前のページへ16件~30件 (全 1,201件)次のページへ

5 2014-09-09

修正月齢でもうすぐ五ヶ月になる息子に
息子は早産で3ヶ月間NICUとGCUに入院していました。
入院中はこまめに向きを変えていただいていたものの、常時横向きのため、頭や顔が長くて正面から見ると細く縦長な状態に。
成長と共に気にならなくなるといわれていたものの、気になり、GCUに移動してからはドーナツ枕を使用し始めました。
退院後も発熱で再入院し、その入院時に無呼吸発作を起こしたりと、安心して寝かせておける状態では無く、また、ゲップの出づらい子で、吐き戻しでの窒息が本当に恐ろしく、夜はほぼ右向きにして寝かせていました。
すっかり右向きの向きグセがついてしまいましたが、その後成長と共に顔もふっくらまあるくなり、縦長も気にならなくなったため、あまり気にしていませんでした。
息子はすくすく成長し、現在は体調も安定して元気そのもので嬉しい限りですが、余裕が出てきた最近になって、頭が変形していることに気が付きました。
右側だけ絶壁?状態で上から見ると楕円形です。
既に生後8ヶ月近く、修正でも5ヶ月近いですし、寝返りもうつので、手遅れかもしれませんがダメ元で購入しました。
使用してから一週間近いですが、やや右よりではありますが、ちゃんと上を向いて寝てくれています!
また、枕からずれ落ちる事もなくなりました。
望むような効果があるかはわかりませんが、とりあえず上向きで寝てくれる様になっただけでも良かったです。
赤ちゃんの枕にしては高価ですが、購入して正解でした!

4 2013-12-02

気に入りました☆彡
娘の頭の形が気になりずっと購入しようと思いましたが、値段が高くて効果もわからないのでなかなか踏ん切りがつかず・・・。
購入結果、気持ちよさそうに枕に頭をのせて眠る娘を見てやはりもっと早く買うべきだったと後悔しました!もう4ヶ月半の娘の頭にはジャストのサイズになっていて、いつの間にか寝返りで頭が外れてしまいます。残念。
迷われている方は産まれる前の時間のある時に購入し、産まれてすぐに使用されることをお勧めします!後々、頭の形が気になってから迷って買うよりは効果が高い気がしました。出産祝いでも他の方からの贈り物とかぶらなくて喜ばれると思います。
色もアイボリーなので性別を気にせず使え、レビューで枕カバーをいただけたので洗濯でくたびれにくく、二人目以降の赤ちゃんにも使えると思います。低反発枕より固くなくでも柔らかずぎず・・・何とも気持ちいい肌触りです。
ただうちの娘には使える時間が残りわずかということで星4つです。

4 2013-07-16

届きました!
ただいま生後3カ月の息子がいます。
産まれたときはとても綺麗な頭の形で出てきたのに
気がつくと絶壁だし向き癖で右に傾いてる・・・
これはどうにかせねば!!!とこちらを購入!
注文後、4日目ぐらいでポストに届きました。
使用後、何となく右に傾いてるのが治ってきてる気がします。
まだ寝返りはしませんが頭を動かして
枕からずれて寝てる事もありますがまぁ仕方ない。
素材がプニプニしてて気持ち良さそうですよ。
おまけで貰った枕カバーだけで寝ると
髪の毛に毛玉が出来やすいみたいで、タオルをかけて使用してます。

4 2011-12-05

不思議と正面を向いてます!
向き癖があり、少々後頭部がゆがんでいたので、ドーナツ枕をしようしていましたがいっこうに治らず、『成長とともに治るよ』とも言われましたが、この商品をみかけて、半信半疑で購入しました。商品写真はNの字で使用されていたので、最初は同じように使用しましたが、どうも合わないようで、逆さのUの字で使用してみたところ、不思議と正面を向いて寝るように。最初はいつもの向きで眠るのに、寝ながらくるくるっと動かして、いつの間にか上を向いています!これは効果が期待できそうです。星4つは、まだ治った。ところまでにはいっていないので。でも、頭の形を気にしているママがいたらおすすめしたいです。もっと早く知ればよかった〜

5 2011-11-30

新生児のころから向き癖があった我が子。
あんまり気にしていなかったのですが、生後2ヶ月ごろに新生児訪問の
方から「頭が歪んでる」と言われてしまいました(泣)
なにかいいものはないかと探していたところ、この枕を発見。
早速購入し使用してみました。
使用した途端、いつも左しか向けなかったのに、上を向いて
寝られるようになりました!!自由に左右に頭を向けられるようになり
快適そうです。眠る時間も長くなりました。
これで頭の形も整ってくれたらいいなぁと思っています。
おまけのダブルガーゼの枕カバーもすごく助かりました。
おすすめです☆

