5 2014-01-10

ブラウン♪
HUKUROの旧手帳を2年半愛用しています。
すっかり馴染み愛着がありますが、スナップがゆるくなった為購入を決めました!
グリーンとブラウンどちらにするか迷いましたが旧手帳と同じブラウン購入。
HUKUROの手帳(HANDY PICK)を愛用していると、もう他の手帳にはできません♪
サイズ、デザイン、栃木レザーのエイジング。。とても気に入っています。
こちらの新手帳は本当に機能が優れていると思います。
栞にペン収納など◎ですね。私は以前からPILOTのcouleurのボールペンを愛用して
いますが、こちらも問題なくおさまりました★
HANDY PICKの手帳はカレンダータイプ、55無地ミシン目入り、4のメモの3冊をセットしました。
今日から大切に愛用したいと思います(^○^)
ブラウンなので分かりずらいですが、画像左が2年半愛用した手帳です。
傷も愛着です(笑)
他にもミンティアケース、減煙ケース(ピルケースと音楽プレーヤー)も愛用しています。
友達にミンティアケースのグリーンとエコkeyカバーをプレゼントしたら「HUKUROシリーズを揃えようかな!?」 と話ながら、とても喜んでくれました♪

• kira10さん
  • kira10さん

5 2009-05-16

開けた瞬間、あっ!やっぱり男性持ちかなぁ?と思ったのですがカバーの無駄のないサイズといいリフィルの内容といい私的には理想的でした。革の手触りも想像してたよりもしっとりと柔らかく愛着が沸いてきました。毎年6穴のミニタイプを使用しては今頃の時期から持ち歩かなくなるパターンだったのでこのサイズは嬉しいです。手持ちの一番小さいバッグにも余裕で入るのでお財布同様毎日一緒です^^ペンホルダーがなかったのでオマケのキーカバーで代用しました。(ごめんなさい^^;)
キーカバーも良いアイデアだったのでまたの機会に利用させていただきます。
手帳カバーのカラーももっと増えると良いですね!

5 2011-06-27

スリム&手のひらサイズ
レザーで、このサイズの手帳を探していました。ブラウン購入。女性でも可愛いサイズとシンプルなデザインだと思います♪スリムでかさばらず荷物の多い私にはぴったりです。レザーも、とてもしっかりしていて丁寧な縫製です。私は月間予定とメモ帳に他の手帳に付属されていたアドレス帳をセットしました。たまたま使用しているPILOTのCouleurの細いペンがジャストサイズで挟む事ができました。色違いも欲しくなりました。
2013年2月。。2011年6月に購入して以来愛用しています。傷もできましたが馴染んで艶々になりました。今ではHANDY PUCKの手帳が3冊収まるようになりましたよ♪
画像手帳内側は、ほぼ購入した時のままです。

• WoodyWoodさん
  • WoodyWoodさん

5 2012-02-18

なかなか使える手帳です
スマホケースとストラップとお揃いで、手帳カバーも購入してみました。
スマホを使い始めると、手帳ってホントに使わないのですが、
ちょっとメモしたいとか、打ち合わせ中にスマホに入力できないので・・・
というときに便利です。
サイズはスマホ(GALAXY S II LTE)と同じくらいで、持ち運びも便利。
でも、ストラップで首下げするには女性には重い感じなので、
スマホと一緒にショートストラップにつけて、鞄で持ち歩いています。

5 2013-12-17

完璧な改良品です
こちらの旧モデルを2年間使用しています。
気に入っているものの、「いいんだけど、ここがちょっと残念なのよね~」と思う所があるのも事実。
そこへ、その残念な部分を全て改良した新モデルが登場!!
2年間愛用して、いい感じに革も育って味が出てきた所です。愛着もあります。
でも、改良の魅力に負けました。買っちゃった。(笑)
大きさは、ペンの収納部分が出来た分、幅が若干大きくなっていますが、気になる程ではありません。
以前は、栞の機能もペンの収納機能も無かっ
たので、ペンを栞代わりに挟んでいましたが、しょっちゅう落ちてしまいました。
その2点が同時に解決しました。
ただ、画像の通り左側のページを使用する際、栞部分はいちいちめくるような感じになるので、使ってみた感想としては便利な反面、使っているうちに裂けて来ないか心配です。
ストラップ等で吊り下げる為のループは、旧モデルでは下にしか無かったので、吊り下げると手帳が逆さまになるので、ペンはもちろん落ちるだろうし、挟んでいるカードや名刺類も落ちそうで使えませんでした。新モデルでは、上下に移動出来るので、使い勝手が良さそうです。機会があれば使ってみたいと思います。
余談ですが、画像を見て、手帳カバーに金具が付いていると勝手に思い込んでいました。しかし、
あれはストラップに付いてる金具でした。手帳カバーに金具は付いていません。

私はリフィル3冊と、ハンディピック専用のカードケースを使用していますが、全て問題無く入りました。
リフィルが付いて来ましたが、私は使わないタイプだったので、リフィルも選べると無駄がなくていいかもしれません。
本当に良く改良されているので、是非使ってみて欲しいです。

• gigolo817さん
  • gigolo817さん

4 2015-03-27

かわいい
ブラックを購入しました。今まではA5サイズの手帳を使ってましたがこのサイズの大きさでも大丈夫です。仕事以外の時は手帳は持たなかったんですが、バッグに入れてもかさばらないので普段でも手帳は持ってます。いつも使っているペンは手帳カバーには入らないので小さめのペンケースを購入して一緒に持っています。
栃木レザーでペンケース作ってくれないでしょうか??

