【5〜17号】ファンシーツイードノーカラー...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-13
  • すごくいい!
  • 他のショップだったり、こちらのショップの他のスーツセットだったり、悩みに悩んで、この商品に決定です。スーツセットも可愛いのばかりだったのですが上下白は似合うか、上下黒は卒園っぽい、普段スーツを着ないのでタイトスカートは確実に似合わない気がする、上は白・下は黒でAラインのスカートがいい等考えてた為別々に買う事に。このショップの『シャンタン〜キャップスリーブワンピース』の黒を購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • ブラック×オフホワイト7号
  • 身長157センチ、体重47キロ、きゃしゃな体型で、良く細いと言われます。口コミを読んで悩んだ結果、オフホワイト×ブラックの9号を注文。届いて試着すると、なんと腕周りもぶかっとしていて、胸周りも余りが気になりました。交換するか返品するか、お店に相談すると『9号を着てみて、ホックを閉めて胸の周りマイナス3センチしたものが7号サイズだと想定してみてください』とのことだったので、やってみる ・・・(続きを読む

5 2017-03-04

卒園式、入学式用に
卒園式、入学式用にネイビー、ベージュの2色を購入しました。163cm、63kgで、二の腕の辺りが心配だったので、13号にしましたがピッタリでした♪ワンピース(ネイビー)もこちらのお店の物を購入しましたが、ワンピースは11号で余裕がある感じです。セットで着たいと思います!

• 23531312さん
  • 23531312さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-01-26

柔らか
159センチ50キロ、普段MかLでよく悩みます。前回こちらで三点セットスーツ11号購入時、きついのは困ると思い11号にした経緯があります。少し余裕があったので、9号もいけるかなと思って無理を言って9、11どちらも送っていただきました。9号袖丈バッチリシルエットもバッチリでしたが、ホックを留めると胸周りがきつく感じ、やはり11号を購入しました。私は胸はあまりないほうなので、大きめの方はもっときついでしょうねー。11号程よく余裕あり、しかも生地が柔らかいので、肩も凝らず1日着ても疲れ知らずでした。ホワイト×ブラックと、ブラック×ホワイト、悩みましたがブラック×ホワイトにしました。ホワイト×ブラックはよく店頭でも見ますがブラック×ホワイトはなかったし、黒ベースが欲しかったのでこちらに決めました。暗すぎずいい色です。価格もあるお店では似たようなデザインのものが15000円位していたので、安く購入できて良かったです。糸が何ヵ所か目立って出ていたのですが、ハサミでカットしました。問題ありません。レビューにホックがはずれると、ありましたが、私は大丈夫でした。良い買い物ができました。ありがとうございました。

• montafon9さん
  • montafon9さん

4 2017-09-27

149cm 43kg 5号
肩幅、フィット感はぴったりで非常に良かったです、袖の長さのみ少し長めで気を付けの状態で手の親指の爪がぎりぎり出る長さでした。

4 2017-03-01

痩せたり太ったりしてなかなかサイズが定まらないんですが、今年は激太りしてしまい、身長は155センチ、体重が70キロ近くあり、思い切って17号にしてちょうど良かったです。黒が良かったのですがワンピースの方が売り切れで紺にしました。ノーカラーの、毛がモハモハしたしたところが少しほつれているように見えます。どうしようかな。全体的には品のいい感じです。

4 2018-01-31

フォギーグレーMIX良いです
画像で見ると、フォギーグレーMIXとシックベージュMIXが、変にオレンジ光りする、つるんとしたツイードっぽくない生地に見えたので、心配していました。が、大丈夫でした。
入学式に着用予定で、明るめの色がよかったので、オフホワイト×ブラックと迷いましたが、フォギーグレーMIXにして良かったです。主張しすぎない色柄で、紺系でも黒系でもグレー系でも、どんなワンピにも合いそうです。
うすっぺらいとレビューする方もいらっしゃいますが、総裏地なので、程よい厚み・張りがあって、このくらいで良いと思います。当方40代半ば155cm、52kgですが、11号にしました。丁度良いサイズ感です。小柄なためか、そのままではやや袖が長めかとも思いますが、袖口は折って調整効くので、まったく問題ありませんでした。

5 2017-02-20

ブラックホワイト11号
卒園式用にジャケットのみ探しておりました。
152-48 手持ちのジャケットや通常は9号ですが、胸があるほうなのでレビューと仕上り寸法を参考に11号にしました。
中に着るものは薄手であればホックを全部しめても大丈夫そうですが厚めだとホックとホックの間が動くたびに開いて目立ちます。生地も薄めで柔らかく、細めな作りです。肩幅は丁度よいです。
普段はしませんが、様々なレビューがあったので今回だけは仕上り寸法のバストサイズを見て、サイズ感を確認してから購入を決めました。9号ではホックは閉めれなかったと思います。13号でも見た目は良く着れたかも、という印象です。(百貨店などのジャケット13号は確実に大きいですが)

• リエ4098さん
  • リエ4098さん

5 2017-11-26

七五三に
七五三で使用。
雪まじりの天気で寒かったのですが、
寒さがあまり気になりませんでした。
生地がしっかりしてるので、今後も使えそうです!

