• 5 2022-02-20
  • 普段4L着用のアラフォーです
  • 17号のモーブブルーとグレイッシュネイビーを購入しました。色も形も紹介画像通りでした。通販で4Lサイズ相当のブラウスを購入する時心配なのが、メーカーによっては首周りが広過ぎて左右の肩どちらかに偏ってしまい、下着が見えてしまったり、だらしなく見えてしまう点。3L相当サイズと悩みましたが、「まあ、肩周りはカーディガンとかでごまかせるか!」という事で17号にしました。着用してみたら首周りは広 ・・・(続きを読む
  • 如月@222さん
  • 3 2021-07-08
  • 価格なりでした。
  • 丈は腰骨の辺りまであるので、屈んでも問題ないです。袖のシフォン部分が薄いので、色味によっては二の腕のかたちがよく見えます。身頃の裏地がインナーとうまく合わないのか、胸元で身頃の裏地がモタモタします。いずれも気にしなければいいのかなと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,125件)次のページへ

5 2022-03-19

春に
普段はMサイズを着てますが、肩がいかり型なのですが口コミをみて11号を買いました。
少し大きめですが、ゆったり着れて風も通って気持ちいいです。
腕のスケ感もちょうどよく今の季節には丁度いいかもです。

5 2022-04-01

リピします!
口コミを信じてラベンダーとフェイドブルーを購入しました。
ラベンダーは期待以上に可愛いかったです!
パーソナルカラーが1stサマー、2ndウィンターの私には神色でした。
顔色が明るく見えます。
フェイドブルーは思っていたより少しくすみが強かったです。
メイクとヘアスタイルに気をつけないと一気に老けて見えそうだなと思いました。
胴部分は透けず腕は透けています。
腕の生地が薄いのでスーツの腕部分も窮屈じゃない所も気に入ってます。
次はパールサックスを購入しようと思っています。
迷っている人は試してみて損はないと思います。

4 2022-03-05

スーツのインナー用にオフベージュの11号を購入しました。
153cm、55キロのややぽっちゃり体型です。
丈は十分ですが、他の方も書かれているように、サイズの割に肩周りが少し窮屈で腕を大きく動かすと少し突っ張る感じがします。
ただ、私の体格では問題ない程度です。
腕の生地はちょっと透けすぎなので、腕の太い私には1枚で着るにはちょっと抵抗感があります。
もう少し透けなければもっと着回し出来たな〜っと思って、星ひとつ引きました。
でも、腕の細い方や若い世代の方には問題ないと思います。
お値段と比較して、全体的に良い商品だと思います。

• Andrew113さん
  • Andrew113さん

5 2022-05-16

ヘビロテ決定!
パープルを購入。軽くて着やすいです。
白のパンツやプリントスカートなどに合わせたり、他のアイテムと合わせやすいので大活躍のブラウスです

5 2022-03-25

産後で体型がまだもどっておらず、身長147cm・体重51kgです。ブラックを購入しました。
法事があり、しかしまだ授乳中のためワンピースは着れずパンツスタイルにしたくてブラウスを探していました。とっても迷ったのですが11号にして正解でした。袖は8部丈くらいになりましたが、ゆったりしており授乳もしやすそうです。
来年子供の卒園式・入学式にはホワイトを買いたそうと思います。

5 2022-02-20

普段4L着用のアラフォーです
17号のモーブブルーとグレイッシュネイビーを購入しました。色も形も紹介画像通りでした。通販で4Lサイズ相当のブラウスを購入する時心配なのが、メーカーによっては首周りが広過ぎて左右の肩どちらかに偏ってしまい、下着が見えてしまったり、だらしなく見えてしまう点。3L相当サイズと悩みましたが、「まあ、肩周りはカーディガンとかでごまかせるか!」という事で17号にしました。着用してみたら首周りは広過ぎず狭過ぎずでちょうど良くフィットしてくれました。裾も少し内側に丸まってるデザインが気に入りました!可愛くも見せられるし、大人っぽくも見せられるし。切りっぱなし?デザインだと下に合わせるパンツと相性があるんですよね。こんなに好条件だらけのブラウスを5,000円以下で買えるとかかなりお得だと思います!

