【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

5 2016-07-28

エアウィーブ ライト シングル
布団の上に敷いて寝ています。今まで、時々朝起きるときに、肩が痛かったり腰が痛かったり していましたが、それがなくなっています。ねつきも良くなった感じがしています。買うとき高いな、と思いましたが、今は大満足です。

• chippi-さん
  • chippi-さん

4 2016-04-13

寝心地良
固めが欲しかったので寝心地最適で爽快感もあり満足

4 2016-01-24

期待しています。
近くのデパートで、現物を確認しました。
夫が先日ぎっくり腰をやらかしまして、布団やベッドの上に敷いて使える「エアウィーブ」が気になる、と言い出したので、ネットで店舗を確認して、実際に見てきました。3種類ほど試し、販売員さんの話を聞いた結果、この「ライト」にしました。
10万超のものは確かに良いけど、3倍近い金額の差はカバーの差にあるように感じたらしく、こっちにしました。
このあと実際に寝てみてから、星を増やすつもりです。

4 2015-11-14

腰の痛い主人の為に購入しました。良く眠れるようです。腰の方は痛いのが、良くなってから届いたので、いいかどうかはわからないと言ってます。でも私は買って良かったと思ってます。お値段が高いのでマイナス1にさせて頂きました。

5 2015-10-01

主人の念願。
もう数年前から、主人は不眠に悩まされており念願の購入です。使ってから知らぬ間に眠ってて、夜中に起きてたりもしますが、短時間でも眠りが深いらしく目覚めが違うとのことです。立ち仕事でもあるので、腰など辛いようですが、最近シップを貼ることがなくなってきたようです。やはり寝具は大事と実感しました。

4 2015-02-03

3年使用しています
アレルギーのある家族のために購入しました。
清潔に使用できています。
また、使用者は大人の男性ですが、型崩れもありません。
ただ、寝心地がランクアップするかというと微妙です。
高級なマットレスの上に敷くと寝心地は悪くなりました。硬さが気になります。
高価ですし、自分用には不要かなと思います。
また、折り畳んだりできないので、使わなくなると困るのではないでしょうか。
買う前に実物をご覧になることをおすすめします。

5 2015-06-19

エアヴィーヴ〜よさそうです
2年ぐらい前から、腰痛持ちになりました。先日、TVで寝返りできないのは、地獄ですという医師のコメントを見てびっくりしました。 私も一晩中殆ど動きませんでしたから。
それで、真央ちゃんのコマーシャルを思い出しました。
リアル店舗でお試しに寝てみることもできますが、勢いで「まぁ買っちゃおうか」となりまして1枚お手頃なライトを購入しました。
テン○ール的な低反発は腰が沈むので嫌いです。
こちらは、逆に高反発なのでへこみませんからころころころがりやすく、楽な気がします。
家族全員で順番に試しています…家族のために2枚目も買うつもりです。
3つ折りにできます。

5 2014-10-10

長年、水泳の選手コースで競技してきた子どもが、ここ数年、腰痛に悩まされています。ある、番組で立石選手が、こちらの携帯用を持って転戦していると知り、興味はありましたが、お値段を考えるとなかなか手が出ないまま時間が経過しました。朝、起きると腰がつらそうな様子を見ていると、やはり何とかしてあげたい。ベッドのマットも、そこそこ厚みがあるので、こちらのライトを購入。
「寝ている時は、感じないけど朝起きた時に凄く腰がラク」と、言っています。
私も、横になってみましたが、腰が沈まない。なんとなく接している面が暖かい様な気がします。次は、枕を購入したいと思っています。

