ジャケット アウター レディース 秋 冬◆【...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-28
  • 13号購入!
  • 6,000円以上の購入で700円OFFで、5,996円でした!身長166cm体重52kgバストA〜Bカップ、上半身細めですが、身長があり腕が長いので普段Lサイズ、11号です!レビュー見てもサイズに迷い、問い合わせました。すると…「こちらの商品は、ジャケットの胸元まで閉じてしまうデザインですので、前を閉じてご着用される際は、バストサイズは比較的重要になります。身長と体重では個人差が大きく、おすすめの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • ブラック×オフホワイト7号
  • 身長157センチ、体重47キロ、きゃしゃな体型で、良く細いと言われます。口コミを読んで悩んだ結果、オフホワイト×ブラックの9号を注文。届いて試着すると、なんと腕周りもぶかっとしていて、胸周りも余りが気になりました。交換するか返品するか、お店に相談すると『9号を着てみて、ホックを閉めて胸の周りマイナス3センチしたものが7号サイズだと想定してみてください』とのことだったので、やってみる ・・・(続きを読む

5 2018-01-26

柔らか
159センチ50キロ、普段MかLでよく悩みます。前回こちらで三点セットスーツ11号購入時、きついのは困ると思い11号にした経緯があります。少し余裕があったので、9号もいけるかなと思って無理を言って9、11どちらも送っていただきました。9号袖丈バッチリシルエットもバッチリでしたが、ホックを留めると胸周りがきつく感じ、やはり11号を購入しました。私は胸はあまりないほうなので、大きめの方はもっときついでしょうねー。11号程よく余裕あり、しかも生地が柔らかいので、肩も凝らず1日着ても疲れ知らずでした。ホワイト×ブラックと、ブラック×ホワイト、悩みましたがブラック×ホワイトにしました。ホワイト×ブラックはよく店頭でも見ますがブラック×ホワイトはなかったし、黒ベースが欲しかったのでこちらに決めました。暗すぎずいい色です。価格もあるお店では似たようなデザインのものが15000円位していたので、安く購入できて良かったです。糸が何ヵ所か目立って出ていたのですが、ハサミでカットしました。問題ありません。レビューにホックがはずれると、ありましたが、私は大丈夫でした。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2018-01-31

フォギーグレーMIX良いです
画像で見ると、フォギーグレーMIXとシックベージュMIXが、変にオレンジ光りする、つるんとしたツイードっぽくない生地に見えたので、心配していました。が、大丈夫でした。
入学式に着用予定で、明るめの色がよかったので、オフホワイト×ブラックと迷いましたが、フォギーグレーMIXにして良かったです。主張しすぎない色柄で、紺系でも黒系でもグレー系でも、どんなワンピにも合いそうです。
うすっぺらいとレビューする方もいらっしゃいますが、総裏地なので、程よい厚み・張りがあって、このくらいで良いと思います。当方40代半ば155cm、52kgですが、11号にしました。丁度良いサイズ感です。小柄なためか、そのままではやや袖が長めかとも思いますが、袖口は折って調整効くので、まったく問題ありませんでした。

5 2018-03-28

13号購入!
レビュー見てもサイズに迷い、問い合わせました。すると…
身長と体重では個人差が大きく、おすすめのサイズが分かりかねる状況でございます。
ぜひ、インナーをご着用された状態でメジャーなどで身体サイズ(バスト等)を計測いただきご検討下さいますようお願いいたします。
ジャケットのバストサイズは、通常身体サイズ+8センチ程度の仕上り寸法をおすすめしております。
よろしければ、下記の身体サイズにてご検討下さいますようお願いいたします。
11号:バスト85~88程度、肩幅38
13号:バスト88~91程度、肩幅38.5」
と丁寧に解答して下さり、13号にしました。
着用してみると、13号で正解でした!
フックが上から下まで4箇所あり、全て閉じることが出来ました!全て閉じて着用感もピタッとしますので、中に着るものが厚めの素材や重ね着は難しいと思います。
私は腕が長めなので、動くと手首は少し出てしまいます。
丈は腰上辺りで、もう少し長かったら良かったな。
パンツやワンピース、スカートなど何でも合うと思います!素敵なデザインで、子供の入卒園式、お洒落してのお出掛けに大活躍してくれそうです!

5 2018-03-03

5号サイズがあって嬉しいです。
卒園式用にアーバンネイビーの5号を購入しました。
150センチ41キロ30代、胸も小さいので5号ピッタリで前も閉められてスッキリ着られました。
サイズ選びに迷いましたが、皆様のレビューがとても参考になりました。
ありがとうございます。
胸の小さい方はいつも通りのサイズで大丈夫と思います。
身長が低いので、もし7号だったら着られてる感出ちゃったと思います。
ホックがしっかりしてて、ホックとホックの隙間から下の服が見えたらだらしない感じで嫌だなと思ってましたが、全く問題なかったです。
ツイードジャケットは初めて買いましたが、とても良い物を購入できて嬉しいです。
次は入学式用にベージュを購入予定です。

5 2018-02-16

良いです
息子の入学式用に購入しました。注文してすぐに届き、梱包もきれいでした。
ネイビーのワンピースに合わせたくて落ち着いたベージュぐらいな色を探してたのでフォギーグレーMIXを購入しました。明るすぎず、落ち着いた色なので何にでも合うと思います。生地も薄いと言えば薄いかもしれないですが入学式は春だしこの位が丁度いいと思います。
良い買い物が出来て良かったです!

