【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

腰痛
腰痛でいろいろ買いましたが、やっと良いものに当たりました。毎日が快適です

5 2017-10-09

熟睡
妻が使っているのと同じBASICを購入。
体重60kgの私はAIRの適正グラフで見ると、HARDでも良かったのですが
HARDだと硬すぎると思いBASICを選択。
BASICでも十分な硬さと反発力が有り、寝心地良く熟睡できます。
AIRに代えてから腰の負担が少なくなり腰が楽になりました。

• BRP007さん
  • BRP007さん

4 2013-01-26

グレーが木目調のベッドとマッチするか心配でしたが、思っていたより違和感の無い色でした。

5 2017-04-03

背中の痛み解消です
とにかく背中に痛みがあり、苦痛な毎日を過ごしていました。
ジムで筋トレをしているので、当初は筋肉痛かな?なんて思っていたのですが、一時休止しても状態が変わらずに別原因を追究。
すのこベットの上に布団を引いて寝ていたのですが、それが原因?と思い、ちょっと高いもの、思い切って購入しました。
3日ほど使用しましたが、痛みは一気に解消。むしろ身体がすっきりして気持ちがフレッシュになった感があります。
ジムに行くのが苦痛に感じていたのですが、すっきりしたこともあり、やる気がみなぎっています。
寝具は大切ですね。

• erry888さん
  • erry888さん

5 2013-03-28

西川産業AIRコンディショニングマットレス
西川産業AIRコンディショニングマットレスシングル100Nグレーを購入した。ハードタイプかノーマル(レギュラー)タイプにするか、最後の最後まで迷ったが、高齢の母へ、早いが母の日の贈り物と考え、体重、身長を考慮しノーマルにした。固めが好きな母だが、寝心地はちょうど良いと言っている。腰が痛く、足もつることが多く、寝付きが浅い母だが、気のせいかもしれないが、寝付きがよくなったようだ。まだ、使用したばかりだから、正確なことは言えないが、気持ちが良いと感じることだけでも、効果はあるのだろう。今後、母の腰具合や足のつりなどが改善したら、またレビュー書きます。

5 2012-05-14

臭いはきついですが、寝心地は良いです。
半年前からムアツ布団デラックス90mmで寝ていたのですが子供もムアツ布団にしようと思い、自分用にAirを購入。今使用しているものを子供にあげることにしました。
作りたてみたいで臭いはムアツ布団デラックスの新品の時に比べてきつく、三日ほど風通しの良い所においておきましたが完全には臭いはなくなっていません。
でも寝心地はとても良いです。厚みが80mmですが、ムアツ布団90mmに比べて一番下の層のウレタンが堅くしっかりしているので底につく感じもないですし、身長178体重67の私にはこちらのほうが寝やすく感じました。
おまけで着いてくる布団カバーも高級品って感じでとても肌触りの良いもので大変満足しています。

5 2016-02-17

腰痛が治った
最初は少し硬いかと思ったのですが
朝起きた時に今までに無かったスッキリ感、気持ち良さがあり、これまで使っていた布団とは全く別物でした。
一か月寝ていたら不思議と長年の腰痛も良くなり、やっぱり寝具は大事なんなんだなと改めて思いました。
使わない時は折り畳めて場所も取らず非常に良い買い物しました。同じシリーズの枕と合わせて使う事をオススメします

4 2014-09-07

受注番号:239649-20140906-104524403
昨日の15時頃注文し、本日午前中に届きました。
早速今の固いマットレスの上に敷き、横になりました。
西川の店舗で体験したときよりも固く感じましたが慣れの問題だと思います。
ひどい後頭部、首、肩痛に悩まされているので、皆さんのクチコミのように少しでも軽減するよう期待しています。

• noburunaさん
  • noburunaさん

5 2013-11-07

プレゼント
嫁の誕生日プレゼントのサプライズで、枕とマットレスを購入しました。購入してから約2週間経ちました。今までのマットレスだと体が痛いとよくゆっいましたが最近は何も言わなくなりすごく良いと言っています。昨日と一晩だけだけ寝かせてもらったら、よく熟睡ができました。今度は自分用ハードタイプが欲しいと思います。只今、嫁と交渉中です。その時はまた、 眠りの神様で購入したいです。

5 2012-03-09

寝心地は抜群です。
身長165cm、体重が67kgで100N(ベーシック)は少し柔らかいかと思いましたが、
実際に寝てみると固めでした。
今まで、せんべい布団で寝ていたので非常に快適です。
ベットで使用しています。
腰痛持ちで、今までの羊毛敷き布団では、長時間寝ると腰が痛くて目が覚めてした。
今回のむあつ布団で起きた時の感じは腰が軽くて最高です。
腰痛持ちの方は一度試されると良いと思います。

• ref3227さん
  • ref3227さん

5 2010-12-18

睡眠中の背中の痛み解消
半年程前にこの商品を購入し、大変満足してますので、今回は親戚にプレセントとして購入しました。
凸凹している表面に慣れるのに3日程掛かりましたが、その後は気に成らず、背中への心地良さを楽しんでます。
(過去には、普通のマットレスやテンピュールも試して見ましたが、夜中に起こる背中の痛みが解消せず頻繁に起きる事がありました)

• のぶ 彩さん
  • のぶ 彩さん

5 2016-10-10

AIR01
肩凝りが酷く、良い商品ないかと探していて、AIR01に出会いました。寝心地最高で、寝起きの背中の痛みとかがなく最高です。

5 2016-05-21

よかった
納入もはやく、商品も綺麗、とてもよかったです

4 2016-04-19

睡眠は大切なので
ずっと気になっていたAIRを今回、お得なクーポンもあったので、思いきって購入しました。寝てみて3日たちますが、腰が軽くなった感じがする半面、実感としてはまだ乏しいので、もう少し経過すれば期待できると思ってます!

• SON部長さん
  • SON部長さん

5 2015-07-18

快眠です
このマットレスをはじめて使用したときは違和感がありましたが、
ぐっすり眠れました
軽い地震には気づかないほどでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団