【全品対象!エントリーでP19倍・最大37倍...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

5 2016-07-28

エアウィーブ ライト シングル
布団の上に敷いて寝ています。今まで、時々朝起きるときに、肩が痛かったり腰が痛かったり していましたが、それがなくなっています。ねつきも良くなった感じがしています。買うとき高いな、と思いましたが、今は大満足です。

4 2016-01-24

期待しています。
近くのデパートで、現物を確認しました。
夫が先日ぎっくり腰をやらかしまして、布団やベッドの上に敷いて使える「エアウィーブ」が気になる、と言い出したので、ネットで店舗を確認して、実際に見てきました。3種類ほど試し、販売員さんの話を聞いた結果、この「ライト」にしました。
10万超のものは確かに良いけど、3倍近い金額の差はカバーの差にあるように感じたらしく、こっちにしました。
このあと実際に寝てみてから、星を増やすつもりです。

• パル0972さん
  • パル0972さん

4 2015-09-12

もう少し厚いほうを買えば良かったかも。
単身赴任の夫がベッドを買うといいだしたので、代わりにこちらを送りました。
今まで自宅ではベッドを使っていて、単身赴任で布団生活になったら身体が痛いと言い出しました。
使い始めると身体の痛みは少しは楽になったようですが、
180センチ90キロの夫は、もう少し厚いほうが良かったようですし布団サイズも小さく感じるようです。
もう少し使ってもらいますが、夫がダメな時は…
もちろん私が使います。

• chippi-さん
  • chippi-さん

4 2016-04-13

寝心地良
固めが欲しかったので寝心地最適で爽快感もあり満足

4 2015-11-14

腰の痛い主人の為に購入しました。良く眠れるようです。腰の方は痛いのが、良くなってから届いたので、いいかどうかはわからないと言ってます。でも私は買って良かったと思ってます。お値段が高いのでマイナス1にさせて頂きました。

5 2015-09-08

満足しています
厚めの方がいいか迷いましたが、価格を考えると踏み切れず、
3cmの一番安いのにしました。
布団の上に敷かず、マットだけで寝ていますが快適です。

5 2015-10-01

主人の念願。
もう数年前から、主人は不眠に悩まされており念願の購入です。使ってから知らぬ間に眠ってて、夜中に起きてたりもしますが、短時間でも眠りが深いらしく目覚めが違うとのことです。立ち仕事でもあるので、腰など辛いようですが、最近シップを貼ることがなくなってきたようです。やはり寝具は大事と実感しました。

5 2014-09-04

スッキリした目覚めで腰痛なしに驚き!
学生時代から腰痛を抱え、ここ数年は寝ていても違和感を覚え、朝起きる時はゆっくり身体を起こさないと起き上がれないほど。
普段からマッサージへ行き、自宅にも色んなマッサージ器具があり、そしてマットレスも何度か買い替えしましたが、思ったほどの効果もなく・・・
以前、エアウィーブはドキュメント番組で観たことがあり興味がありましたが、これまでの経験から半身半疑でした。
でも、アスリートが使用し、コメントの評価も良いので購入を決意。
ベットで寝ていることもあり、厚みがあると高くなってしまうのでライトの3センチを注文。3センチで大丈夫かなと不安もありましたが、届いたお品物を見てシッカリしてるので少し安心。
身体を仰向けにして寝て、身体全体しっかりと支えながら堅さを感じず、なんだか身体が浮いてるような包まれているような感じがしました。
朝の目覚めもスッキリで、多分熟睡できたのだと思います。そして腰痛もないことに驚きました。
感じ方は、人それぞれで違うと思いますが私にとっては花丸です。
一日の3分の1が睡眠時間と考えれは、決して高いお値段ではないと思いました。
[受注番号]233716-20140831-0823538217

4 2015-02-03

3年使用しています
アレルギーのある家族のために購入しました。
清潔に使用できています。
また、使用者は大人の男性ですが、型崩れもありません。
ただ、寝心地がランクアップするかというと微妙です。
高級なマットレスの上に敷くと寝心地は悪くなりました。硬さが気になります。
高価ですし、自分用には不要かなと思います。
また、折り畳んだりできないので、使わなくなると困るのではないでしょうか。
買う前に実物をご覧になることをおすすめします。

5 2015-06-19

エアヴィーヴ〜よさそうです
2年ぐらい前から、腰痛持ちになりました。先日、TVで寝返りできないのは、地獄ですという医師のコメントを見てびっくりしました。 私も一晩中殆ど動きませんでしたから。
それで、真央ちゃんのコマーシャルを思い出しました。
リアル店舗でお試しに寝てみることもできますが、勢いで「まぁ買っちゃおうか」となりまして1枚お手頃なライトを購入しました。
テン○ール的な低反発は腰が沈むので嫌いです。
こちらは、逆に高反発なのでへこみませんからころころころがりやすく、楽な気がします。
家族全員で順番に試しています…家族のために2枚目も買うつもりです。
3つ折りにできます。

• 夕海子さん
  • 夕海子さん

4 2014-09-15

体の痛みが取れた
夫のために購入しました。背中の痛みが取れたそうで、快適だと言っています。私から見ると、このマットに変えてから、夫がいびきをかかなくなりました。それと、今までは猫たちは私の蒲団で、寝ていたのに、このマットを夫がしてから、猫たちが夫の蒲団に移動して寝ています。きっとこのマットは猫たちにとっても気持ちがいいんだと思いました。動物は正直です。

5 2014-10-10

長年、水泳の選手コースで競技してきた子どもが、ここ数年、腰痛に悩まされています。ある、番組で立石選手が、こちらの携帯用を持って転戦していると知り、興味はありましたが、お値段を考えるとなかなか手が出ないまま時間が経過しました。朝、起きると腰がつらそうな様子を見ていると、やはり何とかしてあげたい。ベッドのマットも、そこそこ厚みがあるので、こちらのライトを購入。
「寝ている時は、感じないけど朝起きた時に凄く腰がラク」と、言っています。
私も、横になってみましたが、腰が沈まない。なんとなく接している面が暖かい様な気がします。次は、枕を購入したいと思っています。

5 2014-11-11

本当にいいと思いますよ
私自身、エアウィーヴ歴、1年半です。購入先は、百貨店です。
今回は、よく利用する楽天に出ていたので、こちらから購入しました。
低反発は、肌に合わないことから、マットレスを吟味し、かなり悩んで購入しました。
使用感は良く、朝から腰や首、肩のこわばりが軽減されます。
そのことを、知り合いの方に言っていたら使いたいとの事。
ご年配の方なので、代わりに購入します。
確かに、完全に腰痛が無くなるわけではありませんが、緩和されることは確かです。
ちなみに、使用し始めて枕無しで寝れるようになりました。
今、枕は、頭の両サイドに置いておいて横向きに成ったとき当てているようです。
寝ているときなので、自分では良く覚えていません。

4 2015-03-30

起床時の腰痛はなくなりました。
ベットで寝ていましたが、マットレスが沈むため朝起きると腰が痛い状態でしたので、この商品を購入しました。購入後、マットレスの上にエアウィーヴを敷いて寝たところ、初めのうちは大変快適に思われましたが、何日かすると、エアウィーヴを敷いているのにもかかわらず、マットレスが沈むのが気になるようになりました。思い切って、ベットのマットレスを取り除いて、敷布団プラスエアウィーヴにしてみたところ、とてもよい感じになりました。朝の腰痛もありません。もしかしたら、敷布団なしでもいいかもしれないと思いますが、まだ試していません。