2023/08/14
    tooo5551さん
    リピートしたい
    子供2人の保育園の写真用に選びました。 1人一冊づつでカウントしやすいし、薄くていい!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/09/23
    あお2058さん
    子どもの写真整理に
    使いやすくリピしています! ただ毎月11枚に子どもの写真を厳選することが出来ずオススメの年一冊は無理で2歳ですが4冊目です笑
    注文日:2023/09/10
    2024/02/21
    未来1148さん
    素敵な色味です。
    写真が沢山入るので、子どもの幼稚園での写真の整理に役立ちました。 シンプルで素敵な色味で、インテリアに馴染みます。 大きなポケットがあるところもとても便利です。 今後も揃えていきたいので、是非長く取り扱いしていただければと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/05
    32girlさん
    シンプルで枚数もたくさん入るので、とても気に入りました。また買いたいとおもいます。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/03
    きゃる~さん
    リピート購入です。 保育園から毎月持って帰ってくる写真や、イベント毎に増えていくので、買い足しました。 シンプルなのがいいです。
    注文日:2023/10/07
    2022/11/16
    stm:)さん
    某プリントアプリで毎月無料分のL版プリントが溜まっていて、今までは100均で買ったアルバムに入れていただけだったのですが、毎年整理していくにあたり、整理しやすそうなこのアルバムにしました。写真も入れやすく、シンプルで使いやすいのでリピートしようと思います。
    注文日:2022/11/01
    2023/03/03
    まるママ_さん
    生地がしっかりしていて色がシックなのでとても気に入りました!
    注文日:2023/02/23
    2022/12/22
    ゆっぴ738さん
    3#年前からの古いアルバムは厚みがあって壊れそうで中々邪魔で困っていました。 こちらに差し替えてスッキリ!
    注文日:2022/11/08
    2022/12/18
    はっくんLOVEさん
    めちゃくちゃ悩んで、アルバムはこれで統一することにしました。結果写真整理がぐっと楽になりました。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/24
    まま姉3103さん
    リピートです。 個人的に、一度買ったら揃えたくなる使いやすさシンプルさです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/08
    ユキダルマン7000さん
    幼稚園用に
    ブログで見て、購入しました!とても楽です!幼稚園用に使いたいと思います。
    注文日:2022/08/08
    2019/02/15
    girlyrockbarbieさん
    悩んだ果てに購入しました
    コンセプトとデザインの良さからこちらの商品に目をつけていたのですが、数年前のレビューで 「本体が台紙から剥がれた」や「写真を入れるビニール部分がしわしわ」といった意見を見かけ少し不安になり購入に至らずにいました。 他の似たような商品も検討したのですがやはりイヤーフォトアルバムが気になり、結局ショップに問い合わせすることに。 「現在製品の作り自体を改善されて発売されているのか」と「数年後に台紙がカバーから外れるといったことが万が一起こった場合は無償で交換してもらえるのか」との問い合わせに対し、 ------------------------------------------------------------------ 現在は改良版にて販売を行わせて頂いております。 また、台紙が落ちるなどの不良が発生致しました場合には、交換等にてご対応を行わせて頂きます。 ------------------------------------------------------------------ との返信をいただきました。 不具合は改良して販売されているよいうことと万一の時には交換していただけるとのことで安心して購入させていただきました。 きっとこのアルバムは一冊だけではなくまとめての購入だったり、一年に一冊ずつ増やしていこうと考えて 購入される方が多いんではないでしょうか。 他のアルバムと比べると少しお高いですし10冊15冊となるとそこそこのお値段に。 買って厳選した家族の写真を入れて、さて久しぶりにと開いてみたらぼろぼろ・・・なんて状態だったらかなしいですから。 そういった心配をしているのは私だけじゃない。(多分)と思うので購入を検討されている方の参考になればとレビューを書きました。 以前に同じような投稿がありましたらごめんなさい。 ★-1は表紙がつるつる(もし汚してもふき取りやすい)ではないのでよごれやすいかなと。それはこの表紙の質感だからこそかわいいからいいんですが。汚れるのぜったいやだって人もいると思うし、なんだか取扱いにちょっと気を使いそうだし、別売りでも専用の透明カバーがあったら嬉しいかなと思います。 もし発売してもらえたら次回またまとめて購入の際に一緒に欲しいです。
    注文日:2019/02/10
    2014/05/05
    pinonpino9300さん
    ようやく。。。
