ブラウス トップス レディース ◆【メール...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-22

買い直し
妊娠8ヶ月/163cm/60kg肩幅デカめです。
先に11号を買いましたがお腹が出てる為風船感があったのでサイズを上げてリピート。(男の子なので余計前に突き出してる)
軽くひだが残る感じだったし首回りも別にだらしなくなくスッキリ着られたので13号でちょうど良かったです。
産後は11号で十分。
裾が裏地一体型?的なので少し勝手悪い様な気もしますが着た感じのシルエットは好みです。
カラーもグレージュを先に買いましたが生で見たら暗かったのでホワイトで買い直し。
上着着ない場合は両腕上げない方が賢明かと。
入園式用で購入しましたがコロナで先送りになり次に予定されてる日にやれるのかも不明…
その頃のお腹がどうなってる事か…

4 2020-02-05

可もなく不可もなく
レビューが多く人気があるようなので購入してみました。卒業式に着るスーツのインナーとして着用予定です。158センチ55キロ上半身は普通体型で普段はMサイズのを着用してます。レビューでも数多くあったワンサイズ下げてという事なので7号を購入。サイズ感ですが、肩から背中にかけてのみ僅かですがタイトな感じがしましたが、恐らく生地的な問題だと思います。激しい動きをしない限りは全く問題無いのでワンサイズ下げて正解でした。脱ぎ着の際もスムーズに出来るので全く問題ありません。実際に手に取って見た感じは、お値段もお安いので仕方がないかと思いますが若干のチープさがありますが気にならない程度です。これまた多くあったご意見の中の胸元の開きが大きいという所は…個人的主観ですが全く感じませんでした。生地が薄いのでキャミやインナーは必須ですね。裾丈が短めなのでスーツの中に着るにはスッキリ見えて丁度良いと思います。ですが…裾のバルーンが若干ですが大きい為、ほんの少しだけもたつき感がありますが、これも許容範囲内なので特に気になりません。皆さまのレビューを拝見して良い買い物が出来ましたので、私のレビューもご参考になれば幸いです

5 2020-06-02

シワにならない!
安価なのですが、たたみジワもなく、スルッとしていて安心して着られそうです。
お洗濯後もシワにならなかったので、主力選手として活躍しますね。
リピートしたいと思います。

4 2020-05-29

コロナウィルス感染防止対策で、勤務先が当面の間制服から私服勤務可能に。その為急遽ネットでジャケットのインナーを探しました。
167cm68キロのちょっとぽっちゃり。
購入サイズは11号。現物を見ないで購入するのは不安でしたが、口コミを参考に購入。画像通りの商品で、サイズもぴったりでした。
シフォン素材がとても女性らしく、ふんわりとしたシルエットで太い二の腕も気にならずとても満足しています。

5 2020-05-23

☆シフォン半袖ブラウス☆
シフォン天竺フロントタックバルーン
半袖ブラウス
今回はオフホワイトと、ミストモカを購入
シフォンブラウスは以前より、リオマルさんで
20枚ほどリピ買いしていました。
営業職の為、1年中スーツを着ている事から
シフォンブラウスは高見えします。
今回は夏に向けて2色買い。
たくさんトップスを着てきたけれど、
このシフォンブラウスは別格の着心地。
これからもリピ買いします。

• もち8さん
  • もち8さん

4 2020-06-13

服装はだいたいXSとかSがちょうどなのですが、口コミをみて5号を選びました。ちょうど良かったと思います。
カラーはピンクが良かったのですが、残念ながら売り切れでラベンダーにしました。優しい雰囲気のカラーで、今まであまり持ってなかったのと、他で似たようなトップスを探していても黒やホワイト、ネイビーなどはよく見るのでせっかくなら他であまり見ないカラーにしようと思いました。
買って良かったかなと思います。
脇が少し出るので、ブラキャミとか着てた方が楽そうかなと思います。

5 2020-08-31

配送がとても早くて助かりました!!
レビューの良さからいきなり色違いで3色購入したのですが、形も色も素敵でした。素材も普通に洗濯機で洗濯しても大丈夫だし、淡い色でも透けません。
身長154センチ、普通体型です。サイズは普段は9号ですがこれは7号で正解でした。もしかしたら5号でもいけたかな?
とても素敵だったので長袖バージョンも購入検討中です。

• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2020-07-30

リピ買いしました。
気に入ってます。
サラッとしていてきれい目です。
幼稚園や保護者会にも着て行けます。
お値段もこのくらいなら、子供に汚い手で触られてもネットに入れたら洗濯機でガシガシ洗えます。
小柄なのですが、こちらのお店はサイズがあり助かります。

5 2020-07-24

相変わらず良い。
一度購入してから気に入って、リピートしています。半袖は今回オフホワイトとネイビーを購入、今回で5色目です。色や着心地やサイズなど、何も問題なしです。さて、次は何色にしようかな?

5 2020-07-04

着心地がいい
普段7号サイズを着ているので、オフホワイトとシェルピンクの7号サイズを購入しました。少し大きくて5号サイズに変更の連絡をしたら、親切で丁寧に対応していただきました。ただ、5号サイズのシェルピンクが完売だったので残念でしたが、グレージュに変更しました。仕事用で購入したので、グレージュは落ち着いた色で気に入っています。違う色でまた購入したいと思います。

4 2020-06-26

綺麗、着やすい、
安かったので品質を心配しましたが、よかったです。ドレッシーな感じで、でもカジュアルにも大丈夫で、着やすいもの。色合いも良かったです。

5 2020-06-25

綺麗な色
昨年も購入し気に入っているので、今年も購入。着心地と生地、デザインは文句無し。普段黄色を着ない私ですが、今年はイエローにチャレンジ。もう少し薄い色の方が良かったけど、とても綺麗な色です。紺色のスーツのインナーに着るのが楽しみです。

• 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2020-06-15

最近ベタベタして暑いので、羽織りの下は半袖でないと耐えられません。ずっと気になっていたので購入してみました。身長170弱あるのでトップスはいつも、ものによってMかLを選びます。こちらは11ARでちょうどでした。

5 2020-05-29

仕事用に購入しました。
伸縮性はありませんが、体型カバーが出来るので良いですね(* ´ ▽ ` *)

4 2020-05-16

ライトグレーを購入しました。どのスカートやパンツにも合わせやすい色です。裾にゴムが入ってるのでインでもアウトでも感じ良く着れます。とても気にいったのでもう一色追加で購入を考えてます。