スーツ レディース 卒業式 入学式 ママスー...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-22
  • 入園式用に。画像で見ると明るいベージュ
  • 5号クリーミーサックス購入。151cm /42kgで、袖が長かったです。時間が無かったため お直し出来ませんでしたが、次回着用の機会があれば直してからにしたいです。袖にスリットがありまくってもOKなデザインだと より嬉しかったなぁと思います。スカートは膝が隠れる長さで、着席時のことを考え そのままに。皆さんのレビュー通り、ファスナー開閉はやりづらいですね。必ず途中で動きにくくなる箇所があります ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2020-03-28
  • 注文から到着まで早かったので助かりました。私のサイズは156/51、E70、普段の服はMです。産後太り…。お腹周りぶよぶよ。サックスの9号を購入。見た目はクリーム色。近くで見ると水色の糸が見えます。試着してみました所、胸の辺りがキツくてチャックを締めたままひっぱり下ろし着ないと上手く着こなす事が出来ませんでした。スカート丈は上品な長さで膝が隠れる位です。着てからチャックの上げ下げは窮屈です。皆さんが大き目と書いてありましたが、ワンピース ・・・(続きを読む
  • ぷぅぅさんさん

5 2019-04-22

入園式用に。画像で見ると明るいベージュ
5号クリーミーサックス購入。
皆さんのレビュー通り、ファスナー開閉はやりづらいですね。必ず途中で動きにくくなる箇所があります。
ワンピースのシフォンブラウス部分は透け感が少なく◎。
ウエストのリボン位置が高めで スカートがフレアなので、お腹が太って見えるかなと心配でしたが、ウエストリボンの少し下まで絞ってある形だったので良かったです。
色は、ライトベージュ×サックスといった感じで、生地を見た印象と、自然光/蛍光灯の差と、撮った画像を見た印象で みんな違いました。外で撮った画像を見ると かなり白っぽいベージュのように写りました。
室内で自然光で撮影した画像を添付します。
デザインが可愛らしくて さすがにアラフォーでこれは。。と迷いましたが、他の買いたかったスーツの5号が なかなか入荷されず(ギリギリまで粘ってたら1000円引きクーポン使いそびれた…)、こちらのお値段のやさしさもあり決めました。次に白いスーツを着るのは3年後でしょうし、その頃には好きなデザインも体型も変わってるかもしれませんし。
夫には好評でしたし、童顔で30歳前後に間違えられるタイプなので まぁ大丈夫でした(^^;
商品到着も早く助かりました!
お値段から考えたら充分なお品です。
221066-20190330-00439828

5 2019-11-18

七五三・入園式に。
初期不良がありましたが、とても対応良く素早く交換品を届けていただきました。
163センチ48キロ、で7号でピッタリです。
ワンピースはフレアスカートのおかげで膝丈ちょうどで立っていても膝がギリギリ見えないラインでとても良かったです。
ジャケットは腕のラインがもう少し細くでもいいかなと思ったのと袖丈が長めだったので、ジャケットは5号でも大丈夫そうですが、バラバラには購入出来ませんから仕方ないです。
身長が少しある方なので7号にすると膝丈が気になりますが、7号で大丈夫でした。
素材はしっかりしていて、生地的にジャストで着ないと着膨れ感が出るかもしれません。
ワンピース姿は細身に見えます。
旦那さんにはまだ余裕ありそうと言われたのでジャケットが大きく見えるのかもしれません。
ジャケットを閉じるとスッキリ見えます。
このお値段でこのシルエット満足してます。
お店の対応が良かったので、またコチラで購入したいと思いました。
来週着るのが楽しみです!