    去年の年末から購入希望でしたが、再販もすぐに売り切れ。 いったいいつ写真整理できるのやら。。。と だいぶモチベーションも下がり、途方に暮れていましたが やっと先日、希望冊数を購入できました。 予め月ごとにプリント枚数(使用ページ数)を決めていたので サクサク進む作業がとても快感でした。 写真の滑り止め加工やページ中央からの挿入仕様など細部に 拘りが感じられるいい商品です。 やはり、データで見るよりアルバムでみる写真はいいなと思います。 育児カードは何度も書き損じが出るだろうと思い、 Emiさんのデザインを真似て自作しました。
    注文日:2014/05/02
    2014/03/27
    るこつんさん
    期待通り
    もともと無印の商品を使用していて、こちらに乗り換えました。 装丁が素敵なので気に入っています。 1P目は表紙を飾る大きい写真などが入れられ、その裏も同じ仕様。 次のページ(いわゆる3P目)から写真6枚が入るポケットから始まります。 見開きでいうと、左が大きめポケット、右が写真のポケットです。 1ヶ月見開きでの収納であれば、この右側がどうしてもデッドスペースになります。美術館のチケットなどを保管する場所などに使えるのでいいのですが、 その点で-1★としました。 背表紙は小さい見出しですが、書いて失敗するといやなのでテプラで。
    注文日:2014/03/24
    2017/06/28
    lazytravさん
    微妙なところが惜しい・・
    EMIさんのサイトで知って、こちらを購入。 2009年分からこのアルバムにて整理しているので、 合計10冊買いました。 EMIさんの写真整理法は一長一短あれど良いことは良いし、 このアルバムも概ねは満足しているのですが、 お値段に対して少し作りが軟弱なところがあって残念です。 また背のラベルも簡単に取れやすく、 結果なくなりやすいので、そこも改良して欲しい。 一度このアルバムで揃えたから続けたいとは思いますが、 もし似たので品質が良いのが見つかったら、 別に変えたいな・・・という気持ちは正直あるかな。
    注文日:2017/05/08
    2014/05/10
    ほい3032さん
    形は好きです
    収納力とコンパクトさに魅力を感じて購入しました。デザインがシンプルで大人っぽく、インテリアの邪魔をしません。背表紙のタイトルフレームや、たくさんの写真を見開き1ページで見られる点もいいです。ただ、もう少し高額になってもいいので材質をもっとしっかりした素材にしてもらいたかったです。落としたら角がへこんでよれました。写真を入れるポケットは、うまくいれないと端から切れていきます(特に大ポケット)。あと、背表紙のタイトルフレームは上から紙を入れられる形の方がいいです。保護用の(カバー)ペラペラのプラスチック板が折れたり落ちてきたりして困りました。でもこの3点を差し引いても今まで購入した他のアルバムよりも好きです。
    注文日:2014/03/24
    2015/07/03
    Coo&Luisさん
    落ちない♪
    アルバムを眺めるのが2歳になる子どものマイブーム。 今まで使用してきたものは洋書風なオシャレ系アルバムでしたが、とにかくよく写真が落ちる落ちる(涙) 毎回「指紋がつく~!やめて~!!」と言うのも嫌だったので、ポケットから落ちないアルバムを探していたところこちらを発見。 実際に使用してみると落ちないのはもちろんのこと、たくさん入るのに重たくないのでとても使い勝手がいいです。 ただ子どもがめくるとページの中心部がぺこっとめくれて、他ページまで巻き込んでしまうので、ポケットとポケットの間の部分にもう少し厚みがあると嬉しいです。 (そうすると重たくなっちゃうのかな?) わが家ではイヤーアルバムとして使うには容量が多いので2年ずつ入れていこうかと思います。
    注文日:2015/06/29
    2019/08/29
    chagaman0326さん
    満足です
    産後からの写真整理のため購入。前後の大きいポケットがやぶれやすいです(T ^ T)というのもすでに一冊使ってまして、子供が乱暴にアルバム見たりして…すでにやぶれてます。セロテープで補強してますがね。 あと無印良品の半透明のプラ素材みたいなやつ、もアルバム整理ように使ってみましたが、無印良品のものより断然こちらがおすすめです。写真が中から出ないんです!あとバックが黒だし、はえる。あと、ページがめくりやすいので子供が自分でみやすそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/24
    2022/03/16
    るん美ちゃんさん
    たくさん入るのにかさばらず、シンプルなデザインなのでインテリアの邪魔をせずに収納出来ます!これからも写真が増えたら買い足していきたいです。
    注文日:2022/03/08
    2014/08/02
    ayumielさん
    カラバリが豊富だと尚良いのですが
    品切れ中だった為、メルマガ登録し入荷待ちしてのゲットでした。最初と最後のページの大きなポケットも写真と同じく横からの出し入れになっているので、アルバムを上下に振っても、紙類よりやや厚い、収納ポケットより小さなCD-Rなどが抜け落ちる心配がないのが良いです。また、使い方、整理術が書いてあるリーフレットが入っていたので参考になります。よく考えて作られてるなぁと思います。シンプルデザインを追求しての購入ですが、茶色、白などもっとカラバリがあればなぁっと★4つにしました。
    注文日:2014/07/25
    2016/12/20
    ryu8307さん
    シンプルで使いやすい!
