【5〜17号】ファンシーツイードノーカラー...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-28
  • 13号購入!
  • 6,000円以上の購入で700円OFFで、5,996円でした!身長166cm体重52kgバストA〜Bカップ、上半身細めですが、身長があり腕が長いので普段Lサイズ、11号です!レビュー見てもサイズに迷い、問い合わせました。すると…「こちらの商品は、ジャケットの胸元まで閉じてしまうデザインですので、前を閉じてご着用される際は、バストサイズは比較的重要になります。身長と体重では個人差が大きく、おすすめの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-12
  • ブラック×オフホワイト7号
  • 身長157センチ、体重47キロ、きゃしゃな体型で、良く細いと言われます。口コミを読んで悩んだ結果、オフホワイト×ブラックの9号を注文。届いて試着すると、なんと腕周りもぶかっとしていて、胸周りも余りが気になりました。交換するか返品するか、お店に相談すると『9号を着てみて、ホックを閉めて胸の周りマイナス3センチしたものが7号サイズだと想定してみてください』とのことだったので、やってみる ・・・(続きを読む

5 2018-01-26

柔らか
159センチ50キロ、普段MかLでよく悩みます。前回こちらで三点セットスーツ11号購入時、きついのは困ると思い11号にした経緯があります。少し余裕があったので、9号もいけるかなと思って無理を言って9、11どちらも送っていただきました。9号袖丈バッチリシルエットもバッチリでしたが、ホックを留めると胸周りがきつく感じ、やはり11号を購入しました。私は胸はあまりないほうなので、大きめの方はもっときついでしょうねー。11号程よく余裕あり、しかも生地が柔らかいので、肩も凝らず1日着ても疲れ知らずでした。ホワイト×ブラックと、ブラック×ホワイト、悩みましたがブラック×ホワイトにしました。ホワイト×ブラックはよく店頭でも見ますがブラック×ホワイトはなかったし、黒ベースが欲しかったのでこちらに決めました。暗すぎずいい色です。価格もあるお店では似たようなデザインのものが15000円位していたので、安く購入できて良かったです。糸が何ヵ所か目立って出ていたのですが、ハサミでカットしました。問題ありません。レビューにホックがはずれると、ありましたが、私は大丈夫でした。良い買い物ができました。ありがとうございました。

• montafon9さん
  • montafon9さん

4 2017-09-27

149cm 43kg 5号
肩幅、フィット感はぴったりで非常に良かったです、袖の長さのみ少し長めで気を付けの状態で手の親指の爪がぎりぎり出る長さでした。

5 2018-03-28

13号購入!
レビュー見てもサイズに迷い、問い合わせました。すると…
身長と体重では個人差が大きく、おすすめのサイズが分かりかねる状況でございます。
ぜひ、インナーをご着用された状態でメジャーなどで身体サイズ(バスト等)を計測いただきご検討下さいますようお願いいたします。
ジャケットのバストサイズは、通常身体サイズ+8センチ程度の仕上り寸法をおすすめしております。
よろしければ、下記の身体サイズにてご検討下さいますようお願いいたします。
11号:バスト85~88程度、肩幅38
13号:バスト88~91程度、肩幅38.5」
と丁寧に解答して下さり、13号にしました。
着用してみると、13号で正解でした!
フックが上から下まで4箇所あり、全て閉じることが出来ました!全て閉じて着用感もピタッとしますので、中に着るものが厚めの素材や重ね着は難しいと思います。
私は腕が長めなので、動くと手首は少し出てしまいます。
丈は腰上辺りで、もう少し長かったら良かったな。
パンツやワンピース、スカートなど何でも合うと思います!素敵なデザインで、子供の入卒園式、お洒落してのお出掛けに大活躍してくれそうです!

4 2018-01-31

フォギーグレーMIX良いです
画像で見ると、フォギーグレーMIXとシックベージュMIXが、変にオレンジ光りする、つるんとしたツイードっぽくない生地に見えたので、心配していました。が、大丈夫でした。
入学式に着用予定で、明るめの色がよかったので、オフホワイト×ブラックと迷いましたが、フォギーグレーMIXにして良かったです。主張しすぎない色柄で、紺系でも黒系でもグレー系でも、どんなワンピにも合いそうです。
うすっぺらいとレビューする方もいらっしゃいますが、総裏地なので、程よい厚み・張りがあって、このくらいで良いと思います。当方40代半ば155cm、52kgですが、11号にしました。丁度良いサイズ感です。小柄なためか、そのままではやや袖が長めかとも思いますが、袖口は折って調整効くので、まったく問題ありませんでした。

5 2018-03-03

5号サイズがあって嬉しいです。
卒園式用にアーバンネイビーの5号を購入しました。
150センチ41キロ30代、胸も小さいので5号ピッタリで前も閉められてスッキリ着られました。
サイズ選びに迷いましたが、皆様のレビューがとても参考になりました。
ありがとうございます。
胸の小さい方はいつも通りのサイズで大丈夫と思います。
身長が低いので、もし7号だったら着られてる感出ちゃったと思います。
ホックがしっかりしてて、ホックとホックの隙間から下の服が見えたらだらしない感じで嫌だなと思ってましたが、全く問題なかったです。
ツイードジャケットは初めて買いましたが、とても良い物を購入できて嬉しいです。
次は入学式用にベージュを購入予定です。

5 2018-02-16

良いです
息子の入学式用に購入しました。注文してすぐに届き、梱包もきれいでした。
ネイビーのワンピースに合わせたくて落ち着いたベージュぐらいな色を探してたのでフォギーグレーMIXを購入しました。明るすぎず、落ち着いた色なので何にでも合うと思います。生地も薄いと言えば薄いかもしれないですが入学式は春だしこの位が丁度いいと思います。
良い買い物が出来て良かったです!