4 2013-12-05

大満足
大きさも手触りもちょうど良かったです。
ポケットにはいるので、仕事のスケジューリングに使います。永く使わせて頂きます。
写真にある吊り下げフックが付属だと思っていたのですがなかったのが残念でした。

• yasaionさん
  • yasaionさん

5 2015-05-24

職人さんに感謝
受注番号:233287-20150429-0434315318
ライトブラウンを購入しました。色はとても悩みました。画像のライトブラウンは黄色に近い色に見えたのでちょっと違うかなと...でも実際は明るい茶色でイメージ通りです。
以前エコキーカバーを購入しました。現在は使って無いのですが、色見本になりそうなのでまた購入を考えてます。
手触りがスルスルしてきれいな革です。縫い目も揃っていて美しい。
作ってくれた職人さんに感謝です。
サイズは本当にコンパクト。手のひらサイズでバッグのポケットにも納まる程です。今までA5サイズを持ち歩いてましたが、かさ張って小さなバックに収納不可能でした。これなら大丈夫です。
自分はスケジュールとメモが書ければ十分だった事が分かったので長く愛用していきたいです。どんな革になるか楽しみです。
次はスマホケース購入を検討中。

4 2010-09-14

手帳とは常に携帯するものだから
薄くてかさばらない、それでいて安っぽくならない手帳を探していました。ずっとモレスキンを愛用していたのですが、それでも厚みがあるなあと思って、ついつい家に置いてきてしまったり。。。この手帳は薄いのですが、レフィルのHandy Pickもシンプルで、日付の記載がないので、好きなときに使い始めることが出来るのがいいです(日付と曜日を自分で記入するのは多少面倒ですが)。ペンホルダーがついていれば、間違いなく★5つです。でも携帯性を考えると、あまりごちゃごちゃつけないほうがいいのかもしれません。わたしはロディアのメモカバーをペンホルダーがあるものにしたので、それを手帳の筆記用具としても使っています。

• Agniyさん
  • Agniyさん

4 2012-04-01

小ぶりで使いやすそうです
プレゼント用にオレンジを購入しました。ちょうどレンガのような色です。
小ぶりで、思いついたときにサッと書き込むのにちょうど良いサイズではないでしょうか。
他の方のレビューにもありましたが、ペンホルダーを付けるか、もしくはこの手帳カバーにセットして邪魔にならないボールペンを紹介してもらえると使いやすさがさらにアップすると思います。
けれど、それを差し引いても良い商品だと思います。

• kokoko0088さん
  • kokoko0088さん

5 2012-03-07

iPhoneケースが良かったので、同じショップで販売している手帳を購入しました、今までノートタイプの手帳を使用していました、全ての項目書き込んでいるとは言えなかったところ、購入した手帳はシンプルイズベストです。
必要最小限の記入、リフィルは罫線タイプ・月間・週間など用途ごとに揃えられて便利です。
ポケットサイズでちょっとそこまででも持っていきたい手帳です。

5 2010-10-09

定期入れ兼用に
グリーンと散々迷い、赤のステッチが決め手となって、黒を購入しました。革は見た目よりもしっかりとしており、しかも良い手触りです。造りも丈夫そうです。カード入れには定期(suica)を入れて、鞄に結びつけて使う予定。ボタンでしっかりと留められるので安心です。handy pickには簡単な予定表・行先をめもったり、回数券などを挟んで、かなり永く重用する予定です。黒は 引き締まった感じがして、赤がかなり綺麗にきまっています。非常にうれしい買い物でした。(えみえむ)

5 2010-03-11

黒を購入しました。男性向きかな?とも思いましたが、届いてみたら、赤のステッチが効いていてとても気に入りました。コンパクトで小さめのバッグにも入り、いつでも持ち歩けそうです。革の手触りがいい感じで、高級感もあり、革のわりには価格もリーズナブルだと思います。ホック付きなのでバッグの中で開かないのも嬉しいです。なによりシンプルなのがいいですね!

• naom309さん
  • naom309さん

5 2010-03-10

求めてた手帳
全ての条件を満たしてくれました!
育児する主婦のカバンは荷物がいっぱい!少しでも荷物を減らしたいところですが幼稚園行事に小学校行事、自分の予定も・・・となると手帳も必須。そんな中色々探してもコンパクトなものを求めるとデザインやスタイルは諦めざるをえなかったのが・・・なんて素敵!全ての条件を満たしてくれました。気持ちいい毎日です♪

4 2015-07-04

ペン
ペンをさすところは極細ボールペンでないと難しいと思う。
手帳はついてますが、一緒に買う事をオススメそます。