【SALE20】入学式・入園式・卒業式・卒園式...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式用にダークネイビーを購入しました。
身長161センチ、体重57キロ(産後で全体的にぽっちゃり)です。
みなさんのレビューを読んで、作りが小さめのようなのでワンサイズ上の13号を注文しました。仮に13号で大きかったら、まだ日があるのでサイズ交換してもらえばいいやと思ってたんですが、ほんとにジャストサイズでした。
ノーカラーなので顔周りもすっきり見えます。
ネットでスーツを買うのはサイズ感が分からなくて抵抗があったんですが、今回いいお買い物ができたと思います。

4 2016-03-15

小さめ
157cm51kg
9号購入しましたがちょうど!ワンサイズ上げればよかったのかな?トップスをインするとキツイです。
テザインはとても素敵です。ポケットに見える部分はフェイクでした。スカートもややフレアになっていてウエストが丁度なので着痩せして見えます。アラフォーでも可愛くなり過ぎない控えめのフレアです。タイトだとおしりラインが目立つのでこのタイプで正解でした。黒のスカートの方はチヨット可愛すぎるかな?でも華やかになっていいですね。サイズ感がいまいちでしたが今年の卒入学式はこれで行きます!

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
素敵でした
卒園式用にダークネイビーを買いました。仕事が忙しく154センチ38キロと痩せてしまいましたが、7号で大丈夫でした。スカートはウエストが少しゆるめですが、身長が低いので丈が長すぎないのは助かりました。ジャケットはコンパクトなつくりでバランスよく縁取りのラメがキラキラしておしゃれです!着こなし次第で仕事や他の行事にも使えるので1着持っていると便利だと思います。入園式用にベージュも欲しいです。おすすめです。

5 2016-03-19

上品でキレイ!
155センチ、50キロで、普段は9号なので、レビューを見て11号か迷いましたが、ぴったりでした。胸がEカップで大きめなので、胸だけ余裕がないですが、40代でこれより小さくなる事はあっても大きくならないだろうと思い、9号にしましたが、スタイル良く見えて正解でした。ベージュが売り切れのためネイビーにしましたが、かえってこちらでよかったかも。地味な紺色でなく、シルバーのラインも写真より上品でキラキラしているけど派手でなく落ち着いたデザインの差し色になってキレイです。長く使えそうです。

5 2016-02-28

とても良い!
152センチ、産後太りの50キロで9号サイズ買いました。サイズはちょうど良く、値段より高く見えると思います。ブラックのスカートも、思っていたよりしっかりしたもので、卒園式には黒のスカートと手持ちの黒のジャケット、入学式には上下ベージュで行こうと思ってます。とても満足なお買い物でした!が!ベージュの上着の一番下のホックがスカートに引っかかりほつれるので注意が必要です!

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156cm・51kg、肩幅広め、ウエスト太めなので、ワンサイズ上げて11号にしました。サイズはぴったりで、すっきり着られました。9号にしたら二の腕の辺りがぱつぱつになりそうです。
シフォンスカートは透け感が控えめで、膝もぎりぎりですが隠れる丈なので、40代でも大丈夫です。別のジャケットにも合わせ易いし、これだけでも買って良かったと思います。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったよりずっと良かったです。太めの私には15号でもよかったかな?と思いましたが、デザインもよいので ダイエットしようと思いました(笑)

• paitoさん
  • paitoさん

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても上品でステキです。
三十代後半の私ですが、色合い、生地感、スカート丈、全て申し分ありません。
普段は上下Mサイズですが、肩幅があるので、11号にしました。丁度よかったです。黒いスカートも使いやすそうです。
次女の七五三に合わせて購入しましたが、これから、次女の幼稚園入園、長女の小学校卒業、中学入学と続くので、ずっと活躍してくれそうです。

5 2016-03-17

入学式用
入学式用です。
一度違うデザインで9号を注文したのですが158cm 54kgの私にはスカートのウエストが合わず返品。
デザインを変えて11号で注文し直しました。
普段は9号でも大丈夫なので、レビューで皆さんが書かれている通り少し小さめの作りなのかも知れません。
11号でちょうどでした。
生地は高級感があって厚く、色も落ち着いて上品。
アラフォー世代ですが、自信を持って臨めるスーツです。
完売の商品が多い中、こちらのスーツに出会えて本当に良かったです。
入学式が楽しみになってきました。
返品に関してスタッフさんとメールでやり取りをさせていただいたのですが、丁寧・迅速な対応でとても感じが良かったです。

