スーツ レディース セット 卒業式 入学式 ...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-18
  • 感じのいいセレモニースーツ
  • 145cm41kgです。3歳の七五三用で購入しました。カラーは長く使えるよう、スッキリ見えるネイビーに。 みなさんのレビューを拝見してワンサイズ大きい7号を選んだおかげか、きついところや動かしにくいなどもありませんでした。とてもきっちりしているのに動きやすいのはとてもありがたかったです。 ワンサイズ大きなものにしたので丈がどうかなと思いましたが少し長くても違和感なく、またダボついたり太って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • 素敵です。
  • もうすぐ40歳身長152体重46~47キロ。元々しっかりした骨格なのと、体操系をやっていた事もあり、ジャケットが小さめというレビューにもあるように肩幅が心配でしたが、7号トーストベージュを購入。ジャケットは肩も胸囲もこれ以上太れない感じです汗、スカートはお腹が満腹になっても大丈夫そうなちょうど良さで丈は膝下、ワンピースはかなりボテボテ感で大きいです。出来れば2人目の妊娠を望んでおり、その時 ・・・(続きを読む

4 2020-02-06

いい買い物でした
153#42で華奢体型。普段はXSです。5号か7号で迷いましたが5号でぴったりでした。丈感もちょうど。5号がなかなか手に入らないので助かりました。色はメローサックスにしたので入園式でセットアップ、卒園式はワンピースセットにできそうです。ワンピースは少し前長めのゆったりした作りなので、妊娠中でも中期までは入りそうだと思いました。生地もしっかりとしていてさわやかな色合いで晴れの日に映えそうです。

5 2020-02-15

小学校卒業式、中学入学式用に
159cm、48kgでユニクロでは上半身M、下半身SーMサイズです。
アラフォーなので膝の真ん中の丈は厳しいかな?とも思いますが、短すぎないのでセーフでしょうか。
私は腕が長めなので普通のスーツでは手が短いのですがちょうど親指の付け根まであり◎でした!
上下とも中厚でしたが、意外と上着は くり が深めでしたので、なで肩な私は下に着るものの襟がかなり見えるような感じです。
色はサックスですが春に映える綺麗な色味でした。
伸縮性はありませんが適度な余裕が上下ともにあり、良かったです。
頼んで2日、色々な流行り物の中、お店を色々回らずにちょうど良い買い物ができでありがたいです!

4 2020-03-14

娘の入園式用に。綺麗なベージュです。
168センチ、48キロですが、肩幅があるのと、腕が長いので、9号にしました。スカートは膝丈くらいで、ジャケットもぴったりでした。

5 2020-03-07

卒業、入学式用にメローサックスを購入しました。
ツイードは明るい爽やかな色で、とても綺麗です。春先にぴったりです。
ワンピースは、柔らかい生地で、着心地がいいです。りぼん有りでも、無しでも着れるので、式典限らず色々なシーンでも着れそうです。購入して良かったです。

5 2020-11-18

感じのいいセレモニースーツ
145cm41kgです。
3歳の七五三用で購入しました。
カラーは長く使えるよう、スッキリ見えるネイビーに。

ワンサイズ大きなものにしたので丈がどうかなと思いましたが少し長くても違和感なく、またダボついたり太って見えたり、大きい服を選んだ時の服に着られている感じもなかったので感動しました。

ジャケットとスカートの生地もしっかりしていたし、ワンピースは軽やかだけど安っぽくなくお上品にまとまり素敵でした。

母もこのスーツ、感じいいねと褒めてくれました。

コロナ禍でなかなかお店に行けず…
体格が小さいので定番にバッチリハマることも少ないので、不安のある中での商品選びでしたが、素敵なお店とみなさんのレビューのおかげで上手なお買い物ができました!
ありがとうございました!

4 2020-11-21

色合いは優しく良い感じです。
154cm44kg骨格ウェーブです。
通常5号でしたが子供産んでからお腹がぽっこりでサイズが心配でレビュー見ましたが悩んでしまって、結局7号をメローサックスを購入しました。
到着後ジャケット、ワンピースは大きく、よく言えばゆとりがあるんですが着られてる感がありました。スカートはお腹周りだけジャストサイズ。少しゆとりあるかな?くらいで交換するのを迷ったんですが5号に交換してもらいました。
今度はジャケットワンピースはちょうど良い、ジャケットは胸のあたりがギリギリで薄い服ならなんとかで少しキツイけどシルエットは5号のが良かったです。
スカートはやっぱりお腹周りがパツパツでしたがファスナーもあがったので良しとしました。出来れば洋梨体型としては5号ジャケットワンピース7号のスカートだったら最高でした。

