4 2018-02-09

太めの私がしゅっと見える
156cm 65kg 50歳 モデレートネイビー 15号購入
細い方のレビューが多いので太りすぎて着るものに困っている私が同じくらいの体型の方のためにレビューします。
現実を直視するため15号を購入しましたが、ショックなことにそれでもウエストがちょっと届かず、ワンピースのファスナーが胸の辺りで上がらなくなります。が、そこをジャケットで誤魔化して鏡に映すとシルエットがキレイなのでしゅっと見えます。腕には余裕があります。
値段の割に質感もいいです。とてもお買い得だと思います。
ネイビーですが、それほど地味ではなく、華やかさがあります。手持ちのアクセサリーでさらにアクセントをつけようと思っています。
問題のあとちょっとの部分ですが、卒業式まであと1ヶ月あるので今日から禁酒&低糖質ダイエットを行い、60kgまで落とします(決心!)。
どこが太ってるかにもよるとは思いますが、15号サイズは60kgくらいの方にちょうどいいのではないかと思います。ご参考までに。
(購入者が40代男性となっているのは夫で書いているのは50歳女性です)

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビーの11号購入しました。
159cm/54kgの体型でピッタリでした。ウエストは全く余裕がありません。。少しでも太ったらアウトです。
商品は想像以上にしっかり作られていてシルエットも大変きれいです。ツイードの生地も地厚ですし、そう裏なので下着のラインとか気にならず安心して着用できます。
スカートは膝が隠れるくらいの長さです。
黒のシフォンスカートのラインもきれいです。
このお値段でこのクオリティのスーツは他では買えないと思います。(元アパレル販売員の意見です!)
また利用させて頂きたいと思います。

5 2017-12-17

お値段以上です。
スーツを初めてネットで買いました。生地が薄かったらどうしようという不安と、体型がかなり太いので試着しないと入らないかもという不安があったからです。だけどこのスーツは、安っぽくなくお値段以上だと思います。
おデブちゃんの情報が少ないのであえて載せます。158センチ65キロ、15号。上着のホック→胸の部分はとめることができませんでしたが、一番上はとめられました(笑)
腕→余裕はそれほどないです。
スカート→ウエスト余裕なし。でも入りました(笑)
ワンピース→余裕で入りました。
15号のゆったりめがあったら、もう少し楽かもしれないですが、お値段以上ですしパンパンで見苦しいまでいかないので、返品せず着ようと思います。
普通体型の人は、本当にきれいに着こなせると思います。おすすめです。

5 2019-02-24

とっても可愛い〜ブルーツイードが綺麗です。
157センチ55キロで9号でギリギリですがよかったです(-^艸^-)

5 2019-10-16

9号と11号着比べ
メローサックスを購入しました。
結果的には9号にしました。
口コミでは自分と似た体型の方がとても参考になったので私も。。。
いつもは上下Mサイズ、9号を着用してます。
160cm53kg
ブラはD70
二の腕24センチ
胸82センチ
ウエスト71センチ
ヒップの高いところから腰回り93センチくらいです。恥ずかしい数字ですが参考になれば。
口コミでは通常のサイズより小さいのでワンサイズ上をと書いている方が多かったので私も11号を購入。
届いて着てみるとキツくなくサラッと着られましたが少し大きい感じがしました。
袖も長いです。
肩幅も大きくなり太って見えました。
スカートは座ったときもゆとりがある感じでよかったですが、動いていると一周してしまいそうな感じ。ゆるいとスカート回転しますよね。
口コミでもみなさんスカートもきついと言っていて、私もお尻が大きいのでワンサイズ小さくしたら入らないかな?と心配でした。
ワンピースはゆとりがありますがリボンで絞れば問題なし。
電話で9号の相談をすると優しく対応して下さり、3連休をはさみ11号を購入してから1週間過ぎてしまうことも伝えると考慮して下さり助かりました。
11号と9号は3センチほど違うと説明して下さり、ますます3センチもつめて入るか心配でしたが返品もききますし、送料はこちらもちですが元が安いので着比べることにしましたを
とても迅速で3連休明けに発送され、その翌日には9号が届きました。
私は上下とも9号はピッタリでした。
ちなみに私は授乳終わって1年半たってます。
もう一着9号のノーカラージャケットを持ってますが授乳をしていたときは前が閉められませんでした。授乳している方は元のサイズと私のサイズを参考にしてもらえると良いかも。
そでの長さも11号より短くバランスも良い。
スカートもタイトに、肩幅も自分の肩幅に合ったので良い感じです。
両方とも腕を上げてもつる感じなどはありませんでした。
ワンピースも膝丈で上品です。
9号の方が身体のラインに合ってゆとりも程よくあるので良かったです。
後ろのチャックが結構下まで開いてくれるので着やすかったです。
色もとてもきれいで子供からも好評です。
確かにすぐにフックなどひっかりました。引っかからないように気をつけながら着脱収納したいと思います。
七五三や入園式などで着るのが楽しみです。

5 2018-02-03

可愛い!
身長153センチ
体重45キロ
5号、水色購入。
女性らしい服が似合う人間ではなく…
だからと言って、キチンとした場所に行くのに…と、子供の卒業式、入学式、凄く悩んでました。
背が低く、ウェスト細いけど足は太い…ネットでは中々合うサイズが無かったり…他とかぶるのは嫌!!(笑)
買い物をするお店が少ない所なので、お揃いになる確率が高い所にいます(笑)
娘と一緒に選び、『これなら…お母さんいーんじゃない?』と言われたので購入!
着用してみて、良い感じでした♪
後は…他とお母さん達とかぶらないことを祈るのみ!!

