【SALE20】入学式・入園式・卒業式・卒園式...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-05

卒園式、入学式用
セールだったので、来年の卒園式、入学式用に171センチ、54キロで11号を購入しました。
スカートの丈が心配でしたが、膝小僧すぐ上くらいの丈で思っていたより丈があって安心しました。
生地もしっかりしているしいい買い物ができました!!

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式用にダークネイビーを購入しました。
身長161センチ、体重57キロ(産後で全体的にぽっちゃり)です。
みなさんのレビューを読んで、作りが小さめのようなのでワンサイズ上の13号を注文しました。仮に13号で大きかったら、まだ日があるのでサイズ交換してもらえばいいやと思ってたんですが、ほんとにジャストサイズでした。
ノーカラーなので顔周りもすっきり見えます。
ネットでスーツを買うのはサイズ感が分からなくて抵抗があったんですが、今回いいお買い物ができたと思います。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
素敵でした
卒園式用にダークネイビーを買いました。仕事が忙しく154センチ38キロと痩せてしまいましたが、7号で大丈夫でした。スカートはウエストが少しゆるめですが、身長が低いので丈が長すぎないのは助かりました。ジャケットはコンパクトなつくりでバランスよく縁取りのラメがキラキラしておしゃれです!着こなし次第で仕事や他の行事にも使えるので1着持っていると便利だと思います。入園式用にベージュも欲しいです。おすすめです。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったよりずっと良かったです。太めの私には15号でもよかったかな?と思いましたが、デザインもよいので ダイエットしようと思いました(笑)

• paitoさん
  • paitoさん

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても上品でステキです。
三十代後半の私ですが、色合い、生地感、スカート丈、全て申し分ありません。
普段は上下Mサイズですが、肩幅があるので、11号にしました。丁度よかったです。黒いスカートも使いやすそうです。
次女の七五三に合わせて購入しましたが、これから、次女の幼稚園入園、長女の小学校卒業、中学入学と続くので、ずっと活躍してくれそうです。

• yuppy93さん
  • yuppy93さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
かわいいです。
子供の入学式に着ます。色はベージュにして華やかで良かったです。
161センチで体重47キロで肩幅あり、ジャケットのサイズが心配で7号にしましたが、ピッタリでした。
スカートも問題ありません。

• さゆ330さん
  • さゆ330さん

5 2016-01-04

お宮参りに
155センチ48キロ。普段S〜Mサイズを着ています。他の方のレビューで少し小さめ 、とあったので9号にしました。ピッタリでした!生地の感じも良く、高く見える気がします。上のお兄ちゃんの入園式にも着れそうです。

5 2015-11-12

ダークネイビー11号 購入
160cm、53kg。普段から洋服はLサイズを購入しています。
ダークネイビーの11号を購入しました。
七五三・卒入学・入園と4月までに4回も着る機会がある為着回しがきき、長く着れるスーツを探していた時にこの商品にたどりつきました。
さっそく着てみましたが、まず商品を触って驚いたのが生地の厚さです。生地もしっかりしていて、寒い体育館でも凍えることはなさそうです。それに子供を3人出産して大きくなってしまったおしりは、両方のスカートともきれいに隠れました。丈はひざの真ん中くらいで、椅子に座っていてもスカート丈はおそらく気にならない程度だと思います。
胸もきつくなかったので(Cカップ)フックもきれいにしまりました。
私が試着した時はスーツ・ブラウス・カップ付きキャミソールでした。
スーツと一緒にこちらのお店のシフォンのバルーンブラウスを長袖・7分袖両方買いました。長袖は丈が出ないように1サイズ小さい9号を購入しましたが、袖からはみ出ることもなく窮屈感もない感じです。
今までスーツは5着ほど購入しましたが、1番のお気に入りです!3年後には卒入学だけで6回は着るのでそれまでしっかり体型維持をして長くこのスーツとお付き合いできればなと思います。

