商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-25
  • ライトグレー Lサイズ購入普段の服はMかLです。色はライトグレーと書いてますが写真通りでくすみ系グレーでした。胸元もあかず、ゆったりめでよかったです。折シワは、しかないかなって感じです。洗濯2回してとれなかったので、諦めてアイロンしようかと思ってます。入園式用に購入したので、ちょっとくらいかな?と思いますがとても着やすいので買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • サイズは小さいと思って購入した方がいいかもしれません。首元は空いていないのでそこはいいなと思いました。伸びる生地ではないので腕を動かしずらいと感じました。静電気がすごくてピタッと張り付いてしまい、とりあえず一度洗濯をしているところです。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-29

サイズ:M | カラー:97 ライトグレー

ブラウスをインするとお腹のぽっこりが気になりますが、このデザインだと気にならずスッキリ着用できます。いつも洋服のサイズ選びは9号か11号かデザインによって変えていますが、この商品は9号でも肩・腕に余裕があって、窮屈感なく着用できました。また、裏地もついており、下着の透けを気にする必要もありません。オフィスワークには最適です。

5 2023-11-08

サイズ:LL | カラー:97 ライトグレー

お色も良く、シワも気になりません。

5 2024-04-27

サイズ:M | カラー:78 フェイドブルー

色味も思った通りで、首元の開きもちょうどよいです。購入してよかったです。ただ、購入時の折り皺がなかなか取れず、タックもあるのでアイロンが大変でした。

• mi-yu-kivvvさん
  • mi-yu-kivvvさん

5 2024-04-25

サイズ:L | カラー:17 グレージュ

着やすく色も落ち着いた感じでよかったです。違うタイプのを買い足します。

5 2024-04-17

サイズ:S | カラー:08 オフホワイト

大きいかなと心配していましたが、ピッタリでよかったです。裾にゴムが入っていてふわっとするため体型も隠せて良いです。

5 2024-04-06

サイズ:L | カラー:08 オフホワイト

発送も商品も問題なく、サイズ感もちょうど良く着用できました。
ありがとうございました!

5 2024-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L | カラー:79 アーバンネイビー

フロントのタックがきちんとセンターにある
167cm61kgでジャストフィット。丈が短めなので、ボトムに入れなくてもスッキリ着られそうです。

5 2024-03-15

サイズ:M | カラー:08 オフホワイト

卒業式、入学式用で購入しました。
裏地があるので透けにくそうです。
よい買い物ができました。

• tirocoさん
  • tirocoさん

5 2024-03-07

サイズ:LL | カラー:08 オフホワイト

入学式用に購入。
裾が、ふんわりしてていい
ぽっこりお腹も大丈夫

5 2024-03-06

サイズ:M | カラー:08 オフホワイト

低身長ですがキレイに着れました。色違いの購入もしたいです。

5 2024-02-23

サイズ:M | カラー:79 アーバンネイビー

青紫のようなネイビー
普段ブラウスは、襟元の開き具合からSを選ぶことが多いですが、こちらは開き過ぎず、Mでちょうど良かったです。是非このサイズ感で、デザイン違いの同じようなブラウスも作ってほしいです。
色は青紫のような明るめのネイビーです。黒寄りではなく、青寄りのネイビーを探していたので、イメージどおりでした。

5 2024-02-21

40代、161cm、55kg、オフホワイトのMサイズ購入
上半身が華奢というか貧相
化粧前に着用したほうがいいかなという感じの首周りですが
着てしまえば肩周りもキツくなく、全体的にゆったり着られ
首周りも開きすぎていなくて良かったです。

• すず0519さん
  • すず0519さん

5 2023-09-15

サイズ:M | カラー:08 オフホワイト

オフホワイトを購入しました。
生地もしっかりして、透けません
伸縮性は無いので脱ぐのが少し大変ですが丸みのあるシルエットで気に入りました。

5 2023-03-01

買ってよかった
鎖骨が見えるけど、首元が広くないブラウスを探していました。今までネットで買うと写真より首元が広いものが多かったのですが、このブラウスは安心して着れそうです。166cmで痩せ型なのでいつもMを着ていて、こちらもMを頼みましたが、袖口や裾のことを考えるとLでも良かったかもしれません。購入する方の少しでも参考になればと思います。

• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2023-04-04

卒業式&入学式用に購入しました。
まだ少し肌寒い卒業式には九分袖で助かりました。
着心地も良く、気に入りました!
これからは、式以外の時にも使います。