5 2019-06-30

アルバム作り
数種類試しました。子供が産まれたばかりの頃はコメントも書ける物でアルバムを作ったりしたのですが、どれもこれも続きませんでした。
今年のからはアプリで簡単に作れる物にしたのですが、子供が産まれてから去年までの7年分くらいをこちらのアルバムで作る事にしました。
うちは1年で1冊では足りないので1冊半か2冊で1年分にしています。
可愛い付箋で一言書くくらいでシンプルに仕上げてます。残したいのを片っ端からプリントして入れるだけなので、かなりアルバム作りが楽になりました。

5 2015-08-10

スマホで撮った子どもの写真を整理したくて購入しました。シンプルな形で写真も差し込むだけで使いやすいです。毎月11枚のベストショットを入れて整理していく専用のアルバムかと思い、てっきり12ヶ月分しかページがないのかと思っていたらもっとページがありました(笑)カラフルに切ったり貼ったりするアルバム作りはハードルが高くて手が出せずにいましたが、このやり方でのアルバム整理は続けられそうなので、とりあえず一冊埋まるまで頑張ってみたいと思います。

• RYO7さん
  • RYO7さん

5 2021-09-15

リピート買いで、6冊目です♪見やすく使いやすく、色もグレーで揃えていますが、統一感があり、グレーの色感も好みです♡

4 2014-08-23

子供の成長記録用に以前は他メーカーのものを使用していましたが、めくるたびに写真が落ちるのがプチストレスでこちらを購入。
落ちない、背景が黒なのでかっこいい、前後に大きいポケットなので普通サイズ以外の写真を入れられて気に入りました。
が…よく見るとポケットがシワシワ。
他のアルバムと比べなければ気にはなりませんが、一度気になるとやはりこのシワで写真が見にくいかなと感じてしまいます。
のでマイナス1。

4 2022-02-10

満足
リピします。
発送3日くらいかかりました。
ありがとうございます。

• mini822744さん
  • mini822744さん

5 2020-05-31

使いやすい
子供用のアルバムを作るため購入しました。ポケットに写真を入れていくだけで整理できるので、助かっています。表紙も落ち着いたグレーカラーで気に入っています。

5 2019-10-09

これなら続けられる!と感動です。ただ入れるだけなんですけどね。L版なので人から貰った写真も入りますし、表紙のところは大型のものが入るので、スタジオで撮ったものを入れました。余裕を持ったページ数のおかげで猫の髭も入れられました(笑) 気が向いたら付箋でもつけようかなってそんな気軽な感じで作れるのがいいです。

5 2017-11-02

いい
子どもの写真を整理するために購入しました。
EMIさんの本を読んで素敵な整理方法だと思い、実践してみました。
アルバムは色や質感もよく、写真もキレイに見ることができます。
丈夫そうなので、頻繁に見たりしても大丈夫そうです。
一月11枚とのことですか、思ったより入ります!
一年に一冊、素敵な家族のアルバムを作るのに最適だと思います。

5 2017-07-13

去年一冊購入しました。
シンプルで楽だったので再度購入。
もうすぐ子供も産まれるのでちゃんと整理できる様に頑張ります。(といってもどんどん入れて行くだけですが…)

5 2016-08-22

おしゃれだったので購入しました。
特に不満もないので今後揃えて行きたいです。

• na-6910さん
  • na-6910さん

4 2014-08-10

写真が選びきれない(>_<)
一歳の娘の生まれた時からの写真整理に購入。
0歳の頃はめちゃくちゃ写真の量が膨大で12枚なんて無理!と何度も二冊にしようかと思いましたが、
Emiさんの考えに共感出来た為、将来見返す時のためにと割りきって選びきりました。
その為入らなかった写真が山程、、
整理出来たかはイマイチだけど、スッキリはしました。
将来見返すのは、きっとこのアルバムだけなんだろうなとおもいつつ、あれもこれもと印刷しちゃいます。
みなさんどうしてるんだろう。
割高感があるので、値上げは本当にやめてほしいです。

4 2017-12-07

シンプルで使いやすいです。写真ポケットの他に大きめのポケットがあって写真以外の物を保存するのに便利です。
もう少しお安いといいな、と思います。

4 2017-02-09

グレーは画像そのままの色でした。表紙もしっかりしていますし、同時に買った育児日記とともに写真整理しようと思います。もう少し安ければとてもいいと思います。

5 2016-12-09

昨年子どもが生まれ、子どもだらけの大量写真の整理に使用しています。写真も入れやすくて良いです。

4 2016-10-27

注文して3日ほどで届きました!
シンプルで使いやすそうで
まだ写真は入れてませんが楽しみです!
また買いたいと思います!
素敵なアルバムをありがとうございます。