アルバム 楽天市場総合ランキング1位 L判6...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-18
  • 変わらないことが一番難しい
  • 娘が生まれてから14冊+補遺2冊、毎年順調に増えています。本棚の一角を占領していますが、場所を取らずムダな装飾がなくシンプルでよいです。L版写真に絞って、写真を厳選し整理するというコンセプトも素晴らしい。使い方もセットで商品を提案できている好例だと思います。--エンボス加工の黒い台紙は、写真を引き立ててくれ、適度な厚さと透明感のフィルムは、写真の深みを引き出してくれます。入れ口が中央 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,739
  • 1 2020-05-22
  • 子供が椅子に置いてあったアルバムを床に落としてしまい、見て見ると本体と背表紙がパックリ取れてました。高いアルバムなのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ぼんすけ2022さん

5 2020-07-06

写真を厳選整理するコンセプトが素晴らしい
(長期レビュー)写真の整理が終わって、無事もう一冊追加しました。
うちでは何の問題なく、厳選した写真によるアルバムができています。
レビューには台紙が剥がれるとか、フィルムが破れるとか不具合が散見されますが、こちらでは幸い不具合は見られません。
詳しいレビューは、下記からどうぞ。

5 2020-04-18

変わらないことが一番難しい
娘が生まれてから14冊+補遺2冊、毎年順調に増えています。
使い方もセットで商品を提案できている好例だと思います。
入れ口が中央によっているのも工夫のひとつ。写真が落ちづらくなっています。
そうそう、そこそこの厚さの印画紙を使いましょう。写真の落ちにくさが格段に変わります。
色々な不具合もちらほら見られるようですが、私が定期的に買い続け、使っている16冊は問題ないです。初期ロットの問題でしょうか?
もっとも、集合写真を収める場所がないなぁとか、背表紙のラベルを工夫してほしいとか、改善してほしい点もあります。
が、もうこうなったらずっとこのまま、変わらず貫いてくれた方が安心。
必要ならばユーザーの方でそれぞれ工夫します。
実は、変わらないことが一番難しいのです。

5 2020-05-16

自粛生活用に
おうち時間がたっぷりあるので,写真整理用にリピート購入。
ヘビーユーザーです。
詳細なレビューは,下からどうぞ。

5 2020-05-09

変わらないことに価値がある
リピート。17冊目。
L版写真に絞って、写真を厳選し整理するというコンセプトが素晴らしい。
使い方もセットで商品を提案できている好例だと思います。
改善してほしい点もあります。が、必要ならばユーザーがそれぞれ工夫します。
ずっとこのまま、変わらず貫いてくれた方が安心。実は、変わらないことが一番難しいのです。

5 2020-05-08

使いやすい
自粛生活の為、連休中に子供の写真の整理をしました!
とてもシンプルな表紙と、ラベリングができる背表紙が良いです。
実際、写真を入れてみたらストレスなく出し入れできるので、あっという間に片付きました。
子供が大きくなるにつれて撮る写真が年々減ってますが、2冊購入して良かったです!
今後もこちらを利用したいです。

• my033001さん
  • my033001さん

5 2020-04-09

買って良かった
写真を整理出来ずに諦めていました。このアルバムは写真を入れるだけなので何も考えずに整理できました。しかも、シンプルなので立て掛けるだけでオシャレに見えます。

5 2020-03-15

すごい!
写真をまとめる、ひいてはアルバムの統一性ががすごく苦手な私にとって革新的なアルバムでした!100均のアルバムしか使ってこなかった過去の私を叱りたい…
シンプルかつ台紙も見やすいので月ごとや旅行の行先ごとに区切るととっても見やすいです。
初めての購入だったのでビビッて1冊しか購入しませんでしたが数冊買って過去の写真やまだスマホに眠ってる写真もプリントして整理したいです。

5 2019-10-10

リピートです。
娘が生まれてから使っています。1ヶ月見開き一ページで、イベントの写真は後ろに。
大きなページもあるので、保育園からもらったバースデーカードや手形などを入れています。

5 2019-10-09

これなら続けられる!と感動です。ただ入れるだけなんですけどね。L版なので人から貰った写真も入りますし、表紙のところは大型のものが入るので、スタジオで撮ったものを入れました。余裕を持ったページ数のおかげで猫の髭も入れられました(笑) 気が向いたら付箋でもつけようかなってそんな気軽な感じで作れるのがいいです。

4 2019-08-29

満足です
産後からの写真整理のため購入。前後の大きいポケットがやぶれやすいです(T ^ T)というのもすでに一冊使ってまして、子供が乱暴にアルバム見たりして…すでにやぶれてます。セロテープで補強してますがね。
あと無印良品の半透明のプラ素材みたいなやつ、もアルバム整理ように使ってみましたが、無印良品のものより断然こちらがおすすめです。写真が中から出ないんです!あとバックが黒だし、はえる。あと、ページがめくりやすいので子供が自分でみやすそうです。

5 2020-08-04

買って良かった
シンプルで大人カラーで気に入りました。
これから子供の写真を収納するのが楽しみです。

5 2020-06-09

数年たまっていた子供の写真を整理しました。管理しやすくて、もっと早くに始めていればよかったと思いました。またリピートしたいと思います。

• mini822744さん
  • mini822744さん

5 2020-05-31

使いやすい
子供用のアルバムを作るため購入しました。ポケットに写真を入れていくだけで整理できるので、助かっています。表紙も落ち着いたグレーカラーで気に入っています。

5 2020-05-17

素敵なアルバムが届きました。写真を入れやすいですし映えます。
三冊まとめて買って良かったです。

4 2020-05-15

ミストとシャワー、手元スイッチと多用途なシャワーヘッドで大満足です。お風呂が楽しみになりました。