4 2024-02-02

サイズ:15号 | カラー:8500 トラッドネイビー

娘の入学式でこちらで買ったスーツを卒業式で着ようと思ったら…産後太りでサイズが合わず涙。
再度購入させてもらいました!
11号がきつかったので13号にしようかと思ったのですが確実に入るであろう15号購入。
結果正解でした!複雑な気持ちですが良かったです笑。ちなみに160cm60kg半ばの胸とお腹に特にボリュームがある体型です!

5 2023-03-02

ネイビーの11号購入
2月28日の夕方に注文して、3月2日に届きました!急いでたので助かりました!シワなども全くありませんでしたよー!早速着てみましたが確かに皆さんが言われてる様にチャックの上げ下げが硬めでした!けどそんなに困る程ではなかったですよ!色は黒に近いネイビーです!161cmの57キロで骨太がっちり体型、決して細身ではないですが、スーツ専門店では9号がぴったりなのですが、レビューに少し小さめとあったので11号を購入。結果本当にぴったりでした!ワンピースのチャックがギリギリで、きっと胸が大きい方は閉まらないかと思います(私は胸なし笑)ジャケットと丈はいい感じでした!膝がギリギリ見えないくらいです!ありがとうございました★

4 2023-03-07

150センチ、48キロ、肩幅広めのストレート体形です。
ワンピースの丈は膝のど真ん中辺りで、
ジャケットは少し大きく感じましたが、補正するほどではありませんでした。
チャックも問題ありませんでした。
写真よりも少しゆったりした感じに見えます。

5 2022-05-11

3年前に入園用にサックスを買いとても良かったので、卒園用に色違いでネイビーを買いました。
どちらの色も上品で着痩せして見えます。
このお値段で質も形も良いフォーマルワンピースが買えて大満足です。
普段トップスがM、ボトムがLサイズの164センチの私ですが9号サイズでピッタリでした!

5 2022-04-05

155センチ47キロで7号でぴったりでした。
色もベージュ系で探していたので、可愛い色で良かったです!
急いでいたのですが、その旨を伝えると
翌日に発送予定日の連絡があり、
すぐに発送もしていただき本当に助かりました!
また機会があれば利用したいお店です!

• リィカさん
  • リィカさん

4 2017-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
クリーミーサックスはほぼ白っぽい
だいたいの色のスーツは持っているのであまり見かけないクリーミーサックスにしてみました。近くで見ても白系でした。もう少しサックスがきいていたら☆5でした。でもこのお値段で生地もしっかりしていて可愛いデザインで気に入りました(*^^*)レビューでファスナーが硬いとあったのでドキドキしながら上げてみましたが全然大丈夫でした。当たり外れがあるのかな?体型にぴったりだと上げにくいのかもしれません。150センチで膝下でした。

4 2017-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
普段Lサイズの11号を着ています。入学式用にネイビー購入しました。サイズは13号にしましたが、サイドのファスナーが上まで上がらず引っかかってしまいました(>_<)ジャケット着ちゃえばわかんないかな(^^;)普段より小さめサイズに出来てるみたいです。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
リーズナブル
162cm55kg普通体型、大胸です。11号を購入しました。袖はピッタリ。スカート丈もちょうど膝でバッチリ。
ジャケットのホックは全部留めると、隙間からワンピースの真っ白な部分が覗くのがちょっと格好悪いかな。胸が大き過ぎるから仕方ないのですが。
アラサー的にはワンピース上半分が真っ白でなくクリーム色だったら☆5。
見た目はまぁ高級感はあまり無いですが、安っぽさもなく。値段を考えればお得なのかなと思います。

• t1a9m8y5さん
  • t1a9m8y5さん

4 2016-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お買い得商品です(^ ^)
卒園式用にネイビーを購入しました。画像通りの色で、暗過ぎず、明るすぎずで卒園式にピッタリな感じです。思ってたよりもジャケットが薄かったですが、値段のことを考えるとこんなもんかなと。一年に1、2回しか着ないと思いますが、果たして何年持つだろうか、と思いました。
サイズは、11号にしました。身長167cm、体重55kg。普段、トップスはM。(ただし、袖が短い場合がある。)アウターの場合はL。バストはC80。パンツはMが多いですが、お尻がペタ尻なので、Mでもヒップがぶかぶかすることがあります。
着てみて、ジャケットはちょうど良かったです。袖丈は手のくるぶしが見えるくらいの長さでした。
ワンピースは切り替えの部分がゴムじゃなかったので、着る時に少しキツイ感じがありました。ファスナーを上げてしまえば、キレイに収まりましたが、気になる人はアンダーバストはサイズ確認した方が良いと思います。身長が高いので、丈が気になりましたが、ギリギリ膝上って感じでした。これ以上短かったら危なかった(笑)あとは、シフォンの部分が透けるので、インナーは白でないとダメかな。
それから、ジャケットの前を全部閉めると留め具と留め具の隙間があいて、中のワンピースの白が見えるのがなんか気になったので、一番上の留め具だけしようと思います。
気になる部分はいくつかありますが、お値段のことを考えると全部チャラにできるぐらいのものでした♪
買って良かった(^ ^)

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
162cm、48kgで普段は7号が多いですが、レビューを見て9号を注文しました。肩幅が広いためジャケットはやや肩が出る感じでしたが、全体的にはちょうどよいです。スカート丈も膝が隠れるため年齢が上がっても着られそうです。ワンピースの上はシフォン素材ですが、透けないので下着を気にせず着られます。手持ちのジャケットやワンピースと組み合わせて、着回しもできそうです。ただ生地の感じはやはりお値段相当なのと、ワンピースの切り替え部分のファスナーが動きにくく、無理に何度か上げ下げしたら壊れてしまうのではないかというのが心配で、値段を考えるとしかたないかなとも思います。

• happy@7839さん
  • happy@7839さん

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっと大きすぎた…
到着早くて助かりました。入学式用ですが卒業式でも着れるようネイビーの11号を購入。161cm、50kgで9号と悩み…余裕を持って11号にしました。やはり少し大きい…ゆとりがあると太って見えるので思いきって9号にすればよかったかなと思います。チャックの硬さは気になりませんでした。色も上品で安いので満足してます。

• ゅぇKさん
  • ゅぇKさん

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小学校の入学式用に購入しました。
他の方も書かれているように、白に近いので、遠目に見ると白色に見えるかもしれません。
ベージュが多いので、他と違う色が良いと思い選らんだので、良かったです。
当日は晴れてほしいです。

5 2017-03-08

とても気に入りました。
届いてすぐ試着をして、丈も長さもちょうどよくとても満足です。

• ak198107さん
  • ak198107さん

5 2017-10-04

思っていたより素敵です
普段はMサイズです(156センチ、50キロ 下半身ぽっちゃりです)
9号を購入しました。
値段がすごくお手頃価格だったので、実際届くまで心配でしたが届いてとてもしっかりしていて安心しました。
来た感じも痩せてみえました笑
いろんな方のレビューでファスナーが固いとありましたが、たしかに固めでしたが私はそこまで気になりませんでした。
入学、入園、卒園もあるので、活用したいとおもいます!

• 69rock69さん
  • 69rock69さん

5 2016-03-29

卒業式用
娘の卒業式用に買いました。清楚で気に入りました。