    シンプルで使い易く、大きすぎず重すぎず どこをとっても丁度良い! 別売りのカードを組み合わせるととっても華やかになり オリジナルアルバムが作れます” 一つ言うなら、もう少し色のバリエーションがあったらいいなと思います。
    注文日:2016/11/08
    2015/09/06
    risako62さん
    やっとアルバム整理できます
    221471-20150828-0735247342 何度も買おうと思い、なかなか決断できませんでしたが、買って正解です。アルバムが届いたことで、俄然写真整理のやる気が出てきました。ひと月で見開き1ページですが、あまったページには、保育園で購入したイベント毎の写真も入れられますし、使いやすそうです。リピ決定です。あと追加で8冊購入予定です。 子供が生まれた年は、ゆるーく1年2冊にしようかと思っています。 アルバムを開いてすぐと、最後のページが合計4ページフリーサイズとなっていて、工夫をすれば、保育園などの集合写真など大きい写真も何枚か後ろの紙を自作すれば並べていれることができそうです。 星5つにしましたが、4.5(マイナス0.5)かなと思います。アルバムと言うことで長く使うと思うのですが、外側の布地が高級そうでもあるのですが、傷がつきやすく、袋から出してすぐに、傷がついてしまいました。アルバムの角の強度があと何年もつか?!
    注文日:2015/08/28
    2021/10/11
    とめみ★さん
    子供が生まれたので、毎月写真を残そうと思って購入しました。 毎月見開きで11枚厳選してプリントするだけでしっかりとアルバムになって 成長もわかるので後から見返すのが楽しみです。 (12枚入りますが、1枚分は月齢カードを入れてメッセージを入れています。) こちらは毎月の成長をしっかりと残す用に使っていますが、 見開きで12か月使用してもまだページが余分にあるので、 お宮参りや100日祝いなどのイベントの写真も見開きで残せるので使いやすいです。 ただ、表紙がグレーしかないのが残念です… せめてベージュとか白とか明るい色の表紙があるといいなと思います。
    注文日:2021/07/20
    2017/02/08
    mikabowさん
    憧れのアルバム作成に
    子供が出来たらずっと作ろうと思っていたこのOURHOMEのアルバムをやっと購入することが出来ました。早速1月分を作り、リビングの棚に飾っています。シンプルなデザインで色合いも好みで気に入っています。とりあえず、1月分作ってみて楽しかったので、1年分作って、続けられそうだったら10冊購入して続けようと思っています!
    注文日:2017/01/08
    2015/12/10
    ぱいたん420さん
    シンプルで使いやすいです。
    Emiさんの本を読んで、毎月たまっていく子どもの写真を整理するために購入しました。 シンプルで使いやすいアルバムです。スマホやデジカメでデータばかりが増えていましたが、現像してアルバムに収めることで家族で共有できるし、しっかり形に残ります。何よりただ収めていくだけというシンプルさが忙しい家事育児の合間に続けていく上でポイントになるなと思います。このアルバムでそろえて使っていきたいです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/21
    クルブシ6595さん
    育児中に大活躍
    とっても良かったです。何がよいってやはり見開いた時に見やすい。テレビで言うと大画面といった感じでしょうか。例えば、開いて6枚しか入らないと、イベントを6枚までに抑えるか、わざわざ次ぺージも使用し12枚にするか、ただそうするとかなり見にくいです。 見開いた時にバッとその時のイベントが目に入ってくると、すぐにそのイベントを思いだし、アルバムとして最適でした。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/05
    ぽめすずさん
    シンプルで使いやすそう。これからは統一してアルバム作りをしたいです。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/30
    TYMママさん
    オススメ!!
    本当に沢山入って見やすい☆ 最初と最後に大きい写真を入れるのにも便利!! 私は、子供とかの行事の特別に撮ったりする大きめの写真を保存したりするのに困っていたので、同じ時期のものを整理出来てオススメ(#^.^#) 今までのアルバムや、まだ整理してないものも全部一から統一したいので、 足りなかった、また買うつもりです!!
    注文日:2015/09/25
    2015/09/28
    himawari86さん
    簡単♪
    子供が産まれてからずっとプリントアウトだけしていつか可愛くスクラップブッキングしたいな~と思いつつ仕事復帰2人目出産となかなか時間が取れず放置してたのですが、ママガールで記事を見てすぐに実践してみたらずぼらな私でも簡単に出来ました!シンプルなので誰でも簡単に出来ると思います。取りあえず三年分購入しましたが遡って作成するつもりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/06
    2015/09/25
    楽天口コミ1111111111さん
    おすすめです
    どなたかがレビューされていたように、ページを開くときに、バリバリという音がします。昔のアルバムもそんな音がした様に思いますが、破けたりしないか心配ですが、長く使って見なければわかりません。でも、スッキリとしたデザイン、大きめのポケット付きなど、工夫をすればオリジナルのアルバムが作れそうです。 デコレーションしたりも考えましたが、長く続くか自信がなかったので、こちらを選びました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/11