• yuppy93さん
  • yuppy93さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
かわいいです。
子供の入学式に着ます。色はベージュにして華やかで良かったです。
161センチで体重47キロで肩幅あり、ジャケットのサイズが心配で7号にしましたが、ピッタリでした。
スカートも問題ありません。

• さゆ330さん
  • さゆ330さん

5 2016-01-04

お宮参りに
155センチ48キロ。普段S〜Mサイズを着ています。他の方のレビューで少し小さめ 、とあったので9号にしました。ピッタリでした!生地の感じも良く、高く見える気がします。上のお兄ちゃんの入園式にも着れそうです。

5 2015-11-19

イベント用に
七五三、卒園式、入学式、なにでも使い回しできるようにと、ネイビーを購入。シンプルな形で、落ち着いた深みのある色合いで、気に入りました。157cm50kg、9号にしてみましたが、産後のお腹回りの贅肉のせいでウエストが きつい。頑張って痩せないと。トップスは肩回りなどぴったりでした。

5 2015-11-12

ダークネイビー11号 購入
160cm、53kg。普段から洋服はLサイズを購入しています。
ダークネイビーの11号を購入しました。
七五三・卒入学・入園と4月までに4回も着る機会がある為着回しがきき、長く着れるスーツを探していた時にこの商品にたどりつきました。
さっそく着てみましたが、まず商品を触って驚いたのが生地の厚さです。生地もしっかりしていて、寒い体育館でも凍えることはなさそうです。それに子供を3人出産して大きくなってしまったおしりは、両方のスカートともきれいに隠れました。丈はひざの真ん中くらいで、椅子に座っていてもスカート丈はおそらく気にならない程度だと思います。
胸もきつくなかったので(Cカップ)フックもきれいにしまりました。
私が試着した時はスーツ・ブラウス・カップ付きキャミソールでした。
スーツと一緒にこちらのお店のシフォンのバルーンブラウスを長袖・7分袖両方買いました。長袖は丈が出ないように1サイズ小さい9号を購入しましたが、袖からはみ出ることもなく窮屈感もない感じです。
今までスーツは5着ほど購入しましたが、1番のお気に入りです!3年後には卒入学だけで6回は着るのでそれまでしっかり体型維持をして長くこのスーツとお付き合いできればなと思います。

• 双葉0923さん
  • 双葉0923さん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
七五三、入園式用に☆
シックベージュを七五三、入園式用に購入しました。
158センチ、48キロで上半身は痩せ気味、普段はMサイズ9号を着用しています。
届いて着てみた感想ですが、大大満足です♪
ネットで購入した衣類の中で1番気に入ったかも!
上半身は痩せ気味の為、少し大きく感じられましたが
大きすぎるという印象はありません。
スカートはこれ以上太るとキツイかなという感じ。
生地が厚めでしっかりしているので
透ける心配もないですし、お尻が大きめでもカバー出来そうです。
七五三の日程が近づいてきていたので焦っていましたが
購入した翌日に届いたので発送の点においても大満足です♪
アラフォーなのですが、落ち着いた感じで着れるし
アクセサリーやコサージュなどでより華やかに見せる事も出来ると思います。
娘の入園式も楽しみです♪
大満足な買い物でした。

5 2015-10-17

満足でした!
158cm(体重はおそらく53kg程度)の胸と下半身にボリュームありの体型です。
レビューを参考にすると、このくらいの体型の方は11号を選んでいる方が多いのですが、わたしは敢えて9号にしてみました。案の定、上着の前を止めると苦しいかんじになるので開けての着用でしたが(^^;)ラインはとてもキレイに出て、着やせして見えました(七五三用に、紺を購入)。
ゆとりはありませんが、おそらく11号にしてしまうと袖も長くなりダボッとしてしまうかと思いました。質感も良く、お値段以上に見えると思います^^
入園式用にベージュも欲しいです。
また、今回急な注文でしたが、快く対応していただけました。ありがとうございました!