【5〜15号】【送料無料】ジャガード風ツイ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-22

入園式用にベージュ購入
30代半ば、身長155センチ、46キロで普段は上が9号よりの7号、下が7号なので今回は9号購入。
ジャケットとスカートはぴったりで、ワンピースはゆとりあり。
丈はスカートだと膝の真ん中、ワンピースだと膝がちょうど隠れる位です。
7号だったらジャケットとスカートがパツパツだったと思います。
品質は一着約5000円と考えればお値段相応といったところですが、色やデザインは本当に素敵です。
ワンピースも裏地がしっかりしてるので透ける心配もありません。
年齢的にベージュは今後の活用頻度は低めだと思い、どうしても百貨店で上下で5万もする物を買う気になれなかったので、こちらで購入出来て良かったです。
ワンピースの色味がちょっと心配だったのですが、ジャケットと合わせて着てみたらすごく自分にしっくりきて素敵でした。
私の様なあっさり顔の人や30〜40代の人に似合う色味なのかなと思いました。
若い方や、華やかな顔立ちの方はジャケットとスカートの組み合わせの方が明るくて似合うと思います。
商品の発送も早く本当に助かりました。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
2017/3/26購入。
156センチ、体重は47〜48が少し太って現在49〜50キロ(骨細で痩せて見られるタイプ、太ったとはわからない、下半身太め、胸は大きめ)。
レビューを参考に、骨細なのを基準に7号にして、ぴったりです。
9号に交換する可能性があることもあらかじめお伝えしていましたが、丁寧な返信があり、結果的に交換しないで済みました。
年度初めの職場での華やかな行事に今後使えるよう、色はシャモアピンク。
生地は、しっかりしています。
先日ジャケットのみ販売のアイテムを購入し、ヘビロテだけど生地はペラペラでしたが、これはしっかりした生地でした!
レビューにもあったように、ジャケットのホックをスカートに引っ掛けて、糸がほつれやすいです。
静かな所作ならいいかもしれません。
私は、かがんだりハードに動いたり、業務がある中で、ほつれが起きました。
それでも、いとを伸ばしてごまかしたり、伸びなければはみ出た糸を切ってしまえば問題ありません。
よい買い物でした。

5 2017-12-17

お値段以上です。
スーツを初めてネットで買いました。生地が薄かったらどうしようという不安と、体型がかなり太いので試着しないと入らないかもという不安があったからです。だけどこのスーツは、安っぽくなくお値段以上だと思います。
おデブちゃんの情報が少ないのであえて載せます。158センチ65キロ、15号。上着のホック→胸の部分はとめることができませんでしたが、一番上はとめられました(笑)
腕→余裕はそれほどないです。
スカート→ウエスト余裕なし。でも入りました(笑)
ワンピース→余裕で入りました。
15号のゆったりめがあったら、もう少し楽かもしれないですが、お値段以上ですしパンパンで見苦しいまでいかないので、返品せず着ようと思います。
普通体型の人は、本当にきれいに着こなせると思います。おすすめです。

4 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
サイズちょうど良かった
子供の卒園式、入園式、入学式用でメローサックス5号サイズ購入。身長151、40Kg 細身の体型で、店頭にある大抵の洋服は大きいのでネットで5号サイズを見つけ、色々吟味した結果購入しました。ジャケットの袖は少し長く感じましたが、それ以外のサイズ感はちょうど良く満足です。自分的にはワンピースにジャケットを開けて羽織るのが、一番スタイル良く見えて良いなと思いました。入学式にはサックスの明るい色上下揃えて着る予定です。

5 2017-03-22

素敵
162cm.54kg 妊娠4ヶ月 幼稚園の入園式用に
長く着れるように少し大きめで、ピンクの11号を購入しました。
安っぽくなくてピンクの色も上品で素敵でした。
妊娠中でお腹が出ているけど、ワンピースもジャケットも丁度良かったです。ツイードスカートもギリギリ入る感じでした。
発送が早くて良かったです。

5 2017-11-21

お値段以上
152cm55kgの小太りで、11号を購入。ぴったりでした。
シルエットが綺麗です。生地もペラペラではなくしっかりしています。
ネイビーを購入しましたが、コサージュなどの小物などを上手く使って卒園式も入学式もいけそうです。

5 2017-04-10

卒園式
写真通りの商品でした。
生地もしっかりしていて、とてもいいです。
七五三でも着たいと思います!