4 2011-08-21

9月出産予定でまだ産まれてないので使い心地はわかりませんが…。私は絶壁で旦那は丸い頭で骨格の壁はどうなるかわからないけど、友達の子供で頭にゆがみがあるのをを見ていて、新生児から使用したくて早めの購入を決めました。自社製品と言うところが引っかかりましたが、日本製だしレビューの写真や他社製品と比較してもジェルトロンの量や厚みに差は感じられませんでした。こちらのレビューでも商品に満足したと書かれていますし、こちらでの購入を決定。そのまま使ったり丸洗いもできそうですが、そんな頻回に洗うのも大変だしなかなか乾かなくても嫌。ガーゼのハンカチを乗せようかと思うところ、枕カバーも付いていて吐きもどしなどの汚れに対しても安心そうです。

4 2014-05-28

右ばかり向いて右後頭部が絶壁に…
これはマズイと急いで注文したけど入荷までに時間がかかり、待ってる間に自然と左向きでも寝るようになりました。
まだ右後頭部は絶壁気味だけど、使い始めてマシになってきました。
今2ヶ月なので、使い続けて効果に期待したいと思います。
おまけの枕カバー、無難に無地だとよかったな…

5 2012-02-09

触り心地がいい☆
出産準備で購入しました。私自身が、頭の形だけは良く(笑)、美容室でよく褒められるので、産まれてくる赤ちゃんも頭の形がいいといいなあ、と思って購入しました。手触りがすごく良く、独特のフニャフニャ感が気持ちいいです。コットンの専用枕カバーも付いていて、便利ですね。既に購入した組布団にも枕は付いていたのですが、こちらを用意して正解だったと思います。
メール便での送料無料もお得でいいですね!

5 2012-01-27

あわてて購入
4か月の息子の頭がゆがんできたので慌ててこちらを購入。
とても丁寧に対応していただきました。
頭がしっくり収まるようで、寝入るときに激しく左右に首をふる息子ですが、この枕にして振り幅も小さくなり、最後にはまっすぐ上を向いて寝るようになりました。
今からだとゆがみが直るかわかりませんが、商品には満足しています。

5 2011-09-06

二人目用に
今回初めてこの商品を知り、ずっと赤ちゃん用の枕を探していたので購入してみました。長女の時は安い赤ちゃん枕を使用していてそれなりに頭の形も奇麗だったのでよかったのですが、二人目を出産し頭が歪な感じがする長男の為にと思い高価な枕なので迷いましたが購入しました。
使用して4日程経ちますが、向き癖もなくなりまっすぐ向いてよく寝てくれているので購入して良かったと思います。これから頭の形も奇麗に整ってくれる事を期待して★5つ評価にしました。

5 2011-09-06

触り心地がとても良い!
購入後すぐに寝返りをはじめてしまい、大人しく上を向いて寝てくれることが一気に少なくなったので、もっと早めに購入してあげたらよかったと思いました。まめに枕をセットしてあげたおかげか、いびつな形が良くなったように思います。
また、うちのベビーカーは背もたれがフラットなので、お出かけのときにもこの枕を使用しています。
ミルクの吐き戻しが多かったので、お洗濯できるのは良かったです。洗い替えのカバーがもう1つあればもっと良かったです。

• F子さん
  • F子さん

4 2011-07-20

向き癖のついてしまったベビーちゃんに
わが子は向き癖がかなりひどく、きちんとした枕を購入しようと思い探していたところこの商品に出会いました。イメージしていたよりも厚みがないのですが、手にとってみたところ感触がとても良いです。
肝心の向き癖についてですが、結局いつもの向き癖のまま眠ってしまうのですが、寝ている最中に向きを変え易くなりました。また中心がくぼんでいるので、以前使っていた枕のように耳がつぶれることがなくなったのはとても良かったです。

• fu-ta0077さん
  • fu-ta0077さん

5 2012-10-27

向き癖
娘の頭の形が気になり、思い切って購入。
急に変わることはありませんが、微妙に真っ正面っぽく寝てくれるようになりました。丸い枕は嫌がって手で抜き取っていましたが、これはシックリとくるみたいで、嫌がらずに寝てくれました。

5 2012-02-15

よく寝る子になった
頭の形を気にして購入したのですが、枕が気持ち良いのか
ぐずってた夜中もよく寝てくれる子になりました!
これには驚きです。替えの為にももう1個購入しようかと思ってるほどです。

5 2012-01-16

添い乳でずっとどちらかを向いて寝続けていた3ヶ月の娘がこの枕を使い出してからはちゃんと上を向いて寝るようになりました。ちょっとお高いですが買って良かったです。日本製というところも安心できます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