4 2015-03-30

起床時の腰痛はなくなりました。
ベットで寝ていましたが、マットレスが沈むため朝起きると腰が痛い状態でしたので、この商品を購入しました。購入後、マットレスの上にエアウィーヴを敷いて寝たところ、初めのうちは大変快適に思われましたが、何日かすると、エアウィーヴを敷いているのにもかかわらず、マットレスが沈むのが気になるようになりました。思い切って、ベットのマットレスを取り除いて、敷布団プラスエアウィーヴにしてみたところ、とてもよい感じになりました。朝の腰痛もありません。もしかしたら、敷布団なしでもいいかもしれないと思いますが、まだ試していません。

4 2014-06-22

日々の長時間のデスクワークのせいか、姿勢の悪さからか、背中の痛みや肩こりに悩んでいました。
前々から気になって、実店舗に行って感触を確かめたりしていたものの、高価なので躊躇していたこちらを思い切って購入。
まだ使い始めたばかりですが、現時点での感想は「なんか、いい気がする」です。背中の痛みは改善しました。
干したりする手間も要らないのがいいですね。
ちなみに実店舗で店員さんに耐用年数を尋ねたところ、「使う人の体重や使用時間にもよるので一概には言えませんが、一般的な布団の耐用年数が5〜10年と言われているので、それくらいを目安にしてもらえれば・・・」との事でした。

4 2014-06-23

エアウィーブ ライト
マニフレックススポーツを使用しています、
冬は文句ないのですが、夏に体温があまりにこもるのでライトを購入しました。
74kgある私でも完全に潰れることはないようで去年までの暑さはなくなりましたが、
ライトじゃないほうがもっと涼しく感じるのかな?と思ったりもします。
商品としては勝手良かったと思ってます。

• sae158さん
  • sae158さん

4 2014-03-28

寝返りがうてるようになり腰が楽になった
数年前から、横向きに寝ると、すぐ腰から太ももにかけて、痛みやしびれが出て、上向きでなければ眠れず、寝返りができず、眠りが浅かったのですが、エアウィーヴ ライトをベッドの上に敷いて寝ると、腰が楽になり、腰からきていた膝の痛みもありません。それ以前は、低反発のマットを敷きましたが、腰が沈み、私にはあいませんでした。ただエアーウィーヴは高価なので、星5つにしたいですが、4つにしました。

4 2012-02-29

腰痛持ちの睡眠を改善するために
腰痛で、少し長い時間寝ていると腰が痛くなる。
改善のために、本製品を試してみた。少しでも安くと思い、
妻用に先行購入していたのと同じライトを選択。
安い敷布団の上に敷いたら、見た目では全体として厚すぎるかと
危惧したが、適度な反発力で沈み込み過ぎず、姿勢も固定化されず、
問題無し。約3か月使用中。痛みも軽減しているように思う。
ライトで機能的には充分かと思う。
ただ、長期の使用でヘたらないかが心配。値段も絶対値としては高い。
その分で星一つ減。

4 2013-06-30

流石です
流石エアウィーヴです。
朝までぐっすり寝られ、疲れが翌日に残りません。
マットの通気性が良いと思います。
もう少し価格が押さえられれば文句無く☆5です。

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

4 2014-05-20

腰痛でお悩みの方にオススメ
受注番号233716-20140324-0829407142
はじめに脊柱管狭窄症で日常生活にも支障をきたしていた父用に、
シングルを購入。
その後、椎間板ヘルニアで治療中の自分用として、ライト・シングルを
購入して使い始めましたが...
今は、父にライト、自分用にシングルを愛用中(笑)
買う直前まで、とても悩みましたが、ユーザーレビューを見て決めました。
現在使われている敷布団や、マットレスにもよりますが、
腰痛がひどい、敷布団orマットレスの腰部分が
へたってしまっていたり、沈み込んだりしてしまっている場合。
体重が軽い人でも、通常のもの(ライトではないもの)をオススメします。
お店でお試しできるのでしたら、実際に寝てみるのが一番ですよ。
使い始めの頃は、高反発なマットに若干、抵抗がありましたが、
慣れてしまえば、まったく気にならない。
通気性が良いので、寒い時期は、厚手のカバーがよいでしょう。
湯たんぽが使えないのが残念なところですヽ(;▽;)ノ
ヘルニアの症状は一進一退ですが、こちらを使うようになって、
朝、起きた時の腰痛が、随分と軽減されました。
父も「特別どうというハッキリしたことは分からないけど、
以前に比べて寝起き、寝返りが楽になった気がする」と
喜んでいました、参考まで( ^ω^)