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
発送が早くて助かりました
七五三のために購入しました。なかなか決めれずギリギリになってしまいましたが間に合うように発送して頂き、無事に七五三を終えることができました。ありがとうございました。35歳でサックスブルーは若すぎるかな?!と思いましたが、明るく綺麗な色で顔が明るく見えました。このお値段でとてもいい買い物が出来ました。

5 2017-11-08

良かったです。
子どもの入園式にと買いました。ベージュかピンクで悩みましたが、ピンクにしましたが落ち着いた色味のピンクだったので良かったです。
手持ちの紺のパンツに合わせても可愛かったです。
ワンピースは写真より少し暗めの色味でしたが、問題なく着れそうです。155センチ、細身体型で7号でちょうど良いです。
セパレートなので、いろいろ着まわしも出来て入園式以外にも使えそうです。

• moka1332さん
  • moka1332さん

4 2017-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
七五三と来年度の入園式に向けて
来年度からいよいよ幼稚園に通うことになるのでその頃ママスーツ的なのを買おうかと思ってたら11月に三歳の七五三があるので急遽入園式でも使えるものを探しました。本当はピンクが良かったのですが売り切れていたのでベージュにしました。
試着前は茶色が濃いのでおばさんくさい?と思ってしまいましたが、着てみるとそんなことありませんでした。
ワンピースもとてもラインが綺麗で二人目ができても大丈夫だなと☆
156センチ46キロで出産してから太ってしまったので7号にしましたが、スカートは緩めでジャケットはピッタリでしたが動きにくさがあります。
注文した後スグにピンクの入荷があったようで少しショックでしたが長い間使えるベージュでもよかったのかな。と思ってます!

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
4月15日、TVでも報道されたとある野外での会に招待されたので、急遽購入。
3月中旬から色んなショップを見ましたが、卒入学(園)ということもあり、いいなと思う物は軒並み完売。
こちらでも別のを購入したかったのですが完売で、こちらにしました。
結果、正解でした。
ただ、やっぱりツイードは引っ掛かりますね。
一度着用で何ヵ所かほつれや引っ掛かりが出来てしまいましたが、飛び出た糸を裏に通して解決しました。

5 2017-02-25

ワンピをマタニティ用として
妊娠7か月で卒園式、8か月で入学式を迎えることになり
マタニティ用スーツを購入するか検討していましたが見つからず。
2年前に旧モデルのネイビーを購入していたことを思い出しました。
(156センチ、通常時43キロ)
旧モデル購入時には長すぎて活躍しなさそうと思っていたワンピが
妊娠中の身体にピッタリ。
卒園式には旧モデルのネイビーを着ることに決め、入学式用にこのモデルの
ベージュ7号を購入しました。
式は少し先ですが、ジャケット、ワンピともに十分着られるサイズ感です。
シフォンワンピで、お腹の膨らみの上にあるリボンがとてもバランスが
良いです。
産後、元の体形に戻れるのであればワンピは長いと思うので
スーツバージョンで着たいと思います。

• ミケ丸さん
  • ミケ丸さん

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
3点セットでお得!
156センチ43〜45キロで、下半身太りですが、ウエストは細く貧乳な体型です。
娘の入園式での使用ですが、今年七五三、来年下の子の七五三、また今年友人の結婚式もあるので、30代になったので長く使えるものをらと思い、ネイビーにしました。
3点セットなので小物を変えたらどの行事にもつかえそうです。
ワンピースはウエストがきつめですが、切り替えがへそより上だったので着るとき意外は楽チンです。
スカート丈が膝ちょい下なので、座ったりしたときに気にならず上品でいいです。
色違いでベージュを買おうかなと思うくらいです。

4 2017-03-15

とてもよかったです
色も形もとてもよかったのですが
ワンピースが黒ではなくネイビーだったらよかったです。

• hrk_yohさん
  • hrk_yohさん

4 2017-11-10

想像通り
普段ウエスト62でトーストベージュ7号にしました。満腹の時でも閉まりました◎色は想像通りで素材も春にはちょうど良さそうでした。身長151ですがスカートの丈はひざ真ん中、ワンピースはひざが隠れる程度。ジャケットは手の甲がすっぽり隠れるくらいですが折り返しても良さそうです。