5 2014-11-11

本当にいいと思いますよ
私自身、エアウィーヴ歴、1年半です。購入先は、百貨店です。
今回は、よく利用する楽天に出ていたので、こちらから購入しました。
低反発は、肌に合わないことから、マットレスを吟味し、かなり悩んで購入しました。
使用感は良く、朝から腰や首、肩のこわばりが軽減されます。
そのことを、知り合いの方に言っていたら使いたいとの事。
ご年配の方なので、代わりに購入します。
確かに、完全に腰痛が無くなるわけではありませんが、緩和されることは確かです。
ちなみに、使用し始めて枕無しで寝れるようになりました。
今、枕は、頭の両サイドに置いておいて横向きに成ったとき当てているようです。
寝ているときなので、自分では良く覚えていません。

4 2015-03-30

起床時の腰痛はなくなりました。
ベットで寝ていましたが、マットレスが沈むため朝起きると腰が痛い状態でしたので、この商品を購入しました。購入後、マットレスの上にエアウィーヴを敷いて寝たところ、初めのうちは大変快適に思われましたが、何日かすると、エアウィーヴを敷いているのにもかかわらず、マットレスが沈むのが気になるようになりました。思い切って、ベットのマットレスを取り除いて、敷布団プラスエアウィーヴにしてみたところ、とてもよい感じになりました。朝の腰痛もありません。もしかしたら、敷布団なしでもいいかもしれないと思いますが、まだ試していません。

• kito chanさん
  • kito chanさん

5 2015-07-13

腰が悪いので
高齢者の仲間に入りました 脊柱管狭窄症、骨粗鬆症の患者です ips細胞が既に眼科の患者さんの治療に入っているようですが 私のような整形外科の現在の治療薬では治らない人々にも 未来的には治癒可能の希望があります 私個人は
その時代には生きてはいないでしょう ならば 現在 なんとか痛み 不自由さ
を軽減出来るなにものかを探して過ごすしかないでしょう テレビのコマーシャルで 玉三郎さんもでていらっしゃいます 大変人柄が温厚な方のようで 苦労もしておられ 足も悪い方のようです そういう方や 浅田真央ちゃんも愛用というのは 空港での大荷物を自分でカートで運んでいる映像を見ました あれはこの製品を巻いて運んでいるんでしょうネ なるほどと思いました 実際 軽くて 運べるので助かりますし 寝返りの際の痛みも軽減されているようです 続けて使って生きていこうと思います ありがとう♪

5 2015-02-20

素晴らしい商品です。
寝返りが打てず、痛くて目が醒めてしまい、腰の激痛に1週間程、悩まされました。バレエの先生にご相談した所,寝具に問題があるのでは、と言われ、よく新聞広告に掲載されていましたので、早速、購入いたしました。
その日から、ぐっすりと眠ることができ、電熱も使わず、ほっかりと温かく、3日程で、腰の痛みも、すっかりと無くなりました。
藁にもすがる想いでしたので、購入できましたが、腰痛が無ければ,おそらく、未だに購入していなかったと思います。腰痛に感謝です。
眠っている間に身体を修正してくれること、大変に有り難く、使ってみなければ,この良さを実感できないと思います。5センチのマットレスにしようかと迷いましたが,布団の上に敷くのでしたら、ライトでも充分かと思われます。真冬に購入したので、電熱が使えないことが大変に心配でしたが、布団に入ると間もなくに、身体がフワッと温まって参ります。そして、安らかな眠りに着くことが出来ます。大変に優れた商品で、開発をなされた会社に感謝です!!

5 2015-03-22

睡眠の質を求めて
ずっと低反発のテンピュールマット&枕を使用していて一応満足はしていたのですが、もっと寝心地の良いものを探してこちらの商品を求めました。
しっかりと身体全体をサポートしてくれるようで、まだ3日間しか使用していませんが、特に不満はありません。
寝心地が悪かったらすぐに解かると思うのですが、問題なく寝られるし、朝の目覚めも快適なので、きっとこのマット(枕も同時購入したので両方とも)が良いのだと思います。
エアウィーヴは高価格と思っていたのですが、そうでもなくコスパは高いと思います。

5 2015-06-21

調子が良くなりました。
主人用に購入しました。起きると あちこちが痛かったのが なくなって 目覚めが良いようです。
熟睡できるみたいで 早起きになってくれました。