ジャケット レディース 入学式 卒業式 入園...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-29
  • 146cm65kgおデブ体型です。オフホワイト×ブラック15号を購入しました。生地はやや薄いと感じましたが、軽くて着やすいです。試着してみたところ、ピッタリでした。腕まわりが突っ張ることもなくストレスなく着られます。ただ、前のホックは一番上しかとめられず…17号なら前も閉まったのかなと思いますが、腕まわりがダブつきそうなので15号でよかったと思います。いつも、ジャケットは袖を折り返して着るのですが、こちらは折り返さなくても大丈夫そうだったの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-13
  • 子供の入学式にベージュ系のジャケットを探していたところこちらの商品が口コミも良かったので注文しました。商品はすぐに届きましたが、実際のジャケットは思ってたより生地が薄く安っぽい感じでした。糸もあちこちから出ていたり、袖口を折って着ましたがおさまりが悪くデザインは気に入ってただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • あゆ70560404さん

4 2020-10-29

薄いピンク色のワンピースの上に。娘のです。ベージュを選びました。
結構白っぽいです。

• BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

4 2020-04-07

オフホワイトブラック13号
レビュー参考にサイズを選びました。
163cm妊娠7ヶ月で60kgを前後してます。
肩幅があるのでもう一つ上でも良かったかも?
どの程度サイズが大きくなるか次第ですが同じ体型で胸の大きな方は前が閉められないと思います。
私はない方ですが余裕はありませんでした。
開けて切る予定なので平気でしたけど…
形色はとっても良かったです。
入園式に着る予定ですがコロナで延期に…
やる頃が暑くなってなければ良いのですが(^^;;

5 2020-03-17

卒園式用
迅速に届けていただきありがとうございます。157センチ42キロ胸小さめ。ブラックオフホワイト7号です。生地は薄くもなく厚くもなく、動きやすい感じです。袖も折れるデザインで気に入りました。ブラックが強めで落ち着いた印象なので40代〜50代でも恥ずかしくなく長く使えそうです。ラメが華やかです。卒園式にぴったりかと。本当はもう少し明るめの色の物を着る予定でしたが、浮かないかな…と急に心配になりこちらを購入したのですが、これで式が楽しみになりました。普段ジャケットを着るような生活はしておりませんが…ホテルでランチする時などにも使えそうですね。このお値段でこちらの商品が手に入るのであれば、百貨店に行かなくてもいいですね。

5 2020-09-05

娘の保育園入園式に着ました。
紺色のワンピースの上に羽織りましたが、固すぎずラフでもなく、入園式らしい雰囲気が出て良かったと思います。
未満児で抱っこだったので、コサージュなどは付けませんでしたが、小学校の入学式なんかだと、付けたほうが華やかに見えると思います。

4 2020-02-05

164cm、72kg(筋肉&脂肪のおデブ体型)でダークネイビー×ホワイトの17号を購入しました。サイズ感もちょうど良く(自分は15号にしていたらキツめだったかも)、色合いも落ち着いていて気に入りました。ネイビーのワンピースと組み合わせて着ようと思ってます。
レビューを読ませていただくと『生地が薄め』という意見がありましたが、確かに真冬に屋外にずっといるような状況で着るとなると少し薄めかなと思いますが、自分は卒業式・入学式の季節に使用するので(中にブラウスやインナーも着ますし)ちょうどいいかなと思いました。真冬でも屋内にずっといるようなら大丈夫だと思います(まあ生地の厚さについては人それぞれ好みがあると思います)。

4 2020-01-29

146cm65kgおデブ体型です。
オフホワイト×ブラック15号を購入しました。
生地はやや薄いと感じましたが、軽くて着やすいです。
ただ、前のホックは一番上しかとめられず…
いつも、ジャケットは袖を折り返して着るのですが、こちらは折り返さなくても大丈夫そうだったので、若干袖が短めなのかと思います。
ノーカラーのジャケットを買うのは初めてだったので不安もありましたが、スッキリ見えて良かったです。
ただ、フリンジの糸の処理が雑なのかこれが正解なのかはわかりませんが、所々長く出てる糸があって気になったので☆4です。

4 2020-02-20

ホワイトXブラック、170cm,55kgで13号を購入(普段は9〜11号)。
ぴったりでした。
生地は薄いので春先でも着用できます。
下は手持ちのスカートやワンピースを合わせるので、上着のみの購入で正解です。

5 2020-12-10

サイズが悩ましい
サイズ悩みに悩みました!
163センチ49キロ
胸板普通。二の腕太め。
7号購入。
ジャストサイズ
前を閉じて着る予定はなかったので、9号と迷いに迷い、平置き寸法と皆さんのレビューで決めました。
7号前を全部閉めたらきついかもしれない。
それでも腕を上げ下げしなければ、閉めても着れる。
9号だと、胸のところだけガバガバしそうなサイズだと平置き寸法から判断。
私の問題は腕回りだったので、7号と9号では腕回りは変わらなそうだったので、7号にしました。
7号で前を開けて、前を開けているモデルさんの雰囲気できれました。
二の腕回りにゆとりはありませんが、許容範囲内です。
皆さんのレビューにとても助けられたので、投稿させて頂きました。
リオマルさんにはフォーマル用でカバンとブラウスも以前購入させて頂いて、重宝しています。
この度もありがとうございました。