• 匿名9572さん
  • 匿名9572さん

5 2020-03-15

可愛かったです!
156cmで体重60kgのぽっちゃりなのですが、15号サイズがぴったり合いました。
ピンクベージュのジャケットもワンピースも可愛かったです!
他の方が書いてるようにワンピースのチャックは開けにくかったです!
ジャケットは手持ちのパンツスタイルにも合いそうで良かったです。
入学式での着回しコーデが出来そうで気に入りました★

5 2020-02-22

発送思ったより早かったです!ネイビーを購入。当方166センチ 65キロの下半身デブです。産後に13号になったのでドキドキしながら13号を買ったところぴったり。胸下あたりもぴったりだったので大きな胸の方はワンサイズ上くらいが良いかなーと思います。上半身のシフォン部分は正直安っぽいです。ジャケットやスカート部分は綺麗なネイビーで気に入りました!

4 2020-01-29

幼稚園の入園式用に購入
150cmで5号クリーミーサックス購入しました。
ちょっと大きい感じです。レビュー通りファスナー途中からなかなか上がらないです。
色も画像と違いましたが、これはこれで可愛いかな!

5 2020-01-11

160cm44kg
7号のネイビー注文しました
写真の通りでサイズもピッタリでした!
レビューを見て裾直ししなくちゃいけないと思いましたが大丈夫でした!
袖は確かし少し長いかなと思いましたが私は気になりませんでした!
上の子の入園の時はどこも売り切れで買えなかったので早めに注文しました!
発送も次の日でとても早かったです!

5 2019-11-06

子供の入園式用に購入しました。
サイズを悩みましたが、160cm50kgの私は9号がぴったりでした!
とても可愛くて、何人にも褒められました!
値段を言うと、安くて驚かれます!買ってよかったです。

• ekittyeさん
  • ekittyeさん

5 2019-06-30

サイズピッタリでした。息子の入園式用に。可愛くて気に入りました。1回しか来てないのでもったいないですが。

5 2020-04-07

届くのも早く、とても気に入りました!
152センチ、46キロで7号でぴったりでした。
丈も膝下ですが、バランスも悪く見えなくていいです!ファスナーも問題ない固さでした。
背が小さいので似合うスーツが少ないのですがこちらはとても気に入りました🙂
発送も早くとても満足です!ありがとうございました!

4 2020-03-27

思った以上に可愛かったです。
155センチ、49キロ ベージュの9号を頼みました。
サイズが心配でしたが、大丈夫でした。
ワンピース のチャックが閉めづらいので星一つ減らしましたが、それ以外はとっても可愛いので良かったです。

• on39875146さん
  • on39875146さん

4 2020-03-26

けっこう薄めの生地でしたが問題なく着れそうです。配送も早く、収納カバーまで付いていて満足です。かわいいです。サイズは普段着ているものより少し大きめかと思います。

5 2020-03-17

すこく着こごち良いです。
153センチ50キロですが、9号買いました。
スカートの丈もいい感じで、ジャケットもゆったりと着れました。
卒業式間近だったんですが、すぐに届けて頂き嬉しかったです!

5 2020-03-12

157.4センチで7号のクリーミーサックスを購入しました。届いて試着してみたら丈感はぴったりでした!!膝がちょうど隠れる程度でよかったです。入園式のために購入したので着れるのが楽しみです。

5 2020-02-28

162cm58kgでネイビー13号を購入しました。
胸周りがきついためジャケットは前を開けて着ようと思います。開けて着るとワンピースのシフォンがあるのでかわいい印象です。
生地はやや薄めで柔らかいです。子どもを抱っこするので良いなと思いました。

5 2019-03-31

かわいい!
150センチ35キロです。
今回入学式用としてネットで探していたところ、一目惚れしてサックスの5号を購入しました。兎に角届くのが早くて有り難かったです。28日に購入し、31日に届きました。
画像とは少し違い実物はクリーム色に水色が少し入った優しい色合いです。
ただ、肩幅は少し浮いてしまうような状態、ジャケットの袖は手の甲が隠れる位で、ワンピースは膝下10センチ位とかなり大きめでした。
可愛いしせっかく購入したのに使えないのは悲しいので、詰めて使おうと思っています。。