5 2023-11-27

サイズ:5号 | カラー:8000 クリーミーサックス

入学式用に購入しました。欲しかったサーモンベージュは売切れで、泣く泣くクリーミーサックスでしたが、白すぎないか、青みもどうかなと届くまで不安でしたが、可愛くて大満足です。152cm、40kg弱ですが丈感も幅も丁度良かったです。ネイビーも欲しくなりました。笑 チャックの所は口コミにあった様にかたい所があるので、上げ下げだけ注意して着たいと思います。星5つです。

4 2024-02-02

サイズ:15号 | カラー:8500 トラッドネイビー

娘の入学式でこちらで買ったスーツを卒業式で着ようと思ったら…産後太りでサイズが合わず涙。
再度購入させてもらいました!
11号がきつかったので13号にしようかと思ったのですが確実に入るであろう15号購入。
結果正解でした!複雑な気持ちですが良かったです笑。ちなみに160cm60kg半ばの胸とお腹に特にボリュームがある体型です!

4 2024-03-10

サイズ:9号 | カラー:8500 トラッドネイビー

卒園式で着用しました。
お手頃な価格で買えて良かったです。
チャックがちょっと固いのが難点。

5 2024-02-29

サイズ:13号 | カラー:8500 トラッドネイビー

届きました。サイズもちょうど良く色も落ち着いていて気に入りました!ありがとうございました

• しろ30さん
  • しろ30さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-04-30

娘の入園式用に購入しました。
普段5号サイズで、こちらも5号購入。サイズ感はピッタリ、スカート丈は身長152センチで膝丈でした。
サイドのファスナーが結構かたかったので上げ辛かったですが、色味も綺麗で素敵でした。

5 2023-03-02

ネイビーの11号購入
2月28日の夕方に注文して、3月2日に届きました!急いでたので助かりました!シワなども全くありませんでしたよー!早速着てみましたが確かに皆さんが言われてる様にチャックの上げ下げが硬めでした!けどそんなに困る程ではなかったですよ!色は黒に近いネイビーです!161cmの57キロで骨太がっちり体型、決して細身ではないですが、スーツ専門店では9号がぴったりなのですが、レビューに少し小さめとあったので11号を購入。結果本当にぴったりでした!ワンピースのチャックがギリギリで、きっと胸が大きい方は閉まらないかと思います(私は胸なし笑)ジャケットと丈はいい感じでした!膝がギリギリ見えないくらいです!ありがとうございました★

5 2022-05-21

153センチ 9号にしました。サイズ感はゆとりがあって胴回りもキツくなく良かったです。サックスを注文しましたが、もっとブルーグレーかと思ったけど、結構ベージュでした。

4 2023-03-07

150センチ、48キロ、肩幅広めのストレート体形です。
ワンピースの丈は膝のど真ん中辺りで、
ジャケットは少し大きく感じましたが、補正するほどではありませんでした。
チャックも問題ありませんでした。
写真よりも少しゆったりした感じに見えます。

• minnie nekoさん
  • minnie nekoさん

5 2022-10-21

サーモンベージュ5号を購入しました。
きつくもなく適度に余裕があって、身長150センチの小柄な娘にピッタリでした。
7号と迷いましたが、袖丈が長めなので5号にしてよかったです。
色は優しいベージュで、上品でかわいいスーツです。

5 2022-05-11

3年前に入園用にサックスを買いとても良かったので、卒園用に色違いでネイビーを買いました。
どちらの色も上品で着痩せして見えます。
このお値段で質も形も良いフォーマルワンピースが買えて大満足です。
普段トップスがM、ボトムがLサイズの164センチの私ですが9号サイズでピッタリでした!

4 2022-07-11

入学式用に購入
すっかりレビューが遅くなりましたが、子供の入学式用に購入しました。
画像通りの素敵なジャケットとワンピースで、サイズもピッタリでした。
届くまでも早く助かりました。

5 2017-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒園式と入学式の為に購入しました。
身長153センチ体重56キロ、バストE70です。最初は11号を購入したのですが、左脇下にファスナーがあり胸回りがパッツンパッツンだったので、サイズ交換で13号にしました。
袖の長さや着丈も丁度よく、とても気に入りました。
ただ、ジャケットのホックを閉めて着た時に、隙間から中の白が見えるのが残念でした。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よかった☆
子どもの入園式のためブランベージュの11号を購入しました。9号と迷いましたが、産後太ってしまったためレビューを参考にして11号にしました。157センチ53キロですが、お腹まわりも肩幅も少し余裕があります。大きすぎというわけではなさそうなので、長くきれそうなのでよかったです。生地も春用なのでちょうどいいと思います。色も暗すぎず気に入りました。
入園式で着るのが楽しみです!ありがとうございました。

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
痩せてみえる!
153センチ、49キロ。9号のサックスを購入。
丈も膝が隠れるくらいだし、春らしくて入園式にはピッタリでした(о´∀`о)
中のワンピースが痩せてみえます!
発送も早かったし、お値段の割には良い買い物をしました!

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入学・入園式用に購入
166cm 50kg体型なので、11Rか迷いましたが9Rでぴったりでした。胸が大きめの方だときついかも。
色合いもすごく素敵でした!ただ、他の方のレビューにもありましたが若い感じですね。落ち着いた感じが良ければ他の色の方がいいかもしれません。