アルバム ネット限定色追加! ナカバヤシ ...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-24
  • とてもきれい。
  • 二歳の息子のために購入。ブルー、グリーン、オレンジの3色。今までは、EMIさんおすすめの少し安い黒いアルバムにしていましたが、子ども用だしもう少し明るいものの方がいいなと思いこちらを購入。今までのものと違い、最初と最後のページに大きなポケットがあるので、幼稚園での集合写真を入れるのも便利そうです。星1つ減らした理由は、背表紙にタイトルを入れられないこと。材質上、シールなどは剥がれや ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-08
  • 商品わよかった
  • ブルーを購入しました。色合いも鮮やかでよかったですが、配送中の落ちたと思いますがクリアケースが割れてました。その後対応わ丁寧にしていただけましたが、もっとプチプチに包むなど落としたら割れそうな梱包の仕方でした。レビューに汚れがあったと何個か見たので、チェクしてくださいとお願いしました。でも割れてて、連絡した際にわいつも中身わ確認しずに送ってるので次わ確認わできないと言われました ・・・(続きを読む

5 2019-06-30

バッチリ収まりました。
子供達が成長したのをきっかけに、今までの写真を整理したくて探していました。
家族の記録をすぐに手に取れるように、コンパクトにまとめたくて、いろいろ探した結果このアルバムに行き着き、注文しました。
今迄は、クローゼットの上に置いていたので、見る機会もなかったのですが、今はコンパクトにまとまったので、リビングのテレビボードに収めて、いつでも見ることができるようになり、大満足です。
一冊が薄くて、デザインもシンプルなので、これから増える写真は、同じデザインで揃えていこうと思ってます。
今迄面倒だった写真の整理も、このアルバムのおかげで楽しくできました。
いろいろな色があるので、色分けしてもいいなぁとも思っています。
また、注文した後、色の変更をお願いしましたが、迅速に対応していただき、今迄苦手意識があったネットでのお買い物の、ハードルが下がりました。

4 2019-03-29

丁度良い大きさ♪
今まで100均のアルバムで整理していましたが、娘の成長に伴い、アルバムを整理し直しました。
たくさん入って、シンプルなので良いですね。
本棚に置いておいてもホコリが付きにくいようにカバー付きが欲しかったので、これを選びました♪
娘用にオレンジを、両親用にソフトベージュを買いましたが、どちらも落ち着いた感じの色で好きです。
オレンジは子供用なので、もう少しビビットなカラーでも良かったかも。でも満足です。
息子が生まれたら、新たにもう一冊別カラーを購入予定です。
一冊だけ、中のページが折れていたので、星一つマイナスです。

• micolifeさん
  • micolifeさん

5 2018-12-17

娘が生まれてからの写真がスマホの中にだいぶたまってしまい、プリントしたものもちゃんと残しておきたいと思いアルバムに整理しました。
なかなか絞り切れず、現像した写真は3歳になる前までで400枚超え。たくさんの写真がスッキリ収まるこちらのアルバム、おススメです。
色もたくさんある中から、我が家のモノトーンのインテリアに合いそうなグレーを選びました。
ホームセンターなどいろいろ見て回りましたが、このサイズでポケットタイプのアルバムは見つけられなかったので、これからも写真が増えたらこのアルバムを買い足していきたいと思います。

5 2019-06-11

子供の誕生から毎年一年一冊でアルバムにしています。生まれてから1、2年目は写真の枚数も多く、かなり厳選しなければ収まりませんでしたが、6年も経つと一年に撮る枚数も激減し、こちらのアルバムでも充分!形は正方形に近く保管するのに奥行が必要にはなりますが、我が家はこのサイズに統一している為スッキリします。透明のケースに入れればアルバムが写真の重みで傷むのも防げます。
これからとこちらを使い続けたいです。

• 3sh7さん
  • 3sh7さん

5 2019-05-13

保育園での写真整理に!色も豊富でとてもいいと思います!

• tktktktkyさん
  • tktktktkyさん

4 2019-04-18

子供のアルバム作りのため購入。
シンプルで凄く好みでした。
グレー2冊た茶色1冊を購入しましたが、手元に届くと茶色の方が可愛かった!!

5 2018-09-10

4年前からL版6面ポケット240枚収納アルバムを購入しています。3人の孫の写真をラインなどで送信される写真や帰省の時の写真を収納していると1年に3~4冊使っており、今回3度目の購入です。年1~2回の購入の際に前回と同じ品物が毎回廃版となっており、微妙にカラーや内容及び単価に変更がありますが、大量に収納したい人用に価格も内容も満足しています。高級なアルバムが品質アップ等で数多く出回る中で、この大容量、低価格帯かつ美しいアルバムを今後も買い続けたいと思います。

4 2019-06-24

黒のベースが写真がはえて、良いです。小学1年生の娘もお手伝い。まずは、写真を収納して飾っていきたいと思ってます。
表紙の素材も安っぽくなく、値段に満足しています。

4 2019-05-01

すぐ届いた
GW中に頼んだのにすぐ届いた
休み明けに発送されるようなこと書いてあったような

4 2019-04-23

たくさん収納できました
写真がたくさん収納でき、整理しやすかったです。

5 2019-04-04

娘の分と、私の分を購入。
ジャニショで購入した写真を
保存する為に3冊購入しました。
自担のカラーがあったので購入。
台紙部分は黒なので、写真映えします!
期待していた以上のアルバムで、かなりしっかりしています。
また写真が増えた時には、
購入しようと思います!

5 2019-03-29

貼るやつは苦手なので…
黒色台紙でポケット収納ですごい使いやすいです。
次回もこれを買います😆

5 2019-03-22

何度もリピート
何度もリピートしています。
どの色もかわいいし、写真もたくさんはいるしとても満足です。
また利用します。

4 2019-03-10

透明のケースも付いているので、表紙が汚れなくていいです。
写真も沢山入りますし、いろんな色があるので集めたくなります。

5 2019-02-26

子供の写真
3人の子供の写真を
保存したくて購入しました
色んな色があり
分けるのに便利です