スーツ レディース ◆ ジャガード風 ツイー...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-17

お値段以上です。
スーツを初めてネットで買いました。生地が薄かったらどうしようという不安と、体型がかなり太いので試着しないと入らないかもという不安があったからです。だけどこのスーツは、安っぽくなくお値段以上だと思います。
おデブちゃんの情報が少ないのであえて載せます。158センチ65キロ、15号。上着のホック→胸の部分はとめることができませんでしたが、一番上はとめられました(笑)
腕→余裕はそれほどないです。
スカート→ウエスト余裕なし。でも入りました(笑)
ワンピース→余裕で入りました。
15号のゆったりめがあったら、もう少し楽かもしれないですが、お値段以上ですしパンパンで見苦しいまでいかないので、返品せず着ようと思います。
普通体型の人は、本当にきれいに着こなせると思います。おすすめです。

4 2018-02-09

太めの私がしゅっと見える
156cm 65kg 50歳 モデレートネイビー 15号購入
細い方のレビューが多いので太りすぎて着るものに困っている私が同じくらいの体型の方のためにレビューします。
現実を直視するため15号を購入しましたが、ショックなことにそれでもウエストがちょっと届かず、ワンピースのファスナーが胸の辺りで上がらなくなります。が、そこをジャケットで誤魔化して鏡に映すとシルエットがキレイなのでしゅっと見えます。腕には余裕があります。
値段の割に質感もいいです。とてもお買い得だと思います。
ネイビーですが、それほど地味ではなく、華やかさがあります。手持ちのアクセサリーでさらにアクセントをつけようと思っています。
問題のあとちょっとの部分ですが、卒業式まであと1ヶ月あるので今日から禁酒&低糖質ダイエットを行い、60kgまで落とします(決心!)。
どこが太ってるかにもよるとは思いますが、15号サイズは60kgくらいの方にちょうどいいのではないかと思います。ご参考までに。
(購入者が40代男性となっているのは夫で書いているのは50歳女性です)

4 2017-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
サイズちょうど良かった
子供の卒園式、入園式、入学式用でメローサックス5号サイズ購入。身長151、40Kg 細身の体型で、店頭にある大抵の洋服は大きいのでネットで5号サイズを見つけ、色々吟味した結果購入しました。ジャケットの袖は少し長く感じましたが、それ以外のサイズ感はちょうど良く満足です。自分的にはワンピースにジャケットを開けて羽織るのが、一番スタイル良く見えて良いなと思いました。入学式にはサックスの明るい色上下揃えて着る予定です。

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上
152cm55kgの小太りで、11号を購入。ぴったりでした。
シルエットが綺麗です。生地もペラペラではなくしっかりしています。
ネイビーを購入しましたが、コサージュなどの小物などを上手く使って卒園式も入学式もいけそうです。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
発送が早くて助かりました
七五三のために購入しました。なかなか決めれずギリギリになってしまいましたが間に合うように発送して頂き、無事に七五三を終えることができました。ありがとうございました。35歳でサックスブルーは若すぎるかな?!と思いましたが、明るく綺麗な色で顔が明るく見えました。このお値段でとてもいい買い物が出来ました。

• hrk_yohさん
  • hrk_yohさん

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
想像通り
普段ウエスト62でトーストベージュ7号にしました。満腹の時でも閉まりました◎色は想像通りで素材も春にはちょうど良さそうでした。身長151ですがスカートの丈はひざ真ん中、ワンピースはひざが隠れる程度。ジャケットは手の甲がすっぽり隠れるくらいですが折り返しても良さそうです。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かったです。
子どもの入園式にと買いました。ベージュかピンクで悩みましたが、ピンクにしましたが落ち着いた色味のピンクだったので良かったです。
手持ちの紺のパンツに合わせても可愛かったです。
ワンピースは写真より少し暗めの色味でしたが、問題なく着れそうです。155センチ、細身体型で7号でちょうど良いです。
セパレートなので、いろいろ着まわしも出来て入園式以外にも使えそうです。

5 2018-02-03

可愛い!
身長153センチ
体重45キロ
5号、水色購入。
女性らしい服が似合う人間ではなく…
だからと言って、キチンとした場所に行くのに…と、子供の卒業式、入学式、凄く悩んでました。
背が低く、ウェスト細いけど足は太い…ネットでは中々合うサイズが無かったり…他とかぶるのは嫌!!(笑)
買い物をするお店が少ない所なので、お揃いになる確率が高い所にいます(笑)
娘と一緒に選び、『これなら…お母さんいーんじゃない?』と言われたので購入!
着用してみて、良い感じでした♪
後は…他とお母さん達とかぶらないことを祈るのみ!!

4 2018-02-24

上質でお値段以上
卒園式入学式用に購入しました。他のお店でもっと安いセットを買ったのですが、いまいちで返品しました。悩んでたところこちらを発見。
賭けにでましたが、大正解でした。このお値段には見えない質とデザイン。
サイズは156センチ63キロのデブで、13号。もちろん前はとまりませんよ。でも、スカートも入ったしワンピースも余裕でした。色はネイビーですので、多少引き締めもあるかと。
これで、ブラウスもついた四点セットなら更によかったです。

5 2018-02-15

すごく可愛いです。
サックス15号購入。産後太りで153センチ、65キロ。15号でも入るかどうか?でも一目惚れで気に入って思い切って購入したところ着られてホッとしました。
ワンピースは余裕。ジャケットは真ん中のボタンは閉まりませんが1番上は閉まるので問題無し。心配していたスカートもギリギリではありますが履けました。
たまたま友達が来ていたので試着した所、すごく可愛いデザインだと言っていました。

5 2018-02-24

ぴったり
154cm53kg、入園式用で9号か11号で迷っていました。
みなさんのレビューを参考にして9号にしました。商品が届いて着てみるとぴったりでした。
「ママ可愛いね」「似合ってる」と子供たちからも高評価でした。生地もしっかりしているので透けないですがホックで前を閉めるタイプなのでブラウスも一緒に購入しとけば良かったなと思いました。
3点セットなのでドレスも付いていますがドレスなしで上下スーツだけをもう少し安く買えたら嬉しいなと思いました。

5 2018-02-10

着るのが楽しみ
164センチ63キロで13号です。
他店でsize確認して13号にしたけど、ワンピースやスカートはウエストに余裕ありました。
ジャケットはちょうど良かったです。
生地も思ったよりしっかりしててすごく良かったです。

4 2018-02-08

可愛い♡
身長160cm体重52kg肩幅が結構がっちりの為11号を購入☆
肩幅はちょうど良かったけど、ウエストなどはゆるゆる。デモ写真通り可愛かったので満足です☆

5 2017-12-07

産後1ヶ月
お宮参り用に買いました。160センチ53キロ産後1ヶ月で少々ぽっこりお腹です。11号でウエストギリギリでした。
上のジャケットをしっかりホックをとめると、お腹は気になりません。胸もギリギリ入りました。
厚手の生地なので、冬にもいいと思います。ワンピースは薄そうに見えました。ワンピースは授乳するため、まだ着てないです。

4 2017-11-28

敏速で丁寧なご対応ありがとうございました
早目に欲しいことを伝えると1〜2日で到着しとても有り難かったです。
3点セットで、生地もしっかりしていてこのお値段なら買って良かったです。