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒園式、入学式用
セールだったので、来年の卒園式、入学式用に171センチ、54キロで11号を購入しました。
スカートの丈が心配でしたが、膝小僧すぐ上くらいの丈で思っていたより丈があって安心しました。
生地もしっかりしているしいい買い物ができました!!

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入学式用
入学式用です。
一度違うデザインで9号を注文したのですが158cm 54kgの私にはスカートのウエストが合わず返品。
デザインを変えて11号で注文し直しました。
普段は9号でも大丈夫なので、レビューで皆さんが書かれている通り少し小さめの作りなのかも知れません。
11号でちょうどでした。
生地は高級感があって厚く、色も落ち着いて上品。
アラフォー世代ですが、自信を持って臨めるスーツです。
完売の商品が多い中、こちらのスーツに出会えて本当に良かったです。
入学式が楽しみになってきました。
返品に関してスタッフさんとメールでやり取りをさせていただいたのですが、丁寧・迅速な対応でとても感じが良かったです。

5 2018-03-17

165センチ42キロで胸が板です。
5号と悩みましたが、悩んでる間に5号が売り切れ7号にしました。
若干のゆとりはありますが、全く気になる程もありません。
スーツに着られてる感もありません。
私くらいの身長で痩せ型の人は7号でも問題ないと思います。
似たような方の参考になればと思います。

4 2022-01-19

綺麗なセットアップ
白っぽいツイードがほしくてレビューを拝見し、ミストグレーにしました。
生地は薄すぎることなく、細かい部分も上品に作られていました!高そうに見える!ワンピースはザッ普通って感じです。
白が9割で、グレー?水色?って程度で、ほぼ白って感じです!太陽光ならまた変わるかも??
産後で156センチ52キロ、下半身デブなので11号を注文したけど悩んだ挙句、、、9号へ変更していただきました!
入るか不安でしたが、ちょうどよかったです!!スカートはゆるく、ジャケットのほうがキツかったです笑
二の腕が太っているからか、ちょっとパツパツになりました。あとは猫背なので、姿勢良くいればジャストサイズと感じました!!
スカートはウエストは丁度よくお尻部分がゆったり作られているので、座ったり立ちったりしやすいと思います!白いので若干太く見えますが。笑
スカートを腰履き?にウエスト部分をちょっと下がるとスカート丈も膝見えないギリギリくらい!(30代なのでよかった!)
あんまり動いたらスカート回転はしそう。。。結構ブカブカなレベルでゆとりありました!
動きやすいけど、見た目も広がって見える点と、ジャケットはちょうど良いけどスカートが青木でサイズ感が気になったので、星4つにさせていただきます!
入園式までにもうちょっとダイエットして、ジャケットを綺麗に着られるようにしたいと思います!^ ^

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛い
158センチ48キロで9号を頼みました、全体的に少し余裕があるような気がします。スカート丈は膝が隠れるか隠れないかぐらいです。7号と交換か迷います。

5 2019-01-11

同じ体型の方の参考に
160cm60kg Cカップ、産後のダルダルな体型です。しかも学生時代の部活の影響で、肩幅ガッチリ、二の腕ガッチリです。普段11号か13号です。今回メローサックスの13号を購入。サイズピッタリです。前のホックも止まりますし、スカートもキツくなく緩くなく。肩周りもガッチリな私にも全くキツくなく、かといってブカブカしてる印象もなく。とにかくキレーに見えます。すらっと。色は大人しめの淡いブルー。入園式に着る予定です。

5 2018-02-24

ぴったり
154cm53kg、入園式用で9号か11号で迷っていました。
みなさんのレビューを参考にして9号にしました。商品が届いて着てみるとぴったりでした。
「ママ可愛いね」「似合ってる」と子供たちからも高評価でした。生地もしっかりしているので透けないですがホックで前を閉めるタイプなのでブラウスも一緒に購入しとけば良かったなと思いました。
3点セットなのでドレスも付いていますがドレスなしで上下スーツだけをもう少し安く買えたら嬉しいなと思いました。

5 2023-04-09

とても可愛かったです。サックス買いました。卒園式と入学式に着ました。ワンピースとスカートと使い分けができてよかったです。

4 2022-02-24

卒園式と入学式用に購入
154cm64kg胸囲はCカップくらいです。15号を頼みました。スカートはギリギリでした。ジャケットは肩がピッタリで動きにくそうでした。ボタンはしまるけどやや隙間が出きるので一番上だけとめて使おうかと考えています。ワンピースは胸下あたりがややピッタリすぎて妊婦さんのワンピースみたいに。でも丈は膝下でちょうど良く袖はやや長いけど許容範囲内でした。やや糸のほつれがあったので星4つで。