スーツ レディース ◆ ジャガード風 ツイー...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

とっても可愛い〜ブルーツイードが綺麗です。
157センチ55キロで9号でギリギリですがよかったです(-^艸^-)

5 2019-03-23

コストパフォーマンスの高い商品です
168cm/52kg/ウエスト62cm/C70/ナチュラルよりのウェーブ体型。
普段はMサイズ着用、
ウエストで合わせると太ももが入らないこともある、細身体型/下半身やや太めです。
肩幅を考慮すると11号でもよいのですが、
ウエストがずれ落ちてしまうことを危惧し、交換も視野に9号を購入しました。
結果、9号で大変満足しております。
ジャケット
袖の折り返しができるデザインです。
【肩幅】素人の測定で自身の腕のトップまで約42cmですが、
見た目はモデルさんが着用されているより気持ち膨らんでいる程度。
二の腕も華奢ではないのですが、パツパツではありません。
【胸回り】ホック全閉めはできますが、ほんの気持ちきつめ。
【ウエスト】ジャケットのつくりは写真通り柔らかなくびれがあるため、実際より腰が高くなりスタイルアップ。
スカート
規定通り腰ではくと体型上 少し下がって見えるので、インナーを工夫して上に持ちあげるつもりです。
丈は膝頭が見える程度でした。
ただ裾広がりなので、タイトスカートの膝上丈よりもいやらしさはないかと思います。
腰回りの作りが少しだけゆったりに感じました。
ワンピース
ふわふわしすぎないシンプルで上品なAラインです。透けもありません。
膝はちょうど隠れます。
素材
ツイード素材といってもゴワゴワカチカチしておらず、柔らかく感じました。
そのため、ピッタリでも難なく着れたのかなという印象。
しゃがんでも、娘を抱っこしても窮屈さはありませんでした。

写真よりもMIX感が強めで、説明文にあるような「やや赤みのあるベージュ」が実物だとよりでてきます。
(Detailにある旧ピンクのようなトーン)
主張が激しいわけではないですが、着画の写真はやや白く飛んでいると思われます。
スカートもモデルさんの着画よりもDetailの色味のほうが近いです。
いずれにしてもきれいなベージュ色なので、文句はありません。
つくり
甘い縫製ではないです。
が、糸の始末が悪い箇所がいくつかありました。
スカートもたたみ皺がありました。
自身で解決できるため許容範囲内です。
3点セットで2万円行かない金額でつくりは値段以上でしたので、
大変満足のいく買い物になりました。
発送日も明記されていたため、到着も早く感じ安心しました。
この度はありがとうございました。

5 2019-01-11

同じ体型の方の参考に
160cm60kg Cカップ、産後のダルダルな体型です。しかも学生時代の部活の影響で、肩幅ガッチリ、二の腕ガッチリです。普段11号か13号です。今回メローサックスの13号を購入。サイズピッタリです。前のホックも止まりますし、スカートもキツくなく緩くなく。肩周りもガッチリな私にも全くキツくなく、かといってブカブカしてる印象もなく。とにかくキレーに見えます。すらっと。色は大人しめの淡いブルー。入園式に着る予定です。

5 2019-05-16

かわいいスーツです
私は身長157センチ、体重54キロ程、お腹ぽっこり体系です。11号ですが、ガードルはいて、なんとかはけました!ちょっとキツイので、スカートは13号がちょうどよかったかも…
スカート丈は膝が半分見えるくらいかな。
授乳中なので胸はCかDですが、ちゃんとブラをすればジャケットは前も全て締まりました。なのでジャケットは11号でちょうど良いです。
ワンピースは問題なく着られて、丈は膝が隠れるくらいです。
色はメローサックスです。爽やかな色あいでかわいいです。当方30代後半に差し掛かっているので、若すぎたかと思ってしまいましたが、夫に見てもらったら好評でした。
今回は改まった格好での写真撮影が急遽決まり、慌ててスーツを探していました。備考欄に急ぎの旨記載したところ、確認メールも頂き、本当に早く届けて頂き大変助かりました。
これから式典やお祝いの席で長く愛用していきたいです。そのためにお腹痩せないと!

