入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

とても良い!
152センチ、産後太りの50キロで9号サイズ買いました。サイズはちょうど良く、値段より高く見えると思います。ブラックのスカートも、思っていたよりしっかりしたもので、卒園式には黒のスカートと手持ちの黒のジャケット、入学式には上下ベージュで行こうと思ってます。とても満足なお買い物でした!が!ベージュの上着の一番下のホックがスカートに引っかかりほつれるので注意が必要です!

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
オススメです。
158cm、60kg、胸囲90cm、まもなく臨月を迎える妊婦です。お宮参りに着ていくスーツが欲しくてベージュを購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ上の13号にしました。ジャケットですが肩幅・着丈、問題なし。袖が若干長いですが気になりません。(折り返しても良し)ホックも3番目まで留まりました。お腹が出ているので、それ以上は無理でしたがw生地も厚すぎず薄すぎず。作りもしっかりしていて腕も動かしやすいです。色味も画像に近いかな?白のブラウスと合わせると、とても明るくパッとします。ワンピースの生地もしっかりしていて柔らかく肌触りもOKですが結構ヌーディー感あります。遠くから見ると裸みたいw考えてコーデせねば。スカートは産後に試着します。急激に体型は変わらないと思うので多分、大丈夫かな?トータル的に申し分なし。またリピートします。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入学式用
入学式用です。
一度違うデザインで9号を注文したのですが158cm 54kgの私にはスカートのウエストが合わず返品。
デザインを変えて11号で注文し直しました。
普段は9号でも大丈夫なので、レビューで皆さんが書かれている通り少し小さめの作りなのかも知れません。
11号でちょうどでした。
生地は高級感があって厚く、色も落ち着いて上品。
アラフォー世代ですが、自信を持って臨めるスーツです。
完売の商品が多い中、こちらのスーツに出会えて本当に良かったです。
入学式が楽しみになってきました。
返品に関してスタッフさんとメールでやり取りをさせていただいたのですが、丁寧・迅速な対応でとても感じが良かったです。

• bunsatiさん
  • bunsatiさん

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
息子の入園スーツ
息子の入園式、卒園式用に購入しました。ネイビーです。
151cm42キロで7号購入です。
ジャケットもピッタリです。前のホックは気をつけないと、あちこちひっかかりますが・・・
袖は少し長いですかが折れるので問題ありません。
色も高齢ママには上品で安っぽくもありません。スカート丈もひざ隠れるくらいでいい感じです。
ワンヒピースの方が私の身長だと10cmくらい長めでした。
ワンピースも暗目の紺なら良かったなと思いましたが。
黒だと喪服ぽいです。
ワンピース今の長さのままだと、長すぎておかしいのでどこかでお直しする予定です。
梱包も丁寧でハンガーと不織布のガバーまで入っていて嬉しいです。

5 2016-03-19

上品でキレイ!
155センチ、50キロで、普段は9号なので、レビューを見て11号か迷いましたが、ぴったりでした。胸がEカップで大きめなので、胸だけ余裕がないですが、40代でこれより小さくなる事はあっても大きくならないだろうと思い、9号にしましたが、スタイル良く見えて正解でした。ベージュが売り切れのためネイビーにしましたが、かえってこちらでよかったかも。地味な紺色でなく、シルバーのラインも写真より上品でキラキラしているけど派手でなく落ち着いたデザインの差し色になってキレイです。長く使えそうです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
素敵でした
卒園式用にダークネイビーを買いました。仕事が忙しく154センチ38キロと痩せてしまいましたが、7号で大丈夫でした。スカートはウエストが少しゆるめですが、身長が低いので丈が長すぎないのは助かりました。ジャケットはコンパクトなつくりでバランスよく縁取りのラメがキラキラしておしゃれです!着こなし次第で仕事や他の行事にも使えるので1着持っていると便利だと思います。入園式用にベージュも欲しいです。おすすめです。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
小さめ
157cm51kg
9号購入しましたがちょうど!ワンサイズ上げればよかったのかな?トップスをインするとキツイです。
テザインはとても素敵です。ポケットに見える部分はフェイクでした。スカートもややフレアになっていてウエストが丁度なので着痩せして見えます。アラフォーでも可愛くなり過ぎない控えめのフレアです。タイトだとおしりラインが目立つのでこのタイプで正解でした。黒のスカートの方はチヨット可愛すぎるかな?でも華やかになっていいですね。サイズ感がいまいちでしたが今年の卒入学式はこれで行きます!

