• こゆんxxさん
  • こゆんxxさん

5 2024-04-02

サイズ:11号 | カラー:81 メローサックス(OP七分袖)

167cm53kgです。皆さんのレビューを見てワンサイズ上げるか悩みましたが11号を購入したところピッタリでした。生地が薄いとかもなくデザインもよく本当にここで購入してよかったです。卒園式、入学式で着用予定で急ぎの旨を備考欄に記載したところ即日出荷していただき翌日には届きました。対応もとても丁寧で大変よかったです。また購入させていただきたいと思います。

5 2024-03-20

サイズ:5号 | カラー:81 メローサックス(OP七分袖)

155センチ40キロで5号メローサックスを購入。
色味は派手すぎず綺麗な色だと思います。スカートのウエストも余裕あり、上着もきつくなくピッタリでした!ワンピースの方が丈が長く膝が隠れるくらいで上品で気に入りました!卒園式、入学式に着るのが楽しみです!

• がい10さん
  • がい10さん

5 2024-03-14

メローサックスが明るくてかわいかったこととワンピースとスカートが両方付いているので使い分けられるのがいいなと思い購入しました。
157cm59kg、普段はMサイズで11号にしました。13号と迷いましたが、下半身デブでジャケットがぶかぶかになるのが嫌だったので11にしました。
結果、ジャケットとワンピースはピッタリ、スカートはウエストが少しきつかったです。あと3kg痩せたら履けそう笑
ワンピースは生地がしっかりしており、シンプルで形もきれいで痩せて見えるので気に入りました。
丈はスカートは膝下、ワンピースはふくらはぎ位です。スカートの方は座ったら膝が出るので気になる人は気になるかな?位です。
スーツのスカートは長すぎると野暮ったくなるきがするので私的には丁度よいなと思います。
子供の入園式に着ていくのが楽しみです(*^^*)

5 2024-03-05

サイズ:17号 | カラー:83 アーバンネイビー(OP七分袖)

生地もしっかりしていて思っていた以上に良かったです。ありがとうございました。

5 2024-02-22

サイズ:9号 | カラー:81 メローサックス(OP七分袖)

満足
大変満足しています。メローサックス9号。153cm52kgバストD骨盤広めのおはずかしい体型をしながらも、色も着感がとっても可愛かったので、レビューしています。普段Mサイズを着用しています。
9号と11号で着比べをした結果、9号に決まり、11号を返品しました。ジャケットはどっちもギリギリでホックは閉じられるけどキツキツで上の一つだけかけたままにしています。スカートとワンピースは両方とも9号はぴったりで、11号は回れる位余裕あったが、9号のほうが細く見えたため9号を選びました。
到着後の翌日に着用したかったので、ギリギリ間に合いました。お急ぎだったにも関わらず迅速にご対応いただき本当にありがとうございました!
着用した当日は、周りからも沢山褒め言葉を頂き自信と満足感が溢れる一日を過ごせました。
もっと綺麗に着れるように身体を絞っていきたいと思っています(^^)

5 2024-02-17

サイズ:7号 | カラー:81 メローサックス(OP七分袖)

卒業、入学式用に購入しました。普段s〜Mサイズ着用しておりますが、7号で若干大きめでした。少し厚めのインナーを着れば問題ない程度かと思います。

5 2024-02-17

152センチ38キロ、細身なのでウエストが心配でしたが着てみたらピッタリでした。
小学校入学式の為に購入させていただきましたが、とても可愛くて良かったです。

5 2024-02-16

サイズ:13号 | カラー:61 トーストベージュ(OP七分袖)

色味も素敵で買ってよかったです。
11号で良さそうでしたがツイードのジャケットとスカートで余裕ありで着たかったので13号で。
少し大きいですが余裕を持って着れるのでよかったです。
中のワンピースはさすがに大きかったので、少し自分で手直ししようと思います。
でも通常より安く購入でき、写真のイメージ通りだったので満足です。

5 2024-02-01

現在妊娠5か月、妊婦です。(158センチ、52キロ)春の娘の入園式の為に購入しました。水色系のフォーマルスーツがいいなと思って探していたところ、デザイン且つ3点セットというところに一目惚れして購入を決めました。ただ妊娠中とゆうこともあり、着る頃にはおそらく7か月ぐらいになっているのでサイズ感にずっと悩んでました。妊娠前9号で、ワンサイズ大きくするか、9号買うか悩んで、悩みに悩んで9号を購入しました。結果正解でした。ワンピースは伸縮性はないものの、おしりまでファスナーが下りるので余裕で着れますしお腹周りも心配なかったです。ジャケットも前を閉めなければサイズ感ばっちりでした。ワンサイズ大きくしてたら、きっとだぼついてたかと思います。色も可愛いし3点セットでお買い得だし、ほんとにいい買い物しました。発送も早かったですしトータル大満足です!今度は黒めのスーツも購入したいです。

5 2024-01-25

40代ですがサックスを購入しました。
入学式らしく明るい雰囲気で、他の方とも被らず、個人的には買ってよかったです!
白のコサージュをつけましたが可愛かったです。

5 2024-01-20

総評してとても素敵なセットアップでした。
サックスを購入しましたが、カラーやフォルムは商品画像そのままだと感じました。
サイズは下記体型で9号を購入しています。
身長152cm、体重50kg。肩幅広め(メンズSサイズが丁度良いくらい)、ウエスト細め、ヒップ大きめです。普段はメーカーにより9号〜11号、S〜Mを着用しています。
こちらのお品のサイズ感について、
・ジャケットは開けて着れば問題ないです。閉じると着ている側は若干ぱつっと感がありますが、鏡ではそこまで気になりません。
・スカートはウエストが緩く少し回ります。11号ではローライズになってしまいそうでやめました。丈は膝にかかるくらいで丁度よいです。
・9号か11号で悩んでいましたが、11号ではもったりした印象になっていたような気がします。同じような体型で2サイズで迷われている方は、下のサイズで検討してみても良いのではないでしょうか。
着用するのが楽しみです。ご対応いただきありがとうございました。

5 2023-12-27

サイズ:7号 | カラー:12 ミストグレー(OP七分袖)

初めて利用させていただきました。
とても満足な商品でした。
160c/48k、下半身太めですが7号でピッタリでした!
スカートの初期不良がありましたがスムーズに交換していただきました!

5 2023-10-16

サイズ:13号 | カラー:81 メローサックス(OP七分袖)

大満足!
大満足のお品でした。色味も綺麗でほつれもありませんでした。子供の入園式用に購入しましたがこちらを選んで正解でした。ワンサイズアップして購入した方がゆとりがありいいと思います。綺麗な水色で華やかな気持ちになりました。

5 2023-04-17

お洒落なスーツ
入学式に着用しました。メローサックス購入しました。色もイメージ通りです。ジャケット、スカートはしっかりした生地です。ワンピースは単独でも使えるのでいいと思います。サイズはやはりワンサイズ上が良いかと思います。

5 2023-04-09

とても可愛かったです。サックス買いました。卒園式と入学式に着ました。ワンピースとスカートと使い分けができてよかったです。