入学式・入園式・卒業式・卒園式・七五三・...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

とても良い!
152センチ、産後太りの50キロで9号サイズ買いました。サイズはちょうど良く、値段より高く見えると思います。ブラックのスカートも、思っていたよりしっかりしたもので、卒園式には黒のスカートと手持ちの黒のジャケット、入学式には上下ベージュで行こうと思ってます。とても満足なお買い物でした!が!ベージュの上着の一番下のホックがスカートに引っかかりほつれるので注意が必要です!

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入学式用
入学式用です。
一度違うデザインで9号を注文したのですが158cm 54kgの私にはスカートのウエストが合わず返品。
デザインを変えて11号で注文し直しました。
普段は9号でも大丈夫なので、レビューで皆さんが書かれている通り少し小さめの作りなのかも知れません。
11号でちょうどでした。
生地は高級感があって厚く、色も落ち着いて上品。
アラフォー世代ですが、自信を持って臨めるスーツです。
完売の商品が多い中、こちらのスーツに出会えて本当に良かったです。
入学式が楽しみになってきました。
返品に関してスタッフさんとメールでやり取りをさせていただいたのですが、丁寧・迅速な対応でとても感じが良かったです。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式用にダークネイビーを購入しました。
身長161センチ、体重57キロ(産後で全体的にぽっちゃり)です。
みなさんのレビューを読んで、作りが小さめのようなのでワンサイズ上の13号を注文しました。仮に13号で大きかったら、まだ日があるのでサイズ交換してもらえばいいやと思ってたんですが、ほんとにジャストサイズでした。
ノーカラーなので顔周りもすっきり見えます。
ネットでスーツを買うのはサイズ感が分からなくて抵抗があったんですが、今回いいお買い物ができたと思います。

5 2016-12-28

オススメです。
158cm、60kg、胸囲90cm、まもなく臨月を迎える妊婦です。お宮参りに着ていくスーツが欲しくてベージュを購入。他の方のレビューを参考にワンサイズ上の13号にしました。ジャケットですが肩幅・着丈、問題なし。袖が若干長いですが気になりません。(折り返しても良し)ホックも3番目まで留まりました。お腹が出ているので、それ以上は無理でしたがw生地も厚すぎず薄すぎず。作りもしっかりしていて腕も動かしやすいです。色味も画像に近いかな?白のブラウスと合わせると、とても明るくパッとします。ワンピースの生地もしっかりしていて柔らかく肌触りもOKですが結構ヌーディー感あります。遠くから見ると裸みたいw考えてコーデせねば。スカートは産後に試着します。急激に体型は変わらないと思うので多分、大丈夫かな?トータル的に申し分なし。またリピートします。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
素敵でした
卒園式用にダークネイビーを買いました。仕事が忙しく154センチ38キロと痩せてしまいましたが、7号で大丈夫でした。スカートはウエストが少しゆるめですが、身長が低いので丈が長すぎないのは助かりました。ジャケットはコンパクトなつくりでバランスよく縁取りのラメがキラキラしておしゃれです!着こなし次第で仕事や他の行事にも使えるので1着持っていると便利だと思います。入園式用にベージュも欲しいです。おすすめです。

5 2016-03-19

上品でキレイ!
155センチ、50キロで、普段は9号なので、レビューを見て11号か迷いましたが、ぴったりでした。胸がEカップで大きめなので、胸だけ余裕がないですが、40代でこれより小さくなる事はあっても大きくならないだろうと思い、9号にしましたが、スタイル良く見えて正解でした。ベージュが売り切れのためネイビーにしましたが、かえってこちらでよかったかも。地味な紺色でなく、シルバーのラインも写真より上品でキラキラしているけど派手でなく落ち着いたデザインの差し色になってキレイです。長く使えそうです。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156cm・51kg、肩幅広め、ウエスト太めなので、ワンサイズ上げて11号にしました。サイズはぴったりで、すっきり着られました。9号にしたら二の腕の辺りがぱつぱつになりそうです。
シフォンスカートは透け感が控えめで、膝もぎりぎりですが隠れる丈なので、40代でも大丈夫です。別のジャケットにも合わせ易いし、これだけでも買って良かったと思います。

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
息子の七五三用に購入しました。
紺やベージュも考えたのですが、このスーツのサックスが何度見ても素敵で、
思い切ってサックスを買ってしまいました。
男の子は黒っぽいスーツだし、少し色があってもいいでしょう!と。
正解でした。
とってもきれいな色味で、すっかり気に入ってしまいました。
サイズも悩みに悩んで、レビューを参考に11号に。
162cm/54kg(産後太り中、戻れば51Kgくらい)、普段は9号を選びます。
スーツだと、たいていは9号でもスカートがゆるゆるなのですが、こちらはびったりでした。
ジャケットは前を閉めるとパツパツ。。前を閉めずに着ようと思います。
相当な細身の方以外は、ワンサイズ上げたほうが無難な気がします。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
小さめ
157cm51kg
9号購入しましたがちょうど!ワンサイズ上げればよかったのかな?トップスをインするとキツイです。
テザインはとても素敵です。ポケットに見える部分はフェイクでした。スカートもややフレアになっていてウエストが丁度なので着痩せして見えます。アラフォーでも可愛くなり過ぎない控えめのフレアです。タイトだとおしりラインが目立つのでこのタイプで正解でした。黒のスカートの方はチヨット可愛すぎるかな?でも華やかになっていいですね。サイズ感がいまいちでしたが今年の卒入学式はこれで行きます!

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
157センチ、46キロで7号を購入しました。サイズはぴったりでしたが、スカート丈は膝下でモデルさんのようにはなりません。商品はしっかりしていて、素敵です。梱包も丁寧でした。
丈をなおして着ようと思います。

• yuppy93さん
  • yuppy93さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
かわいいです。
子供の入学式に着ます。色はベージュにして華やかで良かったです。
161センチで体重47キロで肩幅あり、ジャケットのサイズが心配で7号にしましたが、ピッタリでした。
スカートも問題ありません。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったよりずっと良かったです。太めの私には15号でもよかったかな?と思いましたが、デザインもよいので ダイエットしようと思いました(笑)

4 2016-02-05

普段L
W67を買ってます。
13号か11号で悩みましたが
肩幅ひろい&お尻でっちりのため
13にしましたが正解でした( ^ω^ )!

• bunsatiさん
  • bunsatiさん

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
息子の入園スーツ
息子の入園式、卒園式用に購入しました。ネイビーです。
151cm42キロで7号購入です。
ジャケットもピッタリです。前のホックは気をつけないと、あちこちひっかかりますが・・・
袖は少し長いですかが折れるので問題ありません。
色も高齢ママには上品で安っぽくもありません。スカート丈もひざ隠れるくらいでいい感じです。
ワンヒピースの方が私の身長だと10cmくらい長めでした。
ワンピースも暗目の紺なら良かったなと思いましたが。
黒だと喪服ぽいです。
ワンピース今の長さのままだと、長すぎておかしいのでどこかでお直しする予定です。
梱包も丁寧でハンガーと不織布のガバーまで入っていて嬉しいです。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色々なお店でスーツを探しましたが、気に入るものが見つからず。失敗したらどうしようかとドキドキしながらネットで注文しました。梱包も綺麗で、商品も想像以上です!158センチ47キロで9号ピッタリでした。入学式が楽しみです。