スーツ レディース ◆ ジャガード風 ツイー...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-09

太めの私がしゅっと見える
156cm 65kg 50歳 モデレートネイビー 15号購入
細い方のレビューが多いので太りすぎて着るものに困っている私が同じくらいの体型の方のためにレビューします。
現実を直視するため15号を購入しましたが、ショックなことにそれでもウエストがちょっと届かず、ワンピースのファスナーが胸の辺りで上がらなくなります。が、そこをジャケットで誤魔化して鏡に映すとシルエットがキレイなのでしゅっと見えます。腕には余裕があります。
値段の割に質感もいいです。とてもお買い得だと思います。
ネイビーですが、それほど地味ではなく、華やかさがあります。手持ちのアクセサリーでさらにアクセントをつけようと思っています。
問題のあとちょっとの部分ですが、卒業式まであと1ヶ月あるので今日から禁酒&低糖質ダイエットを行い、60kgまで落とします(決心!)。
どこが太ってるかにもよるとは思いますが、15号サイズは60kgくらいの方にちょうどいいのではないかと思います。ご参考までに。
(購入者が40代男性となっているのは夫で書いているのは50歳女性です)

5 2018-02-24

ぴったり
154cm53kg、入園式用で9号か11号で迷っていました。
みなさんのレビューを参考にして9号にしました。商品が届いて着てみるとぴったりでした。
「ママ可愛いね」「似合ってる」と子供たちからも高評価でした。生地もしっかりしているので透けないですがホックで前を閉めるタイプなのでブラウスも一緒に購入しとけば良かったなと思いました。
3点セットなのでドレスも付いていますがドレスなしで上下スーツだけをもう少し安く買えたら嬉しいなと思いました。

5 2018-02-03

可愛い!
身長153センチ
体重45キロ
5号、水色購入。
女性らしい服が似合う人間ではなく…
だからと言って、キチンとした場所に行くのに…と、子供の卒業式、入学式、凄く悩んでました。
背が低く、ウェスト細いけど足は太い…ネットでは中々合うサイズが無かったり…他とかぶるのは嫌!!(笑)
買い物をするお店が少ない所なので、お揃いになる確率が高い所にいます(笑)
娘と一緒に選び、『これなら…お母さんいーんじゃない?』と言われたので購入!
着用してみて、良い感じでした♪
後は…他とお母さん達とかぶらないことを祈るのみ!!

5 2018-08-26

30代 163cm54kgサックス11号
メローサックス11号が入荷したと連絡きたので即購入。
普段は9号で産後で体型が戻っていないのと在庫がないので11号にしました。
ワンピースは全体的にゆとりがあり、少し太って見えますがウエストリボンで絞るので問題なし。
スーツは上着は少しゆとりありますがスカートはぴったりでした。
産前の体型に戻ったら大きいかもしれません...
9号あれば9号購入してると思います。
デザインは凄く可愛いです。
(163cm 54kg 肩幅ガッチリお尻大きめ安産型)

5 2018-02-10

着るのが楽しみ
164センチ63キロで13号です。
他店でsize確認して13号にしたけど、ワンピースやスカートはウエストに余裕ありました。
ジャケットはちょうど良かったです。
生地も思ったよりしっかりしててすごく良かったです。

5 2018-03-20

ピンク9号♪
子供の入園式に着ようと購入しました。
155センチ48キロで9号ピッタリでした(^^)
下の子の時にもう少し太っても大丈夫そう♪(笑)
ベージュを買おうと主人に相談したところ、今しか着れないんだからピンクにしたらって言われ、思いきってピンクを購入しました。
甘すぎず優しいピンク。
試着してたら娘が、ママ可愛い〜!!って凄く喜んでくれたので、ピンクにして良かったです♪
自分だけなら絶対ピンクは選んでないけど、思いきってみて良かった♪♪
下の子の2年後の入園式にも着れるように、大切にします(*^^*)

4 2018-02-24

上質でお値段以上
卒園式入学式用に購入しました。他のお店でもっと安いセットを買ったのですが、いまいちで返品しました。悩んでたところこちらを発見。
賭けにでましたが、大正解でした。このお値段には見えない質とデザイン。
サイズは156センチ63キロのデブで、13号。もちろん前はとまりませんよ。でも、スカートも入ったしワンピースも余裕でした。色はネイビーですので、多少引き締めもあるかと。
これで、ブラウスもついた四点セットなら更によかったです。

5 2018-02-15

すごく可愛いです。
サックス15号購入。産後太りで153センチ、65キロ。15号でも入るかどうか?でも一目惚れで気に入って思い切って購入したところ着られてホッとしました。
ワンピースは余裕。ジャケットは真ん中のボタンは閉まりませんが1番上は閉まるので問題無し。心配していたスカートもギリギリではありますが履けました。
たまたま友達が来ていたので試着した所、すごく可愛いデザインだと言っていました。

4 2018-02-08

可愛い♡
身長160cm体重52kg肩幅が結構がっちりの為11号を購入☆
肩幅はちょうど良かったけど、ウエストなどはゆるゆる。デモ写真通り可愛かったので満足です☆

4 2018-02-08

155センチ60キロで13号購入しました。イオンのセレモニースーツは11号でピッタリですが、こちらはそれより少し小さめのようでしたので13号にしました。ジャッケットのバストだけすこーしキツめですが、他は丁度いい感じです。生地もしっかりしていてデザインも可愛いです。
ただ、ベージュを買いましたが画像よりも色が暗めです。モデルさんが履いてるパンプスの色に近いと思います。ワンピースはチャックが背中にありますが、特に問題なく上げ下げできました。着回しもできそうなのでとてもいい買い物ができたと満足です!