5 2021-12-11

このブラウスしか着れないです。
リオマルさんのこちらのブラウス。
ヘビロテしてます。
毎日スーツの下に着ています。
50代ですが、淡い色なので、ok!
7分袖なので、一年中着られます。
腹部がフワッとしているので、
出たお腹を隠せます。痩せて見えるかも。
似たようなブラウス買ってみても、
やはりリオマルさんのブラウスをヘビロテしてしまうので、スパセで色違いで4枚購入です。
仕事用のブラウスは他店で買うのはやめました。
皆さんにお薦めしたいです。

5 2021-11-03

☆バルーン七分袖ブラウス☆
バルーン 七分袖 ブラウス
新調する為にまたまたまた追加着購入しました。
洗濯しても丈夫で、何度もリピ買いしています。
今まで半袖を購入してましたが、秋から春までは
七分袖も良いかなと。
今回新しいカラーの『フェイドブルー』を
購入、淡い色味が上品で本当にオススメです。

5 2021-10-30

☆バルーン七分袖ブラウス☆
バルーン 七分袖 ブラウス
新調する為にまたまた追加着購入しました。
今まで半袖を購入してましたが
今回は夏の日差しや、シミ防止
腕を出す抵抗感(笑)を考え、七分袖に。
袖は、ふんわりしているので腕に付かないので
ベトベトせず、デザインも涼しげです。
しっかり日焼け止めを塗って、パンツに併せて
この夏もリオマルのトップスで
乗り切ろうと思います。

• E-chan1122さん
  • E-chan1122さん

5 2021-10-06

オフベージュ購入
パンツスーツのインナー用に購入しました。
普段はM〜Lサイズなのでサイズに悩みましたが13号でピッタリ!
丈がちょうど下腹部が隠れる長さで、パンツだとスタイル良く見えます!
ただ前にかがむとブラが見えそうなのでキャミは必須です。
色も白すぎないのでオフベージュにしてよかったと思います(^^)
本当は半袖が欲しかったけど、袖が短いというレビューが多かったので、これで5分丈があればいいのにな〜と思いました。

5 2021-06-06

☆バルーン七分袖トップス☆
バルーン 七分袖 ブラウス
新調する為に8着購入しました。
今まで半袖を購入してましたが
今回は夏の日差しや、シミ防止
腕を出す抵抗感(笑)を考え、七分袖に。
袖は、ふんわりしているので腕に付かないので
ベトベトせず、デザインも涼しげです。
しっかり日焼け止めを塗って、パンツに併せて
この夏もリオマルのトップスで
乗り切ろうと思います。

5 2022-05-26

ライトグレー合わせやすくて着やすいのでとても活躍しています。
淡い色は汚れたりが心配でしたが洗濯機でガンガン洗えるので今のところ綺麗に着られてます。
アイロン不要なのもよいです。

• 椎奈9116さん
  • 椎奈9116さん

4 2022-05-21

仕事でジャケットの下に着るように購入しました。
発送も早く、ポスト投函ですがシワシワという事もなく良かったです。
袖の生地は薄いのですが、重ね着やゴワゴワするのが苦手な私には良かったです。
裏地もあり良いのですが、座っているとその裏地があがっていて首元からから出る事があります。
なので星4で。私の体型の問題もあるかもしれませんが…。
とても満足はしてるので買い足し予定です。

5 2022-04-29

以前購入して気に入っていました。古くなったので、リピ買いです。
色も気に入っています。すごく着やすいです。

• 明風079さん
  • 明風079さん

5 2022-04-26

子供の入学式用に購入。可愛かった。仕事用にもできそうです。発送も早くて助かりました。

1件~15件(全 1,125件)