入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-28

オススメです。
158cm、60kg、胸囲90cm、まもなく臨月を迎える妊婦です。お宮参りに着ていくスーツが欲しくてベージュを購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ上の13号にしました。ジャケットですが肩幅・着丈、問題なし。袖が若干長いですが気になりません。(折り返しても良し)ホックも3番目まで留まりました。お腹が出ているので、それ以上は無理でしたがw生地も厚すぎず薄すぎず。作りもしっかりしていて腕も動かしやすいです。色味も画像に近いかな?白のブラウスと合わせると、とても明るくパッとします。ワンピースの生地もしっかりしていて柔らかく肌触りもOKですが結構ヌーディー感あります。遠くから見ると裸みたいw考えてコーデせねば。スカートは産後に試着します。急激に体型は変わらないと思うので多分、大丈夫かな?トータル的に申し分なし。またリピートします。

5 2017-02-22

入園式用にベージュ購入
30代半ば、身長155センチ、46キロで普段は上が9号よりの7号、下が7号なので今回は9号購入。
ジャケットとスカートはぴったりで、ワンピースはゆとりあり。
丈はスカートだと膝の真ん中、ワンピースだと膝がちょうど隠れる位です。
7号だったらジャケットとスカートがパツパツだったと思います。
品質は一着約5000円と考えればお値段相応といったところですが、色やデザインは本当に素敵です。
ワンピースも裏地がしっかりしてるので透ける心配もありません。
年齢的にベージュは今後の活用頻度は低めだと思い、どうしても百貨店で上下で5万もする物を買う気になれなかったので、こちらで購入出来て良かったです。
ワンピースの色味がちょっと心配だったのですが、ジャケットと合わせて着てみたらすごく自分にしっくりきて素敵でした。
私の様なあっさり顔の人や30〜40代の人に似合う色味なのかなと思いました。
若い方や、華やかな顔立ちの方はジャケットとスカートの組み合わせの方が明るくて似合うと思います。
商品の発送も早く本当に助かりました。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
2017/3/26購入。
156センチ、体重は47〜48が少し太って現在49〜50キロ(骨細で痩せて見られるタイプ、太ったとはわからない、下半身太め、胸は大きめ)。
レビューを参考に、骨細なのを基準に7号にして、ぴったりです。
9号に交換する可能性があることもあらかじめお伝えしていましたが、丁寧な返信があり、結果的に交換しないで済みました。
年度初めの職場での華やかな行事に今後使えるよう、色はシャモアピンク。
生地は、しっかりしています。
先日ジャケットのみ販売のアイテムを購入し、ヘビロテだけど生地はペラペラでしたが、これはしっかりした生地でした!
レビューにもあったように、ジャケットのホックをスカートに引っ掛けて、糸がほつれやすいです。
静かな所作ならいいかもしれません。
私は、かがんだりハードに動いたり、業務がある中で、ほつれが起きました。
それでも、いとを伸ばしてごまかしたり、伸びなければはみ出た糸を切ってしまえば問題ありません。
よい買い物でした。

• bunsatiさん
  • bunsatiさん

4 2017-01-13

息子の入園スーツ
息子の入園式、卒園式用に購入しました。ネイビーです。
151cm42キロで7号購入です。
ジャケットもピッタリです。前のホックは気をつけないと、あちこちひっかかりますが・・・
袖は少し長いですかが折れるので問題ありません。
色も高齢ママには上品で安っぽくもありません。スカート丈もひざ隠れるくらいでいい感じです。
ワンヒピースの方が私の身長だと10cmくらい長めでした。
ワンピースも暗目の紺なら良かったなと思いましたが。
黒だと喪服ぽいです。
ワンピース今の長さのままだと、長すぎておかしいのでどこかでお直しする予定です。
梱包も丁寧でハンガーと不織布のガバーまで入っていて嬉しいです。

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
店頭販売では5号が全然無かったのでこちらで購入しました。
色はピンクが良かったのですが、長く使用できるようにベージュを選びました。
そこまでおばさん臭くないベージュだったので良かったです。

5 2017-01-23

メローサックス11号購入
149センチながら胸と腰がかなりあるチビデブなので、サイズはかなり迷って、レビューを参考にワンサイズ大きく頼みました。(13号)
そして、いざ着てみると大きかった!!
ゆったり着るには良いけど、シルエットがだるだる。
やっぱりこれじゃあなと思い、サイズ交換(13号→11号)をお願いしました。
対応が迅速・丁寧で良かった。
送料はゆうパックで1200円掛かりましたけど。
再入荷後と言うのもあり、数日後に届きましたが、すぐに送って頂いたので良かった。
そして、11号を着てみたところ、やはりこれだなと。
9号なら、もっとぴったり着れるかなとも思いましたが、そこは辞めときました。
閉まらなかったら困るので(笑)
やっぱり着てみないとわからないですね。
スーツ自体はとてもキレイで良いものです。
スカートの裾の広がりがもう少し抑えられてればって主人が言ってたので、私みたいに骨盤がしっかりしてる人は広がって見えるかも。
ジャケットは胸あっても余裕で閉まりました。

4 2017-01-18

満足
155センチ38キロでベージュ5号購入しました。肩幅が狭く貧乳でガリガリなのでジャケットの身丈と袖丈はギリギリですが肩幅はぴったり身幅と袖幅は少し余裕あります。スカートはウエストが緩いです。丈は膝の真ん中よりやや下です。他のブランドでもいつも5号のスーツをお直ししているのでこちらのサイズも標準的な5号だと思います。入園式用に購入したのですが20代なのでサックスやピンクも悩みましたが小学校の入学式の頃には30代なのでベージュにしました。素敵な色ですが40代でも着れるような色なのでサックスやピンクにすればよかったかな?と少し後悔です。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
4月15日、TVでも報道されたとある野外での会に招待されたので、急遽購入。
3月中旬から色んなショップを見ましたが、卒入学(園)ということもあり、いいなと思う物は軒並み完売。
こちらでも別のを購入したかったのですが完売で、こちらにしました。
結果、正解でした。
ただ、やっぱりツイードは引っ掛かりますね。
一度着用で何ヵ所かほつれや引っ掛かりが出来てしまいましたが、飛び出た糸を裏に通して解決しました。

5 2017-02-25

ワンピをマタニティ用として
妊娠7か月で卒園式、8か月で入学式を迎えることになり
マタニティ用スーツを購入するか検討していましたが見つからず。
2年前に旧モデルのネイビーを購入していたことを思い出しました。
(156センチ、通常時43キロ)
旧モデル購入時には長すぎて活躍しなさそうと思っていたワンピが
妊娠中の身体にピッタリ。
卒園式には旧モデルのネイビーを着ることに決め、入学式用にこのモデルの
ベージュ7号を購入しました。
式は少し先ですが、ジャケット、ワンピともに十分着られるサイズ感です。
シフォンワンピで、お腹の膨らみの上にあるリボンがとてもバランスが
良いです。
産後、元の体形に戻れるのであればワンピは長いと思うので
スーツバージョンで着たいと思います。

• ミケ丸さん
  • ミケ丸さん

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
3点セットでお得!
156センチ43〜45キロで、下半身太りですが、ウエストは細く貧乳な体型です。
娘の入園式での使用ですが、今年七五三、来年下の子の七五三、また今年友人の結婚式もあるので、30代になったので長く使えるものをらと思い、ネイビーにしました。
3点セットなので小物を変えたらどの行事にもつかえそうです。
ワンピースはウエストがきつめですが、切り替えがへそより上だったので着るとき意外は楽チンです。
スカート丈が膝ちょい下なので、座ったりしたときに気にならず上品でいいです。
色違いでベージュを買おうかなと思うくらいです。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子の七五三用に購入しました。
紺やベージュも考えたのですが、このスーツのサックスが何度見ても素敵で、
思い切ってサックスを買ってしまいました。
男の子は黒っぽいスーツだし、少し色があってもいいでしょう!と。
正解でした。
とってもきれいな色味で、すっかり気に入ってしまいました。
サイズも悩みに悩んで、レビューを参考に11号に。
162cm/54kg(産後太り中、戻れば51Kgくらい)、普段は9号を選びます。
スーツだと、たいていは9号でもスカートがゆるゆるなのですが、こちらはびったりでした。
ジャケットは前を閉めるとパツパツ。。前を閉めずに着ようと思います。
相当な細身の方以外は、ワンサイズ上げたほうが無難な気がします。

5 2017-03-22

素敵
162cm.54kg 妊娠4ヶ月 幼稚園の入園式用に
長く着れるように少し大きめで、ピンクの11号を購入しました。
安っぽくなくてピンクの色も上品で素敵でした。
妊娠中でお腹が出ているけど、ワンピースもジャケットも丁度良かったです。ツイードスカートもギリギリ入る感じでした。
発送が早くて良かったです。

4 2017-01-26

素敵です
ネイビーの11号を購入しました。
作りが小さめということで、普段は9号ですがこちらは11号を。
11号を購入して良かったです。袖が若干長かったくらいで丈、着た感じはピッタリでした。
色も落ち着いた感じで(紺より黒に近いです)卒業式に相応しいお色です。

5 2017-01-03

かわいい!
おしやれです!
イメージ通りであんしんしました!
素材もすごく、しっかりしていました!

5 2016-12-29

ネイビー
164センチ51キロ、全体のバランスとしてはヒップが大きめです。
トップスはMでしたが、産後より肩幅も広くなりLを着ることが多くなりました。
他のショップも含め、1万円程度のものを予定していましたが、散々迷いましたが、シンプルなものを長く切れるようしっかりしたものが欲しいと思い予算オーバーでしたがこちらを購入しました。素材や形も高級感があり、サイズも完璧で着心地もよく、大正解な買い物にとても嬉しくなりました。長く着れそうです。