• C_lady03さん
  • C_lady03さん

5 2018-03-27

ネイビー
卒園式のジャケットが欲しくて探していました。レビューが良かったのでネイビーを購入。
27日発送と書いてありましたが、30日までに欲しいと伝えたところ即日発送してくださいました。素早い対応感謝します。皆様のレビュー見てサイズがなかなか決まらず困りました。166センチ54キロで普段は9号なので9号にしました。サイズ感はピッタリです。確かに胸が大きいと普段のサイズではちょっと小さいかも…?お値段の割にとてもしっかりしていてラメも綺麗でした。卒園式、入園式に着ていきたいと思います。

5 2018-03-21

入園式、入学式用
152センチ46キロ。シックベージュの7号を購入。白めでラメ感のある生地と襟元の金糸でセレモニー感があります。
ウエストから下半身太めなので、前を全部止めることができるか心配でしたが、肩もウエストもぴったりフィットして、すっきり着ることができました。9号にすると大きかったと思います。
入園式と入学式が2日続けてあり、なんとか印象を変えたいと思い、入園式はシフォンアコーディオンプリーツスカートのグレージュ合わせ、入学式はアムンゼンタックキャップスリーブワンピースのネイビー合わせにしました。
単品でも食事会等の改まった席に使えそうなので購入して良かったです。

4 2018-02-22

155cm 50kg 11号購入 フォギーグレー
入学式に着る予定で少し明るめのグレーにしました。
手持ちのスカートに合わせたジャケットのみ欲しかったので、微妙な色の違いのバリエーションがたくさんあって良かったです。
生地は見た目、薄い感じがありましたが、春先に着たかったのでちょうど良いのかもしれません。
私には袖が長かったので折り返して着用します。

5 2018-02-21

卒園式のためブラック×オフホワイトを購入。155cm、40kgのやせ型で5号がぴったりでシルエットもキレイです!生地も程よい厚みで安っぽくなく、お値段以上だと思います!

• 悠6789さん
  • 悠6789さん

5 2018-02-04

卒業式用
子供二人の卒業式用に購入しましたが、1年で激太りしたのでサイズがよくわからず、購入したもののきつく、交換をしてもらいましたが、対応は素晴らしく丁寧で感じ良く、送り返したと思ったらすぐに到着したような速さでした。
何度かしか着ないかもしれないものですが、大事にさせてもらいたいと思えました。
ありがとうございました❗

4 2017-11-24

サイズ大きめ
11号でちょうどよいくらいの体型なので、皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きめの13号を買いましたが、袖が長く、二の腕と胸周りが気持ち大きめでした。袖は1回曲げても良いデザインのため解決。胸周りと二の腕も周りの人からは見た感じ気にならない程度だろうと思い、交換はしませんでした。写真ではわかりにくいですが、ラメがあしらわれていたのがよかったです。生地は満足な厚さでした。

5 2018-01-31

入学式用に
40代半ば、163センチ、53キロで11号を選択。
余裕があるので9号でも入るとは思いますが、これからの体型変化を考えると11号がよさそうです。
色はフォギーベージュにしました。
かなり白寄りなので華やかに見えます。
シフォンアコーディオンプリーツスカートのブランベージュと合わせて着る予定です。

4 2017-11-07

いい感じ(^^)
167cm、58kgで皆さんのレビューを散々見て13号を買いました。
着てみると肩幅や腕の部分が大きく下に着るセットアップと合わせたらジャケットばかりブカブカで不格好だったのでショップに電話をして11号に交換して頂きました。交換したものはジャストサイズで13号のものより明らかスッキリ見えるので満足です!胸が大きくない方はワンサイズ上げなくても大丈夫のような気がします…
デザインもいいしお安く購入できよかったです。
何よりショップの方の対応も丁寧で急ぎだと伝えた所、早急に手続きしてくださり助かりました(^^)

5 2017-11-16

七五三&入園式の為に購入しました。
七五三まで時間が無く、急ぎの購入。
値段からして、正直あまり期待はしていなかったのですが…
生地は薄手ですが、それなりにしっかりしていて、ホックも安っぽくなくしっかりしていて大満足です!カラーも思った通り!
168cm、4kgで7号サイズを選びました!
怒り肩のため少し窮屈で、袖丈も短かったですが、肩はいつもの事で袖丈も折ればいい感じになりました!
コンパクト感がとても気に入っています!
9号でももしかしたら良かったかなぁ…とも思いますが、満足です!

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット