1件~15件 (全 1,201件)次のページへ

5 2013-06-24

向きグセ改善
生後1か月半から使用。1ヶ月経ちました。
始めは慣れないためか大泣きしたので、深く寝入ってから短時間頭を乗せる事を繰り返したところ、数日で普通に寝付けるようになりました。
使い始めてすぐに、右側ばかり向いていたのが、仰向け・左向きもするようになりました。
まだ頭が小さいからか、真ん中のへこんだ箇所に頭がすっぽり入り込む形ですが、もう少し成長したら、周りのふっくらした所に頭の縁が乗るようになり、もっと形が良くなるのかなと期待しています。
しかし、既に片側だけ向く癖は改善されました。
これから歩くようになれば自然に変わってくるでしょうし、形には遺伝もあると思いますが、確実に片方だけ平らになるのが防げて良かったと思っています。
こちらのお店は最安値な上、他ではない取り外し可能な枕カバーがついてくるので、お得です。
カバーは掛け外しし易く、肌に優しい生地です。本体も洗えるようですが、カバーだけでも簡単に洗えるのが助かります。
迅速な発送・手書きのメッセージも添えられているなど、気持ちよく買い物ができました。

4 2011-04-23

5ヶ月の息子に…
向き癖で右がぺたんこになってきた息子に。もう5ヶ月なのでそろそろ寝返りすると思い迷いましたが購入しました。結果10日ぐらい使ってますが、今まで頭をブンブン振って必ず右の定位置を向いてたのにたまに左や上向きに寝てることがあります。割合としては右向きが多いですが、ブンブン頭を振らなくなったしうちの子には合ってたみたいです。買って良かった〜と思います。
ただ、商品の入った袋が一度開けられたものだったり中の紙が破れてるところがあり、返品商品かアウトレット?と思いました。赤ちゃんに使うものなのでもう少し配慮して欲しいです。

5 2011-01-22

生後1ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。触り心地などはとてもよく、カバーも付いていたので助かりました。
いつも同じ方向に向いて寝ていたので気になり購入したのですが、まだ母乳を吐く機会が多いので、常に上を向いた状態では危険かなと思いました。しばらく落ち着いてから使い始めようと思います。
枕といっても、サイズは大きくない(赤ちゃんの頭を一回り大きくしたくらいのサイズ)ので封筒に入ったメール便で届きました。

5 2011-01-07

頭の形
一方方向で寝るため頭の形が変わって、生まれて三か月目にどうにか真っ直ぐ寝る枕を探しこの商品にたどり着きました。ちょっと高いのがネックでしたが真っ直ぐ寝るようになり頭の形がよくなってきた感じがします。ただ生まれてすぐに使えば良かったなって切実におもいます。

• mikiismさん
  • mikiismさん

4 2011-01-02

向きグセのある4ヶ月の息子用に購入しました。
今まで、普通のドーナツ枕を使っていましたが
やはり、違いを感じました。
100%向きグセを防げるわけではありませんが
頭をぶんぶん振っていても、
最終的にまっすぐに収まってくれることが多いです。笑

5 2010-05-22

出産準備中の購入でまだ使っていないので★3つです。
お値段が高い枕ですが、3800円ケチって頭がいびつになるのもどうかと思い購入することにしました。
メール便の送料が無料というところが嬉しいです。
追記:先日退院して早速使っています。新生児の頭にぴったりの大きさです。★+2追加しました。

4 2014-03-14

生後すぐよりこちらを使用していました。生まれてすぐはベビーベッドに寝かせていましたが、最近では夜は親子川の字で一緒に、昼はベビーベッドでと分けて寝るようになったため、それぞれで使えるよう、もう1個購入しました。枕カバーもついていたので良かったです。ただ、最近では直ってきましたが、向き癖はこの枕を使っても生後3ヶ月くらいまでは治らなかったので・・・★4つで!

• 10-colieさん
  • 10-colieさん

5 2011-01-17

ドーナツ枕は生後4ヶ月からと表示されているものが多い中、新生児もOKとのことで、生後3週間の娘の頭の向き癖を直したくて購入。頭の形があるのでやっぱり向き癖は完全には直りませんが、少し矯正されました。高いだけあって、ジェルの感触の使い心地は良さそうです。

• mako820さん
  • mako820さん

5 2010-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
姪の赤ちゃんへ
姪の赤ちゃんの頭の形が良くないとの事でこの商品をプレゼントしました。赤ちゃんも嫌がらずに使ってくれているようでとても喜ばれました。
【追記(6/28)】
購入後、2回洗濯(1回手洗い、1回洗濯機で)したそうですが、型崩れもしなかったそうです。
使いやすい商品だったようで良かったです。

• えれ;)さん
  • えれ;)さん

5 2014-04-04

出産準備のため購入。これでスヤスヤ寝てくれるかはまだ謎ですが、触り心地がとにかく良いです!ブリンブリンしています。私が使いたいくらい!笑 枕なので洗濯可はとても嬉しいです^^おまけのカバーも色が合ってて可愛いです。枕よりも1.5まわり大きいくらいです。

4 2013-08-19

娘の向き癖で頭の形が悪くなってきたのが気になり購入。
向き癖は完全には直っていませんが枕の真ん中がへこんでいるので頭の形は良くなってきました。枕なしの時よりは真上を向いて寝るようになりました。
ただ首がすわった今(4ヶ月)では頭を自由に動かせるようになったので、しょっちゅう枕から頭がはずれています。
あと、この枕を使うと暑いのか頭に汗をかいています。
おまけのカバーは枕にはぶかぶかすぎるので使いにくいです。今は枕カバーは使用せずタオルを巻いて使っています。

5 2012-09-19

子供のために
子供の頭の形がきになってきたので、購入しました。効果を期待しています。

4 2010-09-16

子供のために
娘の頭の歪みをなおすために購入。二ヶ月の時はすっぽりいい感じにまくらにはまってくれてました。三ヶ月になった今は起きてる時はまくらを押しのけて動いてしまいます。なので眠ってしまってから使う事にしています。少しですが形がましになってきた様なきがします。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-07-05

ホールド感はなかなか
上の子は早くから寝返りしだして、かたくなに自分でうつぶせ寝するようになったので
それまでの向きぐせでついてしまった頭の形はすごくよくなったけど
下の子はもう5ヶ月になるのに寝返りする気配なし。。。
反対を向かせるよう頑張るも、目覚めるとやはり向きぐせ方向になってしまっていて。
4ヶ月になってこのままではだめだと思っていろいろ探し出してこれを買ってみた。
やはり早くからやってないと改善には至らなそう。
とっても気持ちいい感触で優しくホールドしてくれる。
これを使うと向きぐせの方向に若干傾きつつも上を向いて熟睡している。
でもいまからではペタンコになってしまった側はよくはならないだろうなー。
これのおかげで悪化はしないかも。買ってよかったとは思う。

4 2016-03-01

効果はありました
2ヶ月の娘のために購入しました。右に向く癖があり、後頭部右側が平らになってしまっていました。初日寝かせてみるとまっすぐ上を向いていましたが、くぼみにはまりつつもすぐに右下を向くように。体が大きいからか2〜3日後には枕を乗り越える術を身につけ、枕なしで寝ていることも・・。でも、ほとんどはくぼみにはまりながら寝ています。右下を向いていながらも、頭の形は改善されてきています。平らな頭に気がついたときは焦りましたが、まだまだ間に合いますね。逆に言うとまだまだ柔らかいので気をつけないとですね。
残念ながら向き癖の改善にはまだ至ってません。根気よく寝かせてみます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