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
店頭販売では5号が全然無かったのでこちらで購入しました。
色はピンクが良かったのですが、長く使用できるようにベージュを選びました。
そこまでおばさん臭くないベージュだったので良かったです。

5 2017-01-23

メローサックス11号購入
149センチながら胸と腰がかなりあるチビデブなので、サイズはかなり迷って、レビューを参考にワンサイズ大きく頼みました。(13号)
そして、いざ着てみると大きかった!!
ゆったり着るには良いけど、シルエットがだるだる。
やっぱりこれじゃあなと思い、サイズ交換(13号→11号)をお願いしました。
対応が迅速・丁寧で良かった。
送料はゆうパックで1200円掛かりましたけど。
再入荷後と言うのもあり、数日後に届きましたが、すぐに送って頂いたので良かった。
そして、11号を着てみたところ、やはりこれだなと。
9号なら、もっとぴったり着れるかなとも思いましたが、そこは辞めときました。
閉まらなかったら困るので(笑)
やっぱり着てみないとわからないですね。
スーツ自体はとてもキレイで良いものです。
スカートの裾の広がりがもう少し抑えられてればって主人が言ってたので、私みたいに骨盤がしっかりしてる人は広がって見えるかも。
ジャケットは胸あっても余裕で閉まりました。

4 2017-01-18

満足
155センチ38キロでベージュ5号購入しました。肩幅が狭く貧乳でガリガリなのでジャケットの身丈と袖丈はギリギリですが肩幅はぴったり身幅と袖幅は少し余裕あります。スカートはウエストが緩いです。丈は膝の真ん中よりやや下です。他のブランドでもいつも5号のスーツをお直ししているのでこちらのサイズも標準的な5号だと思います。入園式用に購入したのですが20代なのでサックスやピンクも悩みましたが小学校の入学式の頃には30代なのでベージュにしました。素敵な色ですが40代でも着れるような色なのでサックスやピンクにすればよかったかな?と少し後悔です。

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
157センチ、46キロで7号を購入しました。サイズはぴったりでしたが、スカート丈は膝下でモデルさんのようにはなりません。商品はしっかりしていて、素敵です。梱包も丁寧でした。
丈をなおして着ようと思います。

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入園式用にベージュ購入
30代半ば、身長155センチ、46キロで普段は上が9号よりの7号、下が7号なので今回は9号購入。
ジャケットとスカートはぴったりで、ワンピースはゆとりあり。
丈はスカートだと膝の真ん中、ワンピースだと膝がちょうど隠れる位です。
7号だったらジャケットとスカートがパツパツだったと思います。
品質は一着約5000円と考えればお値段相応といったところですが、色やデザインは本当に素敵です。
ワンピースも裏地がしっかりしてるので透ける心配もありません。
年齢的にベージュは今後の活用頻度は低めだと思い、どうしても百貨店で上下で5万もする物を買う気になれなかったので、こちらで購入出来て良かったです。
ワンピースの色味がちょっと心配だったのですが、ジャケットと合わせて着てみたらすごく自分にしっくりきて素敵でした。
私の様なあっさり顔の人や30〜40代の人に似合う色味なのかなと思いました。
若い方や、華やかな顔立ちの方はジャケットとスカートの組み合わせの方が明るくて似合うと思います。
商品の発送も早く本当に助かりました。

• ミケ丸さん
  • ミケ丸さん

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
3点セットでお得!
156センチ43〜45キロで、下半身太りですが、ウエストは細く貧乳な体型です。
娘の入園式での使用ですが、今年七五三、来年下の子の七五三、また今年友人の結婚式もあるので、30代になったので長く使えるものをらと思い、ネイビーにしました。
3点セットなので小物を変えたらどの行事にもつかえそうです。
ワンピースはウエストがきつめですが、切り替えがへそより上だったので着るとき意外は楽チンです。
スカート丈が膝ちょい下なので、座ったりしたときに気にならず上品でいいです。
色違いでベージュを買おうかなと思うくらいです。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
だいまんぞく!
注文して2日で到着!
産後太りで…60キロオーバーし13号か15号迷いましたが迷ってるうちに15号が売り切れになり、そのうちに13号も在庫残りわずかに…でもこのスーツに一目惚れ!したので、痩せてでも着る思いで13号に!結果試着したところ心配していたスカートも履けてあまり余裕はないですが、普通に履けます!色はサックス。やっぱりこの色にしてよかった!!これから、入学式に卒業式、ワンピだけでも結婚式に使えそうで30代の私にはぴったりなスーツ見つけられて満足です。
包装もとてもきれいでおまけのお茶もついててほっこり。ありがとうございました!

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子の七五三用に購入しました。
紺やベージュも考えたのですが、このスーツのサックスが何度見ても素敵で、
思い切ってサックスを買ってしまいました。
男の子は黒っぽいスーツだし、少し色があってもいいでしょう!と。
正解でした。
とってもきれいな色味で、すっかり気に入ってしまいました。
サイズも悩みに悩んで、レビューを参考に11号に。
162cm/54kg(産後太り中、戻れば51Kgくらい)、普段は9号を選びます。
スーツだと、たいていは9号でもスカートがゆるゆるなのですが、こちらはびったりでした。
ジャケットは前を閉めるとパツパツ。。前を閉めずに着ようと思います。
相当な細身の方以外は、ワンサイズ上げたほうが無難な気がします。