• 32girlさん
  • 32girlさん

4 2024-02-05

シンプルで枚数もたくさん入るので、とても気に入りました。また買いたいとおもいます。

4 2024-02-04

2年ぶりに買ったらだいぶ値段が上がっていて驚きました。なんとなくこのアルバムで揃え続けてますが、ショップ内に似たようなアルバムでもう少し安いのがあるのでそちらに変えようかとも悩みます。(でもサイズがわずかに違う?)
240枚で一年分が収まらない時があるので、容量違いが有ったらいいなぁ。アルバムとしては使いやすいですが、多目的ポケットに物を入れると破れやすいです。

4 2023-12-03

リピート購入です。
保育園から毎月持って帰ってくる写真や、イベント毎に増えていくので、買い足しました。
シンプルなのがいいです。

4 2024-04-15

リピート購入させてもらっています!
何よりシンプルかつ、表紙からは高級感があり、中身もポケットが充実していて使いやすいです。
単価が高めなので、もう少し安くなると嬉しいなーと感じますが、まとめて購入すると送料が無料になるので、少しお得に購入できます。

4 2024-02-23

リピーターです。
スッキリとした見た目で気に入っています。
でも、大きな袋の部分は破れやすいです。

4 2024-02-05

幼稚園や小学校で販売される写真の収納用に購入しました。
フリーポケットも付いているので、集合写真などの大きな写真も入れられて便利です!
強いていうなら、兄弟別々で使いたいので、モノトーンやくすみカラーで何色か色違いがあると嬉しいです!

4 2023-10-24

子供用
子供の写真整理のアルバムを探していてこちらに辿り着きました
とても使いやすいです

4 2023-02-04

写真の整理をしています。背表紙に記入できること、シンプルなので追々揃えたいと思います。また使い初めていないので☆四つ

4 2023-03-25

写真が入れやすくて、厚みもないからスペースもとらなくて、色味も可愛いです!!でも、ケースがあればなーと思い☆マイナス1しました。

4 2023-03-15

包装もきちんとしてあり、写真も入れやすく購入してよかったです
ただ表の素材がちょっとくっつきやすいのがクズが付いていることがある
でも、ずっと使って行くにはシンプルで飽きないデザインでいいです

4 2023-03-03

生地がしっかりしていて色がシックなのでとても気に入りました!

4 2022-09-08

幼稚園用に
ブログで見て、購入しました!とても楽です!幼稚園用に使いたいと思います。

4 2022-08-31

子供が産まれてからもう何度もリピートして使用しております。見やすく管理しやすくお気に入りです。もう少しお値段が安ければ良いなあといつも思います。

4 2014-05-02

商品は満足ですが・・・
5冊という制限があるため希望の冊数が手に入らず、待ちに待っての今日5月2日。
カードも一緒に頼みたかったのでそちらもクリックすると10時にはまだ「欠品中」。表示が変わったのと同時にポチリ、購入手続きへ、とここまで3分。
でももうアルバムは売り切れてしまいました。
追加購入の人のための予約販売など、もう少し販売方法を考えていただけないでしょうか?これでは写真の整理が中途半端なままで終わってしまいそうです。
そして、10時に販売とするならば、アルバムと一緒に購入する人がほとんどと思われるカードもきちんと10時から販売開始していただければと思います。
こう売り切れに振り回されるのは、大変です。

4 2019-02-15

悩んだ果てに購入しました
コンセプトとデザインの良さからこちらの商品に目をつけていたのですが、数年前のレビューで
「本体が台紙から剥がれた」や「写真を入れるビニール部分がしわしわ」といった意見を見かけ少し不安になり購入に至らずにいました。
他の似たような商品も検討したのですがやはりイヤーフォトアルバムが気になり、結局ショップに問い合わせすることに。
「現在製品の作り自体を改善されて発売されているのか」と「数年後に台紙がカバーから外れるといったことが万が一起こった場合は無償で交換してもらえるのか」との問い合わせに対し、
------------------------------------------------------------ ------
現在は改良版にて販売を行わせて頂いております。
また、台紙が落ちるなどの不良が発生致しました場合には、交換等にてご対応を行わせて頂きます。
との返信をいただきました。
不具合は改良して販売されているよいうことと万一の時には交換していただけるとのことで安心して購入させていただきました。
きっとこのアルバムは一冊だけではなくまとめての購入だったり、一年に一冊ずつ増やしていこうと考えて
購入される方が多いんではないでしょうか。
他のアルバムと比べると少しお高いですし10冊15冊となるとそこそこのお値段に。
買って厳選した家族の写真を入れて、さて久しぶりにと開いてみたらぼろぼろ・・・なんて状態だったらかなしいですから。
そういった心配をしているのは私だけじゃない。(多分)と思うので購入を検討されている方の参考になればとレビューを書きました。
以前に同じような投稿がありましたらごめんなさい。
★−1は表紙がつるつる(もし汚してもふき取りやすい)ではないのでよごれやすいかなと。それはこの表紙の質感だからこそかわいいからいいんですが。汚れるのぜったいやだって人もいると思うし、なんだか取扱いにちょっと気を使いそうだし、別売りでも専用の透明カバーがあったら嬉しいかなと思います。
もし発売してもらえたら次回またまとめて購入の際に一緒に欲しいです。