4 2020-10-02

綺麗な色にシルエットもよい。
お宮参り用に購入。サックス綺麗な色です!
157cm.51kg産後1ヶ月…
元は45kgXS〜S7号でしたが、まだ戻らずで、9号購入。元々下半身は太めで今回は骨盤広がりまくっていてぎり入りました。ウエストは多少ゆとりがある程度…
これから、入園式などにも使用しようと思っているのでその頃にはウエストは緩くなりすぎている可能性は大です。
スカート丈は膝少し上くらいでちょうどよかったので7号だと短いかな30にはという感じです。
あとは、スカートにもポケットが欲しかったのとタイト目の形が好みでした。またワンピースよりブラウスついてたらなぁって感じでした。上下サイズも選べたらなおよかったです。

5 2020-03-17

すごく良い!!
ネットでスーツ注文するのは正直凄く躊躇っていましたが、ここで買って大正解でした◎
届くのも早くて、早速試着してみたら大きくもなく小さくもなく心地の良いシンデレラフィットでした(^^) 口コミを参考にいつも買うサイズのワンサイズ大きいのを購入しました。
水色すっごく可愛いし、生地もしっかりしてるし着痩せして見えるし高見えします…
大変気に入りました★これからのイベントが楽しみです!! 最高なお買い物でした!!

4 2020-12-07

産後でサイズ選びが迷いました。152センチ39キロで5号。色はミストグレーを選びました。派手過ぎなく、淡くベージュも入っていて良い色味でした。光沢も控えめです。ツィードスカートは、膝が少し見えそうなくらいの丈でした。ワンピースは長めで膝下でした。変な所が余らなく、ちょうど良いバランスで着れて満足です。

5 2020-11-08

お宮参り用に購入。みなさんのレビュー通り、普段のワンサイズ上でピッタリでした。
151cm70kgで17号を購入。
下半身太りの為ジャケットピッタリ、ワンピース余裕あり、スカート着れるけど余裕無しという感じでした。
生地はしっかりした厚さがあるので、秋冬でも問題なく着れます。
ワンピースは前面にも背面にもタックがあるので、シルエットがキレイです。

5 2020-10-01

産後まだ体型が戻らずの150cm、52kgです。
ジャケットが小さめとレビューにあったので、(あとスカートのサイズを確認したら9号ではとても無理だったので…)普段より大きめの11号ベージュを注文しました。
ジャケットの肩幅が若干大きいかな、という感じはしましたが、概ねジャストでした。ちなみにスカートは11号でももう少し痩せないと…です。汗
でも、全体的に色合いがとっても可愛くて、旦那も素敵だね、と言ってくれました。お宮参りに着る予定なのですが、今から楽しみです!

5 2020-04-11

155cm/48kg、7号ベージュ購入
注文から3日で届きました。
実物を見るまで色味やサイズが不安でしたが、程よく上品でサイズもピッタリでした。
ジャケットですが、上半身がしっかりされてる方や、バストが大きい方は少しキツいかもしれません。
スカートの方は産後のぽっこりお腹でウエストが入るか心配でしたが、難なく履けて余裕もありました。
子供の入園式が延期された為、今のところ出番なしですが、とてもいいお買い物ができました。
ありがとうございます。

• ymki3さん
  • ymki3さん
    30代 購入者 レビュー投稿 90

5 2020-04-06

お手頃価格で3点セットがありがたい
オススメです。
153cm 57kg Eカップ肩幅広めで13号でちょうど良かったです!
スカートとワンピースの丈も膝下で長すぎず短すぎずちょうど良い長さでした。
ジャケットの袖は折らずに着て親指の付け根くらいでした。
メローサックスにしましたがキレイな色でした。
長女の七五三と次女のお宮参りで着ましたが、派手すぎず華やかさが出て良かったです。
入園式でも着る予定でしたがコロナの影響で中止になってしまいました。
生地も丈夫でしっかりしているので、これからまたイベントの時に着ようと思います。

5 2020-04-05

15サイズを購入
くびれたシルエットなため着痩せする
個人的にワンピースとの組み合わせがすきです
身長が小さいのでスカーと長いけど ワンピならそんなきにならない
142センチ65きろの産後太りをつづけてしまってます
いろはめローサックスにしました 薄い水色で きれいです
伸びはあまりないけど窮屈でもないです

5 2020-03-30

身長161cm,体重58kg,肩幅広く、腰が張っています。13号だと余裕があったり肩周りがキツかったりと様々です。今回も悩みましたが13号にしてみました。
スカート、ワンピースはぴったり、ジャケットは肩周りぴったり、ホックを全て閉めると胸、腰が窮屈でした。ホックは開けて着る予定なので、概ね満足です。色はきれいなサックス、顔が明るく見えます。