5 2018-11-13

メローサックス 5号
メローサックスの5号購入。163cm/43kg
7号とすごく悩みましたが、手持ちの7号スーツが若干ゆとりあること、レビューを参考&モデルさんが167cmで7号着用とのことで5号にしてみました。
5号で正解でした!ピッタリで、スカートウエストに関してはほんの少しだけまだゆとりあります。産後半年ですが体型変わらず、胸もないのでジャケットも大丈夫でした。
交換覚悟で5号にしたのでピッタリでよかったです。サイズ悩まれている方はまだサイズ豊富な今の時期に購入されることをオススメします!
着丈もモデルさんと同じ感じで、スカートは膝少し上くらいです。
スーツはサイズが合ってないとやはり不恰好に見えますし、数年後サイズが合わなくなっても「数年前のスーツだから流行もあるし、買い替えよう!」って気持ちになれると思いますよ!
色はベージュが好きですが、年齢(30代前半)ではベージュのワンピースは着る機会少ないかな?と思い、サックスにしました。
上品な色味で綺麗です。ネイビーのワンピースがセットなので、こちらは卒園式に着ようかなと思ってます。
入園近くなると子供の物でも揃えるものが多くなるので、費用の分散の意味でも早めに準備しておくことをおすすめします。
生地もデザインも素敵で良い商品と思いました。

• DHるみさん
  • DHるみさん

5 2019-02-06

153センチ、42キロです。
5号を購入しました。
スカート丈も丁度よく、ジャストサイズでした。
素敵な商品です!

5 2019-01-12

幼稚園の入園式用に
153センチ、40キロ、ペラペラ体型なので5号を注文しました。
最初はトーストベージュを購入したのですが、スマホの画面で見るよりも濃い色味でイメージと違っていたので、メローサックスに交換をお願いしました。
メローサックスも画面で見るより少し濃いめでしたが、爽やかでどんな年代の方でも似合う色だと思います。
ショップの対応も迅速かつ丁寧で、気持ち良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-10-03

娘の入園面接、七五三、入園を見越してサックスを購入しました。
159cm52kgが産後太りで現在56kg前後、太ももとお尻周りが太め体型ですが、11号で概ねぴったりでした。ワンピースは比較的ゆったり、ジャケットとスカートはジャストサイズでした。私の体型だとスカートのウエストは少し緩いですが、お尻まわりが立ったり座ったりするのにちょうどゆとりがある程度で、これ以上太れません(笑)でも13号にしたら野暮ったくなりそうで、11号にして良かったです。
色合いは爽やかな色味で入園式にはぴったりですが、面接時には少し華やかすぎと思うので、ワンピースのみ着て自前の黒ジャケット着用予定です。
ジャケットとスカートの素材は引っかけやすく、試着した際に早速スカートのホックにジャケットの裾を引っかけました(泣)
生地を引っ張って直る程度で済みましたが、気をつけて着たいと思います。
総合していい買い物したと思っています。

4 2019-08-27

メローサックス購入
身長158cm体重49kg肩幅広めなので肩幅に合わせ11号にしました。ジャケットの肩幅はちょうどよかったけど、やっぱり上下とも少しデカかった。スカートは膝がぎり隠れるくらいで私には一回折るくらいがちょうどいいかな?気づくと正面が横を向いています(笑)上下別々に選べたら更に良かったけど、変な臭いやシワもなかったし画像通りの綺麗な色でした。あと、このお店は悪くないですがヤマトから届いたら箱が半分くらい潰れていました。中身はシワもなく無事でしたがワクワクして待っていた分なんだか悲しい気持ちになりました

5 2019-07-28

満足です
159cm45kg、お尻と太ももに肉が付いている体型です。9号、ベージュを購入しました。実物を見た瞬間、画像より色がちょっと濃いかな?…と思ったのですが、着てみると落ち着きがあり、かといって濃過ぎることもないし、42歳だし、良かったです。生地もしっかりしていてサイズ感はピッタリでした。ジャケットの肩幅も良し、私は腕が少し長めなのですがそれでも袖はちょっと長めかな?と思いましたが袖口は折れるので問題なし。スカート丈は膝頭の丁度真ん中辺り、ウエストもピッタリ。ワンピースは全体的にゆとりがありますが大き過ぎることはない程度、丈は膝頭が隠れる長さ。あまり見かけないツイード生地が気に入って購入したので、引っ掛けないようにだけ気を付けて着たいと思います。良い買い物でした!

