商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 子供の集合写真用に
  • 子供の幼稚園や学校で買う集合写真専用に購入しました。子供が小さい頃に集合写真用にフエルアルバムのA4を2冊準備していたのですが、2Lだと横にしか入らないので1ページにつき1枚であっという間に2冊分埋まってしまってコスパが悪いなと思いL版に買い替えました。これだと集合写真は2枚は余裕、下の文字の部分を重ねたりすると3枚もなんとか入るのでコスパがいいです。Lを横に並べた横長の写真もスッキリ入り ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mittan0814さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 210
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-19
  • 器用な方は良いかな 不器用不向き!
  • 写真のサイズが自由なのが良い自分で編集して残せるのも良いただフィルムのシワ無く貼るのが非常に難しい&#1285 31; ・・・(続きを読む
  • 伊豆ONEさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-09-16

カラー:選択 | 選択:生成(01688)

幼稚園で買った写真を入れています。ページが増やせるのが便利ですが、初めて買った2,3年前よりけっこう値上がりしていて驚きました。

5 2023-11-13

カラー:選択 | 選択:生成(01688)

子供の集合写真用に
子供の幼稚園や学校で買う集合写真専用に購入しました。
Lを横に並べた横長の写真もスッキリ入りました。
子供3人いて、全員分まとめています。果たして足りるかどうか。でも増やせるので安心です。
普通の写真は無○の1番大きいアルバムに年1冊でまとめているので、そのアルバムと大きさも一緒だし満足です。背景が黒なのもいいし、何年か前に入れた写真もスルッと剥がせたのでフエルアルバム気に入っています!

• Hiris3770さん
  • Hiris3770さん

5 2024-03-04

カラー:ダークブルー | 台紙枚数:20枚(増量版)

しっかりしたアルバムです。集合写真などの大きい写真を残すために購入しました。満足しています。ダークブルーは、画面の通り鮮やかめの発色です。

5 2023-05-30

このシリーズで息子達の小さな頃からの写真を各々色分けして整理してて何度目かのリピートですが、3人それぞれに分けれない家族旅行や、皆での写真を整理するのにあと1色、生成りが欲しくて品切れで、諦めて他の色にしよーかと思ってたところに再入荷通知!!即買いしました。丁度お買い物マラソン期間もあってお得に。届いて真っ白とは違い思い描いてた色味
で待った甲斐がありました。機能自体は使用して確認済みなので、アルバム整理モチベーション上がりました。

5 2024-02-23

カラー:カナリアイエロー | 台紙枚数:10枚

家族写真を整理するために購入しました。布のカバーは高級感があり、長持ちしそうです。生成は綿カス入りだったので、記載するか拡大画像をのせるかしてほしかったです。

4 2023-09-16

カラー:選択 | 選択:コバルトグリーン(01690)

まとめて3冊購入。原色に近い色味が多いので、くすみカラーや落ち着いた色味もあるといいなぁ。

5 2024-04-16

カラー:コバルトグリーン | 台紙枚数:20枚(増量版)

子供の成長記録
増やせるタイプで、2Lサイズの写真はフリー台紙に貼り、追加でLサイズ写真が入るポケット台紙や、写真以外の書類が入れられるワンポケット替台紙を購入しました。
自由にセットしひとまとめに出来るので、子供の写真やお絵描きや思い出の書類が整理しやすくなりました。
大半はLサイズの写真が多いので、フリー台紙リフィルを追加で購入し、L判6面のポケット台紙がセットされているアルバムがあればと思いました。
それか、アルバム本体だけの購入もあれば助かります。子供のアルバム、1年ごとに1冊作っているので、フリー台紙だけが余ってしまいました(^^;;
でも、商品はとても良いです。コバルトグリーンとてもキレイな色でした。

5 2024-04-12

カラー:ラベンダー(2024年限定色) | 台紙枚数:10枚

今期限定カラーのラベンダーを購入しました。
少しブルーに近い様な感じでしたが満足です。
初回の時に買い逃してしまいショップに問い合わせ迅速なご対応をしていただき再入荷で購入することができました。
お世話になりありがとうございました。
古いアルバムのリニューアルを始めてから
Web限定カラーを気長に毎年楽しみに待ち購入
させていただいてます
これからも新色よろしくお願いいたします。

5 2024-04-09

カラー:選択 | 選択:コバルトグリーン(01690)

リピートしています!
5冊目になります。
黒い台紙と表紙のファブリックが気に入っています。
フリー台紙なので、自由度も高く、
楽しみながら、デコレーションしています。
最初は10枚のアルバム+追加10枚にしていましたが、
増量版が出てから、基本的に増量版を購入しています。自分で追加すると、追加の仕方が悪いのか、カバーがすぐ破れてしまっていたので、増量版には助かっています。
2024年カラー、とっても可愛いですね。
入荷があれば、是非購入したいです!

5 2024-04-06

何度もリピしてます。
子供たちの赤ちゃんの時からは写真と、幼稚園で購入する写真を収納しています。
大きいサイズも収まっていい感じです。

• ぴよ9221さん
  • ぴよ9221さん

5 2024-03-16

カラー:スモークブルー(2024年限定色) | 台紙枚数:10枚

毎年、新作を購入してます。
飾って楽しい、見て楽しい、です!

5 2024-03-15

カラー:コバルトグリーン | 台紙枚数:20枚(増量版)

子どもの写真を貼り続けてます。たくさん貼れるので嬉しいです。表紙の手触りもよく色もたくさんあって次は何色にしようかと選べるのが嬉しいです。

• Kazuya4979さん
  • Kazuya4979さん

5 2024-03-02

カラー:カナリアイエロー | 台紙枚数:20枚(増量版)

ましかく写真もL判もたくさん貼れるので助かっています。両親の携帯で子どもの写真を保存していても、子供本人が大きくなった時に見られない可能性が高いので、昔ながらのアルバムで残したくて購入しました。

5 2024-02-13

カラー:ダークブルー | 台紙枚数:20枚(増量版)

リピです!
台紙20枚を毎回購入しています。同じタイプのアルバムが並んでいるとスッキリ見えてとても良いです。

5 2024-01-07

またリピしたいです。
2冊目です。大きくてめくりやすく表紙もシンプルで使用しやすいです。子どもの園で撮った写真を貼っています。たくさん貼れるので助かります。