• 双葉0923さん
  • 双葉0923さん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
七五三、入園式用に☆
シックベージュを七五三、入園式用に購入しました。
158センチ、48キロで上半身は痩せ気味、普段はMサイズ9号を着用しています。
届いて着てみた感想ですが、大大満足です♪
ネットで購入した衣類の中で1番気に入ったかも!
上半身は痩せ気味の為、少し大きく感じられましたが
大きすぎるという印象はありません。
スカートはこれ以上太るとキツイかなという感じ。
生地が厚めでしっかりしているので
透ける心配もないですし、お尻が大きめでもカバー出来そうです。
七五三の日程が近づいてきていたので焦っていましたが
購入した翌日に届いたので発送の点においても大満足です♪
アラフォーなのですが、落ち着いた感じで着れるし
アクセサリーやコサージュなどでより華やかに見せる事も出来ると思います。
娘の入園式も楽しみです♪
大満足な買い物でした。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
小さめ
157cm51kg
9号購入しましたがちょうど!ワンサイズ上げればよかったのかな?トップスをインするとキツイです。
テザインはとても素敵です。ポケットに見える部分はフェイクでした。スカートもややフレアになっていてウエストが丁度なので着痩せして見えます。アラフォーでも可愛くなり過ぎない控えめのフレアです。タイトだとおしりラインが目立つのでこのタイプで正解でした。黒のスカートの方はチヨット可愛すぎるかな?でも華やかになっていいですね。サイズ感がいまいちでしたが今年の卒入学式はこれで行きます!

5 2016-03-19

上品でキレイ!
155センチ、50キロで、普段は9号なので、レビューを見て11号か迷いましたが、ぴったりでした。胸がEカップで大きめなので、胸だけ余裕がないですが、40代でこれより小さくなる事はあっても大きくならないだろうと思い、9号にしましたが、スタイル良く見えて正解でした。ベージュが売り切れのためネイビーにしましたが、かえってこちらでよかったかも。地味な紺色でなく、シルバーのラインも写真より上品でキラキラしているけど派手でなく落ち着いたデザインの差し色になってキレイです。長く使えそうです。

4 2016-03-13

入学式用に
子供の小学校の入学式用に購入しました。9号と11号で迷ったのですが、ゆとりがある方が安心だったので11号にしました。普段は9号でぴったりなものが多いのですが、こちらはきつめなのか11号でぴったりでした。ベージュを購入しましたが、色はとっても素敵でした。スカートが2枚あるので、手持ちのジャケットと合わせて黒いスカートは卒園式に使用します。
あと荷物の箱を開けた時に、ふわっと素敵な香りがしました。プレゼント(粗品?)も入っていて、細かい気配りに感動しました。

4 2016-03-11

入学式用に。
子供の入学式用に、ベージュ系のスーツを探しており、イ◯ンなどでも数点試着しましたが気にいるものが見つからず、こちらで購入しました。実際届いてみるとカラーは少し濃いめで生地も思っていたよりしっかりしていました。サイズに関しては、上記イ◯ンなどで取り扱っている物と同じ号数を購入しましたが、スカートのウエストが想像より小さめでした。ジャケットは同じくらいかと思います。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
卒園・入学式用に購入しました。
152センチ47キロ下半身デブで、いつもはMサイズ着用、違う店でスーツを買ったときはジャケットはS、スカートはMでした。サイズに悩みましたがレビューをみて9号にしたところ、ぴったり!スタイル良くみえ、ラメが効いていてネイビーでも華やかでした。
スカートは膝丈、ブラックのスカートは膝下です。
気に入りました!また利用します(^o^)/

5 2016-02-28

とても良い!
152センチ、産後太りの50キロで9号サイズ買いました。サイズはちょうど良く、値段より高く見えると思います。ブラックのスカートも、思っていたよりしっかりしたもので、卒園式には黒のスカートと手持ちの黒のジャケット、入学式には上下ベージュで行こうと思ってます。とても満足なお買い物でした!が!ベージュの上着の一番下のホックがスカートに引っかかりほつれるので注意が必要です!