかしたら今までの枕と布団のバランスが合っていないかもしれないので枕もちょっと見直してみようと思います。
それでも外干ししなくても良くなったし、毎朝立て掛けて置くだけでオッケーというのはズボラ主婦には本当に有難く、値段も大変満足しています。発送も早く手書きのお手紙が同封されていたのも好感を持てました。信頼出来るお店だと感じています。
(追記)
数ヶ月使用してみたので追記します。私自身が感じていた腰痛もすっかり気にならなくなり何年かぶりにいつのまにか一晩中、仰向けで寝ていることに気がつきました。寝返りは、血流が悪くなって自然としてしまうものらしいのでムアツの点で支える構造がすごく合っているのだと思います。今は下の娘も含めて3枚のムアツに4人で寝ていますので私自身は布団と布団の間が定位置で寝ていますが違和感なく、雑魚寝にも向いていると感じました。

5 2017-01-10

腰が伸びる感じがしました。シーツも付いていて良かったです。

5 2017-07-21

ムアツ布団以外には眠れない
カーボンやAir などムアツ布団を愛用させていた抱いております
この夏 親戚の娘がとまりにくるため
ノーマルのこちらを購入
親戚がくる前に我が家の長女が
早速 眠るも一言
あ!これもいいね!
とのことでした
素早い配送でこの時期 間に合うか
不安でしたが
注文から二日後には届いていました
ありがとうございます

• yyyyxさん
  • yyyyxさん

5 2017-07-11

3日目、馴染んできました!
商品はあす楽対応で次の日に届きました!
手書きのメッセージと共に、注意書き?みたいなものも同封されており、
体に馴染むまで時間がかかることも書いていて、
そのことを踏まえて使用できました。
やはり、固めかな?という感じで最初は腰あたりが痛かったのですが、
今日で3日目、気持ちよく起きることが出来ました!!
多分馴染むまでの期間は個人差があると思うのですが、
今までスノコの上に薄い敷布団を敷いて寝ていたこともあり、
マットレスのような厚さで気分的にも気持ちいいです!
高い買い物でしたが(笑)こどもの分も買おうか悩んでいます。

5 2017-04-07

初ムアツ
フローリングに直接敷いています。
彼が腰痛もちです。腰の調子が良く睡眠の質が良くなったようで喜んでいます。
わたしはもともとベッドで、床の硬さが心配でしたがよく眠れています。
アパートで干せないので起床後は壁に立てかけています。これからの湿気が多い季節はすこし心配ですが工夫して大切に使っていきたいです。

5 2017-03-11

買い直して正解でした!
最初クーポンを使わずに購入してしまい、キャンセルしてから再購入とバタバタしてしまいましたが、とても親切に対応していただきました!ムアツは一枚持っていて、息子の使用している羊毛布団がへたったので買い換えたのですが、ムアツも5年使うと少しはたらがあるんですね!新しいものは今持っているものよりも、コンパクトにたためるし、ウレタン本体の弾力があり全然違いました!!近いうちにもう一枚買い替えかなあと思います。クーポンで1500円もお得になったし、とてもラッキーな買い物でした!お店の方もとても親切にして頂いてありがとうございました!

5 2017-02-22

これからに期待
何日か寝てみての感想です。最近、寝起きに首や腰が痛くてすぐに起き上がれない状態で、枕を色々変えてみましたが改善されず…布団がもう駄目なのかとこれを購入。
今までの布団も西川ので、使って2年くらいでしたが…
ムアツ布団、なかなかいいです!腰痛はまだありますが、前のようにすぐ起き上がれないほど痛むことはなくなりました!合わないと思ってた枕もなんだかマシに感じます。布団に寝るのが楽しみになりました♪
子供用にもう1枚買おうか検討中です!

5 2016-08-26

普通の敷布団を3年ほど使い、綿がヘタって2重にしても朝腰が痛くなり、耐えられずにこちらを購入しました。
初日はかえって腰が痛くなり、失敗したかなっと思いましたが、2日目3日目となると全然腰の痛みがなくなり、今では、買ってよかったと思います。耐久性はどもくらいかはわかりませんが、普通の敷布団よりは耐久性ありそうなので、当分は腰の痛みに悩まされることもなさそうです。

• Bamamoさん
  • Bamamoさん

4 2017-08-16

配送良し、マットレスの寝心地良し
購入して4日目の使用感ですが、良いです。
ベージュを購入しましたが、写真より薄目のベージュでなじみます。また、マットレス特有のカサカサした音もしないので、寝心地も良いです。
配送も袋に入れられたあとに、段ボールに入っており、雨の日の配送でしたが問題ありませんでした。ありがとうございました。
☆マイナス1なのは、付属のカバーが綿100%でしたが、ペラペラでややごわつく点です。無料なので、しょうがないですね。色味はナチュラルで気に入っているだけに、質感が残念です。

4 2017-08-10

自分に
以前は綿の敷布団だったので、はじめてのマットタイプは違和感があり硬く感じました。しかし実際寝てみると以前あった寝起きの背中の痛みが消え、体にはあっているんだなぁと実感。その辺に立てかけておけるので、干すのも楽でいいです。フローリングですが底付き感もなく今のところ快適です。

5 2017-07-22

なかなか良いかも
今迄、子供(中1)が動き回って寝れなかったのですが、ムアツ布団初日から、ほとんど動かず寝ています。なかなか良いらしいです。私はまだ慣れてないのかぐっすり寝れていませんが、腰の痛みは無いので今後楽しみです。

• B-impulseさん
  • B-impulseさん

5 2017-07-18

信頼
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、最近やけに目覚めたときに体が痛く、狭いスペースでベッドを置けないので、こちらにしてみました。もともと父が何十年も使っているので、いいものなんだろうなとは思っていました。厚みがあり、ちょっとしたベッド気分も味わえ、立てて風を通すことができ、使い勝手がいいです。
ただひとつ、今までの敷き布団は冬場結露で非常に湿ったので、こちらはどうか心配です。
追記:今まで仰向けで寝れなかったのが、大の字で
ぐっすり眠れるようになりました¨

• taku02058381さん
  • taku02058381さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2017-07-08

腰痛で心配してましたが問題なく使用してます。