4 2017-03-09

158センチ56〜57キロで、上半身にお肉がついて立派になってしまいました。レビューを参考に13号にしましたがちょうどよかったです。全部閉めても大丈夫でした。

• aaaBさん
  • aaaBさん

4 2017-02-20

良い
息子の卒園式に。
産後体型。153センチ、45キロ。9号購入。
値段相応かなぁ〜。
ラメがポロポロ落ちるのはしばらくしたら落ち着くかな。
授乳中なので少し胸から腕周りが窮屈な感じだけどフロントホックは全て留められます。
最近ラクなのを着過ぎなだけかも…

4 2017-11-02

迷いに迷っていたら日にちが間近になり焦り注文したところ早急に送って下さりありがとうございました。
ジャケットも予想以上に良く。いろんなところで活躍できそうです。サイズは11と13を迷っていたら売り切れになり11にしました。心配しましたが、前は留めれませんでしたが、開けて着るつもりでしたので気に入っています。

5 2017-04-02

オフホワイト×ブラック7号
2016/12/15購入。
156センチ、体重が1-2年前より増え49−50キロ。
骨細で痩せてみられる体型、バスト・下半身太め。
レビューを読んで7号か9号が迷い、7号に。
仕事で活用したかったので、オフホワイト×ブラックにしました。
肩回りは最初若干きつかったですが、慣れたかのか適度に伸びて馴染んだのか、違和感が減りました。
肩肘張らず、通常業務内で使っておりヘビロテです。
ラメも派手すぎず、落ち着いています。
以前からコサージュやインナーなどでお世話になっているショップ。
今回も、よい買い物をしました。

4 2017-10-31

七五三、入園式用
普段は9号サイズ、158、体重49
現在妊娠8ヶ月で54,5です。
皆さんのレビューで、ワンサイズ上げ、11号
シックベージュにしました。
手持ちのコムサのスーツMサイズと同じ位なので、ワンサイズ上げて良かったです。
お腹が大きいため、一番下だけホック止まりませんが、出産後を考えるとちょうどよいです。
色もシックと言っても、ベージュホワイトに糸がラメが少し混じって、お祝いごとに使いやすそうです。
下にマタニティの淡いピンクワンピースを合わせる予定です。
生地は夏用ほど薄くありません。
肘などは、クセがつきやすいとは思いますが、
6000円台でこれなら優秀だと思います。

• Pii-sanさん
  • Pii-sanさん

5 2017-03-27

ジャストサイズでOK
中に着るワンピースとかパンツセットアップとかは
もっていたのでジャケットだけ変えたくて購入。
ジャストサイズを購入でちょうど良いです。
他の店で購入したこれより値段が高い商品よりも
しっかりしていて、こっちの方が高そうに見える。
とても気に入りました。

5 2017-11-02

素敵です
体重161cm、体重54キロ、普段は上下ともLサイズ。
今回、ベージュの11号を購入し、ちょうどでした。
別でネイビーのセットを購入し、入学式用にベージュが欲しかったので、ジャケットだけこちらで購入しました。
可愛いですが、品もあります。
ホックが4箇所で、全部留めて着るとふとした瞬間に隙間からインナーが見えます。
濃い色を避ければ問題ないです。

4 2017-03-04

卒業式用
卒業式に着るものがないことに気付き、慌ててこちらを探し、後で注文と思ったのが失敗。
夜にはほしかった色が売り切れていて、ブラックオフホワイト購入。
159cmで、着るものはほとんどMサイズか9号ですが、肩幅があるため、寒ければ中にタートルを着る可能性もあり、でレビューとサイズ表を見て11号にしました。(肩幅39cmです(;^_^A)
それで袖丈が長かったりするのですが、こちらはちょうどよかったです。
品物は値段よりはよくみえますが、やっぱり黒ベースは私には似合わない。。オフホワイトブラックがよかったです(:_;)
でも、発送も早いしよかったです。