ブラウス トップス レディース◆【メール便...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-13
  • お値段以上。すごく素敵です^_^
  • オフベージュ9号サイズを購入しました。160センチ、53キロ、年齢は40代後半ですが、サイズ色とも、正解でした。オフベージュは、もっとベージュ色かなと思いましたが、ベージュというよりもオフホワイトに近い色で、柔らかいきれいな色です。多分、オフホワイトを購入にしたら、年齢的に少しまぶしすぎたのではないかと思いますので、オフベージュの方で正解でした。腕の透け感もちょうどいい感じで、ジャケッ ・・・(続きを読む
  • でんちゃんgogogoさん
  • 3 2020-09-25
  • ボルドーは暗い色でした
  • 画像のモデルさんが着てるような明るいボルドーを期待して注文しましたが、届いたらトップ画像の色見本の丸の、真ん中の列の上から2個目と3個目の間くらいの暗い色でした。普段13号か15号なのでレビューを見て13号買いました。ジャストサイズで伸びないので脱ぎ着しずらいですが、すっきりとしたシルエットになったので13号で良かったと想います。 ・・・(続きを読む
  • hibimiuさん

5 2020-03-13

お値段以上。すごく素敵です^_^
オフベージュ9号サイズを購入しました。
腕の透け感もちょうどいい感じで、ジャケットやカーディガンなしでも全然気にならないです。
裏地も肌触りがよくて着心地も良く、縫製も丁寧です。他のレビューにもあるとおり、伸縮性はあまり高くないので、脱ぎ着する時に少しだけ窮屈ですが、すごく気になるというレベルではありません。サイズについて迷った場合には大きいほうにしたほうがいいのかなとは思いました。私は9号サイズにして正解でした。
何より形がオーソドックスで、組み合わせを選ばないところがよいと思いました。ライトブラウンのハイウエストのパンツにあわせたら大人可愛い感じでとても素敵になりました。
20代のお嬢さんが着れば、それはそれでとても可愛いのでしょうが、40代でも全く違和感はないです。笑
ダルグリーンも気になっているので、もう1枚購入しようかと思っています。

5 2020-06-07

仕事用
何回目のリピでしょうか。夏向けにサックスブルーを注文しました。163cm68kg普段はLLサイズを着てますがこの商品は11号でぴったりです。腕の透け感はそこそこありますが、これからの季節はヘビロテの1枚です。

4 2020-05-15

トータルでよし
167センチ48キロ痩せ型
黒ドットM購入
第一印象はドットが思ってたより大きく、袖も思ってたより透けてました。
心配していた襟ぐりは開きすぎもなく、よほどかがまない限り大丈夫そう。裾はバンザイしたらおなかがチラ見えします。
トータルで許容範囲です。シンプルなので何にでも合いそうです。

• helmut5437さん
  • helmut5437さん

5 2020-02-28

新型コロナウイルスの影響もあり、卒業式・入学式が無事に行われるのか何も決まっていませんが、直前に慌てるより準備はしておこう!と購入を決めました。
お色はグレージュ。質感も良く、良い買い物ができたと満足しています。
サイズは17号。当方Fカップですが、ジャストサイズです!きつすぎることもありませんでした。
年に数回ある職場の食事会にも、着回しききそうなので他のお色も試したいと思います。

5 2020-03-11

オフホワイトを購入。サラリとした着心地で、着やすいです。裾にゴムが入っているので、簡単にきれいなふんわりしたスタイルになります。スーツのパンツにインして着ても、すっきり着られます。

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

4 2020-04-04

7号のオフベージュ購入
入園式のスーツの中に着るように選びました!
普段トップスはSです。サイズちょうどよかったです。レビューにもあった通り脱ぐ時は伸縮性がないのでビリっといかないように注意したほうが良さそうです。
色味は何にでも合わせやすそうです。真っ白ではないので柔らかい感じでよかったです。
中も色を選べば透けることもなかったです。

• 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2019-11-07

リピートです
以前オフベージュを購入してとても良かったので、今回は色違いでダスティアプリコットとオフホワイトを購入しました。身長168で普段はものによってMかLを選びますが、こちらは11Rがちょうど良いサイズ感です。
スーツインナーとして仕事用に重宝しています。モデルさんが着ているアップルグリーンみたいな色が欲しいので、ぜひ再販お願いしたいです!

• pearoさん
  • pearoさん

4 2020-10-13

着心地、触り心地が良いです
166cm、70kg 肩幅があり、腕が長く、上半身がガッチリした体型のため、15号を購入したところ、着心地の良いサイズでした。買って良かったです。ただし襟元が少し狭めので、脱ぎ着する時にファンデーションが付いてしまう可能性があります。
肩から袖までは薄い素材なので、これからの秋の季節は、下に同系色の薄手の七分丈インナーを重ねて着ようかなと思います。スーツの上着の下に着るには最適です。

5 2020-08-25

色違いを購入しました。着心地も落ち感もとても良いです。迅速な対応で安心出来るお店です。

5 2020-08-22

思った以上に良い商品でした。生地も安っぽくなく落ち感も綺麗です。早速もう1枚色違いを注文しました。

5 2020-08-06

ぴったりでした
百貨店でお墓参り用の黒を探してましたが、気に入るものがなく、こちらにたどり着きました。
他の方の口コミ通り、少し脱ぎにくさはありますが、デザイン、生地、ふんわり感はこの価格では十分です。154センチ、57キロ、普段は11号を着ています。今回も11号でぴったりでした。
発送も早くて助かりました。
他の色も検討中です!

5 2020-08-01

とてもいい
レースのタイトスカートに合わせるトップスを探していてたどり着きました。
157cm49キロのお腹ポッコリ体型でモーブブルーの11号。
ストレッチ性があるので9号でも良さそうだけど、11号の方が楽な感じで着れるかな。
ほぼ画像通りで形も色もきれいです。
裏地はレーヨン混なので肌触りがいいです。
年齢と共に肘が汚くなってきてしまったので隠せる袖丈は嬉しい。
前身頃の折り皺はスチームアイロンで取れました。
ただ真夏に着るには相当暑いので我慢が必要です。

4 2020-06-18

ドットのホワイトとブラック、サックス3着購入。ドットはかわいい!サックスは結構はっきりした青で私的にはもう少し薄いほうがよかったかなと。許容範囲ですが。

5 2020-06-18

ラベンダーの9号購入。
前回グレージュ購入でよかったのでリピです。
サイズ感も色も満足です。

5 2020-05-13

しわになりにくく、肌触りの良い商品でした。