• lklkfafaさん
  • lklkfafaさん

5 2019-04-05

入園式用に
146センチ56キロ。体格の問題でネットで自分用の服を購入するのは初めてでしたので、失敗覚悟でした。ほかの方のレビューを参考に普段9号ですが、11号を注文。娘の入園式まで5日ほどしかない事を深夜伝えるとその日のうちに発送してくれました。メッセージも頂いてすごく嬉しく、また安心もしました。到着までも、サイズが大きかったかもと焦りました。結果、ジャストサイズ。9号だったら無理でした。丈についても横幅があるからか全然気になることもなく、袖も折り返しできたので完璧。色は落ち着いたネイビーと悩んだりもしましたが、サックスにしてよかった。爽やかでとでも素敵でした。娘の入園式に出席するのがすごく楽しみでした。1つ残念だったのは、前かがみになった際などに、ボタンのフックの部分がツイードをひっぱって魚釣り状態になることです。終わった後に針でひっぱって戻しました。でもこの商品すごく気に入っています。
他の方のレビューが有難かったので長文レビューです。同じような体系の方の参考になりますように。

4 2019-04-05

(違う型のスーツも同時に注文したので、どちらのスーツも同じ着用感だったので、レビューが重複してしまいますが。)
注文週末に注文し、翌週早々に商品が届きました。
子供の卒業式まで日があまりなかったので大変助かりました。商品は他の方のレビューにサイズ小さめとありましたので、163cm66kgの私は15号を頼みました。前のフックを止めると少しキツいような気もしましたが、まぁ大丈夫でした。胸かある方はフックとフックの間から下のブラウスなとが覗くかもしれません。スカートはウエストは丁度でしたが丈が少し長く感じたのと、広がり方が気になりました。もう少し裾が広がらない方が好みでした。まだ入学式もあるので、活用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-04-04

良かった
168cm52キロ、肩幅がある方、足のつけ根が張り気味です。
普段Mや9号でいけるのですがレビューを見て11号に。正解でした。肩がぴったり。そして胸元がちょいパツくらいでしたので、9号だったらパツパツだったと思います。スカートも足のラインを拾わず綺麗な形。
スカートは膝が1/4隠れるくらい。長すぎず短すぎずでちょうどよかったです。
子どもの入園式に合わせてだったのでアイボリーのツーピースと迷っていましたが、自分にはアイボリーはババくさくなりすぎました。サックスブルーはとても爽やかです。
しかし、、やはりツイード。
子どもを膝に乗せて抱っこしたりしてたらあっという間に6,7cm長さの糸がポロポロと飛び出してきました。写真撮影の前に飛び出してる糸がないか確認することをお勧めします。
ワンピースはおまけ程度に考えていたのですが、とても可愛いです!これ単品で全然着られますね。ラッキー♩です。

4 2019-04-03

162cm,54kg,13号メローサックス購入。息子の入園式まで時間がなく焦っていたのですが、その旨を備考欄に記載したところ直ぐに発送していただき、大変助かりました。本当にありがとうございました。
普段は11号のスーツを着ているため、11号か13号か迷いましたが、口コミでワンサイズ大きいものを頼んだ方が良さそうだったので13号を購入しました。少し余裕がありますが、11号だったらきつかった可能性が高いです。
メローサックスの色は想像していたよりは、暗めの色ですが落ち着いた色合いです。ネットでスーツを購入するのは初めてで不安でしたが、購入して良かったです。息子の入園式が楽しみです。

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

4 2019-04-01

春らしい色が素敵
子供の入園式用にサックスを購入しました。
蛍光灯の元では、画像より落ち着いた色に見えます。152センチ46キロでサイズ表やレビューを参考に7号にしましたが、ちょうど良いサイズでした。スカートは膝丈で上品に着られそうですが、ワンピースは膝下で微妙な長さです。
ジャケットとスカートだけでも、このお値段ならお買い得だと思います。