• C_lady03さん
  • C_lady03さん

5 2018-03-27

ネイビー
卒園式のジャケットが欲しくて探していました。レビューが良かったのでネイビーを購入。
27日発送と書いてありましたが、30日までに欲しいと伝えたところ即日発送してくださいました。素早い対応感謝します。皆様のレビュー見てサイズがなかなか決まらず困りました。166センチ54キロで普段は9号なので9号にしました。サイズ感はピッタリです。確かに胸が大きいと普段のサイズではちょっと小さいかも…?お値段の割にとてもしっかりしていてラメも綺麗でした。卒園式、入園式に着ていきたいと思います。

5 2018-03-21

入園式、入学式用
152センチ46キロ。シックベージュの7号を購入。白めでラメ感のある生地と襟元の金糸でセレモニー感があります。
ウエストから下半身太めなので、前を全部止めることができるか心配でしたが、肩もウエストもぴったりフィットして、すっきり着ることができました。9号にすると大きかったと思います。
入園式と入学式が2日続けてあり、なんとか印象を変えたいと思い、入園式はシフォンアコーディオンプリーツスカートのグレージュ合わせ、入学式はアムンゼンタックキャップスリーブワンピースのネイビー合わせにしました。
単品でも食事会等の改まった席に使えそうなので購入して良かったです。

5 2018-03-21

すみません、追記します。
この先の入卒園や七五三に着ようと思ってます。
155センチ62キロ普段L〜LLを着ています。
以前迷いに迷って17号買いました。
やっぱりどうしても大きくて不格好になってしまうのがデザインが良いだけに心残りでした。
返品期限も過ぎてるので、思い切って13号買い直しました。
すると、ほんとにピッタリでした。
肩、腕周り、袖も丁度いいです。
動きやすい!!
4つのフック止まりますし、ウエスト周りが細く見えます。
もう大満足です!買い直して本当に良かったです。

4 2018-02-22

155cm 50kg 11号購入 フォギーグレー
入学式に着る予定で少し明るめのグレーにしました。
手持ちのスカートに合わせたジャケットのみ欲しかったので、微妙な色の違いのバリエーションがたくさんあって良かったです。
生地は見た目、薄い感じがありましたが、春先に着たかったのでちょうど良いのかもしれません。
私には袖が長かったので折り返して着用します。

5 2018-12-19

165センチ 普段の服は11号
13号のノーマルブラックを卒園式用に購入。
腕周り、身頃、着丈のサイズ感→13号にしては細め。
ボタンを締めて着る予定なので、ワンサイズ大きめでちょうど良かったです。
フリンジの横のシルバーステッチが素敵です。

4 2018-04-21

春の行事に
私は春にイベントが多く、上下スーツより
少し柔らかい感じで 上品なジャケットを探していました。イメージ通りで良かったです。

5 2018-03-13

素敵
30歳156センチ65キロ
産後10キロ以上太ってしまい、
肩幅や二の腕がパンパンに
なってしまいました。
レビューを参考に15号
ブラック×オフホワイトを購入、
肩にも余裕があり、
大満足です。
息子の入園式に着ていこうと思います。

5 2018-01-31

入学式用に
40代半ば、163センチ、53キロで11号を選択。
余裕があるので9号でも入るとは思いますが、これからの体型変化を考えると11号がよさそうです。
色はフォギーベージュにしました。
かなり白寄りなので華やかに見えます。
シフォンアコーディオンプリーツスカートのブランベージュと合わせて着る予定です。

5 2018-02-06

可愛い
165センチ63キロ肩幅
二の腕がっちりタイプ
15号を選びました。
前をあけても閉じてもいい感じ。少し余裕があるサイズで着れました。生地はやや薄手ですが、動きやすい。袖は長め、折り返しても手首あたり。丈は短めなので、ワンピースにもパンツにも合います。入学式にと思い明るめにしようかと思いましたが、41歳かわいい感じは好まないのでブラックホワイトにしました。首元は女っぽいですが、小物使いでカッコイイ感じにも使えそう。ジーンズとパンプスに合わせてもかわいいです。

• 悠6789さん
  • 悠6789さん

5 2018-02-04

卒業式用
子供二人の卒業式用に購入しましたが、1年で激太りしたのでサイズがよくわからず、購入したもののきつく、交換をしてもらいましたが、対応は素晴らしく丁寧で感じ良く、送り返したと思ったらすぐに到着したような速さでした。
何度かしか着ないかもしれないものですが、大事にさせてもらいたいと思えました。
ありがとうございました❗

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット