ブラウス トップス レディース◆【メール便...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-20
  • 結論『オススメ』『サイズは通常サイズ』生地が薄くて1枚で着れないという口コミも多く拝見しましてが、全くユニクロのインナーキャミを着用の上、こちらを着て全く下着の透けも気になりません。なんなら暖かくなってきたのでブラウス1枚で全然仕事(金融系)をしています。袖の薄さはハイブランドの物を購入しても同様です。いやらしい透け方ではないのでオフィスでも気になりません。7分丈、10分丈、合わせて5着を着まわしていますが着心地いいです!レビューに ・・・(続きを読む
  • msrmさん
  • 3 2020-09-25
  • ボルドーは暗い色でした
  • 画像のモデルさんが着てるような明るいボルドーを期待して注文しましたが、届いたらトップ画像の色見本の丸の、真ん中の列の上から2個目と3個目の間くらいの暗い色でした。普段13号か15号なのでレビューを見て13号買いました。ジャストサイズで伸びないので脱ぎ着しずらいですが、すっきりとしたシルエットになったので13号で良かったと想います。 ・・・(続きを読む
  • hibimiuさん

5 2020-06-07

仕事用
何回目のリピでしょうか。夏向けにサックスブルーを注文しました。163cm68kg普段はLLサイズを着てますがこの商品は11号でぴったりです。腕の透け感はそこそこありますが、これからの季節はヘビロテの1枚です。

• pearoさん
  • pearoさん

4 2020-10-13

着心地、触り心地が良いです
166cm、70kg 肩幅があり、腕が長く、上半身がガッチリした体型のため、15号を購入したところ、着心地の良いサイズでした。買って良かったです。ただし襟元が少し狭めので、脱ぎ着する時にファンデーションが付いてしまう可能性があります。
肩から袖までは薄い素材なので、これからの秋の季節は、下に同系色の薄手の七分丈インナーを重ねて着ようかなと思います。スーツの上着の下に着るには最適です。

4 2021-01-03

満足です
スーツのインナーにオフホワイトを購入しました。163センチで普段Mサイズを着用していて、着脱がきついとのレビューがありましたが、胸元があくのが嫌なのでMを購入、着るとき少し気を使うくらいですが、ちょうどよかったです。前が二重になっているけれど下着の線が少し見えちゃうかな?と星1つ減らしました。でもスーツのインナーとしてだけだからいいんですけとね。

5 2020-09-26

152センチ、46キロで9号購入。以前7号を買い、着るのは良いですがストレッチが効いていないため脱ぐ時に少し難しかったので、9号がちょうど良かったです。特に大きめということもなくシルエットが綺麗です。

4 2020-05-15

トータルでよし
167センチ48キロ痩せ型
黒ドットM購入
第一印象はドットが思ってたより大きく、袖も思ってたより透けてました。
心配していた襟ぐりは開きすぎもなく、よほどかがまない限り大丈夫そう。裾はバンザイしたらおなかがチラ見えします。
トータルで許容範囲です。シンプルなので何にでも合いそうです。

4 2021-03-20

届きました
入学式用に購入しました。色も画像通りでした。着る時はいいのですが、脱ぐ時は伸縮性がないので気をつけないと背中から二の腕あたりをビリっとしてしまいそうです。襟周りは通常より広めでした。着た感じはとても良いですが、糸のほつれや生地感は普通に他店で買うのと変わらないと思ったので、そう考えればお値段が少しお高めかなと感じました。

4 2021-03-09

オフベージュですが、実際はクリームっぽいオフホワイトです。
以前オフホワイトを購入しましたが、真っ白!!って感じだったので、今回オフベージュを購入しました。
実物はクリームっぽいオフホワイトで理想通りでした。
普段L〜LLを着ていますが、13号でスムーズに腕を上げ下げできました。
襟元の裏地が少し見えてしまうのと、生地が薄めなので−1です。

5 2021-02-28

今日商品が届きました。サイズもちょうど良くて気に入っています。

5 2020-10-30

リピート購入しました
スーツに合わせたくてオフベージュを買い足しました。主張が強すぎず綺麗なお色です。胸元のプリーツは細すぎでも広すぎてもシワが入りやすく綺麗に切るのが難しい印象ですが、こちらは程よい幅のプリーツです。ハンガーにかけておけばアイロン要りません。家で洗濯できるのも嬉しいです。また買いたいのでよろしくお願いします。

5 2020-08-06

ぴったりでした
百貨店でお墓参り用の黒を探してましたが、気に入るものがなく、こちらにたどり着きました。
他の方の口コミ通り、少し脱ぎにくさはありますが、デザイン、生地、ふんわり感はこの価格では十分です。154センチ、57キロ、普段は11号を着ています。今回も11号でぴったりでした。
発送も早くて助かりました。
他の色も検討中です!

5 2020-08-01

とてもいい
レースのタイトスカートに合わせるトップスを探していてたどり着きました。
157cm49キロのお腹ポッコリ体型でモーブブルーの11号。
ストレッチ性があるので9号でも良さそうだけど、11号の方が楽な感じで着れるかな。
ほぼ画像通りで形も色もきれいです。
裏地はレーヨン混なので肌触りがいいです。
年齢と共に肘が汚くなってきてしまったので隠せる袖丈は嬉しい。
前身頃の折り皺はスチームアイロンで取れました。
ただ真夏に着るには相当暑いので我慢が必要です。

5 2020-05-05

今春から新社会人、オフィスカジュアルがよく分からず困っていたところこちらの商品と出会いました。
豊富なカラー、サイズが揃っており助かります。
身長162cm, 体重45kg
グレイスブラックのSサイズを購入しました。
中地もふわっとしていて着心地良いです。
非常に合わせやすいので、また色違いも後々購入したいと思っています。

5 2021-03-13

スーツインナーとして購入。
普段L〜LLサイズ着用で、13号購入しました。サイズはばっちり、着脱も問題なく、シルエットも良い感じです。透け感もなく、買ってよかったです(^^)

• gaknpgdさん
  • gaknpgdさん

4 2021-03-06

すぐに届きました。
形が綺麗でした。肩はパフスリーブで、腕周りもゆとりがあり満足しています。親族のみの法事で着用したくて購入しましたが、普段使いに色違いもあってもいいなぁと思いました。

4 2021-02-28

着ている時のサイズ感は、普段通りのサイズで、ちょうど良いです。
伸縮性はあまりないので、着脱はほんの少し大変に感じました。
薄手ですが、作りしっかりしています。