4 2014-04-08

腰痛のある旦那と中学生の娘に!
腰痛がありカイロプラクティックに1年通っていた私がさきに購入しました。使用して1年3か月たちましたが、カイロプラクティックに通わなくても良くなりました。それで主人も腰痛があり消費税増税前にと思い切って子どもの分も一緒に2枚注文しました。二人ともいい感じだと言っています。ただ、もう少しお値段が安ければいうことなしですが。

4 2013-04-26

寝起きに肩の痛み、腰痛が出てきたため悩んだ末こちらを購入しました。
二ヶ月待ちでしたが、一ヶ月短縮で届きました。
敷き布団の上にエアウィーヴライトを敷くと固めのマットレス!
ライトは薄いとのことで不安でしたが今のところ問題なしです。
いままでペタンコなお布団で寝ていたため最初の二日はなれなかったですが、今では寝るのが楽しみです。
もちろん肩の痛みもなくなりました。
横になると最初背中のあたりが冷たく感じますね。
これからの季節にはいいかもしれませんが、冬場には少し寒く感じました。
ゆたんぽ、電気毛布等使用できませんので、寒い時期はエアウィーヴの上に敷きパッドさらに毛布も敷いて寝ていました。
真冬時には使用していないので、今年の冬はどうか?!と思っています。
とりあえず寝心地は最高です。お値段がもう少し安ければうれしいですね。

4 2014-08-02

お高いですがオススメです
前から気になっていましたががっちりマンデーを見て購入を決めました。金額が高いのでなかなか試せずにいましたがプレゼントにライトを選んだということは良いに違いないということで早速購入。腰痛持ちでマットレスの腰部分の沈み込みが良くないのは薄々分かっていたのですがエアウィーヴライトを敷いた所体全体を支えてもらっているような不思議な感覚が心地よかったです。ただマットレス自身が沈み込むのでどうしてもエアウィーヴライトも腰部分が窪んで馴染みます。でも腰への負担は今までとは全然違いとても楽です。

4 2015-05-16

筋肉性のリウマチになった母のために購入しました。
朝、関節が痛くて布団から起き上がれないと言っていましたが、
エアウィーヴを使うようになって少し楽になったようです。
低反発性のマットなので、硬い方が好きな人には向かないかもしれません。
腰痛のある父も欲しいと言うので、もうひとつ購入する予定です。

4 2014-07-31

寝心地がいいです!
立ち仕事のせいか、腰痛、肩こり、骨盤の歪み、足がつるなどいろんな症状がでるので、こちらのライトタイプをお試しで購入しました。
使用してから腰痛などの症状も軽減してる気がします!

4 2014-07-30

良さげです
入院中でだんだん筋肉も落ち病院のベッドが合わなくて色々柔らかさ代えてもらったんですが…急遽、少しでも寝れるならと買ってみることにしました。上向いて寝れないぐらい肩と腰が痛くて、起きると全身筋肉痛…
使い心地は少し固めかな!?と思いました。腰は痛いのでまだクッション入りますが肩はかなりいいです。起きた後痛くない。肩痛くないので朝起きた後頭痛もなく、上向いて寝れることに感謝です。

4 2013-04-16

寝心地良いです!!
父が愛用させていただいています。寝心地も良いみたいです。補償がついているので、とても安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス