【ポイント5倍】アルバム 楽天市場総合ラン...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-15
  • 悩んだ果てに購入しました
  • コンセプトとデザインの良さからこちらの商品に目をつけていたのですが、数年前のレビューで「本体が台紙から剥がれた」や「写真を入れるビニール部分がしわしわ」といった意見を見かけ少し不安になり購入に至らずにいました。他の似たような商品も検討したのですがやはりイヤーフォトアルバムが気になり、結局ショップに問い合わせすることに。「現在製品の作り自体を改善されて発売されているのか」と「数年 ・・・(続きを読む
  • girlyrockbarbieさん
  • 3 2014-07-03
  • 子供が生まれてずっとフエルアルバムを使っていたのですが重いし場所を取るのでそろそろ切り替えよう、と違うものを探していたところ、こちらを見つけました。ただ、特段特徴がない割にお高いので迷いましたがやはり見開き12枚ってなかなかないので買ってみました。(とはいえなかなか買えませんでしたが今回やっと買うことができました)お値段の割にちょっと作りが頼りない感じがしますがシンプルだし大きなポケットもあるのでフエルアルバムからこちらに切り替 ・・・(続きを読む

4 2019-02-15

悩んだ果てに購入しました
「現在製品の作り自体を改善されて発売されているのか」と「数年後に台紙がカバーから外れるといったことが万が一起こった場合は無償で交換してもらえるのか」との問い合わせに対し、
------------------------------------------------------------ ------
現在は改良版にて販売を行わせて頂いております。
また、台紙が落ちるなどの不良が発生致しました場合には、交換等にてご対応を行わせて頂きます。
との返信をいただきました。
不具合は改良して販売されているよいうことと万一の時には交換していただけるとのことで安心して購入させていただきました。
きっとこのアルバムは一冊だけではなくまとめての購入だったり、一年に一冊ずつ増やしていこうと考えて
購入される方が多いんではないでしょうか。
他のアルバムと比べると少しお高いですし10冊15冊となるとそこそこのお値段に。
買って厳選した家族の写真を入れて、さて久しぶりにと開いてみたらぼろぼろ・・・なんて状態だったらかなしいですから。
そういった心配をしているのは私だけじゃない。(多分)と思うので購入を検討されている方の参考になればとレビューを書きました。
以前に同じような投稿がありましたらごめんなさい。
★−1は表紙がつるつる(もし汚してもふき取りやすい)ではないのでよごれやすいかなと。それはこの表紙の質感だからこそかわいいからいいんですが。汚れるのぜったいやだって人もいると思うし、なんだか取扱いにちょっと気を使いそうだし、別売りでも専用の透明カバーがあったら嬉しいかなと思います。
もし発売してもらえたら次回またまとめて購入の際に一緒に欲しいです。

5 2019-05-29

増え続ける写真。1年1冊の概念、その手があったか!!台紙が黒なので写真映えもしますし、とても気に入っています!

4 2019-02-02

期待を込めて
基本的に続かないタイプの人間です。日記も3日どころか一日で挫折。私が幼い頃の写真を母がアルバムにしていてくれたことが嬉しく私も息子の為に何より自分の為にアルバムを作りたいと思いこちらを購入してみました。去年産まれた我が子の成長を保存していくのが楽しみです。またどうやったらベストな方法なのか悩んでよく分からなり何となく雑になりがちな写真整理も粗方決まり事があると出来そうな気がします。まずは1つ購入しましたがこれは毎年ちゃんと出来そうなのでタイミングをみて追加予定です!

4 2018-09-03

使いやすく飾れるアルバム。
旅行や結婚式など特別な写真を収納するのに買いました。簡単にまとめることができ、冊子なども入るサイズもあるので便利かと思います。アルバム表紙も生地っぽくてしっかりとして飾っていても様になります。

5 2018-08-18

買い足しです
子供のアルバムに使っています。シンプルだけど、背表紙のラベルとかかわいいし、重宝しています。子供ごとにシールで分別。年度末の春休みに1年分写真を現像して、みんなで写真整理。足りなくなったので、ポイント10倍の今のうちにまとめ買いしておきます。

5 2019-06-09

とても実用的で使いやすく。
写真に限らず色々な物の整理に役立ちました。

4 2019-05-14

前にも購入し、シンプルで使いやすいのでリピートしました。今後これで揃えていくつもりです。

4 2019-04-28

いいです
高級感ありシンプルで使いやすいです。ただ240枚で一年分は兄弟がいると少なくて、イヤーアルバムのもう少し枚数あるものがあればいいなと思いますわ、

5 2019-04-13

凄くいい。
厚みも薄くグレーな色なのでインテリアの邪魔も無く凄くいい。貯まった写真の整理にまたこれから買って使いたいと思います。

5 2019-04-12

厚みも薄くすっきり!
別の240枚入るアルバムを使っていましたが、試しにこちらを買ってみました。厚みが約3分の1になり、写真以外の思い出の品も大きいポケットにきれいに収まりました!感激です!少しずつ、こちらのアルバムに移行していきたいと思います!

5 2019-03-21

使いやすくてリピしました。大きなポケットが4つあるのが便利です。イヤーアルバムとして、枚数がちょうどいいです。

4 2019-03-01

同じナカバヤシの外側がプラスチック製のものを使っていましたが、もっと重厚感が欲しくなり買い替えました。
使いやすいし、インテリアにも合ってオススメです。

4 2019-01-28

毎年購入しています。
emiさん流で、毎年このアルバムで家族アルバムを作りはじめ、もう今年で11冊目です。
前後ろについてる大きなポケットがあと1ページか2ページ増えたら子供の集合写真の整理に便利だなと思って、期待を込めて☆4にしました。

5 2018-12-25

3冊目
1年1冊で使っています。
ナカバヤシの表紙が塩ビ、ケース付きのものをずっと使っていたのですがこちらの方が少し厚みが薄く、これから何年も増えていくものなので少し高くなりますが3年前からこの商品にシフトチェンジしました。
並べた時の背表紙の見た目もシンプルで高級感が少しあっていい雰囲気です。

• shinocotaさん
  • shinocotaさん

5 2018-12-09

我が家のアルバム
1年に1冊のとっておきアルバムを作るなら絶対にこれーーーー