• 19846100さん
  • 19846100さん

4 2020-11-10

子供の七五三のお参り用にブラック×オフホワイトを購入しました。
152cm/42kgで普段トップスはSサイズを着ることが多いです。
上半身が薄い体型です。
他の方のレビューを参考に7号にしました。
着てみた感想は、全体的に少し余裕がありますが着丈は短いです。
袖は太めで、長かったので折り返して着ようと思います。
少し大きめだったかな??という感じですが、11月下旬のお参り予定なので、ジャケットの下に着込めるのでちょうど良かったかな、と思っています。
クーポンが利用できお得に購入出来たので良かったです。
この度はありがとうございました。

5 2020-10-01

子どもの七五三、卒園式、入学式に着たいツイードジャケットを探しておりました。カラーはブラック×オフホワイトです。サイズは普段L L〜3Lなので、1番大きい21号にしました。ずーっと欲しかったツイードジャケットの色味で、ブラックもそんなに強くなく、キラキラしています。白Tシャツ、デニムにも合わせて、普段使いでもオシャレに着こなせそうです。胸は大きい方なので、ホックの真ん中が少し開いてしまいますが、ひとつホックを付ければ綺麗に前を留めて着れそうです。開けても綺麗に着れていました。とても良いツイードジャケットを購入できました。大満足しております!

4 2020-04-13

卒入学式のためにレンタルスーツを計画していましたが、2ヶ月前にほとんど予約でいっぱいになってしまい、希望のサイズがレンタル出来ませんでした。レンタルスーツが\10000、こちらのジャケットは\8000なので手持ちのワンピースとあわせて式に出席しました。
身長160で体重50kg、普段の服のサイズは9号ですが、他のレビューにあった「小さめ」のコメントを参考に11号を購入。前をしっかり閉めるなら11号でちょうど良かったです。コロナ対策で体育館の窓を全開にしてあり、とにかく寒かったので、中に少し着込んでも違和感なく着用できました。

5 2020-03-08

入園式用にシャギーグレー11号購入しました。
タグには11ARと書いてありました。
色味は写真で見るよりキラキラして綺麗でした!
162センチ56キロ下半身デブで上半身は普通体型の肩幅広めで普段のスーツなら9号、ブラウス着て試着してホックは全て止まり窮屈感なしです。
袖は少し長めですが9にしたら肩幅が合ってなかったかもです。
薄めとのレビューがありましたが小さい子のお世話や抱っこなんかもあるかもと考えると逆に程よく柔らかい素材なのでガッチリしすぎてなくて気に入りました!
色違いでネイビーが買おうか迷うくらい気に入ってます。

5 2020-02-22

以前に買ったセットの黒ワンピース、白ジャケットとのセットだったため、卒園式に着られるように、暗めのトーンのジャケットを探していました。
150cm/43kg普段はS着用がほとんどですが、物によってはキッズの150や160も着ます。
レビューを見ると、小さめの作りとのこと。手持のワンピースが5号サイズだったので、5か7かまよいました。サイズ表でも5号だと肩幅がギリギリかな…と思いましたが、すっきり着たかったので5号ブラック×ホワイト購入。
ジャストサイズという感じでした。7号との比較ができないので、肩の辺りは思っていた通り、もう少しゆとりがあってもいいのかな…とも思いますが、スッキリ着る、と考えると、5号で良かったと思います。
質感は、とても気に入りました。高見えすると思います。
発送も早く、全体的に満足な買い物でした。

4 2020-02-13

思ってたのと違ったけど
思ってたより、ウエストが細いです。そんなにくびれはいらないと思いましたが、生地は思ってた通りで良かったです。喪服のワンピースの上に羽織って、卒園式に着ます。同じくらいの値段で、同じようなデザインのジャケットが、近所のお店で売ってましたが、黒に近い紺色ばかりだったので、こちらのジャケットの白×黒を購入しました。150cm41kgですが、若くなく、体脂肪率が高いせいか、ちょっぴりキツいです。しかし、7号でも袖丈や着丈が少し長めなので、サイズ交換せずに、ここまま着ます。

4 2020-11-11

画像通りのお品でした◎
卒園式、入学式の為に購入しました!
155cm、普段M-Lサイズ着用(L寄り)ですが、産後もあり上半身が大きいので13号にしました!(15号と迷いました)
胸の所はしまりませんが、1番上はしまるので大丈夫です。
全開けしても綺麗に着れます◎
袖は長かったのもありますが、折った方がこなれ感があって好きなので折り返して着用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット