• tooo5551さん
  • tooo5551さん

5 2023-08-14

リピートしたい
子供2人の保育園の写真用に選びました。
1人一冊づつでカウントしやすいし、薄くていい!

• あお2058さん
  • あお2058さん

5 2023-09-23

子どもの写真整理に
使いやすくリピしています!
ただ毎月11枚に子どもの写真を厳選することが出来ずオススメの年一冊は無理で2歳ですが4冊目です笑

• 未来1148さん
  • 未来1148さん

5 2024-02-21

素敵な色味です。
写真が沢山入るので、子どもの幼稚園での写真の整理に役立ちました。
シンプルで素敵な色味で、インテリアに馴染みます。
大きなポケットがあるところもとても便利です。
今後も揃えていきたいので、是非長く取り扱いしていただければと思います。

• 32girlさん
  • 32girlさん

4 2024-02-05

シンプルで枚数もたくさん入るので、とても気に入りました。また買いたいとおもいます。

4 2023-12-03

リピート購入です。
保育園から毎月持って帰ってくる写真や、イベント毎に増えていくので、買い足しました。
シンプルなのがいいです。

• stm:)さん
  • stm:)さん

5 2022-11-16

某プリントアプリで毎月無料分のL版プリントが溜まっていて、今までは100均で買ったアルバムに入れていただけだったのですが、毎年整理していくにあたり、整理しやすそうなこのアルバムにしました。写真も入れやすく、シンプルで使いやすいのでリピートしようと思います。

4 2023-03-03

生地がしっかりしていて色がシックなのでとても気に入りました!

5 2022-12-22

3#年前からの古いアルバムは厚みがあって壊れそうで中々邪魔で困っていました。
こちらに差し替えてスッキリ!

5 2022-12-18

めちゃくちゃ悩んで、アルバムはこれで統一することにしました。結果写真整理がぐっと楽になりました。

5 2022-11-24

リピートです。
個人的に、一度買ったら揃えたくなる使いやすさシンプルさです。

4 2022-09-08

幼稚園用に
ブログで見て、購入しました!とても楽です!幼稚園用に使いたいと思います。

4 2019-02-15

悩んだ果てに購入しました
コンセプトとデザインの良さからこちらの商品に目をつけていたのですが、数年前のレビューで
「本体が台紙から剥がれた」や「写真を入れるビニール部分がしわしわ」といった意見を見かけ少し不安になり購入に至らずにいました。
他の似たような商品も検討したのですがやはりイヤーフォトアルバムが気になり、結局ショップに問い合わせすることに。
「現在製品の作り自体を改善されて発売されているのか」と「数年後に台紙がカバーから外れるといったことが万が一起こった場合は無償で交換してもらえるのか」との問い合わせに対し、
------------------------------------------------------------ ------
現在は改良版にて販売を行わせて頂いております。
また、台紙が落ちるなどの不良が発生致しました場合には、交換等にてご対応を行わせて頂きます。
との返信をいただきました。
不具合は改良して販売されているよいうことと万一の時には交換していただけるとのことで安心して購入させていただきました。
きっとこのアルバムは一冊だけではなくまとめての購入だったり、一年に一冊ずつ増やしていこうと考えて
購入される方が多いんではないでしょうか。
他のアルバムと比べると少しお高いですし10冊15冊となるとそこそこのお値段に。
買って厳選した家族の写真を入れて、さて久しぶりにと開いてみたらぼろぼろ・・・なんて状態だったらかなしいですから。
そういった心配をしているのは私だけじゃない。(多分)と思うので購入を検討されている方の参考になればとレビューを書きました。
以前に同じような投稿がありましたらごめんなさい。
★−1は表紙がつるつる(もし汚してもふき取りやすい)ではないのでよごれやすいかなと。それはこの表紙の質感だからこそかわいいからいいんですが。汚れるのぜったいやだって人もいると思うし、なんだか取扱いにちょっと気を使いそうだし、別売りでも専用の透明カバーがあったら嬉しいかなと思います。
もし発売してもらえたら次回またまとめて購入の際に一緒に欲しいです。

5 2014-05-05

ようやく。。。
去年の年末から購入希望でしたが、再販もすぐに売り切れ。
いったいいつ写真整理できるのやら。。。と
だいぶモチベーションも下がり、途方に暮れていましたが
やっと先日、希望冊数を購入できました。
予め月ごとにプリント枚数(使用ページ数)を決めていたので
サクサク進む作業がとても快感でした。
写真の滑り止め加工やページ中央からの挿入仕様など細部に
拘りが感じられるいい商品です。
やはり、データで見るよりアルバムでみる写真はいいなと思います。
育児カードは何度も書き損じが出るだろうと思い、
Emiさんのデザインを真似て自作しました。

4 2014-03-27

期待通り
もともと無印の商品を使用していて、こちらに乗り換えました。
装丁が素敵なので気に入っています。
1P目は表紙を飾る大きい写真などが入れられ、その裏も同じ仕様。
次のページ(いわゆる3P目)から写真6枚が入るポケットから始まります。
見開きでいうと、左が大きめポケット、右が写真のポケットです。
1ヶ月見開きでの収納であれば、この右側がどうしてもデッドスペースになります。美術館のチケットなどを保管する場所などに使えるのでいいのですが、
その点で-1★としました。
背表紙は小さい見出しですが、書いて失敗するといやなのでテプラで。

• lazytravさん
  • lazytravさん

5 2017-06-28

微妙なところが惜しい・・
EMIさんのサイトで知って、こちらを購入。
2009年分からこのアルバムにて整理しているので、
合計10冊買いました。
EMIさんの写真整理法は一長一短あれど良いことは良いし、
このアルバムも概ねは満足しているのですが、
お値段に対して少し作りが軟弱なところがあって残念です。
また背のラベルも簡単に取れやすく、
結果なくなりやすいので、そこも改良して欲しい。
一度このアルバムで揃えたから続けたいとは思いますが、
もし似たので品質が良いのが見つかったら、
別に変えたいな・・・という気持ちは正直あるかな。