5 2018-01-23

サックス 可愛い!
写真で見た通りの、とても綺麗なお色です。
身長160センチ、体重50kg。
胸が大きめなので。レビューを見て11号と迷いましたが、全体的なシルエットを考え9号にしました。
ジャケットのホックは全く閉まりませんが、ワンピース、スカートともサイズはピッタリでした。
ワンピース丈のほうがやや長めの丈、謝恩会でピアノを弾くのに、とてもいい丈です。
スカートは、ちょうどひざ丈で、上品な感じで着ることができます。
注文してすぐに届き、大満足なお買い物ができました。

5 2018-11-13

メローサックス 5号
メローサックスの5号購入。163cm/43kg
7号とすごく悩みましたが、手持ちの7号スーツが若干ゆとりあること、レビューを参考&モデルさんが167cmで7号着用とのことで5号にしてみました。
5号で正解でした!ピッタリで、スカートウエストに関してはほんの少しだけまだゆとりあります。産後半年ですが体型変わらず、胸もないのでジャケットも大丈夫でした。
交換覚悟で5号にしたのでピッタリでよかったです。サイズ悩まれている方はまだサイズ豊富な今の時期に購入されることをオススメします!
着丈もモデルさんと同じ感じで、スカートは膝少し上くらいです。
スーツはサイズが合ってないとやはり不恰好に見えますし、数年後サイズが合わなくなっても「数年前のスーツだから流行もあるし、買い替えよう!」って気持ちになれると思いますよ!
色はベージュが好きですが、年齢(30代前半)ではベージュのワンピースは着る機会少ないかな?と思い、サックスにしました。
上品な色味で綺麗です。ネイビーのワンピースがセットなので、こちらは卒園式に着ようかなと思ってます。
入園近くなると子供の物でも揃えるものが多くなるので、費用の分散の意味でも早めに準備しておくことをおすすめします。
生地もデザインも素敵で良い商品と思いました。

5 2018-04-04

入園式用
161センチ、49キロ ベージュ
希望は9号でしたが、サイズ切れだった為7号を購入しました。以前なら平気だったと思いますが、産後の体型の変化でギリギリでした。お腹回りや胸回りは窮屈ですが、その分スッキリしたシルエットに見えます。スカート丈は膝上、袖は腕の長さにもよると思いますが若干長めに感じます。でも折り返せるので問題無しです。
子供が2人なので、幼稚園、小学校の式の時に着る機会が何度かあると思うので明るい色を1つ持っていれば困らないかなと。現在27歳ですが、落ち着いた色味なので30代になっても着られるかなと思います。
ショップさんは、とても迅速にご対応して下さいました。また機会があればお世話になりたいです。

4 2018-04-01

産後で肉が落ちず、窮屈なのは恥ずかしいので11号のpinkを購入しました(152cm50kg肩幅アリがっしり体型)
上着は、袖の長さも程よく肩幅のある自分でも窮屈な感じはしませんでした。
スカート、ワンピースに関しては背が低めなので膝が隠れるくらいで気持ち長めかな?という印象でしたがウエストをあげて少し調整ができそうですね。ワンピースは落ち着いたベージュでフレアな感じが可愛かったです。上着がしっかりした作りなので下にワンピースどうかな?と思いましたが着てみたら自分にはワンピースの方がしっくりきました(笑)ので、ワンピースを使います☆
ピンクも程よい色味で今より少し年齢を重ねてからからでも着られそうです。
試着時に引っ掛けてしまったのか?一箇所袖に近い部分の糸がほつれていたのが残念でしたのでマイナス1☆にします。少し引っ掛けたくらいでほつれてしまうのは脆いかな。

5 2018-03-13

いい色!素敵!
注文した時に155センチ49キロくらいで7号と9号を悩んでいるので、もしかしたら交換になるかもしれません。と伝えたい所、ご丁寧に返信くださいまして、有難かったです。午後に7号を試着したらスカートはホントにピッタリで、これ以上太ったらヤバイですw午前中はほとんど食べないのでそれほどキツくないと思うけど、食べたすぐ後はマズいです(笑)ジャケットもほぼピッタリでこれまたこれ以上太ったらヤバイです(笑)でも4月7日の入学式まで糖質制限して絶対にスルッと着ちゃいます!近場のイオンやらのスーツ売り場の今年の流行りは上はベージュでも下は黒のワンピースや、黒のスカートセットが多くて上下ベージュが1つもなかったから、ここで注文して良かったです!50代なのでピンクも好きだけど、やっぱりベージュにして落ち着いた色味で生地も厚いし、悩んでる方々にはオススメ致します!